![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не обязательно сажать. Но увольнять тех, кто недобросовество относится к своим обязанностям и тем самым наносит государству колоссальный ущерб я думаю все же стоит. а заодно и публично прославить таких деятелей, чтобы другие потом были более радивыми. Но поверьте мне, что простому смертному вытащить из бюджета даже свои законные несколько тысяч рублей практически невозможно и тут без административного ресурса просто не обойтись. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: купить холодильник в москве с дефектом - у нас! | Мебельный магазин: стол кухонный раскладной круглый - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: купить холодильник недорого уцененный - у нас! | концерт любэ по пушкинской карте | сергей катышев кинотв |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все зависит от политической активности населения. Если Азия еще не вышла из феодализма, то там никакой демократии быть не может. И все азиатские республики получили своих Туркменбаши. Кроме Киргизии, где еще идет борьба за власть. Население, считающее, что власть законными методами изменить нельзя, рано или поздно получит своего царя. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Избираемый орган в плане выполнения обещаний контролируется избирателями - просто не следует выбирать тех, которые один раз провалились и не только как личности, но и как партию, которые эти личности представляют. Контроль может осуществлять и гражданское общество, если оно имеется...
Я писал уже, демократии следует учится, она не появляется просто так, приняв несколько законов. Продолжительность "обучения" зависит от традиций данной страны, уровня образования населения... и от очень многих факторов. Где то достаточно десятка два лет, а где то и жизни одного поколения не хватит...
|
|
|
|
|
|
Banned
|
http://www.inosmi.ru/social/20101117/164297232.htmlВ Хотьково не осталось ни одного мигранта. А между тем, в этом городке, расположенном в часе езды от Москвы, жили сотни приезжих. Все они исчезли за одну ночь. В течение нескольких часов было опасение, что случится что-то страшное, то есть настоящий погром азиатских мигрантов, наподобие того, который произошел четыре года тому назад в Кондопоге, в Карелии, но потом теми или иными способами удалось избежать насилия. Угроз оказалось достаточно, чтобы обратить в бегство всех мигрантов, живших в городке |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Авария эта была была не просто так. Это произошло в 1986 году, если вы помните. Через некоторое время, совсем-совсем не большое, по историческим меркам, не стало СССР. Заявления о "подмоченной репутации" - это попытка скрытого протекционизма. Однако, российские, теперь, реакторы так и остались самыми надёжными. В этом сегменте с "протекционизмом" особо не поиграешь. Совсем недавно, кстати, то-же была "подмочена репутация". В другой части света. Премьер Японии Н.Кан не намерен добиваться права посетить Южные Курилы
Зудит "боль", не даёт покоя... ![]() Последний раз редактировалось kalinagerra; 17.11.2010 в 16:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В историческом смысле революция конечно произойдет. Вот только иногда срок ожидания растягивается на пару сотен лет.
Никуда они исчезнуть не могли. Или их убили и закопали, или они сменили место жительства. Скорее всего второе. Угрозы в этом деле малоэффективны. Для этого нужна государственная программа борьбы с нелегалами. Добавлено через 1 минуту
Вы знаете подробности? Агент Смит подложил бомбу? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот я выбирал президента РФ, и каким образом я могу его контролировать? Где эти механизмы контроля? Наверно демократия и начинается не с конституции, и не с выборов, а с разработки этих механизмов контроля. Изначально в 1992 году, когда в России была провозглашена парламенская республика предусматривалось, что парламент будет контролировать президента, но потом получилость все наоборот. А потому и механизмов контроля за работой президента со стороны избирателей я думая сейчас практически никаких. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я не знаком с законодательством РФ и не могу дать компетентный ответ. Скажу только исходя из принципов - даже если в законодательстве и Конституции не предусмотрены механизмы контроля за президентской институцией у избирателей есть свой "механизм контроля" - голосовать за другого при следующих выборах...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну да, только этот другой, он будет подобран специально так, что альтернативы вообщем то не останется. Как кто-то сказал, что демократия это свобода выбора между пепси-колой и кока-колой. И он во мноогом прав. И получается, что ответственность Царской династии Романовых в Российской империи была намного больше, чем ответственность Президента РФ. Добавлено через 29 минут Вот пример отстаивания своих прав избирателями: Правовая катастрофа в Химках: рейдерство и административный экстремизм! Добавлено через 58 минут Противостояние в подмосковном городе Химки, эпизодами которого стала и борьба общественности против строительства через местный лес автотрассы Москва-Петербург, и избиения журналистов и общественных активистов, как считают эксперты, может завершиться отстранением от должности мэра Химок Владимира Стрельченко. http://www.svobodanews.ru/content/article/2221774.html Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 17.11.2010 в 23:04.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Это все в теории. Даже у заокеанского "светоча демократии" нет прямых президентских выборов. И как тут повлиять? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы о ком? О Бразилии? Если говорить о "светоче демократии" (кстати откуда цитата), то надо говорить о Швейцарии, Финляндии... Там эти теории давно работают на практике и люди там живут довольно счастливо.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Берем отдельно взятую демократичную при всех формациях Францию. Н.Саркози впер такой закон о пенсиях,что у бедных французов отпали все сомнения:кого они выбирали. Возьмите Украину.Выбрали Януковича - сейчас можете почитать.Как русских,так и представителей титульной нации. Вы все еще тешитесь мыслями о демократиях?Равенстве? "Полное равенство возможно лишь в табуне лошадей.Первый шаг к неравпенству - первый шаг к цивилизации." - Герцен,одначе. Добавлено через 5 минут
Что есть счастье? Еда - ну да. Образование? - Ну да. ......... А кому все это доступно? - Даже при желании, не всем. Полное счасть в том смысле,который Вы рекламируете - полный отстой. При коммунистах речь шла о застойном периоде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну что же вы передергиваете Герцена. Сказано было это в оправдание необходимости насильственного, революционного переворота в России, во-первых. А, во-вторых точное изречение "западника" Герцена:"Думали ли вы когда-нибудь, что значат слова «человек родится свободным»? Я вам их переведу; это значит: человек родится зверем - не больше. Возьмите табун диких лошадей. Здесь совершенная свобода и равное участие в правилах; полнейший коммунизм. Зато развитие невозможно. Рабство - первый шаг к цивилизации." Разницу не улавливаете? Классиков надобно глубочее знать... Кстати, К.С. Аксаков, участник тогдашней дискуссии славянофилов с западниками, изрек не менее популярную фразу:"Где рабство - там бунт и беда, защита от бунта - свобода". Надеюсь, у человека в отличии от других биологических видов есть еще и нравственные категории оценки . |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |