![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день
Есть корпоративная сеть, логинюсь я в один домен, а инет раздается через другой. При первом доступе к веб странице (в хроме) выдается окно логин/пароль, но эти настройки не распространяются ни на возможность обновлений ни на синхронизацию гугла! Хром берет настройки прокси из win7, где я могу только адрес указать адрес прокси без пользователя/пароля. Права локального админа есть. Как обойти данную ситуацию?
|
|
|
| Реклама: | kingston a400 240gb | Мебельный магазин: полукруглая лампа - Переходи на сайт! | галтовочный барабан роторный 1500 л | купить спектрометр для определения золота | Мебельный магазин: купить табурет - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Dmi3ii, у гуглить не пробовали ? вторая же ссылка в поиске http://worldofproxy.com/blog/2010/12...google-chrome/
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
regist, гранд мерси за гугл - отличный сайт! А теперь по существу бы:
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по существу переходим по ссылке и читаем подробную инструкцию как настроить прокси, а в частности
Добавлено через 4 минуты
возможно я вас не до конца понял, что означает что есть права локального админа? (в моём понимание имеете право ставить удалять программы на своём компе и разумеется менять их настройки) и что означает ваша фраза, что можете указать прокси но только без пользователя/пароля
|
|
|
|
|
|
regist, я имел ввиду, что я админ машины на которой работаю (могу софт устанавливать локально). Админ домена указывает мне проксик, через который я в инет вхожу. Этот прокси требует авторизации по логин/пароль т.е. не прозрачный. Соответственно, когда я хочу достучатся до странички - я ввожу его. Но когда хром пытается обновится (или синхронизироваться, что особо удручает) я запроса на ввод логин/пароля не получаю. Естественно ни синхронизации ни обновлений не происходит.
Вот я и спрашиваю как это обойти. Может какая хитрая утилитка существует между мной и сетевым интерфейсом (чтоб забить логин с паролем в нее) или еще что... винда, как я понял, такой настройки не имеет, а так как хром переложил настройки сети на windows то к нему тож претензий нельзя иметь.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Одна машина в 2-х доменах сразу? Ты в этом абсолютно уверен и представляешь себе, как это реализовать на практике?
Ничего не перепутал? Инет раздается через домен? Можно это как-то показать на картинках?
Это при работе в каком из 2-х доменов? Что за логин/пароль ты вводишь? Для какого домена? К остальным исходным данным есть не меньше вопросов, но их нужно решать по мере поступления. Ждем ответов на то, что требует определенности в первую очередь. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Nozorrog, не ну а чо? переходный период в организации
![]() выражаюсь может косноязычно, да и доступа к топологии сети не имею чтоб подробнее рассказать.. но это сути не меняет. на 192.168.1.200 висит прокси сервер, как я понял он находится в другом домене иначе регистрация шла бы автоматом по AD. А так как я в новом то мне приходится объясняться проксе кто я да как. вот примерная картинка (не моя) как это выглядит: ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Dmi3ii, вы видно не поняли моего совета. Заходите в настройки IE настраиваете его чтобы он работал через прокси - там забиваете имя юзера и пароль для прокси сервера, хром берёт настройки оттуда таким образом утилита которую вы ищите это интернет эксплорер. Ссылку как это всё настроить я дал во втором посте, для начала хотя бы попытайтесь это сделать а потом если не поможет отпишитесь.
|
|
|
|
|
|
regist, я не обратился бы на сей форум, будь все так просто. и, поверьте, я "хотя бы пытаюсь" уже с недельку как. Будьте добры не считать меня упрямым бараном, я админ со стажем, и гуглить умею, по ссылке ессно первым делом ходил. Если устроит, то как пройти к свойствам интернета я знаю и через IE, хром и панель инструментов. Проблема в том, что некуда там вбить пользователя вбивается только адрес прокси, а пользователь уже через браузер авторизируется. Или я что то упускаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dmi3ii, при запросе о помощи надо было указать что именно вы уже пытались предпринять для решения проблемы и что не получилось ...
в данном случае ваша проблема сводится уже не к настройке Хрома, а к настройке IE. Попробуйте последовать рекомендациям по этой ссылке . В крайнем случае можно будет поставить любой прокси сервер на вашем компе, и в IE настроить доступ к нему.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ага есть, как ни странно, называеться прокси сервер 1 ставите себе на машинку любую проксю (сквид, хендикеш, юзергейт, винпрокси... етс) 2 У них обычно в настройках можно указать вышестоящий прокси с логином и паролем. 3 У себя в браузере, в качестве прокси прописываете свою же машину. 4 запускаете обновление 5 PROFIT! вариант 2: использовать проксификатор(фрикап, проксифаер ... етс). в принципе теже яйца только в профиль ![]() варинат 3: ответ от гула http://productforums.google.com/foru...B5/dvPMSnumvO4 читать
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 18.05.2012 в 20:17.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Dmi3ii, В хроме Настройки-Дополнительные-Сеть-Изменить настройки прокси сервера
Ручная настройка прокси сервера (возможно, придется поставить галку Использовать общий прокси для всех протоколов). Справа есть кнопка Подробнее. Вот за ней и скрывается диалог для авторизации |
|
|
|
|
![]() |