![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой - при попытке добавления контроллера домена выскакивает ошибка "Версия схемы Active Directory исходного леса не совместима с версией Active Directory на этом компьютере" 1. Система на обоих машинах - Windows Server 2003 Enterpise Edition R2SP2 (x86); 2. Режим работы леса и домена - Windows Server 2003; 3. Приседания с adprep результата не возымели; 4. dcdiag отрабатывает все тесты без ошибок. Где могут быть грабли? Что я не доглядел? С таким "поведением" сталкиваюсь впервые. Буду очень признателен за помощь. P.S. Так же PDC выступает в роли файл-сервера и терминального сервера. |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: bbk bv1507 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: кресло качалка валберис - Переходи на сайт! | Лучшие замороженные пюре: пюре заказать доставка - заказывай на сайта АГРОБАР! | круизы на 2026 москва казань москва на теплоходе | Мебельный магазин: двуспальная кровать - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Такое по идее может возникнуть только при условии, если windows 2003 1 R2 второй нет.
По идее должно помочь adprep /forestprep, adprep /domainprep p.s. надо взять диск от основного контроллера, вставить его в тот который собираетесь присоединить и уже там делать вышеописанное. p.p.s. Есть вероятность, что домен мигрировал с 2000, тогда придется adprep запускать на обоих машинах. (лучше сделать бэкап систим стейта перед операцией, на всякий пожарный). Последний раз редактировалось dmitry_a; 11.04.2011 в 13:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а что в логах пишет посмотрите и по кодам ошибок погуглите.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Что конкретно пишет? addiag что говорит? Эвенты? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
вы что подготавливаете? новый контроллер не может войти из-за различия схем, поэтому adprep должен быть от R2, от нового контроллераДобавлено через 2 минуты Sergey Enin, когда делал adprep /forestprep, не обратил внимания что любая кнопка закрывает окно, а нажатие C (вроде) запускает процесс |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |