![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | теплоход с кай метовым концерт | Магазин бытовой техники: морозильная камера hyundai cu1009 белый - переходи на сайт ТАЙМТВ! | имплантация в рассрочку от клиники | herb ddth[ 25 b.kz | Мебельный магазин: шкаф пенал для кухни напольный высокий купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Можно, но боюсь языковой барьер может внести коррективы. Наверняка вы слышали о таком феномене как Маугли. Дети, воспитанные животными. Почему так происходит? Мощности нашего мозга сами по себе еще ничего не гарантируют. Помните я говорил, что человек это то, что находится в сфере его внимания? А у ребенка это тем более закрепляется в виде виртуальных образов, через которые он потом воспринимает мир. Дело в том, что невозможно воспринимать мир только органами чувств пока не сформировалась внутренняя модель этого мира и только тогда включаются все необходимые механизмы для осознанного восприятия. Так вот исследования показывают, что таких моделей может быть более сотни. Понято, что сформированные в детстве наиболее определяющие, но при форсировании новых образов, они могут становится даже отдельными личностями. В тибетской практике это называется тульпа, а если нормальным человеческим языком - внутренняя стая человека. Так называемые вымышленные друзья у детей и у верующих взрослых при форсировании становятся чуть ли не живыми сущностными, используя мощности мозга своих создателей. В повседневной жизни, даже без осознанного форсирования, в человеке возникают сотни таких образов, моделей их окружения. Это и близкие, и друзья, и персонажи из сказок. Религиозная практика ни что иное как такие диалоги со своей внутренней стаей. Помните выражение из Библии, что живу не я, а живет во мне Христос? Оно достаточно правдиво в определенном смысле . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Неважно...понимаю...достаточно Понимаю, но не соглашаюсь. Это о перцепции жизни ..с тем соглашаюсь..но когда говорим о тульпих, уже сказала что думаю это личности..для меня... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На войне все тоже ясно. Одно дело убивать врага с оружием в руках, который пытается убить тебя. Другое - убить безоружного. В первом случае - это долг, работа. А во втором случае ты берешь на себя право судьи: лишить жизни или оставить в живых. И еще, русский народ ненавидел фашистов, но когда по Москве вели военнопленных, многие давали им еду...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
В нашей стране мирных жителей убивали, беременных женщин поджаривали, соседи убивали семьи друг друга. Даже в мирное время в горах Черногории и Албании было нечто, называемое кровной местью. Если кто-то убивает члена семьи или насилует женщину... Тогда эта семья убивает всю семью "убийцы" или насильника...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я и не утверждал обратного. Наша же первая личность тоже была создана мозгом в процессе взаимодействия с окружающими людьми. Тот факт, что дополнительные субличности были сформированы позже не делает их не настоящими или не личностями. Как уже говорил, мозг однозадачный и не может сфокусироваться сразу на них всех, отсюда возникает ощущение, что личность только одна. Кроме того, у этих дополнительных личностей может быть разная детализация. Это как в живописи, есть рисунок, затем подмалевок и только потом прописывание деталей. Некоторые личности могут быть на уровне эскиза, а какие-то как завершенная картина . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Да, в Евангелию пишет... "Как твое имя? Легион".. По мнению православних... Это бы была обяснитев. Легион "личности". Инфекция... Говорите мне ещё...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Красиво, конечно, но оказалось не искренне. За Расторгуевым с 2015 года не Россия, а бывший ее враг - Германия, и не Москва и Арбат, а Баден-Баден
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что имели в виду авторы Евангелия я не знаю. Да и никто не знает, иначе бы не возникали разные спорные версии. Мы не можем залезть им в голову, но скорее всего имели в виду что-то сверхъестественное. Я же говорю о естественных свойствах мозга создавать модели окружающей реальности. А поскольку эти модели обрабатываются теми же самыми механизмами, что и наша первоначальная личность, то они тоже в определенном смысле живые. Эти модели не инфекция. Если же говорить о патологических навязчивых состояниях, то такие состояния не дефект самих моделей, а дефект их обработки мозгом. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много Евангелие от Марка 5:9 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той Евангелие от Марка 5:10 — Паслось же там при горе большое стадо свиней Евангелие от Марка 5:11 — И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Евангелие от Марка 5:12 — Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Евангелие от Марка 5:13 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Влад! По поводу его и прочих... Мне нравятся песни, а не человеки... Например, Макар.... Песни великолепны, а он сам - дерьмо!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Похоже на небесах и в аду совсем печаль, раз они приходят на землю поросят гонять .https://www.youtube.com/watch?v=hfWWnaE_6qI |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно, хорошие песни могут попадать исполнителям с скверным характером. Но, чтобы хорошая песня дошла до слушателя, надо, чтобы душа песни, взятая от душ авторов, слилась с душой исполнителя и слушателя. Вот тогда возникает некий резонанс. Когда узнаешь, что в цепочке брешь, хочется это слабое звено откинуть и подыскать другое. Понятно, что песня от этого не станет хуже, если исполнитель того, свихнется, но хорошие песни в устах врага могут послужить и дурную роль. Например сладкозвучными песнями привлекали к себе сирены, чтобы убить Одиссея Что касается песни в исполнении "Любэ" "Комбат", то это песня на стихи поэта Александра Шаганова и музыку композитора Игоря Матвиенко, написанная в начале 1990-х.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Как это в практике? Добавлено через 10 минут
Прости, не понимаю что хочешь казать. |