![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
dmitry1982, ваш вопрос мягко говоря некоротен по нескольким векторам сразу на мой взгляд
. Во первых это вопрос в варезник . Во вторых какой имееноо мульт вы хотите создать это вобще многое решает. Для 2D мультов идеальным решением яляется Flash но если опыта разработчика у вас нету то есть множество программ для флеш анимации на основе скелетов они довольно простые и даже у меня криворукого и безмозглого получалось в них делать мульты .Для 3D анимации это вобще мириады программ начиня профессиональными типа 3DS max и заканчивая автономными движками с довольно мощьными SDK. Последний из которых я видел это Quest3D меня довольно впечатлил. Так же можно пользоватся плагином для 3DS max - Cat он тоже имеет довольно мощьный инструментарий для скелетно анимации. Хорошим вариантом является бесчисленное количество халявных игровых движков там достаточно широкий выбор насколько я знаю очень популярным является С++ based движок OGRE. Но его вобще рекомендуют больше для игр ввиду его относительной сложности. Есть также достаточно мифическая надстрой над движком Source которая позволяет создавать на его основе довольно серьезную анимацию. Описывать все это можно довольно долго.
|
|
| Реклама: | ибп сипб08ба.6-11-ли | проекты барнхаусов одноэтажных | Лучшие замороженные пюре: пюре шиповник купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | концерт агутин | Серьги конго из белого золота с топазами |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В общем можно на любом языке написать мульт.
Лучше конечно Flash, но и на C++ пишут. Вспомните DemoScena |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
да на любом языке можно, если тот имеет средства работы с графикой
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Когда меня знакомые просят помочь "написать мульт", я делаю окошко, в котором меняются кадры + добавляю чтение этих кадров из картинки. Мульт написан. А раз я не художник, то рисовать ничего не обязан
Кстати, уже упоминали, есть такая вещь - демки http://ru.wikipedia.org/wiki/Демо Скорее, вы это имели в виду. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На языках программирования написать мульт можно ) тогда это получится больше игра, самое главное отличие графики в играх от графики например в 3д максе в том, что в играх средствами OpenGL или DirectX графика рассчитывается аппаратно и очень быстро (каждый кадр) в 3д максе просчет кадра (render) идет софтварно, соответственно медленнее но красивее. Если все же хотите написать мультик используя OpenGl или DirectX, или уже готовый движок вам в тему про 3дИгры ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для написания мульта лучше всего подходит MEL но можно использовать и Python в связке с Houdini и Maya
))) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Maya подходит лучше всего.
|