![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | msi b550 a-pro | Лучшие цены на бытовую технику: купить холодильник - у нас! | модульный барнхаус | портативная газовая горелка для ювелира | HP LaserJet Pro 4103fdn |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мэры абсолютно необходимы. Местное самоуправление основа основ демократии и гражданского общества. Мэрия решает конкретные и сиюминутные проблемы граждан и больше какой либо другой власти влияет на качество жизни населения. Выбирать мэров исходя из партийных списков это одна из детских болезней демократии. Мэр прежде всего должен быть компетентным в вопросах коммунального хозяйства, транспорте и быть хорошим организатором (не говорю о том, что он должен чувствовать и понимать нужды населения, это само собой разумеется). Очень часто партийность даже мешает работе мэра. Думаю, что здесь это уже поняли очень много избирателей. На последних выборах в органы местного самоуправления почти 30% мэров были независимыми (не выступали ни от одной партии). Не были редки случаи, когда действующий успешный мэр выступал на выборах как независимый и конкурировал с кандидатом от своей бывшей партии...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Может это и так, но мафиозные структуры в демократических странах, как раз и оперируют на уровне коммунальной собственности. И мафии намного легче протащить своих людей по мажоритарным округам, не создавая при этом общегосударственные структуры. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ну что-же, продолжим: Русский МиГ-29 в Ливане положит конец упрямству Израиля
Ув. LOTR. Я буду периодически ненавязчиво информровать Вас в этом интереснейшем вопросе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
С.Собянин покончит с вольностью Москвы в вопросах образования С такими мэро - царями о каком местном самоуправлении можно говорить?
Депутаты для чего? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Единственный режим, который успешно справился с мафией это режим Бенито Мусолини. Но мне не кажется особенно разумным вводить подобный режим для борьбы с мафией. Лишать граждан данной страны возможностей местного самоуправления опасаясь мафиотских структур, мне кажется неразумным. Для борьбы с организованной преступностью есть соответствующие службы, вне зависимости куда они проникли. Кроме того, я не слышал о мафиотских структурах в органах местного самоуправления в Финляндии, Швейцарии, Германии...
Речь шла о гражданской продукции. Я могу помочь Вам - еще одна из немногих оставшихся ниш для российской технологичной продукции это ядерная энергетика. Российские АЭС вполне конкурентоспособны. Но утерянных экспортных возможностей намного больше, чем того, что осталось.
Можно было бы говорить о местном самоуправлении, если бы мера выбирали. В конкретном случае местного самоуправления не существует - есть управление центральной власти посредством назначенного ею чиновника.
Депутаты местных парламентов это законодательный орган. Исполнительная же власть в руках мэра.... Конечно его правомочия различаются в разных странах в зависимости от национального законодательства, но в любом случае роль мера в обеспечении высокого качества жизни населения весьма значительна.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Однако, я в этом совсем не уверен:
Ваше? Ваше-ваше...
Хм... Помогать мне не надо. До этого мы ещё дойдём. Во всём нужна последовательность. Я же уже писал:
Так что, исключительно при случае, обращу ваше внимание. Далее:
Кто это сказал, что утеряны? Что, кто-то строит лучше? Хотя, помечтайте, делу-то это не мешает. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Его назначают?
Депутаты и должны решать проблемы народа.
Для этого существует колег. орган (правительство), которое нужно и выбирать. А мэр, это аналог царька, решающего только проблемы "своих". |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот прочитал:
Вот жирным я выделил, как мне кажется основные причины, по которым у нас в России происходят такие страшные трагедии. Я хочу сказать, что можно закрыть глаза на одно преступление. Но когда, число зарегистрированных тяжких преступлений, по которым виновные преспокойно гуляют на свободе превышает две сотни, а дела пылятся на полках, то эта ситуация в стране показывает, что законотворчеством тут не обойтись. И переименование МВД в полицию врядли чего-нибудь решит, и передача части полномочий ФСБ тоже не приведет к улучшению ситуации. Потому как получается, что ни милиция, и прокуратура, ни ФСБ ситуацию в регионе не контролировали, или не хотели контролировать. Добавлено через 32 минуты Вот статья:Криминальная станица Кубани Вот отрывок:
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 16.11.2010 в 23:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Следственный комитет (СК) при МВД РФ вчера официально заявил о причастности управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan Сергея Магнитского к хищению 5,4 млрд руб. из бюджета, а также разработке незаконных налоговых схем для фонда Hermitage Capital. Также СК подтвердил обнародованную вчера "Ъ" информацию об аресте части похищенных средств на корсчете банка "Крайний Север". В фонде Hermitage эту версию следствия назвали лживой.
Пусть даже все это правда, и так оно и было. Ну тогда, кто в налоговой инспекции принимал решения о возврате 5.4 миллиарда рублей бюджетный денег, без камеральной проверки и какую он понес за это ответственность? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Речь шла о очень хороших станках завода Красный Пролетарий, которые покупал раньше Китай.... а теперь не покупает...
Мы ведь пишем по поводу назначения нового мера города Москвы.... вопрос пошел отсюда:
Какого народа? Разве сами депутаты это не народ? Депутаты должны выполнять свои (своей партии) предвыборные обещания и следовать той политике, ради которой избиратели голосовали за них. Но следует делать различия между законодательной и исполнительной властью. Обычно проблемы решает исполнительная власть.
"Царьков" не выбирают, так что аналогия не уместна. Если мэр не справляется с своими обязанностями на следующих выборах избиратели выбирают другого. Коллегиальный орган может быть, но в любом случае кто то его возглавляет. Обычно мэр работает с своей командой и отвечает за ее работу, естественно, что он и выбирает с кем ему работать.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Российская техника достаточно хороша. МиГ-29 с его сверхманевренностью позволяет эффективно воевать "на пятачке" и является грозным противником. Вот только арабы воевать не умеют. И это может серъезно провредить продвижению российской военной техники на международные рынки. Добавлено через 6 минут
Чернобыльская АЭС была типовой. И сильно подмочила репутацию всей российской энергетике. Ибо проектная ошибка тиражировалась.
Если сажать налоговиков, то где набрать новых? И если начать расследование по поводу происхождения олигархических капиталов по всем просторам СНГ, то никаких фирм, крупнее овощного ларька не останется. ![]() Добавлено через 1 минуту
Назначенных чиновников свои обычно не сажают. Ибо это бьет по репутации назначившего. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
ключевое слово здесь должны. Но кто контролирует данные обязательства. Милиция, ФСБ, Президент, Дума... Нет. Никто их в этом плане не контролирует. Зато контролируют их лояльность к федеральной власти. Их умение сглаживать острые социальные вопросы и жить по средствам. Вот в проинципе тот перечень критериев, по которым сейчас избирают местное самоуправление. Добавлено через 9 минут
Еще как выбирают. Только выборное право есть далеко не у всех. У большинства же теперь выборное право это скорее обязанность поставить галочку в бюллетене и проявить свой гражданский долг. Я бы с большим удовольствием на следующих выборах проголосовал бы оппизиционеров к действующей ныне власти. Не радикальных и экстремистких. а рельных политиков, типа Касьянова или Ходорковского. Но их и близко не допустят к российскому демократическому трону. Тот же президент. которого выберут в 2012 году будет предствавлять интересы правящего класса. Вот и давайте подумаем вместе какой сегодня класс в России является правящим. У кого реальная власть и привилегии. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На то избиратели и существуют. Для нормального самоуправления необходимо одно условие - наличие собственных источников поступления в местный бюджет. Если сей бюджет формируется из федерального, то местная власть будет польностью зависеть от личных отношений с федеральными чиновниками. И говорить о местном самоуправлении безсмысленно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |