Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.12.2010, 15:56   #1456
Maki
Старожил

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 7

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Плохо шифруетесь, уважаемый Maki.

Нда. Я таки офицер российский и жена моя, хоть и кореянка, по фото, если поискать найти можно, погоны не импортные на плечах носит, а наши, просто гражданские - роспотребнадзоровские. А грустно мне за всех, потому что стараюсь думать, а не лозунгами манипулировать.
Maki вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: WW11CB944CGHLD - переходи на сайт ТАЙМТВ!каркасный дом стоимостьчерез сколько можно жевать после имплантации зубовМебельный магазин: настенная вешалка для одежды - Переходи на сайт!штат блю маунтин 4 сезон

Старый 04.12.2010, 16:28   #1457
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
Нда. Я таки офицер российский...
...а не лозунгами манипулировать.

Великолепно!!!

Уважаемый Maki.
Поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть. Но...
Удостоверения Вашего таки наяву я не видел.
Поэтому мне - "лозунги" ближе.
"Мы диалектику учили не по Гегелю" (с)
А вот по упоминанию за лозунги, я простите, почерк сразу чувсвую. Почему?
Кстати, к чему это я?
Как начнёшь, по обыкновению, "кидаться лозунгами", так в ПС всегда много писем.
Вся корреспонденция - от боксёров, каратистов-чернопоясников...
Я и не предполагах, что народ поголовно такой спортивный, на боевых искусствах помешанный.
За сим - до вечера. Цигель-цигель, и хорошо-бы ай-люлю.

Добавлено через 10 минут
И, таки, исправление.

Я седня вроде про Премьера японского упоминал.
Сам лохонулся, но исправиться лучше самому, пока не заметили и "на вид" не поставили.
Конечно-же не Премьер ныне, Премьер - он раньше был. Тосковал. бывший, уже, правда.
Его-то, Премьера, нынешного, аж в гости приглашали.
Это МИД японский, понимаете ли, вниманием обнесли.
Вот и восстанавливают статус-кво: Министр иностранных дел Японии осмотрел Курилы с вертолета

Цитата:
Министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара совершил с вертолета осмотр Южно-Курильских островов, которые Япония считает своими "северными территориями".

В воскресенье вечером Маэхара встретится с бывшими жителями Южных Курил, покинувших острова после прихода туда Советской Армии в 1945 году, а также с участниками движения за возвращение островов Японии.

1 ноября президент России Дмитрий Медведев посетил остров Кунашир, что вызвало негативную реакцию со стороны Токио.

Россия считает Южные Курилы своими, в то время как Япония называет Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи своими Северными территориями и настаивает на возвращении ей всех этих островов.

Спасибо ВВС. Выделенное особенно трогает.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 04.12.2010, 18:56   #1458
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Летают на русском транспорте. А если и используют свой - так на русских движках.

Ну да, пока летают. Но, если честно, то сильно рискуют. Ибо цены с каждым годом все выше, а вот качество ровно наоборот. Потому как у нас в каждой гайке и каждом шурупе есть этот самый пресловутый откат. Да плюс еще откат государственным чиновникам, да плюс еще негосударственным некоммерческим партнерствам, ну и так далее. И с каждым годом эта отрасль откатов растет и развивается. Я думаю, что нашей стране уже пора экспортировать данную технологию производства.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2010, 20:17   #1459
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
Это больше похоже НА - "И тут Остапа ПОНЕСЛО!!!"

Ну уж лучше сразу про поток сознания.

Вас то-же не устраивают "лозунги"?
А как-же плюрализм мнений?
И простите, попытка пропаганды "демократии" - то-же не более чем лозунг.
И, как уже известно, сама так называемая "демократия" - не более, чем утопия.
Свободы, говорите?
Безнаказанность за содеянное и за болтовню в интернетах, за забастовки с целью "защиты своих прав и свобод" (ох, красива всё-же формулировка) отходят в прошлое.
Блекнут, как уже поблекли американские "зелёные ростки" европейские "общечеловеческие ценности".

Это, друзья мои, хорошо, когда кругом спокойно и пипл расслаблен от изобилия.

А когда твои тапки обнюхивает полярный лис песец о "демократии" забывается моментально.
Про слезоточивые газы мы здесь уже богато говорили (да, я желаю видеть всё то, что есть в благополучной Европе, в полном объёме), а не только то, что пытаются мне надуть в уши, пропагандируя её "благополучие").

В Испании объявлено чрезвычайное положение

Цитата:
МАДРИД, 4 декабря. Правительство Испании объявило о введении в стране чрезвычайного положения в связи с закрытием воздушного пространства, вызванным всеобщей забастовкой авиадиспетчеров.

Согласно официальному заявлению, сделанному министром внутренних дел Испании Альфредом Рубалькаба, теперь власти имеют право возбудить уголовные дела против авиадиспетчеров, если они не вернутся на работу.

Вот так-то, друзья. Газы уже не требуются. Теперь или арбайтен без забастовки, или - арбайтен за решёткой.

Посмотрим, кого и куда понесло...

Да, чуть не забыл. Опять Викиликс:

Минобороны Канады ввело запрет на ознакомление с дипдокументами, опубликованными "Викиликс"

Цитата:
ОТТАВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на ознакомление с американскими дипломатическими документами, рассекреченными на Интернет-сайте "Викиликс", ввело в четверг для своих сотрудников министерство обороны Канады. В специальном уведомлении, распространенном среди сотрудников, руководство министерства потребовало "не использовать в рабочее время компьютеры для захода на Интернет-сайт "Викиликс" или любые другие Интернет-сайты, содержащие подобную информацию".

Невыполнение этого требования, указывается в меморандуме, будет приравнено к "несанкционированному использованию" Интернет-подчключений в министерстве обороны, внутренней информационной сети и других сетевых ресурсов. Группа военных специалистов по Интернет-технологиям будет следить за всеми попытками ознакомиться с материалами на этих Интернет- сайтах и будет информировать непосредственных начальников тех сотрудников, кто будет замечен в таких попытках. Поскольку часть документов может носить гриф секретности, скачивание такой информации и просмотр ее на компьютерах может представлять нарушение правил безопасности. Как заявил журналистам представитель министерства обороны, сотрудникам этого ведомства не рекомендуется пытаться зайти на эти Интернет-сайты и со своих личных компьютеров.

Вот вам и свободные неконтролируемые СМИ.
Пипл будет хавать только то, что ему разрешено.

Напоминаю тему ветки: Россия в современном мире.

Вам не кажется, уважаемые, что сейчас свобод в России много больше, чем в окружающем её мире?
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 04.12.2010, 21:25   #1460
totus
Постоялец

Давайте начнем с начала! В РФ уменьшили налоги на производство и пустили прибыль в зарплаты рабочих!!! Да зарплаты 1.5-4000$?Но почему это не дало новых рабочих мест? И нет прорыва в производстве РФ!. а я скажу - а кому стараться? Хозяину? Буржую? Вот и нет в РФ ...

Вверх
Старый 04.12.2010, 21:29   #1461
Sklifasovsky
Неактивный пользователь

Цитата:
Вам не кажется, уважаемые, что сейчас свобод в России много больше, чем в окружающем её мире?

Я не знаю. А вы часто задумываетесь над этим? Вообще наверно, было бы правильно сказать, что каждый человек в это слово вкладывает свой смысл. Для кого-то несвобода, это выйти на марш несогласных, получить по печени от ОМОНа, провести пол дня в обезьяннике, и потом кричать, и доказывать всем, что живет в несвободной стране. Видите ли власть не позволяет на улице делать, всё что в голову придет, и выкрикивать всё что хочется. Наша власть с этим не согласна, свобода - это вот в квартире, да и то если предварительно квартплата внесена. Дома можно хоть в чём угодно ходить, и говорить всё что вздумается. Мне вообще как-то всё равно, что там по почте посылали американские дипломаты, что они о нас думают, и как называли в телеграммах нашего президента, ну детский сад. Я например на работе, в курилке, среди коллег друзей, своего начальника могу называть по-разному, но это не для его уха. Если я в чём-то не согласе с собственной женой, и немного разозлился на неё... я могу назвать её "кошолкой", но опять же не для её уха. А свобода, что там... открыли нового, я без всяких американских мессаг, знаю, что ТВ и пресса у нас находится полд цензурой, для этого мне вовсе не обязательно объяснять иностранному гражданину, что это так. Или, то что у нас во власти коррупция - это что новость? Для кого?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2010, 08:18   #1462
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от Sklifasovsky Посмотреть сообщение
Я не знаю. А вы часто задумываетесь над этим? Вообще наверно, было бы правильно сказать, что каждый человек в это слово вкладывает свой смысл. Для кого-то несвобода, это выйти на марш несогласных, получить по печени от ОМОНа, провести пол дня в обезьяннике, и потом кричать, и доказывать всем, что живет в несвободной стране. Видите ли власть не позволяет на улице делать, всё что в голову придет, и выкрикивать всё что хочется. Наша власть с этим не согласна, свобода - это вот в квартире, да и то если предварительно квартплата внесена. Дома можно хоть в чём угодно ходить, и говорить всё что вздумается. Мне вообще как-то всё равно, что там по почте посылали американские дипломаты, что они о нас думают, и как называли в телеграммах нашего президента, ну детский сад. Я например на работе, в курилке, среди коллег друзей, своего начальника могу называть по-разному, но это не для его уха. Если я в чём-то не согласе с собственной женой, и немного разозлился на неё... я могу назвать её "кошолкой", но опять же не для её уха. А свобода, что там... открыли нового, я без всяких американских мессаг, знаю, что ТВ и пресса у нас находится полд цензурой, для этого мне вовсе не обязательно объяснять иностранному гражданину, что это так. Или, то что у нас во власти коррупция - это что новость? Для кого?

Исходим из определения:
Цитата:
Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализации (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Отсюда видим.
Что понятие само по себе абсурдно.
Т.к. свобода для каждой расы,каждого народа,каждого класса
отлична от таковой других.

Попытки определить границы термина - есть попытки ввести
ограничения,а,след.,не совместны с определением этого термина.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 05.12.2010, 08:31   #1463
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Отсюда видим.Что понятие само по себе абсурдно. Т.к. свобода для каждой расы,каждого народа,каждого класса отлична от таковой других.

Ине кажется, ЧТО свобода определяется не тем, что тебе дали, а тем, что у тебя не могут отобрать. Интересно, много ли прав и вешей у нашего человека действительно не могут отобрать?
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2010, 09:08   #1464
totus
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Ине кажется, ЧТО свобода определяется не тем, что тебе дали, а тем, что у тебя не могут отобрать.

Совешенно правильно, умнейшие слова!!! Я по себе сужу, рабочий он сутки считает пятидневками, а зарплату - по тому как тогда заплатили, ибо счас а я в этом уверен установили потолок и платят по тому как тебя оценили!!!
Это не о тех предателях Украинского народа которые на Майдане требуют не платить налоги и платят 200 гривен с оборота!
Вы представляете ,я только пришел с работы и это воскресенье!!! 7-50.00 утра!!! А те что требуют на мандайне - выйдут на работу?
Вот то то и оно!
Вы сами себе циолковские и тд. вы сами себе не желаете залаживать что бы БУРЖУЙ не платил налог! - так и не плачете что ваши матери и дети или внуки - плохо живут. Ни в одной стране кроме пустыни Сахара , там нет електричества, предприниматели не имеют кассового аппарата!!! КРОМЕ УКРАИНЫ!!! Вы желали этого - живите!

Последний раз редактировалось totus; 05.12.2010 в 09:14..
totus вне форума

Вверх
Старый 05.12.2010, 09:55   #1465
Maki
Старожил

Цитата:
Ни в одной стране кроме пустыни Сахара , там нет електричества, предприниматели не имеют кассового аппарата!!! КРОМЕ УКРАИНЫ!!! Вы желали этого - живите!

Не правда. И это у России слизали.
http://kassovyi.ru/?p=53

Последний раз редактировалось Maki; 05.12.2010 в 10:05..
Maki вне форума

Вверх
Старый 05.12.2010, 11:17   #1466
Ковальчук Ан
Модератор

Вот, хорошая повесть о современной российской свободе: Последний путь Виктора Перевалова
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 05.12.2010, 15:20   #1467
Влад48
Banned

Цитата:
Давайте начнем с начала! В РФ уменьшили налоги на производство и пустили прибыль в зарплаты рабочих!!! Да зарплаты 1.5-4000$?Но почему это не дало новых рабочих мест? И нет прорыва в производстве РФ!. а я скажу - а кому стараться? Хозяину? Буржую? Вот и нет в РФ ...

В России кризис.
Духовный кризис.Выросло поколение 85-95 года,
а они даже не знают в какой стране живут.
Их психологическое развитие - подростки.
Примерно как в американских фильмах о негритянских гетто.
Делать они ничего не умеют - не было ни производств,ни
техникумов.Ну да это для Москвы.

Вчера ехал в метро и краем уха услышал такой разговор двух
женщин:"он не хочет поступиться ничем своим ради семьи."
Это и характеризует их нравственный уровень подростков.

Растет новое поколение.Их родители карлятся на производстве
и дети заброшены,не могут справляться сами с учебной программой.
Я отдавал внучку в лицей.Программа была дай бог.
Набрали два класса детей специально подготовленных
для обучения математике.Сейчас в классах полно троечников.
На весь класс только 4 - хорошисты(и это из 25).
Отсюда появляются мысли о никчемности,не нужности.
С деньгами особых проблем нет.Но ничего основополагающего
(квартира,дом) люди позволить себе не могут.Одним
словом формируется общество пожизненных люмпенов.
Как говорит наш дорогой през:"Лузеры".
А ведь этих лузеров плодит он сам,вместе с елитой.
В школах их не обучают.Им преподают.Для ребенка - это
как:"ты никому не нужен."

Все это то,что здесь поют нам либералы и демократы.

Для того,чтобы было яснее.
Человек то,что говорит и думает о себе - и ничего другого.
Для того,чтобы он думал так,как необходимо тратятся
большие деньги.Везде.Особенно в духовной сфере.
Ну а теперь почитайте форумные листочки и спросите себя:
что вдалбливают здесь демократы?
Может каждый из них и нормальный человек,но в погоне за количеством
вопрос - ответ(это метод оценки плодотворности),они применяют один метод:
"в клетке сидит патриот - а ну как мы его железной палочкой
потревожим.Посмотрим как он запоет."
Огрызаемся.Но лично я то понимаю почему это делается:
"успешность моей работы определяется количеством
вопросов - ответов""От этого зависит моя зарплата".

Ну про количество профессиональных форумчан и говорить не хочется.
Навскидку на этой стр. их цельных 3 штуки.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ине кажется, ЧТО свобода определяется не тем, что тебе дали, а тем, что у тебя не могут отобрать. Интересно, много ли прав и вешей у нашего человека действительно не могут отобрать?

А свободы отобрали у всех,по всему миру.
Почитайте про свободных франков.
Колыбель чистоты и нравственности.
Гуманизма.

Почитайте про США - людей миллионами
выкидывают из собственных домов:"ничего личного Биллл,только бизнес".
Ну про систему демократии великий ВВП ответил в CNN.
Ни отнять,ни добавить.

В конечном итоге у людей,из имущества,осталось только то,что успели накопить при коммунистах.

Ну про производство я и говорить не хочу - чистый феодализм.

Весь мир живет в лалала псевдосвободы.
О своей личной свободе Вы можете думать сколько захотите.Это не возбраняется.
Это даже приветствуется.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Нда. Я таки офицер российский и жена моя, хоть и кореянка, по фото, если поискать найти можно, погоны не импортные на плечах носит, а наши, просто гражданские - роспотребнадзоровские. А грустно мне за всех, потому что стараюсь думать, а не лозунгами манипулировать.

У меня есть контакт с одним преподом кадемии(военной).
Так он живописал мне то,чего Вы даже не предполагаете,
в терминах лозунгов.
Я сижу, молчу и не публикую это на форуме.
По сравнению с Вашими выкладками - это все равно что взрыв гранаты и
ядерный взрыв.
Раньше,читая о победах либеральной демократии я здорово квасил
- все пропала Россия.Вовремяпутина где-то мысли были уже
другие - выкарабкиваемся.Финансово выкарабкались.
Теперь задачи - духовное самосознание.

В этих задачах Вы - помеха.Особенно,если Вы офицер.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Вот, хорошая повесть о современной российской свободе: Последний путь Виктора Перевалова

Вот к вопросу о свободе в ЕС.

Цитата:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...w__getnewpost?

Права гомосексуалистов соблюдаются не в полной мере во всех странах ЕС - говорится в докладе Агентства ЕС по основным правам (APP) в Вене. Польское законодательство не признает партнерской связи, легализованные и в других странах Содружества - отмечается в докладе.

В докладе отмечается улучшение положения геев и лесбиянок в Польше, однако, он указывает и на недостатки. Польское законодательство не признает партнерской связи, легализованные в других странах Содружества. Это условие является несовместимым с директивой ЕС о свободном передвижении лиц. Польские учреждения гражданского состояния не выдают также геям и лесбиянкам справки, позволяющие заключение брака в другой стране Евросоюза.

Не несите...

Добавлено через 44 минуты

Цитата:
http://slon.ru/blogs/pavlovsky/post/...rase_id=194229
Медведев предложил правящему классу сделку с населением

Как глава государства он выступает перед политическим классом с напоминанием об условиях легитимности правящих элит – «обязательных для выполнения» в любом случае, хороша или плоха внутриполитическая, мировая и сырьевая конъюнктура. Собственно, политическая система России, ее жесткость обусловлена задачей выполнения функций социального государства при уклоняющемся от этого истеблишменте.

Именно в этом его, медведевское, а не путинское видение оснований власти. Путин выступал как посредник и медиатор между недоверяющими друг другу правящим классом и населением. Медведев предлагает правящему классу сделку с гражданами, диктуя ее условия. Политическая система (которую многие хотели бы «демонтировать») – остается на месте. «Вертикаль власти» остается на месте, но не как исчерпывающий инструментарий. Медведев активизирует (конституционно «дремлющую») власть главы государства, чтобы проводить политику поверх коррумпированных элит. Президент учреждает институт общественных обсуждений, сохраняя его лично за собой. Часть функций социальной политики может быть отдана НКО. У региональных кланов может быть отнята их медиавласть – приватизацией СМИ.

Единственно ценное - это признание того,что скрытая война населения с властями идет.
Она традиционна для России.Ее причины:
Цитата:
Собственно, политическая система России, ее жесткость обусловлена задачей выполнения функций социального государства при уклоняющемся от этого истеблишменте.

Особенно вот в этом виде:
Цитата:
Медведев предлагает правящему классу сделку с гражданами, диктуя ее условия. Политическая система (которую многие хотели бы «демонтировать») – остается на месте. «Вертикаль власти» остается на месте, но не как исчерпывающий инструментарий. Медведев активизирует (конституционно «дремлющую») власть главы государства, чтобы проводить политику поверх коррумпированных элит. Президент учреждает институт общественных обсуждений, сохраняя его лично за собой. Часть функций социальной политики может быть отдана НКО. У региональных кланов может быть отнята их медиавласть – приватизацией СМИ.

Вот это вызывает у меня гомерическую улыбку.
Страшно,страшно далеки они от народа.

Вот это совершенно замечательно.Борьба с одними коррупционера во благо других коррупционеров:
Цитата:
Медведев активизирует (конституционно «дремлющую») власть главы государства, чтобы проводить политику поверх коррумпированных элит.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
В успешном "бизнесе", а любая страна это таки АО грех грамотному менеджеру не наварится, но у нас то нередко ситуация обратная. Если рассматривать на нашей области то, например при дефиците бюджета (ну я то понимаю откуда он взялся, механизмы распределения такие, НО нефтяная и газовая, по логике то большинства откуда там дефицит...) строится разная куета, а сокращается финансирование детских домов.
Не успешный бизнес пока АО "РФ", воровать рано, а многие торопятся.

Мне кажется,что Вы запутались в сопоставлении понятий т.н. протестанской цивилизации и российской.Таки они - не одно и тоже.
Цитата:
Русская цель

На самом деле, мне кажется, что Вы оба немножко неправы и немножко правы. Дело в том, что Вы как будто решаете уравнение с одним решением. А реально у нас уравнение с множеством решений. С одной стороны есть нация, государство, с их глобальными, миросистемными целями. С другой стороны - уровень общества, с его коллективными общественными целями. Далее, есть человек - обладатель высших психических функций, если хотите - подобие Божие, с его человеческими целями. Наконец, есть человек как биологическое существо и носитель базовых психических функций, с его простенькими обывательскими потребностями.
Обществу нужны люди служащие обществу. В США главными постулируемыми общественными ценностями являются свобода и равенство. Это их мулька - "в этой стране все свободны и все равны". В России же исконно, исторически прижилась православная концепция жертвенности и служения, которая в более поздние времена секуляризировалась, превратившись в концепции героизма и высоких свершений. Вообще говоря - это неплохая ценностная база для общества и я не вижу смысла ее менять. СССР ее замечательно использовал, пока не переборщил со штампами и не затер ее пошлыми банальностями. Да и не знаю я, как ее можно поменять - для этого нам нужно всем уехать в Англию и там два века прожить в протестантской цивилизации, чтобы отучиться от этого.

Цитата:
И на самом низком уровне, на уровне физиологии и первичной психической деятельности, мы находим цели - банальное обезьянье стремление к комфорту, идеал современной европейской цивилизации. От этого тоже нельзя отвертеться. СССР сгорел на том, что формулируя цели на трех высших уровнях попытался отменить факт существования биологических целей. А отменить его нельзя - кушать хочется ежедневно, каким бы ты гением ни был.

Последний раз редактировалось Влад48; 05.12.2010 в 15:28..
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 05.12.2010, 18:53   #1468
kalinagerra
Banned

Ух ты, какие страсти!!! Опять русские виноваты.

Мэр Лондона лишил ФИФА бесплатного проживания в отеле на ОИ-2012

Цитата:
ЛОНДОН, 5 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Мэр Лондона Борис Джонсон лишил чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) возможности бесплатного проживания в роскошном лондонском отеле Dorchester во время проведения в городе летней Олимпиады 2012 года, сообщают в воскресенье британские СМИ.

Причиной этого, как полагает телерадикорпорация Би-би-си, стало решение ФИФА отдать право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года России, а не Англии, вопреки приватным обещаниям руководителей и чиновников ФИФА способствовать победе английской заявки...
...После проигрыша английской заявки, на которую было потрачено 15 миллионов фунтов
...

Существует мнение, и мне кажется, что оно не очень далеко от истины, что на ставках в тотализаторе попало очень много влиятельного народу.
Надеюсь, мэр Лондона входит в их число.

Не за 15-же казённых лямов на ветер...

Последний раз редактировалось kalinagerra; 05.12.2010 в 18:55..
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 05.12.2010, 19:28   #1469
Влад48
Banned

Скорее всего, речь не идет о приглашении в российскую армию людей из Африки, если так думают обыватели. Не поедут служить в Россию со всяких островов Матумба и похожих на него

Цитата:
http://vz.ru/society/2010/11/26/450428.html
Министерство обороны РФ готовит проект указа, согласно которому в российской армии смогут служить иностранные солдаты. Наемникам предоставят жилье, а зарплата будет соответствовать денежному вознаграждению отечественных контрактников. Эксперты расходятся во мнениях о том, насколько перспективна идея Минобороны.

На сайте Минобороны появилось сообщение о том, что гражданин любой страны в скором будущем сможет нести службу в Вооруженных силах России. Однако в проекте указа подчеркивается, что для службы в российской армии необходимо знать русский язык. «Иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Влад48 вне форума

Вверх
Старый 05.12.2010, 19:33   #1470
FarStar
Ветеран

Спутники «Глонасс» упали в Тихий океан
После нештатного выведения ракетой-носителем "Протон-М" остатки разгонного блока ДМ с тремя спутниками "Глонасс-М" упали в Тихом океане в районе Гавайских островов, сообщил "Интерфаксу-АВН" в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.
Интерфакс

Последний раз редактировалось FarStar; 05.12.2010 в 21:00..
FarStar вне форума

Вверх
Закрытая тема