![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ув. ibs. Я думаю, что не все так печально. Что надо выучат... Водительские курсы, например, почти все прошли...
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: инструкция к сушильной машине bosch wqg1420ame - переходи на сайт ТАЙМТВ! | модульный дом для постоянного проживания под ключ | круизы из москвы на теплоходе на 2026 | Мебельный магазин: мебель бтс - Переходи на сайт! | вентилятор канальный вкп 125 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, выучат в объеме водительских курсов. Вряд-ли больше. А судя по судьбе "аксиом биологии" И гигантского количества ссылок на http://www.scorcher.ru/ , которые никто из ув. верующих посещать и не собирается, как выучат - тоже понятно.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Если мы имеем дело с врачом, то в первую очередь он должен читать литературу по своей профессии, а уж потом ядерную физику, если ему это интересно... Так и с Православием. Времени не хватает на профессиональные весьма важные и полезные книги, не то что на биологию... Да и для того, чтобы стать профессионалом, нельзя распыляться, иначе ни там ни тут.... Что в принципе и бывает с нами, обычными людьми... Тем паче, что Православие - не профессия, а гораздо большее - образ жизни, причем отличный от светского...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так ведь врачи и не претендуют на какие-то глобальные знания в области мироздания, хотя и физику и математику в вузе изучают. Правда уж очень конспективно.
Так я ведь собственно и затеял всю эту историю с расписаниями и перечнями дисциплин только чтобы показать однобокость религиозного образования. В конце-концов объем и состав образования вполне мог бы быть внутренним делом православия и православных верующих если бы православие так активно не лезло в науку и политику. Не разбираясь в естественных науках берется судить, что в них хорошо и что плохо, не разбираясь в психиатрии (вы обратили внимание, что психиатрии в учебных планах нет?) пытается лечить психические расстройства. Странно, мягко говоря, всё это выглядит. Любой руководитель должен знать больше своих подчиненных. Из этого следует, что православие в дальнейшем будет активно бороться за понижение уровня школьных программ, просто для того, чтобы священство не выглядело неучами на уровне и в глазах паствы.
Последний раз редактировалось ibs; 21.09.2012 в 23:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дай власть, вообще позакрывают и перейдут к церковно приходскому образованию; читать, считать и библию знать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык не зря же говорят о том, что "не зная броду..... " ![]()
А если предмет веры - неверие! Этакий здоровый пофигизм и нигилизм? Как тыды? ![]()
Я бы сказал малость подругому.... Я не с собой спорю, а с вашим отображением в моем мире! Почуствуйте разницу..... Вас нет в моем мире. Только ваше отображение и проявление явное или не совсем.... ![]()
Я и не собирался! Я же сказал, что:
Тем более, что я ленивый.... Барабанить - это супротив моей лени... ![]() Добавлено через 27 минут
К сожалению, вы правы... ![]()
Примерно то же самое говорил и патриарх тех времен... Да и сегодняшний ему вторит...
Интересно, да???? Вот кто донес до нас сию мудрость, а не кто-то там из древних.... ![]() Ну доколе же .... ????????????
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, напрасно вы так. Нынешний патриарх натура цельная. Такое впечатление что в составлении учебных программ духовных семинарий и академий да и нынешних светских учебных заведений он принимал непосредственное участие.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Может быть так оно и есть! Упрощать все гораздо проще, чем заниматься развитием и усовершенствованием! ![]() ЕГЭ, ИМХО, уж точно по указке Шикельгрубера сделан. ![]() Заморозили сие решение на время.... И вот это время настало!!!! ![]() Быть нам кощунами... Костер - наше будущее... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уточнил:
http://absentis.org/nk/why_god_wont_go_away.htm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Читал на каком-то форуме о голографичности мозга. Если правильно понял, выходит что информация хранящаяся в нейронных сетях не привязана к локальным участкам, а отражена в каждой клетке как целое. Это косвенно доказывается случаями, когда в результате серьезных травм человек лишается части мозга, но при этом его поведение и память почти не страдает. ![]()
Последний раз редактировалось Пако; 24.09.2012 в 14:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я, не по написанному знаю, как меняется память и психика при изменениях в мозгу. Про мозг, это, вместо сочинений глупостей недоучек. Сюда http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/brain.htm Это, конечно, не так увлекательно, как сказки профанов, да, и в плане понимания гораздо труднее. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это достаточно сложный вопрос и его навряд ли можно описать здесь. Могу только сказать, что голографический способ записи здесь совершенно не при чём. Просто запись информации в мозгу не совсем локальна, чем достигается большая пластичность устройства мозга. Хотите разобраться?- разбирайтесь.http://www.scorcher.ru/subject_index...ow.php?id=4017 Только это, вам, не сказки сочинять тут пахать и пахать. А, ведь вы и предыдущие ссылки, поди, не открывали? ![]() Там, конечно, очень много,но ведь вы не собираетесь стать нейрохирургом. Достаточно уяснить общие положения, нужные для мировоззрения. Например,то, что существование сознания, обеспечивается довольно большим количеством химических реакций и физических процессов, которые не возможно свести к какому то единому полю записи, которое можно было бы обособить от тела и перемещать куда бы то ни было. Т.е. существование души, в реальности, не возможно. Полагаю, что этого утверждения, вам достаточно, чтобы прекратить исследование и заняться сочинением сказок. А ещё есть ссылка о просветлении, и много чего с этим "опытом" связанного. Тоже интересно но, для мыслящих а, не фантазирующих фонтанно. Ув. ZenLord-у, притвет. http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=84Последний раз редактировалось kovip; 25.09.2012 в 19:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Здгаствуйте, здгаствуйте уважаемый Коvip
,ссылку почитал, страх автора перед потерей своего "я" заценил,хотя никакого "я" на самом деле и нет, но ведь автор статьи не вникал в то что говорят "так называемые просветленные люди", ему главное сбежать от собственного страха,но еше и попытаться оправдаться перед самим собой с помошью этой статьи(иначе зачем ее писать?, для эгоистичного человека альтруизма не сушествует), он явно что то пережил, и как и многие так испугался того, что его представления о своем "я" начали разрущатся поэтому сразу же юркнул в скорлупу своего отрицания, в это нет ничего нового и удивительного, я сам и все по настояшему религиозные люди сталкиваются с таким страхом, я могу быть не правильно понятым( и я осознаю что скорее всего так и будет ), но только по настояшему смелый человек может быть религиозным, фактически вы становитесь воином, как сказал один настоятель одного дзенского монастыря "мы солдаты всего человечества".Вы должны выйти из своей раковины которую строили годами,это так тяжело так страшно,я знаю что в истории Франции был такой случай, в день взятия Бастилии все камеры с заключенными были открыты, но многие заключенные боялись из них выходить, ведь они провели в них всю свою жизнь, свободная жизнь не для них,это так страшно, пусть их камера убога но в ней все знакомо и регулярно кормят, кто знает как будет там на воле? Вышли из камер только те люди, которые не так долго в них находились и еше помнили как это быть свободным, либо по настояшему смелые люди( я не осуждаю не тех не других,фактически мы все сидим в одной лодке), но я на стороне смелых. Конечно это аналогия, но фактически она точно описывает религиозных людей,это те кто решился выйти на волю,те кто имел смелость, да на воле может быть гораздо хуже чем в темной и привычной камере, но для меня это даже не выбор. Автор статьи спрашивает "Какие доказательства просветления могут сушествовать?".Абсолютно никаких в этом и есть вся суть, если бы были доказательства, которые мог бы принять ум, то это было бы не просветление.Какое доказательство свободы может быть у узника?Он так долго в камере что уже давным давно забыл что это такое, как вы обьясните ему что такое свобода?Он вас не поймет или поймет совершенно не правильно, а разговор двух узников о свободе вообше вызывает улыбку( а ведь огромное большиство так называемых "религиозных людей" этим и занимается)если ты выходил из камеры ты сразу видишь того, кто поступил так же,об этом даже не надо говорить, но люди которые "не выходили" и при этом говорят, как это там на свободе, смешны, они не видели и не знают но пытаются представлять, это так глупо, а ведь большиство таких людей и устраивают религиозные войны и разделения на какие то "конфессии", тот кто был "там", никогда не будет делать таких глупостей и уже тем более будут те кто "там" остался. Я говорю "был", потому что человек боится сразу покинуть камеру, ведь она быа твоим домом так долго, это так тяжело, а ведь некоторые еще и украсили свою камеру, занавесочками там или рюшечками , думая что таким образом они как бы и не в камере, почти на свободе, но это самообман.Поэтому есть понятие религии, чего то что продолжается во времени, то есть человек иногда выходит из камеры, но всегда возврашается, если вы по настояшему смелы достаточно сделать всего один шаг без страха и вы уже никогда не вернетесь, для таки людей конечно само понятие религии абсурдно("Верую ибо асбурдно" св.Тертулиан),но для большиства оно все еше необходимо. Ну и резюмируя все выше сказанное,я всегда говорю что если вы заинтресовались религией как таковой не слушайте ничьих советов( даже этот;)) настояшая религия это всегда индивидуальность, только глупцы надеются попасть в "царствие небесное" так сказать за "компанию" или по представлению их "духовного отца", никто за вас не выйдет из той камеры которую неосознанно построили вы сами. Да, путей выхода сушествует множество, но это не значит что один путь "правильный", а другой нет, правильным может быть только тот который помог выйти именно вам, для другого человека он скорее всего будет неподходяшим( что русскому хорошо то немцу смерть )Поэтому прежде чем думать что вы знаете что такое религия,пробуйте, начните алхимический эксперимент внутри себя, религия это не знание догм или святых писаний, ни одно описание свободы не даст вам пережить настояшую свободу, не стоит верить в свои представления о ней, не говорите о свободе сидя в камере, не уподобляйтесь глупцам, если вы выходили и испугались не делайте из этого трагедию, с этим сталкиваются все, страх идет от вашего эго он даже не ваш, вас просто научили боятся, ведь ребенок рождается на этот свет совершенно без эго, у него нет никаких проблем, проблемы возникают только тогда когда ты так много вложил в свою камеру что думаешь что она представляет какую то ценность и боишься из нее выйти(именно поэтому "пока вы не станете подобным ребенку вам не войти в царствие небесное" (с)Иисус Христос), хотя когда ты умрешь тебя все равно из нее вынесут, так какой смысл цепляться за то что тебе не принадлежит?Не лучше ли жить свободно?все что тебе по настояшему принадлежит тебе в этой жизни это твои цепи.Ведь величайшая свобода есть свобода от себя. Последний раз редактировалось ZenLord; 29.09.2012 в 15:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вы "аналитик" ещё тот, конечно. Автор, мужик достаточно умный, сайт создал когда то как средство обессмертивания. Не знаю как сейчас, осознал глупость такой затеи или нет, пока не натыкался на признаки его теперешнего душевного состояния. Да оно мне и ни к чему. Я информацию оценивал. И оценивал, конечно, не с точки зрения религиозного бреда а, с позиции объективных доказательств.http://absentis.org/nk/why_god_wont_go_away.htm Вы не заметили что статья более чем наполовину состоит из цитат других статей? Т.е. автор опирается не на свои измышления в отличие от вас а, вплетает свою долю знания в общий контекст науки. У вас же получилась невразумительная проповедь ваших взглядов, во всём посте нет ни одного реального аргумента, только пустые призывы неизвестно к чему. Особенно позабавили разглагольствования о свободе религиозных людей. Я, уже затрагивал эту вашу религиозную "свободу"
http://www.evangelie.ru/forum/t94102-4.html#post3099027 Это я развлекался, когда меня здесь забанили.
Ага а ещё он говорит:
Видите ли в чём проблема: - чтобы судить о механизме действия и вреде лоботомии лучше не испытывать её на себе. Тогда уж точно, не поймёшь где истина. Освободе мы уже беседовали и неоднократно, почему атеисты свободнее я повторять не буду в виду явной бессмысленности этого занятия. Ищущий, да обрящет. Просмотреть 60 постов которые выдаёт поисковик не так уж и сложно.
Может мне Наполеоном себя вообразить? Я, уверен, что суть свободы, это возможность выбора. С этой точки зрения ваше высказывание полный бред. Нечто подобное я читал когда то давно, там такой же умник предлагал умереть чтобы обрести свободу передвижения на Земле и во Вселенной. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |