![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В данной теме обсуждаем и решаем проблемы связанные с работой в операционной системе Windows 7. > Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! < ПРАВИЛА Очень полезно прочесть ! Архив тем Windows 7 и SP1 - обсуждение, решение проблем Всем, кто старается для Вас: ![]()
![]() Последний раз редактировалось desa; 04.10.2011 в 18:44.. Причина: правка справки |
|
|
|
|
| Эти 93 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших 4eburaska, ahjylth, Aleks1975, aleksandrant, alex8405, Andrew100620, animator00, Ant_Dm, aygon, bagley, belfedia, bigbalex, bratishka68, bs00, CaramelBear, CrawlingKing, demetran, Den154, ergosta, Fenix192, fred_, garilla, Gazovikss, goric, henk46, il72, IrKo, JIAIIOTb, Kalajio, KemmO, kisych, ku3mich, kurban52, lasera, LEKAR90, limfa, M Yuriy M, Makc1968, MatrixxxART, matyashev, meloman1960, mihmom, mika60, mishutka1979, Mixail67, Mr Kruk, nad1812, NeliyZar, nik22842, niko807, nmf2007, odes90, Padoc, pelmen106, Pirkc, reeve, repka205, robertorios, rochnyak, sash80, SergAgent, Sharer, shashel, svisaen, swd5729, TARO300, tinto, tomash, totus, tryd_frezer, Uunseptiy, vad73, VadimTagil, vartu, Vasya1996_, vidia, vmotr, voldemar11, Volhara, volyb, vovans525, yarceslav, yura999, yurasS, zanis bukis, zapret, ZARBAZZAN, Zemiel, Влад_11995, Гризли11, Простотоля, Сержант, Юля78 |
|
|
|
|
Mr Kruk, банально при запуске биоса грузить новую ось и там же формат старой...
|
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: газовая плита ширина 55 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: купить сироп соленая карамель - заказывай на сайта АГРОБАР! | детские букеты на день рождения | 5700x ryzen | вентилятор осевой квадр ywf4t-550bf i |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если память мне не изменяет,речь шла об инсталляции приложений,соответственно - записи на винт,к тому же нерегенерируемые битые кластеры винта, при обращении к ним (в том числе) отразились непосредственно на разворачивании оболочки как таковой. Добавлено через 7 минут
Действительно,просто...осталась сущая малость:Разобраться с MBR-сектором,который как вам известно расположен в начале системного раздела.Ну а после того как разберётесь с загрузочным сектором(то бишь низкоуровневый формат системного раздела),попробуйте загрузиться хотя бы как-то... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Оверлокер? Сбрось BIOS в дефолт и не балуйся! Поставить в кросс две 5770 и оставить Core 2 Duo - смешно. Квад поставь и разгон не понадобится. Согласен! При условии, что 7-ка нормальная, следует сразу же после завершения установки обновить драйвера чипсета. О дисках, шедших с материнкой и видяхами, нужно забыть. Затем на видяхи полный набор ССС 11.6, затем звук, затем на остальной хлам. С твикерами, оставшимися от ХР, следует распрощаться - удели этому особое внимание. Рекомендую TuneUp Utilities 2011 или Auslogics Boost-Speed. Антивирь параноидальный не ставить - вполне достаточно майкрософтовского MSE. Файервола 7-ки тоже вполне достаточно. У кого там траблы с ЖД? Битые сектора, кранты винту, срочно в морг и никакого самолечения... Первым делом смотрите в сторону блока питания - я таким образом заимел на шару два ЖД по 400 гиг каждый, которые уже не проходили тесты на родном системнике. Сделал типа аппаратного сброса, отформатировал и вот уже год ими пользуюсь, т.к. предыдущий хозяин их просто выкинул. Проблема была в блоке питания, который не обеспечивал надлежащей мощности для работы ЖД и отсюда были все проблемы.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я не рекомендую. После внезапного отключения электричества и перезагрузки компьютер перестал загружаться. Виндовс XP. Причина оказалась в этой программе, точнее файле, который она оставила после своего штатного удаления черт знает когда. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще-то, речь шла о 7-ке, а ХР и без сторонних программ может умереть. 7-ке по барабану отключение электроэнергии, она стойкая к таким вещам, а винить Тюнеапку не нужно, она совершенно не при чём. Следить нужно за системой и подчищать вовремя хвосты.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
lartin, Я бы посоветовал протестировать винт утилитой MHDD. Если дело не в винте, то следующее на чтобы я подумал, это шлейф SATA или IDE (в зависимости от интерфейса вашего винта!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lartin, Сними винт, отнеси к приятелю, с загрузочного диска запусти Acronis Disk Director, удали все разделы, отформатируй (опция уничтожение данных), проверь заново Викторией - если бады повторятся - винт в морг. Почему у друга это всё делать? У него блок питания другой, не твой. На своём системнике даже не пытайся без гарантированной проверки БП. Всё, больше не спрашивай ничего, пока это не сделаешь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
дело в том. что не все так просто. Снять винт не представляет возможным. Ноут на гарантии, куплен в Украине, сейчас я за границей и это не реально. Насчет подозрений что все таки эти бады возникли из-за софтовых проблем... грешу на рег органайзер и клинер... думаю, что вариант возможен без друга и без морга (()) , но все равно спасибо за отзыв. Есть ли какие то программы для восстановления софтовых бадов...? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
lartin, Тю, а я так старался, распинался... Не заметил, что ноут. Переустанови или восстанови из рекавэри Винду - при этом софтовые бады должны погибнуть.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у семерки ...ести опция....автоматического расширения окна...если его "удареть" о верхний край экрана....у меня она почемуто со временем перестала работать.....есть у когото какие либо идее как это исправеть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Makc1968, это в моих планах (купить квадрик) на ближайшее будущее, просто пока финансы не позволяют...
Оверклокинг сделан с полностью стабильными параметрами, проверялось очень жестко, работает полностью стабильно... (занимаюсь оверклокнгом "профессионально") Я пришел к выводу, что наверное это от большого количества программ, которые вечно запущены и грузят Hdd. Произвел очистку автозагрузки и удалил то, чем я не пользуюсь и вроде как получше стало...) Добавлено через 5 минут Mr Kruk, какая проблема совместимости драйверов??? я не знаю вообще при чем тут это) драйвера уже нормально пишут под 64-bit, у меня все они такие=) Проблема была только с одним драйвером для старенького hp принтера, на который драйвера банально новые не делали, и то, он как-то сам их поставил и нормально работает без любых нареканий... Добавлено через 2 минуты dvolodia, Насчет "Винда ставит сама" с тобой абсолюьно согласен... После перекстановки винды ысегда захожу на сайт интела и качаю отдута самый последний пакет драйверов... или это не тот пакет, что нужно? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
При чём здесь винт??? Висящие в фоновом режиме приложения грузят оперативку и процессор твоей машины,помочь винту ты можешь только дефрагментацией
Если ты незнаешь, при чём здесь совместимость 64 битной архитектуры с наличной конфигурацией железа - тогда действительно говорить не о чем...То что 64 битных драйверов в немалом количестве,не говорит о том что они хорошо станут на данное железо.Закон диалектики: о переходе количества в качество - к софту не имеет отношения. P.S. 64 битная архитектура весьма щепетильна в отношении драйверов. Добавлено через 1 час 7 минут
Пока ничего хорошего...На указанных блоках превышен тайм-аут ожидания,это ещё не значит что они убиты,но поскольку выставлен режим игнорирования - верифицируется следующий блок.Как вариант: во время подвисания при сканировании можно задать сброс на контроллер винта через - F3. Но 18 блоков показали ошибку,как ты сам видел,хорошего мало. Какие действия? Можно крутануть в Remap режиме и в режиме восстановления,но лучше для начала проштудируй мануалы чтоб не убить девайс...всё-таки низкоуровневая диагностика. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ерунда это всё - ещё на Висте Майкрософт и производители обкатали драйвера, нарваться на так называемую несовместимость нереально. Я за многие годы только один раз видел глюк с драйвером: после установки на какой-то ноут (название и производителя не помню, вроде бы НР) драйверов SPTD для виртуального привода Демона система уходила в синий экран. Вероятно, проблема не была единичной и установка этого драйвера стала опциональной.
Для этого в Висте и 7-ке есть гаджет, показывающий загруженность процессора. По всей видимости, человек видит его и делает выводы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насчёт того, что мелкомягкие проверяют работоспособность драйверпака на совместимость с ОСью ничтожно мала (у них и без этого проблем полно). ![]() Всё возлагается на потенциальных жертв, т.е. нас с Вами, которые скачают, установят, а потом пишут в "Службу поддержки" железа... И уж те пытаются что-то исправить, а потом... Читай сначала!Последний раз редактировалось диманыыч; 07.07.2011 в 20:17.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |