![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если не трудно,в каКом разделе биоса это проверить? Добавлено через 4 минуты [QUOTE=dvolodia;3648317]А систему на нем с тех пор переставляли? БИОС пробовали сбрасывать? Систему менял уже много раз. В биосе лазил,но насколько помню вроде-бы никаких параметров не изменял.
|
|
| Реклама: | powercom raptor rpt 1500ap lcd | каркасный деревянный дом | как называются пластины на зубы | Мебельный магазин: стол черный журнальный - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: телевизор lg купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В предыдущих версиях виндоуз,при замене проца с одноядерного на многоядерный,система не видела больше одного ядра,приходилось вручную ковырять HAL Однако,как я сейчас заметил,у вас стоит семёрка,а в ней это происходит автоматически,так что наверное,не вариант. В таком случае,остаётся только присоединиться к предыдущим ораторам и порекомендовать сбросить БИОС,кстати,возможно не лишним будет его и обновить,если не поможет-переставить винду. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Залез к себе в БИОС, не нашел настройки числа ядер. Впрочем сбросить его перемычкой на плате не помешает. В Windows XP, как я знаю, число ядер можно зарезать в файле boot.ini. И как правильно напомнил Nike, стоит сходить на сайт материнской платы, посмотреть поддерживаемые процессоры, список которых часто расширяется для новых версий БИОС, и перепрошить при необходимости. Если еще поискать патченую версию БИОС, то и Windows 7 можно будет ставить без активаторов. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я извиняюсь,а как это сбросить?я сам справлюсь? Я не совсем деревянный,только по пояс ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну если материнка без извратов, то недалеко от батарейки находится джампер, надетый на два из трех штырьков, с надписью CrearCMOS или близкой по смыслу. Можно еще в руководстве на плату поискать. Его нужно на несколько секунд поставить в альтернативную позицию, а потом вернуть назад, все это при выключенном питании. При старте компьтер ругнется, что с установками в БИОС что-то не так, и попросит туда зайти. Заходите, меняете порядок загрузки на нужный, сохраняете, все. Операция на исправном оборудовании безопасная. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тут кто угодно справится.Читаем З.Ы.Я тут глянул,вроде 0702 биос поддерживает этот проц.Правда,последняя ревизия 0902,так что возможно,обновится и не будет лишним. А что у вас в биосе в разделе "Advanced" ,в пункте "cpu configuration".Там должно быть написано,сколько ядер видит сама мать physycal count ,или logical count. Последний раз редактировалось Nike; 10.01.2011 в 19:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Вроде бы это?Только у меня обе строчки есть А ,что ещё за ошибка,белым написано?
Слушайте меня внимательно, иначе я вас неправильно дезинформирую! Последний раз редактировалось ДАЛЬ; 10.01.2011 в 20:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да,это.Видится как нужно,2 ядра.
Это не ошибка,это фича. Последний раз редактировалось Nike; 10.01.2011 в 20:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Nike
Значит с Биосом всё в порядке?трогать его не надо? А система работает на одном ядре,совсем я запутался..Как исправить??
|
|
|
|
|
|
MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры
![]() Windows + R, ввести msconfig и нажать OK ![]() Убираешь галку с "Число процессоров". Перегружаешься.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Галочка не стояла.
|
|
|
|
|
|
в биосе найди параметр HT Frequency
какое значение там стоит? еще посмотри в биосе CPU Core 1 должно стоять Enabled Single Logical Processor Mode должно стоять Disabled
Сабаки лают, а караван идет... Последний раз редактировалось SnowBars; 10.01.2011 в 22:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
В инете такая проблема мелькает. Танцы с бубном ничего не дают.
Переустановка системы с нуля все решает. Причем всегда, насколько я понял. Так что, берем загрузочный диск с нормальной виндой и ставим с нуля. Так и быстрее, и надежнее. АМД оно и есть АМД. С Интелом таких непоняток не бывает... Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что0то я не нашёл ни одного из этих параметров ![]() Добавлено через 1 минуту
Винда только три дня как стоит, нормальная. Добавлено через 25 минут Спасибо, всем кто откликнулся. Что-то я сейчас в видимо ткнул в биосе правда не знаю ,что ![]() и объявилось 2е ядро ![]() ![]() И на последок система теперь лучше будет работать (бегать)? Добавлено через 34 минуты Вот провёл проверку производительности,4.1 была раньше ![]() а это сечас,не много изменилась ![]()
|
|
|
|
|
|
Главное - проблема решена.
Вот и славно. Закрыто :-)) |
|
|
|
|