![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не против! Но это повторяется повсместно:
С кого начнем и как?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | ssd 500 | Мебельный магазин: туалетный столик белый - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: кровать железная двуспальная - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: ортопедическое кресло игровое - Переходи на сайт! | вентилятор no 8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. IBS! В воображаемой реальности не все так просто! Еще не известно, какие объекты будут раздваиваться? Да и будут ли????? Добавлено через 5 минут
Было дело однажды! Случайно получилось! Маленький попался! Раздавил я его... ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, в воображаемой реальности вообще всё возможно. На то она и воображаемая. Тут уж всё зависит от бойкости фантазии воображающего. ![]() Но проверить объективность существования такой воображаемой - элементарно. Достаточно вообразить себе в этой реальности встречу с каким-нибудь знакомым, а потом поинтересоваться у него подробностями этой встречи. ![]() представляю себе обмен открыткам для подтверждения такой дальней связи. ![]() Добавлено через 27 минут
Бедный ёж... Хотя может он и не заметил ничего. Если обитал в воображаемой реальности. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 19.10.2012 в 20:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да тут другое... Но ответ - не для этой темы! ФриЗона даст тебе ответ!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ув. ibs, а если существуют реальности – двойники нашей и они взаимодействуют между собой только информационно? Например, здесь я вообразил такую встречу, а произошла она в соседней реальности. ![]()
Само собой получится, просто за новостями будем следить и обязательно что-то такое произойдет ![]() Последний раз редактировалось Пако; 19.10.2012 в 21:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Павка, конечно. Я именно это и имел в виду. Раз взаимодействуют - значит обмениваются информацией. Вот и надо-то всего подтвердить такой обмен сверив полученную и переданную информацию.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЫЛО!
Сам хоронил его! Дурачек молоденький попался... А я спьяну споткнулся.... Ну и угодил на него не голой задом! С моим-то весом в 120 кг... Вот и придавил малютку! Каюсь! Не хотел!
А зачем? Самый большой враг в жизни человека - это он сам. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть. Продолжу: Нужно заниматься тем, что получается лучше всего. Поэтому ляг и смотри сериалы. ![]() Добавлено через 3 минуты
Ага!
Эта уже проходили... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, да это еще ничего... Такое часто бывает. ![]() Вот только не вернуться бы из воображаемой реальности прямиком в 13-е мартобря. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не доказательство, вам привиделось в вашей реальности а, на самом деле, вы, может быть, посадили картофель.
Вот это, у меня, точно, плохо выходит.
Заманчивая перспектива. Новый мир, новые ощущения. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Когда неверно определение, неверен и вывод его... Любое слово, любое действие, передающее (утверждающее) объективную реальность не может быть истиной, если под истиной понимать эту самую объективную реальность. Исключение правдивости Вашего определения - частный случай, когда под истиной понимаем само слово, т.е. когда оно не лживо... Однако, в виду того, что объективная реальность, то бишь, истина, в виду ее независимости от сознания человека часто является недосягаемой для него, то единственное, что может вести человека к истине является ВЕРА. Именно она дает человеку силу стремится к истине, несмотря на реалии, препятствующие этому процессу... Обратите внимание, вера ни в коем разе не заменяет истину, вера - сила для стремления к истине...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.10.2012 в 19:36.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А, с какой стати мы должны считать объективную реальность истиной. В определении дано однозначно читаемое описание:
и ни чего более. Это определение говорит, что истина одинакова для всех и не зависит от чьего либо желания. В принципе, установление истины сходно с действием отождествления, как и равенство. В выражение 3+4=7 вовсе не значит что 3+4 это 7. (3+4) и 7 могут быть разными объектами в объективной реальности, знак равенства означает лишь то, что у эти объектов сходные признаки - в данном случае, количественный состав.
А, кроме идентификации информации, понятие истина больше ни к чему не применимо. Сотый раз говорю : слово, это символическое обозначение реального объекта, а не сам объект. Но, вы, ни как этого понять не сможете никогда. Последний раз редактировалось kovip; 20.10.2012 в 21:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это Вы по-моему не понимаете, что пишут другие. Слишком увлечены своими выводами Повторю, что я сказал
Не вдаваясь в рассуждения об истине, скажите, что я сказал отличного от Вашего? Естественно, слово есть описание объекта, а не сам объект.
А кто это Вам сказал? Даже в советском атеистическом словаре фраза об истине - "3) Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом." значится под номером 3, а есть еще "2) Верное отражение в сознании человека того, что есть в объективной действительности." и "1) а) То, что соответствует действительности; правда. б) Правдивость, подлинность. в) Нравственный идеал." Так что истиной может называться и то, что соответствует действительности, или, скажем по Вашему, объективной реальности...
Это определение говорит, что истина может быть не одинакова для всех, и зависеть от чьего либо желания, т.к. утверждение предполагает действие субъекта, а все субъекты не объективны... Добавлено через 28 минут
Такие они и верующие, как были коммунистами. Их не зря подснежниками называют. Всегда первые при любом новом веянии...
Давайте... Многие великие открытия были сделаны людьми верующими...
Ув. ibs. Именно так. Когда Божье слово заменяется собственным, добро заменяется злом...
Туманна для того, кто пытается сам толковать. Если слушать церковь, в которой и появилась Библия, то все там растолковано. Более углубленное изучение Библии лишь дополняет уже понятый материал, а не изменяет его... А насчет славян можно и спросить... А когда появилось это миролюбие? До христианства в глубокой истории славян считали дикими и злобными варварами...
Каются в грехах, которые совершали, а не в тех, которые не совершали... Русским нельзя "впарить" идеологию, которую они не принимают... Пример - 73 года советской власти... Как не вбивали в мозги идеологию коммунизма, коммунистическая идея рассыпалась и мало было желающих ее защищать... А вот вера, как ее не вытравливали - осталась... Даже коммунисты тайно крестили своих детей...
А я вот не считаю защиту чувств человека дискриминацией? Что, женщин можно оскорблять? Или евреев? Попробуйте. Антисемитизм припаяют. И никакой дискриминации. А вот русских если оскорбляют, а они пытаются защищаться - дискриминация... Добавлено через 47 минут
Бедный учитель. Он не увидел зла в самом коммунистическом учении...
Если еретик кается и не отпадает от ереси, то ноль цена такому покаянию... Извиняться за действия другого - с религиозной точки зрения процедура непонятная... Не может один человек отвечать за грехи другого...
Аргументы приведены в самой Библии. Иудеи там представлены книжниками и фарисеями
Впрочем об иудеях сказано и более откровенно
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.10.2012 в 21:58.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а откуда мы знаем когда и кто его заменяет? Инквизиция вот думала, что именно она, и только она (ну прямо как православие сейчас) знает каково истинное и неискаженное Слово Божье. И видимо имела на то основание, раз католицизм до сих пор жив.
Прошу прощения, патриарх Кирилл считал?
http://historik.ru/books/item/f00/s0...37/st008.shtml И это пишет Нестор. Монах Киево-Печерского монастыря. Т.е. лицо заинтересованное. Так что не всё так однозначно. Я вообще, мягко говоря, несколько удивлен. Я немец по крови считаю себя русским и горжусь русским народом, а русский патриарх позволяет себе, прошу прощения, плевать на прошлое своего народа. Для него, надо полагать, образец кротости и миролюбия Иисус Навин. Не понимаю.
Последний раз редактировалось ibs; 20.10.2012 в 23:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |