Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.04.2018, 17:42   #1096
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
А если я и так спокоен, что мне делать тогда?

расслабится и наслаждаться жизнью
мсф55 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ноутбук Digma Pro Fortis MМебельный магазин: прихожая хелен - Переходи на сайт!интервью с детским стоматологомelectrotest rccЛучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: сироп из грецкого ореха - Агробар

Старый 10.04.2018, 16:14   #1097
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Что ж, давайте разберемся... Сначала морально-этический аспект

Православие дает людям надежду и душевное успокоение.

У родителей непомерное горе, погибли те, которые составляли основу их жизни. Что должны были после этого сказать православные? Да, у вас горе, соболезнуем, но ничем помочь не можем. Ваши дети исчезли навсегда. Их не вернешь...

Утешило бы это родителей? Сомневаюсь... Но Православные говорят: "За то, что они сейчас пострадали, мы верим, что Милостивый Господь уготовал им вечное блаженство. Не всем тем детям, которые остались живы и доживут до глубокой старости и много нагрешат в этой жизни будет такое блаженство. Ваши дети будут ходатаями на небе и за вас. И когда настанет и ваш час, вы сможете встретиться"

Вот такие слова думаю намного более облегчат страдания родителей...

Я понимаю вашу точку зрения, тем более что вы уже высказывались в подобном ключе, когда обсуждали эпизод из библии про медведицу растерзавшую детей. НО кагбэ как по мне это немного цинично, рассуждать в подобном ключе, дескать таким образом добрый боженька спас детишек, учитывая что смерть от удушения не самая легкая. Неужто всемогущий, всезнающий не смог найти менее мучительного способа спасения?
Таким образом можно и холокост оправдывать, а особо "отличившимся" нацистам мядальки выдать, как передовикам на поприще избавления от греха.

И тут еще вопрос, если вы верите что "Господь уготовал им вечное блаженство", так зачем скорбить, почему вы не веселитесь и не радуетесь? Такой повод,ваши дети получили места в раю вне очереди, будут ходатаями на небе и за вас. А когда настанет и ваш час, вы сможете встретиться. То есть это даже не навсегда, а на каких то 20-30 лет. Типа как получил наследство от богатого дядюшки-миллионера и уехал за рубеж при СССР.
В многих африканских племенах, например, если кто-то умирает, то соплеменники вместо того, чтобы плакать и убиваться по умершему, пляшут и поют. Таким образом они выражают свою радость — ведь их ближний только что отбыл в лучший мир, так что ж тут горевать. Тут у людей слово с делом не расходиться, верят что человеку там лучше- радуются. В христианстве же все навыворот, говорят про лучший мир, а ведут себя так как будто душа в аид на вечные скитания отправилась.

Цитата:
С Вашей точки зрения, как человека неверующего произошло случайное стечение обстоятельств для многих, которые оказались в тот момент в Кемерово в торговом центре. Православие же учит, что ничего случайного в нашей жизни не происходит... Любое событие предопределяется предшествующими событиями и нашими действиями...

С чего вы взяли, что я считаю что произощло случайное стечение обстоятельств? Оно вовсе не случайно, а являеться следствем преступной халатности, и несоблюдения банальных мер пожарной безопасности. Но никак не божественным вмешательством за какието грехи, или наоборот что боженька сам пожар устроил чтоб детки не стали грешниками.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 10.04.2018 в 17:20..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 10.04.2018, 20:30   #1098
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Я понимаю вашу точку зрения, тем более что вы уже высказывались в подобном ключе, когда обсуждали эпизод из библии про медведицу растерзавшую детей. НО кагбэ как по мне это немного цинично, рассуждать в подобном ключе, дескать таким образом добрый боженька спас детишек, учитывая что смерть от удушения не самая легкая. Неужто всемогущий, всезнающий не смог найти менее мучительного способа спасения?

В таком случае я еще говорил, что грех есть ни что иное, как нарушение установленных правил, а потому в зависимости от тяжести греха и последствия от него... Если спрыгнешь со второго этажа - одни последствия, с третьего - уже другие... Чтобы исцелить больного хирургу приходится причинять временную боль... Чем тяжелее болезнь, тем больше может быть боль...
Отсюда сами можете догадаться, что менее мучительного способа полагаю не было... Лучше потерпеть минуты ада, чем вечность...

В своих рассуждениях атеисты часто прибегают к вопросу, почему Всемогущий Бог не сделает нечто, чтобы люди совсем не страдали... Но это будет неверный подход... Люди, как хозяева свободной воли, должны ощущать и осознавать свои ошибки, иначе они смогут опять их совершить... Сделать что-то за людей, значит лишить их свободы выбора... Об этом уже не раз говорили...

Цитата:
Таким образом можно и холокост оправдывать, а особо "отличившимся" нацистам мядальки выдать, как передовикам на поприще избавления от греха.

Любое лишение жизни своей или других людей по нашей человеческой воле - страшнейший грех

Цитата:
И тут еще вопрос, если вы верите что "Господь уготовал им вечное блаженство", так зачем скорбить, почему вы не веселитесь и не радуетесь?

Когда Вы надолго расстаетесь со своими родными Вы радуетесь и веселитесь? По-моему повод для веселья возникает, когда люди встречаются... Но и повода для глубокой печали и уныния нет, ведь встреча впереди... Вот так христиане относятся и к физической смерти близких...

Цитата:
С чего вы взяли, что я считаю что произощло случайное стечение обстоятельств? Оно вовсе не случайно, а являеться следствем преступной халатности, и несоблюдения банальных мер пожарной безопасности. Но никак не божественным вмешательством за какието грехи, или наоборот что боженька сам пожар устроил чтоб детки не стали грешниками.

Бог ничего не устраивает... Все устраивают люди... Через добрых людей действуют добрые силы, через недобрых - злые... Все предопределяется той мерой добра и зла, которую люди вмещают. Бог же просто попускает тому или иному событию случиться, ежели в конечном счете это событие может послужить делу спасения других людей...

Вверх
Старый 11.04.2018, 18:14   #1099
мсф55
Старожил

Цитата:
как нарушение установленных правил,

я бы не стал говорить "установленных" сразу же спросят какое право он имел их устанавливать! я бы сказал "правил счастливой жизни и послежизни". как например правило - "курить вредно" или "жрать слишком много вредно"
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 11.04.2018, 18:22   #1100
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
я бы не стал говорить "установленных" сразу же спросят какое право он имел их устанавливать

Как Творец всего видимого и невидимого мира, со всеми законами, физическими константами и т.п. и т.д.

Вверх
Старый 11.04.2018, 18:37   #1101
мсф55
Старожил

Цитата:
Как Творец всего видимого и невидимого мира

а как это согласуется со свободой воли? и главное зачем эти правила? чтобы людям жилось максимально неудобно?
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 12.04.2018, 18:46   #1102
glavin
Модератор

Цитата:
а как это согласуется со свободой воли?

Волю никто не нарушает... Можешь прыгать и разбиться, а можешь не прыгать и остаться жить...

Цитата:
и главное зачем эти правила? чтобы людям жилось максимально неудобно?

Вы считаете, что если бы не было ограничений было бы удобно жить? Сомневаюсь, что было бы лучше, например, без тормозов...

Вверх
Старый 13.04.2018, 17:55   #1103
мсф55
Старожил

Цитата:
Вы считаете, что если бы не было ограничений было бы удобно жить? Сомневаюсь, что было бы лучше, например, без тормозов...

мне кажется я же говорил то же самое. заповеди это не запрет на удовольствие а способ относительно счастливой жизни в следствие определенных самоограничений
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 13.04.2018, 20:49   #1104
glavin
Модератор

Цитата:
мне кажется я же говорил то же самое. заповеди это не запрет на удовольствие а способ относительно счастливой жизни в следствие определенных самоограничений

Мне показалось, что Вы ставили под сомнение свободу воли

Вверх
Старый 13.04.2018, 23:11   #1105
мсф55
Старожил

Цитата:
Вы ставили под сомнение свободу воли

нет я ставлю под сомнение ее божественное происхождение и соответственно правильность христианского подхода к земному счастью или так называемому царствию небесному
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 13.04.2018, 23:53   #1106
glavin
Модератор

Цитата:
нет я ставлю под сомнение ее божественное происхождение и соответственно правильность христианского подхода к земному счастью или так называемому царствию небесному

Отвергая Божественное происхождение и Самого Бога Вы не можете правильно оценить христианский подход к тому или иному аспекту

Вверх
Старый 14.04.2018, 00:33   #1107
мсф55
Старожил

Цитата:
Вы не можете правильно оценить христианский подход к тому или иному аспекту

очень даже могу. и иисус и павел обещали царствие небесное "прямо вот вот!" мол не все присутствующие "вкусят смерти" а вот уже 2000 лет и православных осталось совсем чуть чуть и царствия даже не предвидится...
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 15.04.2018, 18:16   #1108
glavin
Модератор

Цитата:
очень даже могу. и иисус и павел обещали царствие небесное "прямо вот вот!" мол не все присутствующие "вкусят смерти" а вот уже 2000 лет и православных осталось совсем чуть чуть и царствия даже не предвидится...

То, что обещано, все исполнено... Все святые пребывали и пребывают в Царстве Божьем

Вверх
Старый 17.04.2018, 16:39   #1109
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Отсюда сами можете догадаться, что менее мучительного способа полагаю не было... Лучше потерпеть минуты ада, чем вечность...

С такой логикой можно дорассуждаться, например, что жетрвы холокоста сами виноваты, мол не было менее мучительного способа, лучше потерпеть минуты(часы, дни, недели, месяцы....) ада, чем вечность. И мядальки раздать палачам Освенцима, Дахау, Ауш­ви­ца и прочих так сказать за исполнение божественной воли.

Цитата:
Когда Вы надолго расстаетесь со своими родными Вы радуетесь и веселитесь? По-моему повод для веселья возникает, когда люди встречаются... Но и повода для глубокой печали и уныния нет, ведь встреча впереди...

Дык и я о томже спрашиваю, если нет повода для глубокой печали и уныния, почему она присутвует при смерти?

Цитата:
Бог же просто попускает тому или иному событию случиться, ежели в конечном счете это событие может послужить делу спасения других людей...

Хмм мы возвращаемся к вопросу холокоста, был ли холокост событием послужившим спасением миллионов людей от ада? И если да то почему люди способствавшие спасению не получили награду как спасители. Ах да смерть этих "спасителей" тоже ведь можно рассматривать как награду, добрый боженька забрал их на небо за несомненные заслуги в деле спасение невинных душ от вечного адского пламени. Тогда все сходиться, шах и мат аутисты.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 17.04.2018 в 16:42..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 17.04.2018, 17:37   #1110
glavin
Модератор

Цитата:
С такой логикой можно дорассуждаться, например, что жетрвы холокоста сами виноваты, мол не было менее мучительного способа, лучше потерпеть минуты(часы, дни, недели, месяцы....) ада, чем вечность. И мядальки раздать палачам Освенцима, Дахау, Ауш­ви­ца и прочих так сказать за исполнение божественной воли.

Простите, но до такого может додуматься только извращенная психика. Но Вы не одиноки... Вот Иуду, предавшего Христа, тоже героем хотели сделать, ведь не будь его предательства, не было бы всего того, что случилось... Человечество не спаслось бы...

Запомните... Предательство всегда остается предательством... Убийца всегда остается убийцей, презираемый всеми... особенно Богом...

Цитата:
Дык и я о томже спрашиваю, если нет повода для глубокой печали и уныния, почему она присутвует при смерти?

Вам показалось, нет такого в Православии... Даже праздник Успения Пресвятой Богородицы считают Богородичной Пасхой...

Цитата:
Хмм мы возвращаемся к вопросу холокоста, был ли холокост событием послужившим спасением миллионов людей от ада? И если да то почему люди способствавшие спасению не получили награду как спасители.

О чем Вы? Хотите сказать, что фашисты думали о спасении этих людей?

Как Вы не хотите понять, что человек, который служит фашистам и, целясь в нашего человека, промахнется и нечаянно застрелит фашиста, чем поспособствует нашей победе не будет являться героем, а останется гадом...

Бог видит, что в душе человека и судит именно по этому, а не по тому, что получилось... А потому суд Его в высшей степени справедлив

Последний раз редактировалось glavin; 17.04.2018 в 17:39..
glavin вне форума

Вверх
Закрытая тема