Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.11.2010, 11:18   #1291
Ковальчук Ан
Модератор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 7

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Если сажать налоговиков, то где набрать новых?

Не обязательно сажать. Но увольнять тех, кто недобросовество относится к своим обязанностям и тем самым наносит государству колоссальный ущерб я думаю все же стоит. а заодно и публично прославить таких деятелей, чтобы другие потом были более радивыми. Но поверьте мне, что простому смертному вытащить из бюджета даже свои законные несколько тысяч рублей практически невозможно и тут без административного ресурса просто не обойтись.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Лучшие цены на бытовую технику: купить холодильник в москве с дефектом - у нас!Мебельный магазин: стол кухонный раскладной круглый - Переходи на сайт!Лучшие цены на бытовую технику: купить холодильник недорого уцененный - у нас!концерт любэ по пушкинской картесергей катышев кинотв

Старый 17.11.2010, 11:20   #1292
begemot31
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Вот и давайте подумаем вместе какой сегодня класс в России является правящим. У кого реальная власть и привилегии.

Все зависит от политической активности населения. Если Азия еще не вышла из феодализма, то там никакой демократии быть не может. И все азиатские республики получили своих Туркменбаши. Кроме Киргизии, где еще идет борьба за власть.
Население, считающее, что власть законными методами изменить нельзя, рано или поздно получит своего царя.
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 17.11.2010, 11:35   #1293
LOTR
ViP

Цитата:
ключевое слово здесь должны. Но кто контролирует данные обязательства. Милиция, ФСБ, Президент, Дума... Нет. Никто их в этом плане не контролирует. Зато контролируют их лояльность к федеральной власти. Их умение сглаживать острые социальные вопросы и жить по средствам. Вот в проинципе тот перечень критериев, по которым сейчас избирают местное самоуправление.

Избираемый орган в плане выполнения обещаний контролируется избирателями - просто не следует выбирать тех, которые один раз провалились и не только как личности, но и как партию, которые эти личности представляют. Контроль может осуществлять и гражданское общество, если оно имеется...

Цитата:
Еще как выбирают. Только выборное право есть далеко не у всех. У большинства же теперь выборное право это скорее обязанность поставить галочку в бюллетене и проявить свой гражданский долг. Я бы с большим удовольствием на следующих выборах проголосовал бы оппизиционеров к действующей ныне власти. Не радикальных и экстремистких. а рельных политиков, типа Касьянова или Ходорковского. Но их и близко не допустят к российскому демократическому трону. Тот же президент. которого выберут в 2012 году будет предствавлять интересы правящего класса. Вот и давайте подумаем вместе какой сегодня класс в России является правящим. У кого реальная власть и привилегии.

Я писал уже, демократии следует учится, она не появляется просто так, приняв несколько законов. Продолжительность "обучения" зависит от традиций данной страны, уровня образования населения... и от очень многих факторов. Где то достаточно десятка два лет, а где то и жизни одного поколения не хватит...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 17.11.2010, 13:48   #1294
Влад48
Banned

http://www.inosmi.ru/social/20101117/164297232.html
В Хотьково не осталось ни одного мигранта. А между тем, в этом городке, расположенном в часе езды от Москвы, жили сотни приезжих. Все они исчезли за одну ночь. В течение нескольких часов было опасение, что случится что-то страшное, то есть настоящий погром азиатских мигрантов, наподобие того, который произошел четыре года тому назад в Кондопоге, в Карелии, но потом теми или иными способами удалось избежать насилия. Угроз оказалось достаточно, чтобы обратить в бегство всех мигрантов, живших в городке
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2010, 14:26   #1295
Tin
Постоялец

Цитата:
Население, считающее, что власть законными методами изменить нельзя, рано или поздно получит своего царя.

Одно но По их законам нельзя, то происходит революция.
Tin вне форума

Вверх
Старый 17.11.2010, 16:54   #1296
kalinagerra
Banned

Цитата:
Чернобыльская АЭС была типовой. И сильно подмочила репутацию всей российской энергетике.

Авария эта была была не просто так.
Это произошло в 1986 году, если вы помните.
Через некоторое время, совсем-совсем не большое, по историческим меркам, не стало СССР.
Заявления о "подмоченной репутации" - это попытка скрытого протекционизма.
Однако, российские, теперь, реакторы так и остались самыми надёжными.
В этом сегменте с "протекционизмом" особо не поиграешь.

Совсем недавно, кстати, то-же была "подмочена репутация". В другой части света.

Премьер Японии Н.Кан не намерен добиваться права посетить Южные Курилы

Цитата:
ТОКИО, 17 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Японии Наото Кан отклонил сегодня инициативу одного из депутатов, который предложил ему подумать над организацией визита на Южные Курилы для демонстрации позиции Токио на переговорах с Россией. "У меня нет конкретных планов такого рода", - заявил в ответ премьер на пленарном заседании верхней палаты парламента. "К поездкам главы правительства нужно относиться с осторожностью", - напомнил Н.Кан.

В то же время в понедельник Н.Кан выразил намерение достаточно скоро нанести визит в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева.

Зудит "боль", не даёт покоя...

Последний раз редактировалось kalinagerra; 17.11.2010 в 16:59..
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 17.11.2010, 19:24   #1297
begemot31
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Одно но По их законам нельзя, то происходит революция.

В историческом смысле революция конечно произойдет. Вот только иногда срок ожидания растягивается на пару сотен лет.

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
В Хотьково не осталось ни одного мигранта.

Никуда они исчезнуть не могли. Или их убили и закопали, или они сменили место жительства. Скорее всего второе. Угрозы в этом деле малоэффективны. Для этого нужна государственная программа борьбы с нелегалами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Авария эта была была не просто так.
Это произошло в 1986 году, если вы помните.

Вы знаете подробности? Агент Смит подложил бомбу?
begemot31 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2010, 20:42   #1298
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Избираемый орган в плане выполнения обещаний контролируется избирателями - просто не следует выбирать тех, которые один раз провалились и не только как личности, но и как партию, которые эти личности представляют. Контроль может осуществлять и гражданское общество, если оно имеется...

Я писал уже, демократии следует учится, она не появляется просто так, приняв несколько законов. Продолжительность "обучения" зависит от традиций данной страны, уровня образования населения... и от очень многих факторов. Где то достаточно десятка два лет, а где то и жизни одного поколения не хватит...

Вот я выбирал президента РФ, и каким образом я могу его контролировать? Где эти механизмы контроля? Наверно демократия и начинается не с конституции, и не с выборов, а с разработки этих механизмов контроля. Изначально в 1992 году, когда в России была провозглашена парламенская республика предусматривалось, что парламент будет контролировать президента, но потом получилость все наоборот. А потому и механизмов контроля за работой президента со стороны избирателей я думая сейчас практически никаких.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 17.11.2010, 22:41   #1299
LOTR
ViP

Цитата:
Вот я выбирал президента РФ, и каким образом я могу его контролировать? Где эти механизмы контроля? Наверно демократия и начинается не с конституции, и не с выборов, а с разработки этих механизмов контроля. Изначально в 1992 году, когда в России была провозглашена парламенская республика предусматривалось, что парламент будет контролировать президента, но потом получилость все наоборот. А потому и механизмов контроля за работой президента со стороны избирателей я думая сейчас практически никаких.

Я не знаком с законодательством РФ и не могу дать компетентный ответ. Скажу только исходя из принципов - даже если в законодательстве и Конституции не предусмотрены механизмы контроля за президентской институцией у избирателей есть свой "механизм контроля" - голосовать за другого при следующих выборах...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 18.11.2010, 00:29   #1300
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Я не знаком с законодательством РФ и не могу дать компетентный ответ. Скажу только исходя из принципов - даже если в законодательстве и Конституции не предусмотрены механизмы контроля за президентской институцией у избирателей есть свой "механизм контроля" - голосовать за другого при следующих выборах...

Ну да, только этот другой, он будет подобран специально так, что альтернативы вообщем то не останется. Как кто-то сказал, что демократия это свобода выбора между пепси-колой и кока-колой. И он во мноогом прав. И получается, что ответственность Царской династии Романовых в Российской империи была намного больше, чем ответственность Президента РФ.

Добавлено через 29 минут
Вот пример отстаивания своих прав избирателями:
Правовая катастрофа в Химках: рейдерство и административный экстремизм!

Добавлено через 58 минут
Противостояние в подмосковном городе Химки, эпизодами которого стала и борьба общественности против строительства через местный лес автотрассы Москва-Петербург, и избиения журналистов и общественных активистов, как считают эксперты, может завершиться отстранением от должности мэра Химок Владимира Стрельченко.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2221774.html

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 17.11.2010 в 23:04..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 18.11.2010, 06:03   #1301
cepr
Постоялец

Цитата:

Это все в теории. Даже у заокеанского "светоча демократии" нет прямых президентских выборов. И как тут повлиять?
cepr вне форума

Вверх
Старый 18.11.2010, 11:00   #1302
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от cepr Посмотреть сообщение
Это все в теории. Даже у заокеанского "светоча демократии" нет прямых президентских выборов. И как тут повлиять?

Вы о ком? О Бразилии? Если говорить о "светоче демократии" (кстати откуда цитата), то надо говорить о Швейцарии, Финляндии... Там эти теории давно работают на практике и люди там живут довольно счастливо.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 18.11.2010, 12:38   #1303
Влад48
Banned

Цитата:

Берем отдельно взятую демократичную при всех формациях Францию.
Н.Саркози впер такой закон о пенсиях,что у бедных французов отпали все сомнения:кого они выбирали.
Возьмите Украину.Выбрали Януковича - сейчас можете почитать.Как русских,так и представителей титульной нации.

Вы все еще тешитесь мыслями о демократиях?Равенстве?
"Полное равенство возможно лишь в табуне лошадей.Первый шаг к неравпенству - первый шаг к цивилизации." - Герцен,одначе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы о ком? О Бразилии? Если говорить о "светоче демократии" (кстати откуда цитата), то надо говорить о Швейцарии, Финляндии... Там эти теории давно работают на практике и люди там живут довольно счастливо.

Что есть счастье?
Еда - ну да.
Образование? - Ну да.
.........

А кому все это доступно? - Даже при желании, не всем.

Полное счасть в том смысле,который Вы рекламируете - полный отстой.
При коммунистах речь шла о застойном периоде.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 18.11.2010, 13:13   #1304
Tin
Постоялец

Цитата:
Вы все еще тешитесь мыслями о демократиях?

Чего Вы предлагаете?
Tin вне форума

Вверх
Старый 18.11.2010, 14:25   #1305
saasam
Постоялец

Цитата:
"Полное равенство возможно лишь в табуне лошадей.Первый шаг к неравпенству - первый шаг к цивилизации." - Герцен,одначе.

Ну что же вы передергиваете Герцена. Сказано было это в оправдание необходимости насильственного, революционного переворота в России, во-первых.
А, во-вторых точное изречение "западника" Герцена:"Думали ли вы когда-нибудь, что значат слова «человек родится свободным»? Я вам их переведу; это значит: человек родится зверем - не больше. Возьмите табун диких лошадей. Здесь совершенная свобода и равное участие в правилах; полнейший коммунизм. Зато развитие невозможно. Рабство - первый шаг к цивилизации."
Разницу не улавливаете?
Классиков надобно глубочее знать...
Кстати, К.С. Аксаков, участник тогдашней дискуссии славянофилов с западниками, изрек не менее популярную фразу:"Где рабство - там бунт и беда, защита от бунта - свобода".
Надеюсь, у человека в отличии от других биологических видов есть еще и нравственные категории оценки .
saasam вне форума

Вверх
Закрытая тема