![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня вопрос такой: Как Вы понимаете слова: Добро и Зло?
Что же такое ДОБРО И ЗЛО, Не в расплывчатом объяснении типа: ДОБРО: 1. Нечто положительное, хорошее, полезное, противоположное злу; добрый поступок. ЗЛО: 1. Нечто дурное, вредное, противоположное добру; злой поступок. На сайте http://www.pravoslavie.ru/ спрашивал, пока не ответили. Эти понятия относятся ко всем религиям, конфессиям, и атеизму и по сути ответ на него должен быть едным. Вопрос вызван тем, что извне я пока так и не нашел удовлетворительный ответ на этот вопрос.
|
|
| Реклама: | wdc wd10spzx 21z10t0 | Магазин бытовой техники: beko dfs05012s - переходи на сайт ТАЙМТВ! | галтовочная машина evp-ra 100 | стул на станок | Мебельный магазин: белая стенка в гостиную - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нельзя сказать что есть добро а что зло пока нет мерила по которому мы будем сравнивать. Для меня мерило добра и зла это Библия, все что Бог в Библии говорит есть зло, это и есть зло.
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Проголосовал за уверенность, хотя второе тоже правильно. Но хочу сказать, что вера, а затем уверенность, после перерастает в третье, а именно в знания. Что для нас вера - для подвижников знания. Вера это путь к истине, к спасению души от серости и безнадежности жизни, пусть даже самой обеспеченной. Это внутреннее стремление человека к Божественному, и сила стремления говорит о мощи Того Невидимого, вера в которого приводит многих на путь подвига.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласна с http, только Бог имеет право устанавливать нормы добра и зла. Добро - это поступки (дела), которые одобряет Бог, а Зло - это поступки (дела), которые он ненавидит. Бог вложил в человека "измерительный прибор" добра и зла - совесть. Но в наша время этот "прибор" немного испорчен, поэтому для его "настройки" существует Библия.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
надо не верить, а веровать
Последний раз редактировалось subvic; 17.02.2007 в 12:23.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
нет добра и зла, эти поняти слишком абстрактны
есть лишь выбор и вера в свои возможности (c) Matrix, Neo |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
А можно по поводу опроса:
Что для вас вера? Вера есть уверенность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем Вера без дел мертва ( А это так специально, я правда сам в русском языке не так уж силен, поэтому в Word e проверял ) А на самом деле вера, это когда веришь, т.е. не только соглашаешься, но и принимаешь за реальность то, о чем узнаешь, причем узнаешь об этом только через один орган чуств, к примеру слышал но не видел. Вера — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «Вера» употребляется ещё в смысле религиозного учения. ( wikipedia ) А уверенность это когда и видел, и слышал, да еще об этом кто то говорил. На самом деле уверенность наверно может быть только при наличии подтверждения. Уве́ренность — психическое состояние человека, при котором он считает некоторые сведения истиной. Уверенность является психологической характеристикой веры и убеждений человека. Увереность может быть как результатом собственного опыта личности, так и результатом воздействия извне. Например, уверенность может появиться у человека помимо (а иногда и против) его воли и сознания под воздействием внушения. Чувство уверенности личность может вызвать у себя и путём самовнушения (например, аутогенной тренировки). ( wikipedia ) Когда вы уверены в том, что ваши слова и действия верны, что именно это вы хотели сказать и сделать, что именно этими словами и действиями вы добьетесь нужного вам результата, что никто не в праве их осудить или подвергнуть критике - вы чувствуете себя уверенно. Когда вас не гложут сомнения о том или ином выборе в сложной ситуации, и вы хорошо понимаете, куда дальше идти - вы чувствуете себя уверенно. ( полный текст здесь ) Поэтому и ценится выше вера, но без сомнений. Верю и все. 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29) А без дел вера мертва, потому, что без дел это просто согласие, без внутреннего принятия и переживания. Добавлено через 6 минут
А здесь по моему говорится о реальных понятиях, и реальных последствиях: 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9) ............ 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 17.02.2007 в 19:16.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В одном я уверен точно: эти понятия каждый определяет для себя сам. Помниться еще Сартар (вроде он, да хотя какая разница?) крепко задумывался над этим, да и выдал в свет такое понятие, как экзистенция добра и зла. И что ты не твори, добро, зло, — разницы в общем-то нет, потому как добро абсолютным не бывает, и для кого оно добро, а для кого — совсем наоборот.
|
|
|
|
|
|
Более чем уверен, что Добро и Зло не могут быть субъективными понятиями. Собственно поэтому я и задал этот вопрос на обсуждение. В том числе и для того что бы иметь возможность выявить универсальное определение понятий Добра и Зла. Мое мнение таково, что все коллизии и происходят от разнопонимания основных понятий, причем эти понятия разбиваются на множество человеческих групп, каждая из которых вкладывает в определенное понятие свое значение. У меня есть несколько определений которые при необходимости готов изложить позже.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 18.02.2007 в 14:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
1. В какое это интересно время совесть людей была в лучшем состоянии ? В сталинское ? В XIX веке ? В средние века ? В античное время ? 2. Ни одна религиозная конфессия не имеет возможности принятия положений Библии буквально - побитие камнями неверных жен, гомосексуалистов и другие правовые положения. Даже самые фанатичные ортодоксы вынуждены прибегать к интерпретации и модерированию положений Библии. 3. В Библии есть тысячи эпизодов и положений, которые можно толковать двусмысленно и оправдывать ими практически любое действие. Библию цитировали инквизиторы и тираны и это не делало их ни лучше ни добрее. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В то время, когда была создана Богом, то есть до согрешения Адама.
Побитие камнями? Вы имеете в виду указания, данные древнему народу Израиль? В то время этот народ представлял собой отдельное государство, находившееся под непосредственным управлением и контролем Бога. То есть подобные приговоры выносил (или утверждал) сам Бог. Христиане живут в существующих политических системах и никто из них не получал от Бога права судить и выносить приговоры. (Римлянам 12:9; Матфея 7:1)
Много раз слышала эту фразу, и как ни странно, чаще всего от людей, которые Библию не читали. Не могли бы вы конкретно указать стих, который вам непонятен?
Бог не несет ответственности за то, что Библию используют неправильно, не по назначению, или перевирают в своих целях. Если кто-то возьмет нож для нарезки хлеба и убьет им 10 человек, ответственен ли за это производитель ножа?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если я определил что красть это нормально то неужели это нормально потому что я так определил? Не получается ли хаос??? С таким типом мышления ваша демократия заканчиватеся ровно там где моя начинается. Это неверный тип мышления который ведек к хаосу и бузпорядку. Существует абсолютная Истина по которой должен жить каждый человек это Слово Божье, и на основании этого Слова каждый будет отвечать за свои поступки.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В основании Учения Христа не стояла задача толкования, но Вселенской Любви. И хотя Библия имеет сокровенные (сокрытые) знания, не они есть главной целью Учения. Все изложено в нагорной проповеди. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Понятия добра и зла есть и они очень точны "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Основа веры это духовная пища. Которая находится в духовном мире. А там есть духи добра и духи зла. И они в нас тоже есть. А различают их в себе люди "мудрые внутри". И поступают они как велит им добро и не слушают они зла, а зло им "подчиняется".
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 19.02.2007 в 00:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ваши выводы говорят о том что вы даже не ознакомились с Писанием, побитие неверных было в прошлом Завете который заключил Бог с Израилем, цель которого была показать что человек нуждается в Спасителе, и своими делами он не способен заработать спасение. В Новом Завете спасение зарабатывать не нужно, оно дается безплатно благодаря тому что Иисус умер и понес наши грехи, задача тех кто принимает Христа как своего Спасителя сохранить это спасение. В этом завете Бог не разрешает человеку наказывать смертным приговором, потому что все грешны, и никто из нас не видит сердца человека и мотив почему человек сделал преступление. Бог дал Слово по которому каждый будет судим в последний день. Поделитесь где вы нашли двусмысленные эпизоды, я не могу их найти. Тираны цитировали Библию для свое корысти чтоб привлечь больше людей на свою сторону, вы правы что их это лучше не делало, они увлекали только тех кто никогда не читал Библию. Те кто читает тот знает в каком контексте и каком смысле это написанно. Если вырвать слово из контекста то можно доказать что угодно, но имеется ли это в виду на самом деле????? Для того чтоб понять вас я должен читать ваш пост сначала, если я прочитаю только последнее предложение и начну утверждать что-то то врядли я буду прав. Если вы по настоящему нашли двусмысленные места поделитесь.
|
|
![]() |