Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.10.2012, 18:23   #751
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Давайте лучше ругать тех, кто строит механические молитвенные мельницы и дарят друг другу майбахи за деньги, вырученные на пожертвования

Я не против! Но это повторяется повсместно:
Цитата:
Отец Федор 3 года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на Ауди А8.

С кого начнем и как?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: концерт пенкинаМебельный магазин: письменный стол для подростка девочки - Переходи на сайт!Мебельный магазин: большая тумба под телевизор - Переходи на сайт!концерт зверей в лужникахМагазин бытовой техники: купить т в в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 19.10.2012, 19:05   #752
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Надавите на глазное яблоко. Реальные объекты раздвоятся.

Ещё один "добры совет"; сядь на ежа, и попроси независимых наблюдателей определить; - есть ли раны и выделение крови в соответствующем месте.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.10.2012, 19:36   #753
Rarog
Ветеран

Цитата:
Надавите на глазное яблоко. Реальные объекты раздвоятся.

Ув. IBS!
В воображаемой реальности не все так просто! Еще не известно, какие объекты будут раздваиваться? Да и будут ли?????

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ещё один "добры совет"; сядь на ежа, и попроси независимых наблюдателей определить; - есть ли раны и выделение крови в соответствующем месте.

Было дело однажды! Случайно получилось! Маленький попался! Раздавил я его...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2012, 19:41   #754
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Еще не известно, какие объекты будут раздваиваться?

Ув.
Rarog, в воображаемой реальности вообще всё возможно. На то она и воображаемая. Тут уж всё зависит от бойкости фантазии воображающего.
Но проверить объективность существования такой воображаемой - элементарно. Достаточно вообразить себе в этой реальности встречу с каким-нибудь знакомым, а потом поинтересоваться у него подробностями этой встречи.
представляю себе обмен открыткам для подтверждения такой дальней связи.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Раздавил я его.

Бедный ёж... Хотя может он и не заметил ничего. Если обитал в воображаемой реальности.

Последний раз редактировалось ibs; 19.10.2012 в 20:10..
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.10.2012, 20:20   #755
Rarog
Ветеран

Цитата:
Бедный ёж... Хотя может он и не заметил ничего. Если обитал в воображаемой реальности.

Да тут другое... Но ответ - не для этой темы! ФриЗона даст тебе ответ!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2012, 21:33   #756
kovip
Ветеран

Цитата:
Было дело однажды! Случайно получилось! Маленький попался! Раздавил я его..

Неужто было ? Как вы можете быть уверены, если весь мир майя? Попробуйте повторить опыт со взрослым и в состоянии защиты, возможно и этот раз обойдётся.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.10.2012, 21:40   #757
Пако
Ветеран

Цитата:
Но проверить объективность существования такой воображаемой - элементарно. Достаточно вообразить себе в этой реальности встречу с каким-нибудь знакомым, а потом поинтересоваться у него подробностями этой встречи.

ув. ibs, а если существуют реальности – двойники нашей и они взаимодействуют между собой только информационно? Например, здесь я вообразил такую встречу, а произошла она в соседней реальности.

Цитата:
С кого начнем и как?

Само собой получится, просто за новостями будем следить и обязательно что-то такое произойдет

Последний раз редактировалось Пако; 19.10.2012 в 21:42..
Пако вне форума

Вверх
Старый 19.10.2012, 22:09   #758
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
а если существуют реальности – двойники нашей и они взаимодействуют между собой только информационно?

Ув.
Павка, конечно. Я именно это и имел в виду. Раз взаимодействуют - значит обмениваются информацией. Вот и надо-то всего подтвердить такой обмен сверив полученную и переданную информацию.

Вверх
Старый 19.10.2012, 22:14   #759
Rarog
Ветеран

Цитата:
Неужто было ?

БЫЛО!
Цитата:
Как вы можете быть уверены, если весь мир майя?

Сам хоронил его! Дурачек молоденький попался... А я спьяну споткнулся.... Ну и угодил на него не голой задом! С моим-то весом в 120 кг... Вот и придавил малютку! Каюсь! Не хотел!
Цитата:
Попробуйте повторить опыт со взрослым и в состоянии защиты, возможно и этот раз обойдётся.

А зачем? Самый большой враг в жизни человека - это он сам. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.
Продолжу: Нужно заниматься тем, что получается лучше всего. Поэтому ляг и смотри сериалы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ув.
Павка, конечно. Я именно это и имел в виду. Раз взаимодействуют - значит обмениваются информацией. Вот и надо-то всего подтвердить такой обмен сверив полученную и переданную информацию.

Ага!
Цитата:
Вчера была среда,
Сегодня понедельник,
А я опять стою
Без дела и без денег.

Эта уже проходили...

Вверх
Старый 19.10.2012, 22:51   #760
ibs
Ветеран

Цитата:
Вчера была среда,
Сегодня понедельник,
А я опять стою
Без дела и без денег.

Ув.
Rarog, да это еще ничего... Такое часто бывает.
Вот только не вернуться бы из воображаемой реальности прямиком в 13-е мартобря.

Вверх
Старый 19.10.2012, 23:47   #761
kovip
Ветеран

Цитата:
Сам хоронил его!

Не доказательство, вам привиделось в вашей реальности а, на самом деле, вы, может быть, посадили картофель.

Цитата:
Продолжу: Нужно заниматься тем, что получается лучше всего. Поэтому ляг и смотри сериалы.

Вот это, у меня, точно, плохо выходит.
Цитата:
Вот только не вернуться бы из воображаемой реальности прямиком в 13-е мартобря.

Заманчивая перспектива. Новый мир, новые ощущения.
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.10.2012, 19:33   #762
glavin
Модератор

Цитата:
истина, это утверждение соответствующее объективной реальности. Из чего следует, установить истину верой нельзя её пожно только проверить реальными действиями.

Когда неверно определение, неверен и вывод его...
Любое слово, любое действие, передающее (утверждающее) объективную реальность не может быть истиной, если под истиной понимать эту самую объективную реальность. Исключение правдивости Вашего определения - частный случай, когда под истиной понимаем само слово, т.е. когда оно не лживо... Однако, в виду того, что объективная реальность, то бишь, истина, в виду ее независимости от сознания человека часто является недосягаемой для него, то единственное, что может вести человека к истине является ВЕРА. Именно она дает человеку силу стремится к истине, несмотря на реалии, препятствующие этому процессу...

Обратите внимание, вера ни в коем разе не заменяет истину, вера - сила для стремления к истине...

Последний раз редактировалось glavin; 20.10.2012 в 19:36..
glavin вне форума

Вверх
Старый 20.10.2012, 21:02   #763
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Любое слово, любое действие, передающее (утверждающее) объективную реальность не может быть истиной, если под истиной понимать эту самую объективную реальность.

А, с какой стати мы должны считать объективную реальность истиной. В определении дано однозначно читаемое описание:
Цитата:
истина, это утверждение соответствующее объективной реальности

и ни чего более.
Это определение говорит, что истина одинакова для всех и не зависит от чьего либо желания. В принципе, установление истины сходно с действием отождествления, как и равенство. В выражение 3+4=7 вовсе не значит что 3+4 это 7.
(3+4) и 7 могут быть разными объектами в объективной реальности, знак равенства означает лишь то, что у эти объектов сходные признаки - в данном случае, количественный состав.
Цитата:
Вашего определения - частный случай, когда под истиной понимаем само слово, т.е. когда оно не лживо

А, кроме идентификации информации, понятие истина больше ни к чему не применимо.
Сотый раз говорю : слово, это символическое обозначение реального объекта, а не сам объект. Но, вы, ни как этого понять не сможете никогда.

Последний раз редактировалось kovip; 20.10.2012 в 21:05..
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.10.2012, 21:26   #764
glavin
Модератор

Цитата:
Сотый раз говорю : слово, это символическое обозначение реального объекта, а не сам объект. Но, вы, ни как этого понять не сможете никогда.

Это Вы по-моему не понимаете, что пишут другие. Слишком увлечены своими выводами
Повторю, что я сказал

Цитата:
Любое слово, любое действие, передающее (утверждающее) объективную реальность не может быть истиной, если под истиной понимать эту самую объективную реальность.

Не вдаваясь в рассуждения об истине, скажите, что я сказал отличного от Вашего? Естественно, слово есть описание объекта, а не сам объект.

Цитата:
А, кроме идентификации информации, понятие истина больше ни к чему не применимо.

А кто это Вам сказал? Даже в советском атеистическом словаре фраза об истине - "3) Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом." значится под номером 3, а есть еще "2) Верное отражение в сознании человека того, что есть в объективной действительности." и "1) а) То, что соответствует действительности; правда. б) Правдивость, подлинность. в) Нравственный идеал." Так что истиной может называться и то, что соответствует действительности, или, скажем по Вашему, объективной реальности...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
истина, это утверждение соответствующее объективной реальности
и ни чего более.

Это определение говорит, что истина одинакова для всех и не зависит от чьего либо желания.

Это определение говорит, что истина может быть не одинакова для всех, и зависеть от чьего либо желания, т.к. утверждение предполагает действие субъекта, а все субъекты не объективны...

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Так, что ваши наскоки на коммунистов несправедливы. Какие они были "атеисты" видно из того, что немалая их часть стоят с вами в храме плечом к плечу.

Такие они и верующие, как были коммунистами. Их не зря подснежниками называют. Всегда первые при любом новом веянии...

Цитата:
Сообщение от tuhran Посмотреть сообщение
давайте уберём штампы и приведём примеры из истории прогресса, когда религии были в силе и полном расвете.

Давайте... Многие великие открытия были сделаны людьми верующими...

Цитата:
Ув.
glavin, вот вам и аргумент для разговора об абстрактном (абсолютном) добре и зле из соседней ветки. Вряд-ли инквизиторы плохо знали библию. И наверняка действовали они именно в соответствии со своим пониманием библии. Опять мой любимый тезис о подмене морали бога собственной.

Ув. ibs. Именно так. Когда Божье слово заменяется собственным, добро заменяется злом...

Цитата:
ИМХО, тут просто дело в том, что невозможно действовать в соответствии с библией - слишком она туманна. И каждый верующий действует в соответствии со своим ее пониманием. Славяне более миролюбивы вот и толкуют библию соответственно.

Туманна для того, кто пытается сам толковать. Если слушать церковь, в которой и появилась Библия, то все там растолковано. Более углубленное изучение Библии лишь дополняет уже понятый материал, а не изменяет его...
А насчет славян можно и спросить... А когда появилось это миролюбие? До христианства в глубокой истории славян считали дикими и злобными варварами...

Цитата:
Сообщение от tuhran Посмотреть сообщение
вы должны прекрасно знать, как насаждалось православие, да и вообще христианство. вот папа римский попросил прощения за грехи церкви, чего не заметно от православных.
или им не за что каяться?

Каются в грехах, которые совершали, а не в тех, которые не совершали...

Русским нельзя "впарить" идеологию, которую они не принимают... Пример - 73 года советской власти... Как не вбивали в мозги идеологию коммунизма, коммунистическая идея рассыпалась и мало было желающих ее защищать... А вот вера, как ее не вытравливали - осталась... Даже коммунисты тайно крестили своих детей...

Цитата:
Сообщение от Inte Посмотреть сообщение
Защита чувств (и другого) русских, негров, лиц крестьянского происхождения, тех кто родился в танке.........и неверующих запрещена Законом как дискриминация по этим признакам. ... А вот дискриминацию ненавижу.

А я вот не считаю защиту чувств человека дискриминацией? Что, женщин можно оскорблять? Или евреев? Попробуйте. Антисемитизм припаяют. И никакой дискриминации. А вот русских если оскорбляют, а они пытаются защищаться - дискриминация...

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Вспоминаю своего учителя классного руководителя изводившего нас на уроках и классных часах верой в КПСС. Другие туда шли ради выгоды. Он делал это искренне (для блага). Считал учение непогрешимым приносящим только добро, а зло от людей неправильно его истолковавшим.

Бедный учитель. Он не увидел зла в самом коммунистическом учении...

Цитата:
Понимаю, каяться не будет никто. Бывший Папа покаялся. Теперь и в будущем не может утверждать свою непогрешимость никто. От религии есть прогресс! Или от ее отдельных людей?
Или скажут что тот Папа заблуждался.. и был непогрешим. Тогда он не мог ошибаться... и запутают все окончательно.
Должен ли кто-то извеняться за действия отдельных служителей религии и ими настроенных людей?

Если еретик кается и не отпадает от ереси, то ноль цена такому покаянию...
Извиняться за действия другого - с религиозной точки зрения процедура непонятная... Не может один человек отвечать за грехи другого...

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glavin
И заключается он в том, что все иные веры имеют начало человеческое. И этот аргумент без труда доказывается не предвзятым исследователем.

А иудаизм, например? Есть доказательные аргументы по его поводу? Я имею в виду его "человеческое начало"?

Аргументы приведены в самой Библии. Иудеи там представлены книжниками и фарисеями
Цитата:
Мар.7:1
1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Впрочем об иудеях сказано и более откровенно
Цитата:
Откр.2:9
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе,
что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Последний раз редактировалось glavin; 20.10.2012 в 21:58..
glavin вне форума

Вверх
Старый 20.10.2012, 23:00   #765
ibs
Ветеран

Цитата:
Когда Божье слово заменяется собственным, добро заменяется злом..

Ув.
glavin, а откуда мы знаем когда и кто его заменяет? Инквизиция вот думала, что именно она, и только она (ну прямо как православие сейчас) знает каково истинное и неискаженное Слово Божье. И видимо имела на то основание, раз католицизм до сих пор жив.
Цитата:
До христианства в глубокой истории славян считали дикими и злобными варварами..

Прошу прощения, патриарх Кирилл считал?
Цитата:
Сии люди, на войне жестокие, оставляя в греческих владениях долговременную память ужасов ее, возвращались домой с одним своим природным добродушием. Современный историк говорит, что они не знали ни лукавства, ни злости; хранили древнюю простоту нравов, неизвестную тогдашним грекам; обходились с пленными дружелюбно и назначали всегда срок для их рабства, отдавая им на волю или выкупить себя и возвратиться в отечество, или жить с ними в свободе и братстве.

Столь же единогласно хвалят летописи общее гостеприимство славян, редкое в других землях и доныне весьма обыкновенное во всех славянских: так следы древних обычаев сохраняются в течение многих веков, и самое отдаленное потомство наследует нравы своих предков. Всякий путешественник был для них как бы священным: встречали его с ласкою, угощали с радостию, провожали с благословением и сдавали друг другу на руки. Хозяин ответствовал народу за безопасность чужеземца, и кто не умел сберечь гостя от беды или неприятности, тому мстили соседи за сие оскорбление как за собственное. Славянин, выходя из дому, оставлял дверь отворенную и пищу готовую для странника. Купцы, ремесленники охотно посещали славян, между которыми не было для них ни воров, ни разбойников; но бедному человеку, не имевшему способа хорошо угостить иностранца, позволялось украсть все нужное для того у соседа богатого: важный долг гостеприимства оправдывал и самое преступление. Нельзя видеть без удивления сию кроткую добродетель — можно сказать — обожаемую людьми столь грубыми и хищными, каковы были дунайские славяне. Но если и добродетели и пороки народные всегда происходят от некоторых особенных обстоятельств и случаев, то не можно ли заключить, что славяне были некогда облаготворены иностранцами; что признательность вселила в них любовь к гостеприимству, а время обратило его в обыкновение и закон священный?.. Здесь представляются мыслям нашим славные финикияне, которые за несколько веков до рождества Христова могли торговать с балтийскими венедами и быть их наставниками в счастливых изобретениях ума гражданского.

Древние писатели хвалят целомудрие не только жен, но и мужей славянских. Требуя от невест доказательства их девственной непорочности, они считали за святую для себя обязанность быть верными супругам. Славянки не хотели переживать мужей и добровольно сожигались на костре с их трупами. Вдова живая бесчестила семейство. Думают, что сие варварское обыкновение, истребленное только благодетельным учением христианской веры, введено было славянами (равно как и в Индии) для отвращения тайных мужеубийств: острожность ужасная не менее самого злодеяния, которое предупреждалось ею! Они считали жен совершенными рабами, во всяком случае безответными; не дозволяли им ни противоречить себе, ни жаловаться; обременяли их трудами, заботами хозяйственными и воображали, что супруга, умирая вместе с мужем, должна служить ему и на том свете. Сие рабство жен происходило, кажется, оттого, что мужья обыкновенно покупали их: обычай, доныне соблюдаемый в Иллирии. Удаленные от дел народных, славянки ходили иногда на войну с отцами и супругами, не боясь смерти: так, при осаде Константинополя в 626 году греки нашли между убитыми славянами многие женские трупы. Мать, воспитывая детей, готовила их быть воинами и непримиримыми врагами тех людей, которые оскорбили ее ближних: ибо славяне, подобно другим народам языческим, стыдились забывать обиду. Страх неумолимой мести отвращал иногда злодеяния: в случае убийства не только сам преступник, но и весь род его беспрестанно ожидал своей гибели от детей убитого, которые требовали крови за кровь.

Говоря о жестоких обычаях славян языческих, скажем еще, что всякая мать имела у них право умертвить новорожденную дочь, когда семейство было уже слишком многочисленно, но обязывалась хранить жизнь сына, рожденного служить отечеству. Сему обыкновению не уступало в жестокости другое: право детей умерщвлять родителей, обремененных старостию и болезнями, тягостных для семейства и бесполезных согражданам. Так народы самые добродушные, без правил ума образованного и веры истинной, с спокойною совестию могут ужасать природу своими делами и превосходить зверей в лютости! Сии дети, следуя общему примеру, как закону древнему, не считали себя извергами: они, напротив того, славились почтением к родителям и всегда пеклись об их благосостоянии.

http://historik.ru/books/item/f00/s0...37/st008.shtml
И это пишет Нестор. Монах Киево-Печерского монастыря. Т.е. лицо заинтересованное.
Так что не всё так однозначно.
Я вообще, мягко говоря, несколько удивлен. Я немец по крови считаю себя русским и горжусь русским народом, а русский патриарх позволяет себе, прошу прощения, плевать на прошлое своего народа. Для него, надо полагать, образец кротости и миролюбия Иисус Навин.
Не понимаю.

Последний раз редактировалось ibs; 20.10.2012 в 23:08..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема