Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.09.2012, 21:26   #601
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Так что, увы, похоже всё же я прав. И суждения будущих православных ученых в области естественно-научных будут на уровне общеобразовательной школы. Точнее, того, чего они к тому времени не забудут, а забудут они к тому времени очень многое, если не всё.

Ув. ibs. Я думаю, что не все так печально. Что надо выучат... Водительские курсы, например, почти все прошли...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: инструкция к сушильной машине bosch wqg1420ame - переходи на сайт ТАЙМТВ!модульный дом для постоянного проживания под ключкруизы из москвы на теплоходе на 2026Мебельный магазин: мебель бтс - Переходи на сайт!вентилятор канальный вкп 125

Старый 21.09.2012, 21:33   #602
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
думаю, что не все так печально. Что надо выучат... Водительские курсы, например, почти все прошли.

Ув.
glavin, выучат в объеме водительских курсов. Вряд-ли больше. А судя по судьбе "аксиом биологии" И гигантского количества ссылок на http://www.scorcher.ru/ , которые никто из ув. верующих посещать и не собирается, как выучат - тоже понятно.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.09.2012, 22:11   #603
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, выучат в объеме водительских курсов. Вряд-ли больше. А судя по судьбе "аксиом биологии" И гигантского количества ссылок на http://www.scorcher.ru/ , которые никто из ув. верующих посещать и не собирается, как выучат - тоже понятно.

Ув. ibs. Если мы имеем дело с врачом, то в первую очередь он должен читать литературу по своей профессии, а уж потом ядерную физику, если ему это интересно... Так и с Православием. Времени не хватает на профессиональные весьма важные и полезные книги, не то что на биологию... Да и для того, чтобы стать профессионалом, нельзя распыляться, иначе ни там ни тут.... Что в принципе и бывает с нами, обычными людьми... Тем паче, что Православие - не профессия, а гораздо большее - образ жизни, причем отличный от светского...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.09.2012, 22:39   #604
ibs
Ветеран

Цитата:
Если мы имеем дело с врачом, то в первую очередь он должен читать литературу по своей профессии, а уж потом ядерную физику, если ему это интересно.

Ув.
glavin, так ведь врачи и не претендуют на какие-то глобальные знания в области мироздания, хотя и физику и математику в вузе изучают. Правда уж очень конспективно.
Цитата:
Времени не хватает на профессиональные весьма важные и полезные книги, не то что на биологию.

Так я ведь собственно и затеял всю эту историю с расписаниями и перечнями дисциплин только чтобы показать однобокость религиозного образования.
В конце-концов объем и состав образования вполне мог бы быть внутренним делом православия и православных верующих если бы православие так активно не лезло в науку и политику. Не разбираясь в естественных науках берется судить, что в них хорошо и что плохо, не разбираясь в психиатрии (вы обратили внимание, что психиатрии в учебных планах нет?) пытается лечить психические расстройства. Странно, мягко говоря, всё это выглядит.
Любой руководитель должен знать больше своих подчиненных. Из этого следует, что православие в дальнейшем будет активно бороться за понижение уровня школьных программ, просто для того, чтобы священство не выглядело неучами на уровне и в глазах паствы.

Последний раз редактировалось ibs; 21.09.2012 в 23:02..
ibs вне форума

Вверх
Старый 22.09.2012, 11:49   #605
kovip
Ветеран

Цитата:
Из этого следует, что православие в дальнейшем будет активно бороться за понижение уровня школьных программ, просто для того, чтобы священство не выглядело неучами на уровне и в глазах паствы.

Дай власть, вообще позакрывают и перейдут к церковно приходскому образованию; читать, считать и библию знать.
kovip вне форума

Вверх
Старый 23.09.2012, 20:39   #606
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, доказательство того, что отсутствие информации не влияет на реальное существование объектов, вы можете получить набивая шишки, при попытке получить свободу перемещения в полной темноте.

Дык не зря же говорят о том, что "не зная броду..... "
Цитата:
Поэтому вы долго рассуждали о вере, пока я вам не указал, что вера, сама по себе, без предмета веры существовать не может. Это бег без бегуна.

А если предмет веры - неверие! Этакий здоровый пофигизм и нигилизм? Как тыды?

Цитата:
Проще сказать, что в мире вообще ничего нет, кроме вас, потому то вы и существуете. Что ни с чем\кем кроме себя не взаимодействуете. Т.е. вы сейчас спорите сами с собой? А, этот текст видите на бачке унитаза. Кстати, как я его мог бы написать тыкая кнопки клавы наугад, поскольку, я, по вашим утверждениям, категорически, не способен узнать какая клавиша какой букве соответствует?

Я бы сказал малость подругому....
Я не с собой спорю, а с вашим отображением в моем мире! Почуствуйте разницу.....
Вас нет в моем мире. Только ваше отображение и проявление явное или не совсем....

Цитата:
Господь вам навстречу, флаг в руки и барабан на шею. Только не надо барабанить по моей голове.

Я и не собирался! Я же сказал, что:
Цитата:
Я вот, например, верю, что бога нет в нашей вселенной!

Тем более, что я ленивый.... Барабанить - это супротив моей лени...

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Дай власть, вообще позакрывают и перейдут к церковно приходскому образованию; читать, считать и библию знать.

К сожалению, вы правы...
Цитата:
Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
(23 июля 1942 г.)
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год.

Примерно то же самое говорил и патриарх тех времен...
Да и сегодняшний ему вторит...
Цитата:
Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1280323.html

Интересно, да???? Вот кто донес до нас сию мудрость, а не кто-то там из древних....

Ну доколе же .... ????????????

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.09.2012, 22:44   #607
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.

Ув.
Rarog, напрасно вы так. Нынешний патриарх натура цельная. Такое впечатление что в составлении учебных программ духовных семинарий и академий да и нынешних светских учебных заведений он принимал непосредственное участие.

Вверх
Старый 23.09.2012, 22:57   #608
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув.
Rarog, напрасно вы так. Нынешний патриарх натура цельная. Такое впечатление что в составлении учебных программ духовных семинарий и академий да и нынешних светских учебных заведений он принимал непосредственное участие.

Может быть так оно и есть! Упрощать все гораздо проще, чем заниматься развитием и усовершенствованием!
ЕГЭ, ИМХО, уж точно по указке Шикельгрубера сделан.
Заморозили сие решение на время.... И вот это время настало!!!!
Быть нам кощунами... Костер - наше будущее...

Вверх
Старый 23.09.2012, 23:28   #609
kovip
Ветеран

Цитата:
Цитата:
Мы впервые сумели зарегистрировать неизвестное науке состояние сознания. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга — быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них свойствен свой ритм биотоков. Но вдруг выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного, или молитвенного, бодрствования.

Насколько мне известно, такое же состояние мозга достигается вовремя медитации и при гипнозе. Так, что, это свидетельство не наличия бога а, глубокой степени самообмана.

Уточнил:
Цитата:
Пучок нейронов, расположенный в задней верхней теменной доле головного мозга человека отвечает за ориентировку тела в пространстве. Люди с поражением этой области с трудом находят дорогу даже в окрестностях собственного дома.

В нормальном же состоянии спокойной активности человек четко ощущает различие между собственной личностью и всем окружающим. У спящего человека, при глубокой медитации или молитве это различие теряется, граница между личностью и миром полностью или частично исчезает. Человек начинает ощущать "единение со Вселенной" или "присутствие Бога".

http://absentis.org/nk/why_god_wont_go_away.htm
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.09.2012, 14:30   #610
Пако
Ветеран

Цитата:
Пучок нейронов, расположенный в задней верхней теменной доле головного мозга человека отвечает за ориентировку тела в пространстве. Люди с поражением этой области с трудом находят дорогу даже в окрестностях собственного дома.

Читал на каком-то форуме о голографичности мозга. Если правильно понял, выходит что информация хранящаяся в нейронных сетях не привязана к локальным участкам, а отражена в каждой клетке как целое. Это косвенно доказывается случаями, когда в результате серьезных травм человек лишается части мозга, но при этом его поведение и память почти не страдает.

Цитата:
Карл Лэшли занимался тем, что обучал крыс выполнять серию задач - например, выискивать наперегонки кратчайший путь в лабиринте. Затем он удалял различные участки мозга крыс и заново подвергал их испытанию. Его целью было локализовать и удалить тот участок мозга, в котором хранилась память о способности бежать по лабиринту. К своему удивлению он обнаружил, что вне зависимости от того, какие участки мозга были удалены, память в целом нельзя было устранить. Обычно лишь была нарушена моторика крыс, так что они едва ковыляли по лабиринту, но даже при удалении значительной части мозга их память оставалась нетронутой.http://galactic.org.ua/Prostranstv/n-pcix-6.htm

Последний раз редактировалось Пако; 24.09.2012 в 14:51..
Пако вне форума

Вверх
Старый 24.09.2012, 18:22   #611
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Это косвенно доказывается случаями, когда в результате серьезных травм человек лишается части мозга, но при этом его поведение и память почти не страдает.

Я, не по написанному знаю, как меняется память и психика при изменениях в мозгу. Про мозг, это, вместо сочинений глупостей недоучек. Сюда http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/brain.htm Это, конечно, не так увлекательно, как сказки профанов, да, и в плане понимания гораздо труднее.
kovip вне форума

Вверх
Старый 25.09.2012, 13:47   #612
Пако
Ветеран

Цитата:
Про мозг, это, вместо сочинений глупостей недоучек.

А все-таки, как насчет удаления части мозга и почему при этом человек живет и не превращаеться в растение? Случаи конечно редкие, но они есть.
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.09.2012, 16:39   #613
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А все-таки, как насчет удаления части мозга и почему при этом человек живет и не превращаеться в растение?

Это достаточно сложный вопрос и его навряд ли можно описать здесь. Могу только сказать, что голографический способ записи здесь совершенно не при чём. Просто запись информации в мозгу не совсем локальна, чем достигается большая пластичность устройства мозга. Хотите разобраться?- разбирайтесь.http://www.scorcher.ru/subject_index...ow.php?id=4017 Только это, вам, не сказки сочинять тут пахать и пахать. А, ведь вы и предыдущие ссылки, поди, не открывали?
Там, конечно, очень много,но ведь вы не собираетесь стать нейрохирургом. Достаточно уяснить общие положения, нужные для мировоззрения. Например,то, что существование сознания, обеспечивается довольно большим количеством химических реакций и физических процессов, которые не возможно свести к какому то единому полю записи, которое можно было бы обособить от тела и перемещать куда бы то ни было. Т.е. существование души, в реальности, не возможно. Полагаю, что этого утверждения, вам достаточно, чтобы прекратить исследование и заняться сочинением сказок. А ещё есть ссылка о просветлении, и много чего с этим "опытом" связанного. Тоже интересно но, для мыслящих а, не фантазирующих фонтанно. Ув. ZenLord-у, притвет. http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=84

Последний раз редактировалось kovip; 25.09.2012 в 19:58..
kovip вне форума

Вверх
Старый 29.09.2012, 15:52   #614
ZenLord
Постоялец

Здгаствуйте, здгаствуйте уважаемый Коvip,ссылку почитал, страх автора перед потерей своего "я" заценил,хотя никакого "я" на самом деле и нет, но ведь автор статьи не вникал в то что говорят "так называемые просветленные люди", ему главное сбежать от собственного страха,но еше и попытаться оправдаться перед самим собой с помошью этой статьи(иначе зачем ее писать?, для эгоистичного человека альтруизма не сушествует), он явно что то пережил, и как и многие так испугался того, что его представления о своем "я" начали разрущатся поэтому сразу же юркнул в скорлупу своего отрицания, в это нет ничего нового и удивительного, я сам и все по настояшему религиозные люди сталкиваются с таким страхом, я могу быть не правильно понятым( и я осознаю что скорее всего так и будет), но только по настояшему смелый человек может быть религиозным, фактически вы становитесь воином, как сказал один настоятель одного дзенского монастыря "мы солдаты всего человечества".
Вы должны выйти из своей раковины которую строили годами,это так тяжело так страшно,я знаю что в истории Франции был такой случай, в день взятия Бастилии все камеры с заключенными были открыты, но многие заключенные боялись из них выходить, ведь они провели в них всю свою жизнь, свободная жизнь не для них,это так страшно, пусть их камера убога но в ней все знакомо и регулярно кормят, кто знает как будет там на воле?
Вышли из камер только те люди, которые не так долго в них находились и еше помнили как это быть свободным, либо по настояшему смелые люди( я не осуждаю не тех не других,фактически мы все сидим в одной лодке), но я на стороне смелых.
Конечно это аналогия, но фактически она точно описывает религиозных людей,это те кто решился выйти на волю,те кто имел смелость, да на воле может быть гораздо хуже чем в темной и привычной камере, но для меня это даже не выбор.
Автор статьи спрашивает "Какие доказательства просветления могут сушествовать?".Абсолютно никаких в этом и есть вся суть, если бы были доказательства, которые мог бы принять ум, то это было бы не просветление.Какое доказательство свободы может быть у узника?Он так долго в камере что уже давным давно забыл что это такое, как вы обьясните ему что такое свобода?Он вас не поймет или поймет совершенно не правильно, а разговор двух узников о свободе вообше вызывает улыбку( а ведь огромное большиство так называемых "религиозных людей" этим и занимается)если ты выходил из камеры ты сразу видишь того, кто поступил так же,об этом даже не надо говорить, но люди которые "не выходили" и при этом говорят, как это там на свободе, смешны, они не видели и не знают но пытаются представлять, это так глупо, а ведь большиство таких людей и устраивают религиозные войны и разделения на какие то "конфессии", тот кто был "там", никогда не будет делать таких глупостей и уже тем более будут те кто "там" остался.
Я говорю "был", потому что человек боится сразу покинуть камеру, ведь она быа твоим домом так долго, это так тяжело, а ведь некоторые еще и украсили свою камеру, занавесочками там или рюшечками, думая что таким образом они как бы и не в камере, почти на свободе, но это самообман.
Поэтому есть понятие религии, чего то что продолжается во времени, то есть человек иногда выходит из камеры, но всегда возврашается, если вы по настояшему смелы достаточно сделать всего один шаг без страха и вы уже никогда не вернетесь, для таки людей конечно само понятие религии абсурдно("Верую ибо асбурдно" св.Тертулиан),но для большиства оно все еше необходимо.
Ну и резюмируя все выше сказанное,я всегда говорю что если вы заинтресовались религией как таковой не слушайте ничьих советов( даже
этот;)) настояшая религия это всегда индивидуальность, только глупцы надеются попасть в "царствие небесное" так сказать за "компанию" или по представлению их "духовного отца", никто за вас не выйдет из той камеры которую неосознанно построили вы сами.
Да, путей выхода сушествует множество, но это не значит что один путь "правильный", а другой нет, правильным может быть только тот который помог выйти именно вам, для другого человека он скорее всего будет неподходяшим( что русскому хорошо то немцу смерть)
Поэтому прежде чем думать что вы знаете что такое религия,пробуйте, начните алхимический эксперимент внутри себя, религия это не знание догм или святых писаний, ни одно описание свободы не даст вам пережить настояшую свободу, не стоит верить в свои представления о ней, не говорите о свободе сидя в камере, не уподобляйтесь глупцам, если вы выходили и испугались не делайте из этого трагедию, с этим сталкиваются все, страх идет от вашего эго он даже не ваш, вас просто научили боятся, ведь ребенок рождается на этот свет совершенно без эго, у него нет никаких проблем, проблемы возникают только тогда когда ты так много вложил в свою камеру что думаешь что она представляет какую то ценность и боишься из нее выйти(именно поэтому "пока вы не станете подобным ребенку вам не войти в царствие небесное" (с)Иисус Христос), хотя когда ты умрешь тебя все равно из нее вынесут, так какой смысл цепляться за то что тебе не принадлежит?Не лучше ли жить свободно?все что тебе по настояшему принадлежит тебе в этой жизни это твои цепи.Ведь величайшая свобода есть свобода от себя.

Последний раз редактировалось ZenLord; 29.09.2012 в 15:57..
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 29.09.2012, 20:15   #615
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
Здгаствуйте, здгаствуйте уважаемый Коvip,ссылку почитал, страх автора перед потерей своего "я" заценил,хотя никакого "я" на самом деле и нет, но ведь автор статьи не вникал в то что говорят "так называемые просветленные люди",

Ну вы "аналитик" ещё тот, конечно. Автор, мужик достаточно умный, сайт создал когда то как средство обессмертивания. Не знаю как сейчас, осознал глупость такой затеи или нет, пока не натыкался на признаки его теперешнего душевного состояния. Да оно мне и ни к чему. Я информацию оценивал. И оценивал, конечно, не с точки зрения религиозного бреда а, с позиции объективных доказательств.http://absentis.org/nk/why_god_wont_go_away.htm Вы не заметили что статья более чем наполовину состоит из цитат других статей? Т.е. автор опирается не на свои измышления в отличие от вас а, вплетает свою долю знания в общий контекст науки. У вас же получилась невразумительная проповедь ваших взглядов, во всём посте нет ни одного реального аргумента, только пустые призывы неизвестно к чему. Особенно позабавили разглагольствования о свободе религиозных людей. Я, уже затрагивал эту вашу религиозную "свободу"
Цитата:
Главная цель в жизни христианина спастись от небытия, следующего за смертью. Для этого они готовы оправдать любую мерзость.
Примеров этой мерзости, которую они пытаются оправдать в Библии навалом.
Вот, Ной, по указанию хозяина своей загробной жизни, набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей, взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами, взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость невинную.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный, по христианским меркам, человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п.
Защищая свою вечную жизнь, они готовы убить кого угодно, и сколько угодно. Тому свидетельство истории христианства. По статистическим данным, собранным в труде Лорьенте, оказывается, что подвергшихся преследованию со стороны испанской инквизиции с 1481 до 1809 года было 341 021 человек; из них 31 912 были сожжены лично, 17 659 — in effigie, 291 460 подверглись тюремному заключению и другим наказаниям. ... Томас Райт приводит список (документ) жертв двадцати девяти сожжений. В этом списке люди исповедующие лютеранство обозначались как «чужие». В итоге жертвами этих сожжений были:

«Чужих» мужчин и женщин, то есть протестантов — 28.
Горожан, состоятельных людей — 100.
Мальчиков, девочек и малых детей — 34.

Среди ведьм были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены. Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.
Святая инквизиция — Википедия
Ради, этой жизни вечной, в вечном блаженстве, они готовы на всё; муки, смерть, и пр. Погибнуть защищая веру!!! Угумс. Веру во что? Веру в то, что тот боженька, которого они представляют в своих фантазиях, есть "абсолютная истина", и он, если не отрекаться, даст верующему в него, жизнь вечную в вечном блаженстве? Нет верования более шкурнического, чем христианство. Религия рабов, чего от неё можно ожидать.

http://www.evangelie.ru/forum/t94102-4.html#post3099027 Это я развлекался, когда меня здесь забанили.

Цитата:
"Какие доказательства просветления могут сушествовать?".Абсолютно никаких в этом и есть вся суть, если бы были доказательства, которые мог бы принять ум, то это было бы не просветление.

Ага а ещё он говорит:
Цитата:
Или вот еще характерный пример. Некоторые гуру (Ошо) описывают просветленных, как людей, поднявшихся выше ума. А сумасшедших – тех, кто опустился ниже ума. Не будем в данном случае обращать внимания на отсутствии определенности данного утверждения, но на каком основании они делают такой вывод, если симптоматика что у сумасшедших, что у просветленных в принципе одинакова? В данном случае мы можем лишь констатировать, что и у тех, и у других имеются уже известные науке симптомы и сходные нарушения психики. И применение этого принципа заключается в том, чтобы отсеять утверждение “просветленные – люди совершенно иного качества, чем психи на том основании, что они поднялись выше ума”. Кроме того, даже если бы они были другими, у эзотериков нет критериев, по которым можно было надежно отличить просветленных от психов.
Источник: http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=84

Цитата:
Поэтому прежде чем думать что вы знаете что такое религия,пробуйте, начните алхимический эксперимент внутри себя,

Видите ли в чём проблема: - чтобы судить о механизме действия и вреде лоботомии лучше не испытывать её на себе. Тогда уж точно, не поймёшь где истина. Освободе мы уже беседовали и неоднократно, почему атеисты свободнее я повторять не буду в виду явной бессмысленности этого занятия. Ищущий, да обрящет. Просмотреть 60 постов которые выдаёт поисковик не так уж и сложно.
Цитата:
.Ведь величайшая свобода есть свобода от себя

Может мне Наполеоном себя вообразить? Я, уверен, что суть свободы, это возможность выбора. С этой точки зрения ваше высказывание полный бред. Нечто подобное я читал когда то давно, там такой же умник предлагал умереть чтобы обрести свободу передвижения на Земле и во Вселенной.
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема