Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.01.2011, 09:39   #1
Модератор

По умолчанию Windows 7 - обсуждение, решение проблем

В данной теме обсуждаем и решаем проблемы
связанные с работой в операционной системе Windows 7.

> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! < ПРАВИЛА

Очень полезно прочесть ! Архив тем

Windows 7 и SP1 - обсуждение, решение проблем

Всем, кто старается для Вас:

Последний раз редактировалось desa; 04.10.2011 в 18:44.. Причина: правка справки
desa вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 93 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.07.2011, 21:34   #676
lartin
Модератор

По умолчанию Re: Windows 7 - обсуждение, решение проблем

Mr Kruk, банально при запуске биоса грузить новую ось и там же формат старой...
lartin вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: газовая плита ширина 55 - переходи на сайт ТАЙМТВ!Лучшие замороженные пюре: купить сироп соленая карамель - заказывай на сайта АГРОБАР!детские букеты на день рождения5700x ryzenвентилятор осевой квадр ywf4t-550bf i

Старый 05.07.2011, 21:42   #677
Mr Kruk
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
А при том, что при проблемах с доступом выполняются многократные попытки чтение одного и того же места мелкими порциями.

Если память мне не изменяет,речь шла об инсталляции приложений,соответственно - записи на винт,к тому же нерегенерируемые битые кластеры винта, при обращении к ним (в том числе) отразились непосредственно на разворачивании оболочки как таковой.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от lartin Посмотреть сообщение
Mr Kruk, банально при запуске биоса грузить новую ось и там же формат старой...

Действительно,просто...осталась сущая малость:Разобраться с MBR-сектором,который как вам известно расположен в начале системного раздела.Ну а после того как разберётесь с загрузочным сектором(то бишь низкоуровневый формат системного раздела),попробуйте загрузиться хотя бы как-то...
Mr Kruk вне форума

Старый 05.07.2011, 22:07   #678
Makc1968
ViP

Цитата:
Сообщение от Влад_11995 Посмотреть сообщение
Intel Core 2 Duo E8200 (3.45 Ghz)

Оверлокер? Сбрось BIOS в дефолт и не балуйся! Поставить в кросс две 5770 и оставить Core 2 Duo - смешно. Квад поставь и разгон не понадобится.

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Я бы грешил в порядке очередности на кривые драйвера чипсета, установка которых существенно влияет на скорость доступа к жесткому диску, или на кривую сборку винды (или неудачную работу твикера).

Согласен! При условии, что 7-ка нормальная, следует сразу же после завершения установки обновить драйвера чипсета. О дисках, шедших с материнкой и видяхами, нужно забыть. Затем на видяхи полный набор ССС 11.6, затем звук, затем на остальной хлам. С твикерами, оставшимися от ХР, следует распрощаться - удели этому особое внимание. Рекомендую TuneUp Utilities 2011 или Auslogics Boost-Speed. Антивирь параноидальный не ставить - вполне достаточно майкрософтовского MSE. Файервола 7-ки тоже вполне достаточно.
У кого там траблы с ЖД? Битые сектора, кранты винту, срочно в морг и никакого самолечения... Первым делом смотрите в сторону блока питания - я таким образом заимел на шару два ЖД по 400 гиг каждый, которые уже не проходили тесты на родном системнике. Сделал типа аппаратного сброса, отформатировал и вот уже год ими пользуюсь, т.к. предыдущий хозяин их просто выкинул. Проблема была в блоке питания, который не обеспечивал надлежащей мощности для работы ЖД и отсюда были все проблемы.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.07.2011, 00:15   #679
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Makc1968 Посмотреть сообщение
Рекомендую TuneUp Utilities 2011

А я не рекомендую. После внезапного отключения электричества и перезагрузки компьютер перестал загружаться. Виндовс XP. Причина оказалась в этой программе, точнее файле, который она оставила после своего штатного удаления черт знает когда.
Снеговик вне форума

Старый 06.07.2011, 01:27   #680
Makc1968
ViP

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Виндовс XP

Вообще-то, речь шла о 7-ке, а ХР и без сторонних программ может умереть. 7-ке по барабану отключение электроэнергии, она стойкая к таким вещам, а винить Тюнеапку не нужно, она совершенно не при чём. Следить нужно за системой и подчищать вовремя хвосты.

Старый 06.07.2011, 08:00   #681
Nikolaus62
Пользователь

lartin, Я бы посоветовал протестировать винт утилитой MHDD. Если дело не в винте, то следующее на чтобы я подумал, это шлейф SATA или IDE (в зависимости от интерфейса вашего винта!)
Nikolaus62 вне форума

Старый 06.07.2011, 08:10   #682
lartin
Модератор

Друзья! Виктория показала следующее

какие действия дальше??? простите чайника в этих вопросах))
lartin вне форума

Старый 06.07.2011, 21:30   #683
Makc1968
ViP

lartin, Сними винт, отнеси к приятелю, с загрузочного диска запусти Acronis Disk Director, удали все разделы, отформатируй (опция уничтожение данных), проверь заново Викторией - если бады повторятся - винт в морг. Почему у друга это всё делать? У него блок питания другой, не твой. На своём системнике даже не пытайся без гарантированной проверки БП. Всё, больше не спрашивай ничего, пока это не сделаешь.

Старый 06.07.2011, 21:39   #684
lartin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Makc1968 Посмотреть сообщение
lartin, Сними винт, отнеси к приятелю, с загрузочного диска запусти Acronis Disk Director, удали все разделы, отформатируй (опция уничтожение данных), проверь заново Викторией - если бады повторятся - винт в морг. Почему у друга это всё делать? У него блок питания другой, не твой. На своём системнике даже не пытайся без гарантированной проверки БП. Всё, больше не спрашивай ничего, пока это не сделаешь.

дело в том. что не все так просто. Снять винт не представляет возможным. Ноут на гарантии, куплен в Украине, сейчас я за границей и это не реально. Насчет подозрений что все таки эти бады возникли из-за софтовых проблем... грешу на рег органайзер и клинер... думаю, что вариант возможен без друга и без морга (()) , но все равно спасибо за отзыв. Есть ли какие то программы для восстановления софтовых бадов...?
lartin вне форума

Старый 06.07.2011, 23:13   #685
Makc1968
ViP

lartin, Тю, а я так старался, распинался... Не заметил, что ноут. Переустанови или восстанови из рекавэри Винду - при этом софтовые бады должны погибнуть.

Старый 07.07.2011, 00:56   #686
anek77713
Неактивный пользователь

у семерки ...ести опция....автоматического расширения окна...если его "удареть" о верхний край экрана....у меня она почемуто со временем перестала работать.....есть у когото какие либо идее как это исправеть ?
anek77713 вне форума

Старый 07.07.2011, 02:01   #687
Влад_11995
Неактивный пользователь

Makc1968, это в моих планах (купить квадрик) на ближайшее будущее, просто пока финансы не позволяют...
Оверклокинг сделан с полностью стабильными параметрами, проверялось очень жестко, работает полностью стабильно... (занимаюсь оверклокнгом "профессионально")

Я пришел к выводу, что наверное это от большого количества программ, которые вечно запущены и грузят Hdd. Произвел очистку автозагрузки и удалил то, чем я не пользуюсь и вроде как получше стало...)

Добавлено через 5 минут
Mr Kruk, какая проблема совместимости драйверов??? я не знаю вообще при чем тут это) драйвера уже нормально пишут под 64-bit, у меня все они такие=) Проблема была только с одним драйвером для старенького hp принтера, на который драйвера банально новые не делали, и то, он как-то сам их поставил и нормально работает без любых нареканий...

Добавлено через 2 минуты
dvolodia, Насчет "Винда ставит сама" с тобой абсолюьно согласен... После перекстановки винды ысегда захожу на сайт интела и качаю отдута самый последний пакет драйверов... или это не тот пакет, что нужно?
Влад_11995 вне форума

Старый 07.07.2011, 19:46   #688
Mr Kruk
Неактивный пользователь

Цитата:
...Я пришел к выводу, что наверное это от большого количества программ, которые вечно запущены и грузят Hdd. Произвел очистку автозагрузки и удалил то, чем я не пользуюсь и вроде как получше стало...)

При чём здесь винт??? Висящие в фоновом режиме приложения грузят оперативку и процессор твоей машины,помочь винту ты можешь только дефрагментацией
Цитата:

Добавлено через 5 минут
Mr Kruk, какая проблема совместимости драйверов??? я не знаю вообще при чем тут это) драйвера уже нормально пишут под 64-bit, у меня все они такие=) Проблема была только с одним драйвером для старенького hp принтера, на который драйвера банально новые не делали, и то, он как-то сам их поставил и нормально работает без любых нареканий...

Если ты незнаешь, при чём здесь совместимость 64 битной архитектуры с наличной конфигурацией железа - тогда действительно говорить не о чем...То что 64 битных драйверов в немалом количестве,не говорит о том что они хорошо станут на данное железо.Закон диалектики: о переходе количества в качество - к софту не имеет отношения.
P.S. 64 битная архитектура весьма щепетильна в отношении драйверов.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от lartin Посмотреть сообщение
Друзья! Виктория показала следующее

Открыть картинку

какие действия дальше??? простите чайника в этих вопросах))

Пока ничего хорошего...На указанных блоках превышен тайм-аут ожидания,это ещё не значит что они убиты,но поскольку выставлен режим игнорирования - верифицируется следующий блок.Как вариант: во время подвисания при сканировании можно задать сброс на контроллер винта через - F3. Но 18 блоков показали ошибку,как ты сам видел,хорошего мало.
Какие действия? Можно крутануть в Remap режиме и в режиме восстановления,но лучше для начала проштудируй мануалы чтоб не убить девайс...всё-таки низкоуровневая диагностика.
Mr Kruk вне форума

Старый 07.07.2011, 19:49   #689
Makc1968
ViP

Цитата:
Сообщение от Mr Kruk Посмотреть сообщение
совместимость 64 битной архитектуры с наличной конфигурацией железа... ...64 битная архитектура весьма щепетильна в отношении драйверов

Ерунда это всё - ещё на Висте Майкрософт и производители обкатали драйвера, нарваться на так называемую несовместимость нереально. Я за многие годы только один раз видел глюк с драйвером: после установки на какой-то ноут (название и производителя не помню, вроде бы НР) драйверов SPTD для виртуального привода Демона система уходила в синий экран. Вероятно, проблема не была единичной и установка этого драйвера стала опциональной.

Цитата:
Сообщение от Mr Kruk Посмотреть сообщение
Висящие в фоновом режиме приложения грузят оперативку и процессор твоей машины

Для этого в Висте и 7-ке есть гаджет, показывающий загруженность процессора. По всей видимости, человек видит его и делает выводы.

Старый 07.07.2011, 19:59   #690
диманыыч
Постоялец

Цитата:
или это не тот пакет, что нужно?

Насчёт того, что мелкомягкие проверяют работоспособность драйверпака на совместимость с ОСью ничтожно мала (у них и без этого проблем полно). Всё возлагается на потенциальных жертв, т.е. нас с Вами, которые скачают, установят, а потом пишут в "Службу поддержки" железа... И уж те пытаются что-то исправить, а потом... Читай сначала!

Последний раз редактировалось диманыыч; 07.07.2011 в 20:17..
диманыыч вне форума

Ответ