![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. ibs. Я думаю некорректно сравнивать период, когда люди только готовились к получению новых нравственных законов и период, когда уже их получили... Ветхий Завет - период, когда грядки освобождаются от сорняков, Новый - когда грядка удобряется и вскармливается... Корректнее было бы сравнить, хотя бы последние 30 лет, когда произошел особенный научно-технический прорыв в новые технологии... Покажите на примере запада, где это особенно было заметно, что там нравственность возросла... Докажите, что теперь западный учитель просто наслаждается тем, какие стали замечательные дети, усидчивые и послушные, и радуется, каким будет новое поколение...
Сам факт отмены смертной казни не свидетельствует напрямую о возрастании нравственности, и даже может говорить об обратном, о том, что сила и политическое влияние злодеев так возросла, что они просто себя обезопасили... Вот ежели бы Вы доказали, что теперь некого казнить, вот тогда бы я согласился, что нравственность возросла...
Ув. SNOW_LION. Не уверен, а потому считаю что негоже обсуждать то, что еще не совершилось...
Нет, не логично. Нельзя совмещать то что есть и то, что будет... То что есть мы можем видеть и оценивать, что да, Патриарх произносит верно Слово Божье, значит, с ним Бог... Но мы не знаем о будущем... можем лишь предполагать... Но, как говорится, человек предполагает, Бог располагает... Патриарх может быть отступником.
Если бы Патриархи автоматически были защищены от возможности уклонения от правильной веры, то не зачем было бы пастве молиться Богу о своем Патриархе...
А Вы за то, чтобы кровь и злодеяния продолжались бы? Если разбойника не примут праведные, несмотря на искренность его раскаяния, то его примут злодеи...
Зря думаете, что сможете вот так легко это сделать... Может и придете на покаяние, но, чтобы оно было искренним, надо над своей душой потрудиться, а времени может не остаться...
Не знаю... Но по крайней мере наивно думать, что это был обычный змей... Разговаривал и действовал злой дух... который кстати, все языки знает...
Вы его не поняли... Он имел в виду духовное рождение...
Опять смотря в какой ситуации... В житейской ситуации надо помогать всем, в том числе и врагам, если они нуждаются в помощи... Однако Его ученики ходили с мечами, и Христос не препятствовал этому. И Сам, когда в храме разгонял торговцев, не щеки подставлял и рубахи им отдавал...
Не за критику, а за кощунство и святотатство... Вы же критикуете, и ничего...
А почему бы и нет, как свидетельские показания... Есть же слова в Библии...
А ваших оказалось больше...
Опять передергиваете... ну и привычка у Вас...
Так что православные лишь подсказывают, что полезно, а что нет...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | 1000 гб m.2 nvme накопитель samsung 9100 pro mz-vap1t0bw | Лучшие цены на бытовую технику: hisense ap-09cw4gncs00 купить - у нас! | детская стоматология в москве недорого и качественно | заказать билеты на руки вверх 26 июля | источник бесперебойного питания ippon |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как в Свято -Боголюбском монастыре, например. Плохой огородник, однако. Полол, удобрял, вскармливал, а результат, судя по Вашим стенаниям, отрицательный, - сорняков всё больше и больше, вот уже и до монастырей добрались.
Можно подумать, что до отмены смертной казни, политических деятелей часто казнили, а теперь не будут. Проблема в том, что на них, законы, практически, не распространялись и не распространяются. Так было испокон веков, и так ещё долго будет. Если же, что то изменится, в этом отношении, то не религия будет тому причиной. И, уж тем более, не православие.![]()
Вот и мы о том. Как лозунги-заповеди писать, так первые, а как соблюдать, - то нет никого.
И что, это они уговорили бога дождь не посылать? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а чего только тридцать лет-то? НТП начался не 30 лет назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A2%D0%9F ИМХО, в данном случае 30 лет - ничто для истории. Иначе я вам столько примеров взлетов и падений нравственности и морали перечислю... Достаточно вспомнить пресловутого Влада Цепеша (графа Дракулу). При нем в Валахии вообще так нравственность возросла, что утерянный кошелек мог неделю на улице пролежать ни кем не тронутый. ![]()
Если уж о западных учителях речь зашла... Вы книжку "Вверх по лестнице ведущей вниз" не читали?
Конечно не докажу. Но вот почему-то вспоминается, что средневековая, например казнь, собирала толпу зевак и была для них развлечением. Это ли не показатель нравственности?
А может быть и нет. ![]() Или это просто совпадение, что всерьёз обсуждается идея отмены преподавания физики в школе?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав! Вот и у меня с возрастом, глядя на вычурненную меркантильность и черствость современных женщин, все более и более крепнет мысль о правильности однополой любви, именно как чувства, а не как доступа к чужим деньгам, будь то приданное или банковские счета мужа... ![]() Куда катится наша цивилизация????? Неужели 2012 переживем?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Сорняки страшны на начальном этапе роста. А когда растения зрелые, пора урожай собирать, тогда на сорняки уже не обращают внимание...
А Вы что, судьей себя мните, судите, кто соблюдает, а кто нет? Так для этого надо самому заповеди знать, чтобы не спутать боб с горохом...
Если бы уговорили, то я бы за них только порадовался. Не каждый достигает Богообщения...
Ув. SNOW_LION. А мы сами не фантазируем, а слову Божьему верим. Как Он сказал так и будет... И Вы тоже в этом убедитесь.
В данном случае Вы заявляете о плохом качестве...
А может в этом и есть благословение, чтобы человек начал в себе сомневаться и, наконец, бросил свой не самый лучший вид спорта...
И тогда эти органы станут разбойничьими?
Разбойник дал пример искреннего покаяния:
Мало кто может искренне считать, что он недостоин ничего хорошего... Все мы думаем: а я то ничего, лучше чем некоторые...
А Вы подумайте, если все друг друга понимали?
Вы это серъезно? Или так, поиграться словесами?
Нынешние сами заберут...
По Вашему сердцу...
Если докажете, что они сделают человека добрее... А вообще наличие подобных вопросов говорит о том, что Вы нисколько не желаете задуматься на сутью сказанного Вам, а предпочитаете просто поразвлечься... Только ведь этот раздел не для развлечения задумывался...
Ув. Сергей. Если не будут посещать Вашу голову подобные мысли, то и не только 2012 год, но и другие переживем... Учитесь быть счастливым и помните, что извращенный человек никогда не может быть счастливым... Сытым и довольным, может быть, счастливым - нет...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! К сожалению, мы живем с вами в таком обществе, где вчерашние извращения сегодня становятся нормой в обществе! Да и что понимать под извращениями? Геи живут и радуются жизни! Усыновляют детей, заботятся о них... Ну а по поводу учебы быть счастливым сразу вспомнился Козьма Прутков с его фразой:
А если серьезно, то психологи говорят:
Это я к тому, что сейчас очень для многих счастье заключается хотя б лишь в том, чтобы быть сытым ежедневно! Увы!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Vllad! Я свою жизнь уже прожил! Но не обо мне речь.
Ребенку можно внушить очень многое. Нравственные критерии - результат воспитания! И в такой семье он будет себя чувствовать достаточно комфортно, если увидет, что в большинстве окружающих его обычных семей (М+Ж) он увидит постоянные склоки, нервозность и истеричность женщин... ? Все познается в сравнении, в том числе и соответствие нравственных критериев реальности! А реальность, увы, такова, что в воспитание девочек сейчас изначально закладываются принципы того, что ей по жизни все должны уже потому, что она родилась в этом мире, в этом обществе! ![]() Программа развития девочек включает в себя школу + какое-либо дополнительное образование + выход замуж + рождение ребенка. ВСЁ!!!! Программа заканчивается и начинаются метания, сожаления о потеряном, истерики и необоснованные требования к мужу, учитывая изначальную эмоциональность женщин... Ну и где тут место любви, без которой и женщина - не женщина... ![]() Просто со временем и снижением уровня гармонов начинаешь более непредвзято смотреть на взаимоотношение полов в нашем обществе. И это не только мое мнение... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Делаю вывод,ув. Rarog, что не согласны.
Улица очень быстро объяснит ребенку кто у него в папах и мамах.
Ну Вы даете... Страсти они у всех - страсти, да еще нарушена половая ориентация. Дурдом.
![]() Добавлено через 1 час 50 минут
http://pravoslavie.ru/smi/print42496.htm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дурдом! Согласен! Но нынешнее общество и есть этот самый дурдом!
А ежели все вокруг него именно такие?
До 1917 года - согласен! А сейчас?????????????????????????
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. Rarog. Ну если глобально - это дурдом, то однополая семья с детьми - это особый случай в нем.
Это конечно пытаются нам навязать. Детей выращивать в пробирках. Страсбург видать спит и видит такое на Руси.
Ссылка как раз и посвящена Вашему вопросу. Хотя некоторые представители женского рода решили, что они папы. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаете, конец света на днях начнётся? Что то не верится. Обещанных предпосылок не видно, пока.
"Glavin, тв сердишься? Значит ты не прав!" Парочку цитат из Библии, где Христос отдаёт свою рубаху врагам, и недоразумение будет устранено. ![]()
Тогда причём:
на замечание:
По сути Вашего ответа получается, что молитвы верующих, о ниспослании дождя, были блокированы молитвами учёных -атеистов, о продолжении засухи. И бог послушал их, а не верующих.![]() ![]() И в тоже время, Вы утверждаете, что атеистам молиться бессмысленно, поскольку:
Увлекаясь риторикой, не следует забывать и о логике. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Зачем ждать общего конца света?... Для некоторых он может наступить уже сегодня...
Не сердился я, просто строго говорил...
Он Сам Себя отдал на растерзание... А это более чему рубаху... Не так ли? Когда по рубахе бьют, не больно, а когда по телу - больно....
Вот и определены виновные в засухе... Ученые-атеисты... А были бы верующие, не было бы засухи...
Благодарю за полезный совет, однако логической цепочки я не терял ибо о каких молитвах атеистов можно речь вести?... Молитва и есть Богообщение... Кто молится и есть верующий. Так что в целях воспитания неверующего большинства и попущена была засуха, чтобы хоть кто-то задумался... и Бога вспомнил. А верующие на Бога не в обиде, они понимают это...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это само собой разумеется. На земле много людей и, соответственно, много смертей, в том числе, и очень трагических. Но, каким боком, это относится к Вашему высказыванию, на которое я, собственно, и откликнулся.
Выделенные слова, в общем контексте предложения, позволили мне предположить, что Вы хотите сказать, что очень скоро наступит Апокалипсис и потому, количество "плохих" людей, т.е. "сорняков", не имеет значения. ![]()
Это не то. Его смерть на кресте, собственно была во благо верующих. Причём, "правильно" верующих, потому, как другим конфессиям и направлениям христианства, все "истинно верующие", грозят адом, равно, как и атеистам. Какой толк мне, от его мук, если я не уверую? Всё равно в аду гореть. Я просил предоставить цитату в которой Христос, а если быть точным, то сам Господь, в его лице, принёсший новые заветы, выполнил их где нибудь, хоть раз. В частности, отдал последнюю рубаху ВРАГУ. Хотя у Всемогущего не может быть "последней рубахи", но у человекообразной ипостаси, вполне могла быть. Можете, так же привести описание, когда он подставил "левую щёку", получив оплеуху с права.
Угу-мс. Несомненно, все беды от атеистов! ![]() ![]() А, раньше, когда атеистов были единицы, во всех природных катаклизмах, тоже были они виноваты? Ведь, достоверно известно, что катаклизмы: засухи, наводнения, землетрясения были.
Конечно ни о каких, но, тогда, каким же образом учёные могли помешать богу услышать молитвы верующих о дожде? Вместо крёстного хода, устроить демонстрацию в поддержку засухи? ![]() ![]() Вот, я и предложил абсурдную идею, чтобы показать абсурдность Вашего высказывания.
А, вопрос: зачем бог допустил засуху не стоял. Вы заявили:
На что ув. SNOW_LION заметил:
А, Вы ответили:
Ну, и как ещё можно было понять эту фразу, как не обвинение учёных-атеистов в сговоре с богом, о том, что бы засуха не прекращалась? ![]() Я, уж не говорю о том, что в интернете множество сообщений о крёстных ходах, и не одного сообщения о демонстрации атеистов в защиту засухи.![]() Справедливости ради нужно сказать, что на дождь крёстных ходов было не много, XXI-ый век всё-таки. Все батюшки, и телевизор смотрят, и интернетом не брезгую, а в веру в чудеса не рукотворные, они наверно, ещё до вступления в сан потеряли. Так, что без благословения ГидроМетЦентра, крёстный ход не начнут. Естественно, на Ваше замечание я отреагировал:
Ну, и далее по тексту поста №1320. Теперь укажите, - где, в этом разговоре, говорится о целях насылания засухи? Последний раз редактировалось kovip; 03.11.2010 в 22:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Когда изначально искажается основная мысль и приходим в никуда... Очень хорошо, что Вы привели исходные тексты. Поэтому посмотрите внимательно, какую мысль я хотел выразить
Когда все люди разом просят Бога, то добиваются желаемого... А когда порознь - верующие себе, неверующие себе - мало на что можно надеяться... Поэтому я и сказал, что ваших больше... Т.е. тех, кто не молятся... А посему, давайте всегда быть внимательны и не уводить в сторону...
|
|
![]() |