Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2021, 08:51   #1336
Алексей Рэдс
Постоялец

Безпрерывная жизнь во плоти возможна. ✅ Люди созданы безсмертными. ☀

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить билет на ледовое шоу навки в сочиМебельный магазин: табуретка леруа мерлен - Переходи на сайт!установить брекеты в москве недорогоречной круиз москва костромаМебельный магазин: стол купить журнальный - Переходи на сайт!

Старый 22.10.2021, 19:38   #1337
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Так же стоит для начала определиться, что такое жизнь.

На самом деле это просто. Живая материя может воспроизводить себя, а неживая не может.
Джек вне форума

Вверх
Старый 23.10.2021, 13:04   #1338
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
На самом деле это просто. Живая материя может воспроизводить себя, а неживая не может.

Принимается. У простых химических элементов нет такой способности, но есть возможность менять свою структуру и свойства за счет взаимодействий и обмена внутренними ресурсами, что тоже в каком-то смысле можно назвать жизнью.
Пако вне форума

Вверх
Старый 23.10.2021, 18:28   #1339
glavin
Модератор

Цитата:
Здесь неинтересно, вот и покинули.

А интересно, это когда что? Знаете, подскажите... Может подправим...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
У простых химических элементов нет такой способности, но есть возможность менять свою структуру и свойства за счет взаимодействий и обмена внутренними ресурсами, что тоже в каком-то смысле можно назвать жизнью.

Вообще-то жизнь не является свойством материи, это период между рождением и смертью. Исходя из этого можно сделать вывод, что говорить о наличии жизни или ее отсутствии можно лишь зафиксировав факт рождения и доказав факт наличия смерти

Вверх
Старый 25.10.2021, 13:34   #1340
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение

Новых аргументов все равно не предложите, а те которыми пользуетесь по много раз обговаривались задолго до нас.

Цитата:
Вообще-то жизнь не является свойством материи, это период между рождением и смертью. Исходя из этого можно сделать вывод, что говорить о наличии жизни или ее отсутствии можно лишь зафиксировав факт рождения и доказав факт наличия смерти

Как раз таки является активным набором свойств материи, которые в том числе преобразовывают энергию для поддержания и воспроизводства информации и собственной структуры и нет таких параметров, которые для своего обоснования требовали привлечения сверхъестественных сил в том или ином виде.
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.10.2021, 17:54   #1341
glavin
Модератор

Цитата:
Как раз таки является активным набором свойств материи, которые в том числе преобразовывают энергию для поддержания и воспроизводства информации и собственной структуры и нет таких параметров, которые для своего обоснования требовали привлечения сверхъестественных сил в том или ином виде.

Да, мы опять наступаем на те же грабли. Вы безапелляционно заявляете, что "нет таких параметров, которые для своего обоснования требовали привлечения сверхъестественных сил в том или ином виде", а ведь если Вы за честный подход, то должны были сказать что-то типа: "пока не известны параметры, которые для своего обоснования требовали привлечения сверхъестественных сил в том или ином виде...." И правильнее бы слово "сверхъестественных" заменить на "непознанных". Но Вы сказали, как отрезали... Типа, принимайте как есть, как аксиому... Но ведь честные ученые скажут, что наука еще мало тайн человеческих изучила, многое еще не понятно... Вон с несчастным ковидом справиться не могут, даже выделить патоген при существующей болезни не могут. А тут такая прямо скажем большевистская прямолинейность... Тут же возникает вопрос, как Вы можете доказать, что свойство материи, которое Вы относите к жизни изначально принадлежит именно материи, а не является результатом воздействия жизненной энергии на материю? Свой вопрос подкрепляю тем, что утверждают некоторые ученые: жизнь после умирания тела (обнуления свойств материи) не заканчивается
https://fishki.net/2323194-10-nauchn...le-smerti.html

Последний раз редактировалось glavin; 25.10.2021 в 18:07..
glavin вне форума

Вверх
Старый 25.10.2021, 18:07   #1342
Rarog
Ветеран

Цитата:

Влад! Доброго времени суток!
Аргументы, как правильно говорит Паша, не меняются. Ни Ваше ни мое мнение в этом вопросе изменить скорее всего невозможно. Да и зачем? Вы довольны своим - мне хватает и своего! Хотя тут появились и новые варианты (гипотезы). А вот ИСТИНА просто не достижима из-за своего рода ущербности нашего объема знаний.
Вселенные живут по законам Физики! И их ну никак не волнует, знаем ли мы эти законы или нет!
Удачи Вам в познании законов! Чем больше знания - тем менее нужна вера!

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение

Сударь! Материя ну совсем не заточена на самовоспроизведение. Это деградация. Даже что бы оставаться на одном уровне - нужно развиваться. Или я не прав?
Цитата:

Паш! А нет таких сил! От слова СОВСЕМ!
Ущербность наших знаний - это еще не критерий определения чего-то "сверхестественного"! Мы многого не знаем. Ну так надо учиться, учиться и учиться.
Ага!

Вверх
Старый 25.10.2021, 21:40   #1343
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! Материя ну совсем не заточена на самовоспроизведение. Это деградация. Даже что бы оставаться на одном уровне - нужно развиваться. Или я не прав?

Не прав, иначе мы бы сейчас не разговаривали.

Цитата:
Паш! А нет таких сил! От слова СОВСЕМ!
Ущербность наших знаний - это еще не критерий определения чего-то "сверхестественного"! Мы многого не знаем. Ну так надо учиться, учиться и учиться.
Ага!

Я об этом и говорю, что нету, это не мне, а Главину говорить надо, что я и делаю. Он же не говорит, что не знает как возникла жизнь, а утверждает, что она создана сверх разумом, причем из конкретной мифологии и при этом не задумывается о причинах существования самого сверх разума. Хотя может и задумывается, но не решается признать ненадежность такой позиции. Судя по всему вы тоже немного грешите верой, но скорее всего с общепринятыми мифами не связываетесь. Есть такая у людей особенность, когда все неизведанное должно быть обязательно чудесным.
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.10.2021, 21:59   #1344
Rarog
Ветеран

Цитата:
Не прав, иначе мы бы сейчас не разговаривали.

А могли бы, если бы только воспроизведение было бы того, что было?
Диалог был бы типа: Ба-Бу-Бы....
Развитие и изменчивость - это основа эволюции! Простое воспроизведение - это штамповка и замена б/у комплектующих...

Цитата:
Судя по всему вы тоже немного грешите верой, но скорее всего с общепринятыми мифами не связываетесь.

Зная меня, ты такую фигню говоришь! Вера - это удел слабых и ленивых! Умные - знают или стремятся узнать чем больше, тем лучше. Для остальных достаточно просто верить.
Я уже не говорю про всякие религии, которые просто набор правил и канонов. Поклоняться можно и большой красной обезьяне, сидящей на священном дереве. Ну так и что?

Вверх
Старый 26.10.2021, 10:10   #1345
Джек
Постоялец

Цитата:
Но ведь честные ученые скажут, что наука еще мало тайн человеческих изучила, многое еще не понятно...

Хорошо давайте по честном ) Цитата из Wiki

Цитата:
Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.

Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент нет единого мнения относительно понятия жизни, однако учёные в целом признают, что биологическое проявление жизни характеризуется: организацией (высокоупорядоченное строение), метаболизмом (получение энергии из окружающей среды и использование её на поддержание и усиление своей упорядоченности), ростом (способность к развитию), адаптацией (адаптированы к своей среде), реакцией на раздражители (активное реагирование на окружающую среду), воспроизводством (все живое размножается). Генетическая информация, необходимая каждому живому организму, расщепляется в нем, содержится в хромосомах, и передаётся от каждого индивидуума потомкам. Также можно сказать, что жизнь является характеристикой состояния организма.

Также под словом «жизнь» понимают период существования отдельно взятого организма от момента его появления до его смерти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь

Так подойдет?
Джек вне форума

Вверх
Старый 26.10.2021, 12:33   #1346
Алексей Рэдс
Постоялец

Что-либо непознаваемое отсутствует для ума человеческого. Истина достижима. Существование Бога доказано математикой и генэтикой. ✅ Вера – удел Просыпающихся и эволюционных... ☀

Вверх
Старый 27.10.2021, 13:17   #1347
Пако
Ветеран

Цитата:
Развитие и изменчивость - это основа эволюции! Простое воспроизведение - это штамповка и замена б/у комплектующих...

Что значит простое? Хотите сказать что воспроизводство исключает изменчивость? Это же неразделимые явления. Одно тянет за собой другое.

Цитата:
Зная меня, ты такую фигню говоришь! Вера - это удел слабых и ленивых! Умные - знают или стремятся узнать чем больше, тем лучше. Для остальных достаточно просто верить.
Я уже не говорю про всякие религии, которые просто набор правил и канонов. Поклоняться можно и большой красной обезьяне, сидящей на священном дереве. Ну так и что?

Я же давно не заходил и забыл уже, кто за что тут топит. Мой аргумент к Главину сводится к тому, что он неверно понимает спонтанность и случайность и оценивает жизнь как единичное и внезапное возникновение сложности. При таком рассуждении действительно не долго до веры в разные чуда.
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.10.2021, 07:27   #1348
Алексей Рэдс
Постоялец

С эзотэрической и математической точек зрения, случайностям отсутствует место в этом мире.❗☀

Вверх
Старый 29.10.2021, 21:54   #1349
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
я - слуга Силы Света.

Вот Джигурда заявил
я – воин света, язычник и ведист
Он из вашей команды?
Или Вы один из 144 000?
Цитата:
в мир придет 144 000 воина Света, которые спасут Землю от «сил тьмы» в последние времена Кали-Юги.

https://newsland.com/community/7300/...z-nikh/7390822

Вверх
Старый 30.10.2021, 09:24   #1350
Алексей Рэдс
Постоялец

Я наверно из этих 144000 воинов Света. ☀ А насчёт вопроса о принадлежности сюда Джигурды затрудняюсь ответить.

Вверх
Закрытая тема