![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласен , но не забыть винтилятор на винты всётаки поставить ... И НЕ стоит ПЕРЕБИВАТЬ винты от 160Гб и выше под ЖВАК!Оставляйте 500Мб как минимум ... Иначе летят нафиг разделы NTFS!Практика ...Горькая ... По опыту скажу - Самсунги 160 и выше 3 года точно живут до 5 лет потом ЗАМЕНА!!! Но вины надёжные (мой опыт 7 летний). А вот махтор собака сколько раз терял разделы из-за фильмов ! Хотя ск-ко людей - столько и мнений ... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
djsting, согласен что самсунги живут долго, согласен с тем, что лучше беречь винт не перегружая его, оставляйте свободное пространство, дефрагментируйте его /чем больше фрагментация, тем меньше срок жизни, т.к. головкам приходится делать действий больше для поиска файла чем если этот файл будет дефрагментирован/
из утилит могу посоветовать HDDLife |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Имхо, все эти SMARTы это все фигня, если винт бракованный, он все равно посыпется и не факт, что по Smartу ты что-то поймешь и предупредишь это... Другое дело MHDD вот с помощью нее восстановить такой винт можно с большой уверенностью. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Полностью согласен с sadyk'ом. Когда-то перебирал кучу прог, лупился на градусник в трее, отслеживал SMART. Короче, думал всё под контролем. Оказалось фигня всё это. По делу говорю, т.к. уже несколько винчестеров терял.
Наступает момент, когда ...хрясь! И диск готов. Вот тогда вступает в дело спецсофт: когда-то - mhdd, сейчас - Виктория (проги под DOS). Кстати вышла версия Виктории под Win, ещё не лупился. Пробуйте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подобная проблема была с SMARTHDD. Решилась обновлением дров мамы, конкретно - SATA контроллера. Система висла на 1м шаге инсталяции. После обновления дров всё ОК. Добавлено через 16 минут Я пользую http://www.smarthdd.com/rus/. Не могу сравнивать с другими, не пробовал, но маленький размер 40к, регулярное обновление, бесплатность, температура в трее, предупреждения и т. д. :32: /lastmylove/ Последний раз редактировалось lastmylove; 04.01.2007 в 21:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
HDDlife показывает состояние и температуру предупреждает об опасности!
|
|
|
|
|
|
|
|
HDDlife ценна только тем что есть индикатор температуры,здоровье показывает неправильно(уверен на все 100%,)прога показывала 85%,но винту это немешало накрыться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По-моему, лучше Hard Drive Inspector'а нет проги для этого еще.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
HDDlife Pro показывала всегда все нормально, потом я заметил что у меня винда глючит, но прога была неуклона рада моим диском, потом некоторое файло перестало копироваться, но программа говорила все нормально, и как рухнула винда и я еле перелил данные, и с 10 раза загрузился HDDlife Pro сказала пора сливать данные! Такие проги надо засовывать.... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если винт WD то есть WD diagnostic tools, такая же есть для Hitachi
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже столько сказано негатива про всевозможные тестеры хардов, сам я забил на всякие там ХДДЛайфы и прочий хлам с красивым фейсом.
Порывшись в сети нашел сайт с диагностическими утилитами от производителей железа. Вывалены для таких винтов как: Western Digital IBM-Hitachi Seagate Maxtor-Quantum Samsung , для удобства все в картинках и с пояснениями. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ =) :32: :32: /lastmylove/
Как сложно быть простым...Винсент ван Гог Последний раз редактировалось lastmylove; 05.01.2007 в 13:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не доверяю программам такого рода. Лучшее средство для мониторинга состояния HDD - пользователь+программа для резервного копирования данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лучше всего делать регулярные BackUp(ы) файлов на ДВД носителях, все равно никогда не предугадаешь, когда сдохнет HDD. Но, если очень хочется знать немножечко заранее то Hard Disk Sentinel
|
|
|
|
![]() |