Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.08.2011, 12:06   #961
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Это то имя под которым огромному количеству жителей нашей страны знаком И. В. Сталин.

Озвучьте пожалуйста сколько это "огромному количеству". Это сколько? Всё указывает на обратное, или это очередное "имею мнение"?
Цитата:
Ошибочность ваших размышлений была разобрана.

А, ну да... У вас что на слово, то "я - прав" или "у вас ошибочные мнения". Категоричный вы наш...
Вам ещё Абиб привёл доказательства вашего обмана, где вы писали, что мол грязь в АК попадает и мол это плохо, а в М шестнадцать - нет. Как же так? А вот специалисты опровергают ваши слова. Как же так? Получается это Абиб тут сделал
Цитата:
Ошибочность ваших размышлений была разобрана.

Не так ли?

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: термостат защиты от замерзания shuft tf60/hyпроект каркасного дома барнхаус купитькруиз москва рязаньМебельный магазин: стол круглый кухонный - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: продаю телевизор - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 09.08.2011, 17:06   #962
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
ут вчера ув. Калинагерра зело радовался по поводу падения рейтинга США, несмотря на моё недоумение от его такого "незамысловатого" восприятия последних событий...
Но как известно после каждого праздника наступает похмелье...
Возможно эта новость поможет ув. Калинагерре откорректировать восприятие текущих событий в сторону реальности...
Снижение рейтинга США обвалило цены на нефть

А что собственно случилось?
Для запада наступило таки тяжкое похмелье? Так это их проблемы.

Цены на нефть снизились? Ну и что? А это тогда зачем?

Вот если бы мы следовали рекомендациям господина Sunikol, то его у нас не было бы.
Пришлось бы нам туго. Даже, может быть, хуже, чем станет скоро русским эмигрантам в Германии.
А так мы спокойно потратим Резервный фонд, он на такой случай и создавался.
Его как раз хватит на то время, пока нефть ещё торгуется за резаную зелёную бумагу.

К тому времени, когда за бакс будут давать не бочку нефти, а в морду, мы уже будем продавать её, нефть, за национальную валюту.
И успеем потратить съэкономленные ранее баксы.

И, Sunikol, возьмите за привычку писать мой ник правильно. Иначе я просто перестану вас замечать.

Добавлено через 2 минуты
Да, это забыл прокомментировать:
Цитата:
Вряд ли.. скорее всего люди боятся нового дефолта, подобного ельцинскому вот и стараются пристроить деньги...

А, простите, откуда у нищего российского населения деньги?

И с адресом назревающих дефолтов что-то сииииильно напутано.

Вывод: в очередной раз - жииидко.
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.08.2011, 17:55   #963
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Вот если бы мы следовали рекомендациям господина Sunikol, то его у нас не было бы.
Пришлось бы нам туго.

Это точно... Пришлось бы на нефтяные деньги, которые сейчас вбухиваются в этот фонд покупать станки и технологии, учить специалистов и производить всё самим, а не закупать заграницей... Действительно тяжело...

Но я открою Вам "страшную тайну"... когда запасы нефти и газа иссякнут, будет ещё тяжелее... с разрушенной инфраструктурой и отсутствием самого необходимого, поскольку за так (в отличие от Путина) Запад России ничего не отдаст...

Вот тогда и порадуетесь какой умный и красивый был ВВ Путин... Правда самого его в России тогда уже не будет, поэтому поблагодарить лично не получится... если конечно сами не живете на гавайях с багамами...

Цитата:
И, Sunikol, возьмите за привычку писать мой ник правильно.

Что конкретно Вас не устраивает в написании (калинагерра) мной Вашего ника??? Я же вас уже спрашивал, но вы не ответили... Откуда я могу знать что Вам не нравится если Вы молчите?? Я не экстрасенс...

Цитата:
Иначе я просто перестану вас замечать.

Не могу даже выразить в полной мере, насколько мне это фиолетово... Вот если бы Вы были симпатичной девушкой с бархатной жопкой и шёлковыми ушками, тогда да.. расстроился бы...

А бывшие сорокалетние прапорщики с небритыми ногами меня не интересуют... Это Вам наверно Никкер в личку наклеветал что поскольку я живу в Берлине, то автоматически являюсь геем... Он меня в этом помнится два или три дня кряду убедить пытался...

Цитата:

А накопили... за долгую и трудовую жизнь... а теперь не хотят чтобы как при ельцинском дефолте они пропали зазря... вот и скупают соль спички и автомобили... обычное дело, не впервой чай.

Последний раз редактировалось abib; 04.09.2011 в 23:51.. Причина: просьба писать корректнее
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 10.08.2011, 01:49   #964
Shkipper_
Пользователь

Цитата:

Не важно "откуда", важно куда...
Shkipper_ вне форума

Вверх
Старый 10.08.2011, 17:08   #965
Tin
Постоялец

Статья об этнопреступности, открывает глаза на многие вопросы.
Диаспоры или все же этнокриминальные сообщества?
Цитата:
«У преступника нет национальности» - как часто слышим мы эту фразу, когда речь идет о деятельности этнических преступных группировок, когда политкорректность дороже любого права, включая уголовное. Как часто мы видим субъектов общественной жизни, представителей малых народов России, с упоением обосновывающих эту формулу российской действительности. Однако она перестает работать как по мановению руки в момент обсуждения уголовных дел по 282 статье УК РФ, где откровенно акцентируется и национальная принадлежность, и «национальных» характер деяния. Спросите, где логика? Видимо, существует межстрочный смысл, суть трактовки которого заключается в том, что ответчиком (читай, преступником) по данной статье УК может быть только представитель славянских этносов, и никак иначе. Во всяком случае, нет примеров, доказывающих обратное.

Цитата:
В условиях абсолютной безнаказанности, вседозволенности и чиновничьего местечкового всевластия, в увлечении «откатами» и «распилами» власть отжимает сама себя, садясь добровольно на криминальный крючок, попадая в прямую зависимость от криминала, который на 9/10 этнический, «неславянский». При сохранении данной тенденции вероятность в среднесрочной перспективе переформатирования РФ в ОРЭ - Объединенные Российские Эмираты весьма актуальна и закономерна

Tin вне форума

Вверх
Старый 10.08.2011, 18:05   #966
kalinagerra
Banned

Ого, ребята!!! А в Англии (и не только ) всё действительно нипадецки.

Борис Абрамыч уже начал прощупывать почву.
Абрамыч желает свалить из Англии, но больше его нигде не прикроют от суда в России.
Как говорил известный галстукоед, "послан чёткий сигнал".
И сигнал это послан именно "тандему":

Московский Комсомолец № 25715 от 10 августа 2011 г

Женские тайны Бориса Березовского

Цитата:
Развод Бориса Березовского стал одним из самых обсуждаемых в последние дни событий. И дело вовсе в отношениях БАБа с его теперь уже бывшей женой Галиной Бешаровой (они вместе не жили много лет). Всех будоражит сумма, которую получит экс-супруга олигарха и политика, — 360 миллионов долларов.

Это - присказка.

Главное - в конце интервью:

Цитата:
Вы сейчас глубоко верующий человек?

— Я не знаю, что такое глубоко верующий. Я верующий. Я принял православие в зрелом возрасте — мне было 48 лет. Я много размышлял на две главные темы христианства: на тему любви и на тему свободы. Что важнее? Я понял, что все-таки любовь. Только она делает человека человеком. Любовь в отличие от свободы иррациональна. Так же как и вера. А свобода — рациональная история. Это все, что умещается внутри заповедей. В русской традиции, культуре нет различия между волей вольной и свободой. Именно здесь истоки рабского менталитета. Именно здесь причина того, что вера превращается в ритуал. Бандиты строят храмы и кичатся этим. Потому что нет главного — любви. В России много жалости, но мало любви. А без приоритета любви над всеми другими ценностями невозможно стать свободным, изжить в себе раба.

Представляю, что на это ответят те, кто вас, мягко говоря, недолюбливает… Что бы вы им сказали? Что изменились? Что стали другим?

Не мне судить о себе. Мнение других, кроме моих любимых, меня никогда не волновало и, как следствие, не интересовало.

Борис Абрамович, а ваша мама всегда была в курсе ваших дел?

— После того как умер отец, она хотела жить моей жизнью. Поэтому я старался посвящать ее в мои дела, да и в мои проблемы. К тому же у нее есть потрясающее качество — у нее полностью отсутствует ген зависти. Помню, мы долгое время жили в крохотной комнате в коммуналке. Экономили на всем, даже на еде. Она и тогда никому не завидовала.

Она переживает, что вы не можете вернуться в Россию?

Она сама живет во Франции — там климат, который очень подходит пожилым людям. Ей 87 лет. За меня очень переживает.
Ее частая фраза: “Боря, помирись с Вовой”.
Видимся мы с ней нечасто — во Францию я въехать не могу, а ей ко мне часто тяжело.
Переписываемся по электронной почте. Она, кстати, раньше меня освоила iPhon.

Если не мать, то, может быть, жены оказывали влияние на ваши решения в политике, бизнесе? Вы с ними всегда советовались?

Влияние, конечно, оказывали, но не прямое.

Сегодняшний вечер перестал быть томным.
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2011, 18:26   #967
Sunikol
Banned

Цитата:
Абрамыч желает свалить из Англии, но больше его нигде не прикроют от суда в России.
Как говорил известный галстукоед, "послан чёткий сигнал".
И сигнал это послан именно "тандему":

Поясните пожалуйста где Вы увидели этот "чёткий сигнал"?? Статья в МК из ряда сплетен о личной жизни... причём здесь "свалить" непонятно...

ЗЫ: Вы тут дважды попеняли мне что я пишу неправильно ваш ник а на мои вопросы о чём идёт речь не реагируете... Решили забрать свои претензии обратно??

Последний раз редактировалось Sunikol; 10.08.2011 в 18:29..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 10.08.2011, 20:16   #968
kalinagerra
Banned

Цитата:
Абрамыч желает свалить из Англии

Латыши уточняют: Русские олигархи спасаются из бунтующего Лондона

Борис Березовский переехал за город и усилил охрану своих детей, а Елена Батурина отправилась с дочерьми путешествовать по Европе.

Цитата:
Погромы в столице Британии вынуждают российских бизнесменов предпринимать соответствующие меры по охране жизни и имущества от разгулявшихся хулиганов.

Так, беглый олигарх Борис Березовский в ближайшее время не собирается в Лондон, всю работу он делает в своем загородном особняке.
— Я живу за городом, далеко от Лондона и не планирую пока туда ехать. Думаю, что власти города в скором времени решат эту проблему и на улицах опять станет безопасно, — говорит сам Березовский.
По словам бизнесмена, его дети живут в Лондоне и он периодически звонит им и проверяет обстановку. Да и Скотланд-Ярд просит лондонцев не посещать места беспорядков и следить за детьми.
— Пока нечего остерегаться. Но за детьми установлен усиленный присмотр, — говорит он.

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и по совместительству одна из самых богатых женщин в мире Елена Батурина говорит, что ей и ее семье ничего не грозит, так как она находится далеко от бурлящей беспорядками столицы Лондона.
— Я с дочерьми отправилась в путешествие по миру. За имущество я не беспокоюсь, охрана мне там не нужна. Думаю, что к тому времени, как мы вернемся, правительство восстановит правопорядок на улицах города, — подчеркнула Батурина. – Через две недели мы вернемся и дочери спокойно продолжат учиться в университете.

kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 10.08.2011, 20:51   #969
Sunikol
Banned

Цитата:
Борис Березовский переехал за город и усилил охрану своих детей, а Елена Батурина отправилась с дочерьми путешествовать по Европе.

Я не понял, Вы этому рады или огорчены??

Цитата:
Так, беглый олигарх Борис Березовский в ближайшее время не собирается в Лондон, всю работу он делает в своем загородном особняке.
— Я живу за городом, далеко от Лондона и не планирую пока туда ехать. Думаю, что власти города в скором времени решат эту проблему и на улицах опять станет безопасно, — говорит сам Березовский.

Ну что сказать.. вряд ли кто-нибудь поступил бы иначе.. Кому охота получить по башке от обкуренного негра...

ЗЫ: Я вот что хочу спросить у Вас: Если не желаете отвечать на вопросы которые сами же поднимаете,

Цитата:
ЗЫ: Вы тут дважды попеняли мне что я пишу неправильно ваш ник а на мои вопросы о чём идёт речь не реагируете... Решили забрать свои претензии обратно??

если якобы "поставили" меня в игнор (хотя судя по сообщению в личку это не так... ну да понятно, вы только "одним глазком" меня на форуме почитываете а это ясен пень "невсчёт") и запретили приём в личку входящих сообщений, то зачем пишете в личку мне, спрашивая и одновременно понимая что не сможете получить ответы на вопросы?

Это батенька уже клиникой попахивает... расщеплением личности если конкретизировать...

Последний раз редактировалось Sunikol; 10.08.2011 в 21:13..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 11.08.2011, 09:23   #970
Maki
Старожил

Цитата:
Я не понял, Вы этому рады или огорчены??

Березовский, хоть типа прячется. У нас на Сахалине сегодня вторичная коронация (инаугурация) губернатора, дороги перекрыли по периметру, ОМОН, а у нас с параллельными дорогами в Южно-Сахалинске туго. Вот все губернатора добрым словом помянули. Полное впечатление что оккупационная власть охраняет себя от самой себя. Хотя УВЕРЕН ни кому и дела нет из жителей, одел он снова областную корону, или нет. царетворчество раздражает...
Особенно меня комментарии убивают:
http://forum.sakh.com/?sub=831310
"ШТОП ему со всей семьей обтрухаться по жидкому в штаны прям на инаугурации..
Весь центр города стоит в пробище..."
Народная и любимая власть.

Последний раз редактировалось Maki; 11.08.2011 в 10:34..
Maki вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2011, 19:47   #971
kalinagerra
Banned

Ух ты!!! М.Прохоров предложил концепцию Большой Европы

Цитата:
Лидер партии "Правое дело" бизнесмен Михаил Прохоров предлагает вернуться к идее Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока - чтобы преодолеть нынешний кризис, который он считает не экономическим, а системным.

По его мнению, для этого России нужно сделать два шага - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро.

Лидер "Правого дела" отметил, что одновременно РФ должна помочь Европе решить ее проблемы.

Только тогда страны Старого Света будут заинтересованы в реализации этой идеи.

Ребята, кто нибудь может это прокомментировать цензурно?

В частности, выделенное.

А особенно - то, что Россия кому-то что-то должна.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 11.08.2011, 21:00   #972
shuvalov
Ветеран

Цитата:

А что тут комментировать? Он ненормальный. Закончит всероссийским клоуном.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 11.08.2011, 22:25   #973
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Он ненормальный. Закончит всероссийским клоуном

На Глобальной Авантюре откоментировали:

Прохор Куршавельский (с)
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 12.08.2011, 00:49   #974
Maki
Старожил

Цитата:
Ух ты!!! М.Прохоров предложил концепцию Большой Европы

В частности, выделенное.

А особенно - то, что Россия кому-то что-то должна.

А тут как ни выделяй, одно и то же выделяется - хреново гражданин Прохоров географию в школе учил, утешает - Сахалин с Камчаткой он таки в азии оставил.
А ежели серьезно, то стратегической перспективы у евро лично я не вижу ни вместе с рублем, ни в отдельности, полноценной второй валютой оно так и не стало. Да и про шенген мне лично не нравится, ну ладно, ему в Куршавель будет ездить еще проще, а че делать нормальным людям, когда сюда попрутся все кому не лень с Европы.

Кстати, интересно в итоге роли раскладываются:
1. Инновационный политик,
2. Решительный политик,
3. Старорежимный политик,
4. Бешеный политик,
не хватало тока гламурного, теперь появился. )))

Последний раз редактировалось Maki; 12.08.2011 в 01:42..
Maki вне форума

Вверх
Старый 12.08.2011, 03:12   #975
Sunikol
Banned

Эпиграф:
Сегодня Вооруженные силы Китая строятся в соответствии с концепцией
«стратегических границ и жизненного пространства», которая разработана
для обоснования и правомочности ведения ВС Китая наступательных боевых
действий. Концепция базируется на представлении, согласно которому рост
населения и ограниченность ресурсов вызывает естественные потребности
в расширении пространства для обеспечения дальнейшей экономической
деятельности государства и увеличения его «естественной сферы существования».

1. Немного о "Плане Путина"

Анатолий Баранов: План Путина — деиндустриализация страны

"План Путина", которым активно соблазняют граждан, никто в глаза не видел, включая самого Владимира Владимировича. Тем не менее плакаты утверждают, что он и есть "победа России". Ребус, головоломка. Если речь идет о плане развития государства, то он немыслим без такого раздела, как экономика, и предполагает продолжение прежнего курса. Каковы же достижения в области промышленности за 7 лет путинского правления? За комментарием мы обратились к эксперту в этой области, помощнику вице-премьера по промышленности в правительства России (2001-2004) Анатолию Баранову.

...- Чем же занималась путинская команда все это время?

- Перехватом собственности Путин замкнул всю собственность на правящую группу, осуществил гиперцентрализацию управления. Объяснение: все будет лучше в одних руках. Но лучше не стало. Он консолидировал не право собственности, а только контроль и власть. Собственник хотя бы отвечает за собственность, он обязан ее модернизировать, а тот, кто контролирует, ни за что не отвечает: отбирает деньги и кого-то периодически сажает. Это феодальная система. За 8 лет правления Путина никакой реиндустриализации не произошло.

...- Как вы думаете, люди не понимают всех этих процессов?

- Деятельность Путина и его команды носит хаотический характер, но они умеют создавать впечатление. Вместо того, чтобы работать над ошибками, исправлять просчеты, им проще своим оппонентам разбить молотком компьютер или голову и сказать, что ничего не было: ни ошибок, ни просчетов. Случись завтра война с Гондурасом, мы ее проиграем. Но нам скажут, что войны не было вообще или что мы в ней выиграли. Ведь утверждается же, что Путин выиграл войну в Чечне. Сейчас там живет человек 100 русских, контроль над территорией держит Кадыров, зато мы исправно платим дань.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4750228AC50A7

2. О войнах посерьёзнее

Военно-политическое руководство постсоветской (ельцинопутинской) России в период с 1992 по 2007 гг. не выработало стратегически отчетливого и исторически конкретного ответа на вопрос: для чего России нужны вооруженные силы и, соответственно, какими они должны быть?

...«Эпоха Путина» оказалась в этом плане ничуть не более продуктивной, чем период правления его предшественника. По мнению авторов доклада, главными внешними вызовами, которые должны диктовать повестку военного строительства для России, являются возможность внешней агрессии со стороны Китая и угроза применения силы со стороны США. Причем отражение угрозы первого рода требует более интенсивных и более комплексных усилий (и в этом смысле она является доминантной), поскольку порог «неприемлемого ущерба» для КНР значительно выше, чем для США.

http://www.apn.ru/publications/article18474.htm

"В последние годы путинский Кремль сделал немало для того, чтобы
сформировать миф о «возрождении военной мощи России» едва ли до
советского уровня.
Одна из важнейших задач авторов настоящего доклада – показать, что этот
миф не имеет ничего общего с реальностью. Необходимо признать правду,
сколь бы горькой она ни была
: вопреки официальной пропаганде,
Вооруженные силы РФ находятся в глубочайшем кризисе, который самым
серьезным образом усугубился именно при президенте Владимире Путине.
Более того: неблагоприятные тенденции в развитии военной сферы приняли
в «эпоху Путина», в значительной мере, необратимый характер.
Примечательно, что путинский миф о «военной мощи» РФ весьма популярен
на Западе, поддерживается и распространяется политиками и СМИ ряда
стран G7"

...Создание новых Вооруженных сил, которое является единственно возможной
и исторически оправданной альтернативой процессу «управляемого умирания»
ВС СССР, возможно только в случае прихода к власти в России качественно нового
поколения государственных деятелей. Судьба российской армии целиком и полностью
зависит от вероятных, но вовсе не гарантированных перемен в судьбе российской
власти.
В судьбе самой России. У нас нет избыточных оснований для исторического
оптимизма. Но у нас остаются право и обязанность – надеяться.

Полный текст доклада в PDF здесь:
http://www.apn.ru/userdata/files/ins/INS-MR-1.pdf

Ну и в заключение немного о Китае:

Последний раз редактировалось Sunikol; 12.08.2011 в 04:02..
Sunikol вне форума

Вверх
Закрытая тема