![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 11:34.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
ну тебе много чего известно. жалко что ты один такой... Добавлено через 1 минуту
а мне понравилось... Добавлено через 1 минуту
а чо ты травы не ешь что ли? а я и не путаю - травоядные это такие животные которые питаются растительной пищей и в чьи ряды ты записался... Добавлено через 2 минуты
вот что пишут знатоки
https://vegetarian.d3.ru/einshtein-o...rting=ratingа ты говоришь сила духа. за год свела в могилу вегетарианская диета а какой орел был на мясной диете то! Добавлено через 1 минуту
да сравниввай его с растениями - дубом там или баобабом... Добавлено через 1 минуту
и чего же ты добился такого возвышенного кроме повышения поголовья свиней и коров? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: газовая плита 45 см ширина с духовкой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: флюгер рыбак - Переходи на сайт! | обезжириватель для обработки поверхности металлов сухой | Мебельный магазин: пуф - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: lg f2v9gc9w - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Нет, не значит. Дух животного и дух гражданина стоят на разных уровнях. Животное не может стать духовным существом, а гражданин - может.
Запомни раз и на всю жизнь: пища - это не только вещество, но и энергия.
Тем не менее, я имел в виду, что вегетарианство - это не только травоедение. Травы скорее тоже не являют необходимость. Ибо наверно достаточно плодов.
Учись.
...от твоей недалёкости.
Почти не ем. Правда, банан - это растение семейства "трава". Бананы я ем каждый день. Но всё равно вегетарианство не обязательно являет чистое травоедение. Так что не путай.
Путаешь. Во-первых, я не животное, а во-вторых, я питаюсь не только растительной пищей. Давай учи матчасть.
Вегетарианство бывает не только строгое, и главное, что он был вегетарианец.
Не клевещи на вегетарианство, ибо там нет такой информации.
Нет.
Я почти ощущаю светлость своей энергетики, у меня приподнятое и вдохновлённое настроение.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Плохо вы эзотерику изучали. Дух как зерно абсолюта всегда неизменен, как и сам абсолют он не прогрессирует т.к. изначально является совершенным и у него нет уровней, а вот оболочки, в которые он помещен, они конечны и могут как прогрессировать, так и деградировать. Кроме того, в некоторых духовных традициях животное являются эталоном духовности, например корова у индусов, кошка и крокодил у древних египтян, а у древних греков вообще у каждого божества был свой высокодуховный представитель в животном мире ![]()
Ну хорошо, дайте для начала определение энергии, тогда и порассуждаем. А то кто знает что вы под ней подразумеваете. Если же не касаться высоких материй, наше устройство жизнедеятельности довольно сложный механизм и какую бы пищу мы не употребляли, даже самую сбалансированную, оно неизменно изнашивается. Последний раз редактировалось Пако; 26.09.2017 в 09:55.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Давайте сначала о людях, только со светской точки зрения )
По моему нормальные определения |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по ходу рассуждения писал его человек верующий, - убеждённый в том, что вера превыше всего. Потому к "духовности" он добавил нравственность. А в рассуждениях о воле это свойство не рассматривается. Атеисты, дескать, сволочи без стыда и совести, потому что бога не боятся. Сколько ни пробовал втолковать им что нравственность, в отличие от совести, которой они, пользуются, основана на внутренних убеждениях, как правило, основанных на знаниях, и сострадании. У них "доказательсво" есть. Авторитетный человек, (это для них главное при отделении истины от лжи) Ф М Достоевский сказал: "если бога нет, значит всё можно". Нельзя и не потому что накажут, бог или карма, а именно потому, что
http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=32
Плюс к этому из вывода "общество интегральная сумма личностей" следует, что каждый ваш поступок создаёт то общество, в котором вы живёте. Есть хорошо проверенная "теория разбитого окна". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BA%D0%BE%D0%BD Люди стайные животные потому они вынуждены быть как все. Разъяснения одной из верующих.
Проблема ведения этого понимания в общество, его неочевидность. Поскольку, выражается это в вероятностной форме. "Доброе общество", вовсе не гарантирует того, что когда человеку плохо, непременно кто то обратит на это внимание. Но, вероятность умереть, например, от сердечного приступа, гораздо меньше, потому, что из многих сотен проходящих мимо уже не один обратит на это внимание, а сотня, и первый, из них, может ещё успеть вызвать скорую помощь. Когда же "общество злое", первый "добрый человек" заметивший это, может обнаружить хладный труп. Таким образом мы видим что ни "сила воли" ни "сила духа" ни какого отношения к нравственности не имеет отношения. Сила воли - стремиться к цели, невзирая на трудности но, сохраняя при этом способность контролировать поступки и уметь отказаться от желаемого в силу некоторых причин. Сила духа по утверждению автора основана на вере, т.е. неконтролируемым разумом чувстве. Соответственно сила духа это способность тупо исполнять задуманное, невзирая ни на что. По сути, для человека с большой силой духа должно быть свойственно убеждение "цель, оправдывает средства". Ведь её нужно достигнуть любой ценой. Пример сила духа, при стремление попасть в рай. Ради достижения цели человек должен быть готов ко всему; голодать, терпеть физические мучения, убивать всех, кто вольно или невольно пытается этому помешать. Даже любимого сына был готов убить Авраам, чтобы попасть в рай. Само прикольное в это сказке. Бог велел совершить один из смертных грехов, за который верующий, автоматом, должен попасть в ад. Но, хозяин сказал надо, значит можно. Верующие свою ответственность за свои поступки, перекладывают на бога. И хотят чтобы все делали так. Т.е. как ни крути, человек, если он разумный, не может обладать так называемой "силой духа" - духовностью о которой нам толдычат попы. Он может иметь "силу воли", но это совсем другое чувство. Добавлено через 21 минуту
Есть такие я встречал. Кроме того поищите в "тюбике" там есть немало роликов о всяких глупостях, и все они имею какое то количество просмотров Забейте в поисковик "30% россиян думают что солнце спутник земли " и увидите что я прав. А если пройтись по форумным разделам " Альтернативная наука" вы офигеете от уровня идиотизма у некоторых "свободных исследователей" И их количества. Я когда в первый раз зашёл в интернет был потрясён до глубины души увидев сколько идиотов существует в реальности. Последний раз редактировалось kovip; 26.09.2017 в 14:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нормально я эзотерику изучал.
Короче, я сказал про энергетику.
Тем не менее, если животное священно - это не означает, что оно являет духовное существо.
Можешь глазки мне не строить. ![]()
Можешь не рассуждать. Просто запомни: мясо лучше не есть. Определение энергии смотри в словаре.
Я подразумеваю достаточно традиционную вещь.
Мясоедение не только мешает духовной эволюции, но и угрожает возникновением рака и ускоряет в организме процесс старения.
Совесть - часть нравственности.
Я живу не как все.
Не должно. Ибо, кроме силы духа, может быть ещё та самая нравственность. Которая подскажет, что это неправильная позиция.
Убийство - это не смертный, а просто тяжёлый грех.
Здесь ты аж 2 раза неправ. Все люди разумны. Но не все люди БЛАГОразумны. И вот только те люди, которые, кроме прочих положительных качеств, БЛАГОразумны, называются человек. И человек обязательно духовен.
Вероятно, что Солнце - это живое и разумное существо.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
животное, животное. раз ешь спишь писаешь и какаешь то животное ну с парой дополнительных функций Добавлено через 1 минуту
кстати а ты в курсе что "гражданин" всего лишь юридический термин означающий полноправного жителя какой либо страны? типа ты гражданин россии но не гражданин буркина-фассо? Добавлено через 1 минуту
ну значит я тоже отношусь к славной когорте вегетарианцев - и салати из помидоров с огурцами уважаю и картошечку жареную и кукурузу вареную и фасоль зелененькую стручковую ну и конечно суп гороховый... Добавлено через 2 минуты
тоесть как нет!? или ты не видишь того что тебе не нравится как настоящий гражданин? получается всего лишь один вегетарианец среди вершителей человеческих судеб и тот неправильныйё значит все "духовные достижения" вегетарианцев весьма субективны и кроме них их никто и не замечает. кстати американцы утверждают что под действием наркотиков они "возвышеные" Последний раз редактировалось мсф55; 26.09.2017 в 18:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Умение себя мотивировать это, по-видимому, и есть сила воли. А способность длительно поддерживать мотивацию на достаточном уровне чтобы противостоять обстоятельством - сила духа. Как любят говорить спортивные тренера – победившая команда больше хотела выиграть, чем проигравшая. А нравственные принципы или какие-то там морально-волевые это вероятно мотивационный миф. Можно длительное время мотивировать себя на сохранение нравственности в этом жестоком мире, но будет ли такая нравственность нравственностью, если внутри ты уже поступил иначе? С религиозной точки зрения точно нет. Поэтому верующие вынуждены лицемерить для соответствия выбранному шаблону, им нельзя просто быть самим собой. Те же, кто решается быть самим собой они такие как есть, то есть настоящие. Говорят можно сказать от души и ее отводят. ![]() Добавлено через 12 минут
Все претензии к администрации форума. Пожалуйтесь им на раздражающий смайлик. Да и вас не должно ничего раздражать, вы ведь не едите мяса. Считается ведь, что вегетарианцы не раздражительны. Но поскольку я тоже был травоядным, то хорошо знаю, что это неправда. ![]()
В каком именно? В теософском, традиционном или каком-то еще? Просто пока вы не определите для себя значение слова, все рассуждения о нем лишены смысла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если рассуждать строго "сила воли" и "сила духа" синонимы, но "сила духа" звучит более пафосно. Потому и применяют их в разных ситуациях.
И это ещё цветочки, вот прикол Уже скоро. Сенсация на РЕН ТВ. "Прорвём эту плотину лжи!", как пишет автор.
Может и прикол, не проверял программу рен tv. Но жизненный опыт показывает, что всё возможно под луной. Во, свидетель нашёлся
Последний раз редактировалось kovip; 26.09.2017 в 18:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И тешит самолюбие. Помню как бросил курить, а мне друзья говорили, что у меня супер сила воли если смог бросить курить в курящей компании. А я же уже готов был вновь начать, а тут такую мотивацию подкинули. Пришлось соответвовать сильному духом. ![]()
Так мне интересно как она подпитывает или же ущемляет невещественный дух, но судя по стилю ответов Алексея, они либо вообще не рассуждает, либо придерживается принципа краткости, дабы не выдавать непосвященным сокровенные эзотерические тайны. ![]() Добавлено через 12 минут
Тема плоской земли на удивление сейчас хайпит. Не удивительно, что находятся предприимчивые блогеры раскручивающие эту тенденцию и собирают сливки. Даже Борис Бояршинов делал видосы по ней и можно даже глянуть какой контраст просмотров с другими его роликами. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=uHRstqHTcwQ Последний раз редактировалось Пако; 26.09.2017 в 20:37.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет.
Нет. Человеческий индивид животное лишь биологически. Но энергетически и психо-интеллектуально он выше.
Да, но так допустимо и лучше называть любого из людей, если он не соответствует званию "человек".
Нет, если ты ешь мясо.
Вот так нет.
Информации, что он умер от вегетарианства, там нет.
Свою фантазийную демагогию оставь при себе.
Нет, претензия именно к тебе, ибо этот смайл поставил именно ты.
Нет, считается не что вегетарианцы не раздражительны, а что они менее раздражительны, чем мясоеды. И я не рекомендую тебе в изложении твоих мыслей отождествлять вегетарианство и травоедение. Это разные вещи.
В любом.
Нет. Если есть рассуждение, значит, есть смысл. Я определяю для себя значение терминов, которыми оперирую в полемике.
Я смотрел этот фильм, да, похоже, что Земля всё-таки плоская.
Некоторые путают предупреждение и угрозу. Я, например, никогда не угрожаю, а только предупреждаю о риске. Угрожать - это не достойно человечного гражданина.
Я везде прав.
Энергия, которой заряжено мясо, в силу прямой связи с насильственной смертью, имеет низкочастотные волновые колебания. В эзотерике это называется низкие вибрации. Нам, для нашего духовного развития, вибрации своей энергетики надо повышать. Делаем вывод. Бросаем есть мясо.
Если бы не рассуждал, не отвечал бы.
Нет, я придерживаюсь принципа краткости, во-первых, потому, что я талантлив, а во-вторых, дабы экономить время, ибо у меня достаточно работы на других сайтах.
Это хорошо, ибо означает, что народ развивается.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ага выдумывать сказки а потом, верить, что это правда. Ни одно животное до этого не додумается потому как мыслит рациональнее КТО УМНЕЕ РЕБЁНОК ИЛИ ШИМПАНЗЕ?
http://www.bbc.com/russian/science/2...ddler_vs_chimp Искал описание эксперимента, где ребёнок и шимпанзе достают конфетку, не нашёл. Но это https://theoryandpractice.ru/posts/1...yut-budushchee тоже, вроде, интересный материал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вера в Бога и рационализм между собой не противоречат. Ведь рационализм построен на разуме, а разум может быть благим. Благой разум называется мудростью.
|
|