![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Согласитесь что значение слова Бог, во многом загадка. Конечно, кое-какие знания нам доступны, и пополнение этих знаний необходимы. Но есть предел, через который переступить пока нельзя из-за слабости нашего духовного уровня. Другими словами, наши сосуды для «вина», еще слишком малы или недостаточно герметичны. Я призываю к поиску сокровенных знаний в Библейских текстах, потому что это хорошо, но я призываю только тех, у кого есть стремление к этому. Так же я призываю к тому, чтобы понимать Бога как Любовь, потому что это тоже хорошо. И то и то ведет к совершенствованию. Если я начну обсуждать свое виденье Творения с баптистом, который далек от Сефиротов и Тетраграмматонов, он воспримет меня не добросердечно. Христос призывает к Любви, поэтому, основываясь на законе причин и следствий, я не буду создавать причин вызывающих у собеседника отрицательные чувства, тем, соблюдая заповедь, не вводи в искушение. Но все же что важнее Знания или Любовь? Высказывайтесь господа. |
|
|
|
|
| Реклама: | i3 11400f | Лучшие цены на бытовую технику: бирюса 114 - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: хлебопечь panasonic sd-yr2540hts - у нас! | купить билет на концерт группы любэ | Мебельный магазин: стол кухонный купить раздвижной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Августин справедливо заметил, что "если Бога можно понять, то это не Бог". Ни один человеческий ум никогда не мог до конца постичь Бога, но мы должны, по крайней мере, попытаться понять, что такое Бог.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Одно другому мешает? Два лучше, чем один.
Форум для того и существует, чтобы обсуждать. И если господин баптист уверен в своих убеждениях, то он будет готов выслушать Ваше мнение и высказать свое. Отрицательные эмоции в таком случае возникают у тех, кто и сам не до конца понимает, во что же он верит. "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании (убеждениях), дать ответ с кротостью и благоговением" (1Петра 3:15). Что же касается разногласий, то искренний человек будет благодарен, если ему укажут на "недостатки" его вИдения мира. Главное, чтобы обсуждение мнений не опускалось до обсуждения личностей и взаимных обвинений. Я только рассказываю о своих убеждениях и не заставляю никого следовать моим путем. Выводы и решения каждый принимает самостоятельно.
Уважаемый indar, я уже как-то просила вас найти в Библии слово "Троица". Уверяю вас, в ней нет такого слова. Откуда же тогда к вам пришло такое "понимание"? Разве не из Библии мы черпаем знания о Боге?
Простите, отвечу чуть позже, мало времени.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.03.2007 в 17:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно из Библии, но не только из Библии
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)
Конечно, конечно, я пока во флейме потусуюсь.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 18.03.2007 в 18:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот вам гимн Любви от Павла: 1 Коринфян 13
Верно, вот на ту же тему из Учения Живой Этики:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый indar, предположим, у нас в городе есть библиотека имени Кирилла и Мефодия. Но вы ведь не считаете это доказательством их "двоицы"? ![]()
Уважаемый indar, помните, Иисус учил своих последователей молиться? В Матфея 6:9-13 записана его образцовая молитва. К кому она адресована? К святому духу? К святому Николаю? К самому Иисусу? Нет. Иисус учил своих последователей направлять молитвы к своему небесному Отцу. Именно он и является истинным Всемогущим Богом. А Иисус - его первое создание, первое творение, "рожденный прежде всякой твари". До своего прихода на землю, Иисус был духовной личностью, ангелом. Он назван Сыном Бога (не Богом Сыном) именно потому, что был создан самым первым и был создан лично Всемогущим Богом. Все остальное "видимое и невидимое" Бог создавал через Иисуса.(Колосянам 1:15,16) После своего воскресения Иисус снова стал духовной личностью. Бог даровал ему огромную власть. Он - Царь небесного царства. Он архангел (начальник над всеми ангелами). Он получил власть воскрешать людей. Но он не Всемогущий Бог. Иисус по-прежнему подчиняется своему Отцу и будет подчинятся ему всегда. "(Бог) все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Коринфянам 15:27,28) Христиане должны признавать важную роль Иисуса в искуплении людей, любить, следовать его примеру. Однако поклонение (в том числе и молитвы) принадлежит исключительно Всемогущему Богу. Какие стихи свидетельствуют о том, что Иисус не может быть Всемогущим Богом можно посмотреть в моих прошлых сообщениях. Например, пост № 258 со слов:
Мое мнение может не совпадать с мнением других христиан. Добавлено через 7 минут
Замечательные слова. И Бог, и Павел побуждают христиан развивать любовь и я с ними полностью согласна. А вот еще одно наставление Павла. На этот раз из первого письма Тимофею 2:3,4 "Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". В некоторых переводах даже так: "пришли к точному знанию истины". Павел показывает, к чему нам нужно стремиться и в отношении Любви, и в отношении Знания.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.03.2007 в 18:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На это я могу сказать только одно: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43) 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:1-11)
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 18.03.2007 в 19:37.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый indar,
В Иоанна 14:1-11 говорится о том, что Иисус в совершенстве отражал личность своего Отца. Все его поступки, все его действия были в согласии с волей Бога. Иисус поступал так, как на его месте поступил бы сам Бог. Он показал нам какой личностью является Бог, какими качествами он обладает. Иисус подражал Отцу настолько точно, что мог сказать свим последователям: "видевший меня видел Отца". Эти слова имеют символическое значение, так как Иоанн написал: "Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18), Иисуса же видели многие. Изучая жизнь и дела Иисуса мы узнаем не то, как выглядит Бог, а какими качествами он обладает. Как я уже говорила, Иисус находится в духовном единстве с Богом, но признает его власть. «Я... ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Иоанна 8:28). Обратите внимание, что Иисус указал путь к истинному Богу, он побуждал людей приходить именно к Отцу, а себя указывал лишь как посредника (Иоанна 14:6). "Ибо един Бог и един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5). P.S. Нигде в этих стихах Иисус не говорит о своем единстве со святым духом, о том, что видевшие его, видели святой дух или о том, что он пришел во имя святого духа. Никогда Иисус не побуждал "верить" в святой дух, молиться или "приходить" к нему.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.03.2007 в 22:29.. Причина: синтаксис |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Подражал, или то что Иисус делал было присуще ему. Кстати такой вопрос, котрый может разрешить все противоречия: Я если можно так сказать принадлежу к православной церкви. Какое Ваше исповедание и какая церковь?
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не Надежда, а Вера умирает последней
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если бы этот вопрос мог разрешить все противоречия! Уважаемый indar. Такой вопрос мне уже задавали в "личке". Отвечу вам то же самое: я намеренно не сообщаю о том, к какой религии\конфессии я принадлежу, потому что не хочу, чтобы это помешало представителям других конфессий отнестись к моим сообщениям без предубеждения. Давайте обсуждать Библию, а не религиозную организацию\церковь\конфессию. Кроме того, я не хочу быть обвиненной в "рекламе" или "пропаганде". Я христианка. P.S. Я знаю, чему учит православная церковь, и именно поэтому для меня намного важнее Ваше личное мнение и Ваши убеждения и, конечно же, основания для таких убеждений. С уважением, Энинг
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.03.2007 в 23:14.. Причина: добавлен постскриптум |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Знание одухотворенное любовью есть мудрость.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
indar, я знаю лишь одну крупную конфесию, которая отрицает Троицу. Я думаю к ней, очевидно и принадлежит наша Энинг. Но это действительно на самом деле не важно.
В этой краткости полнота Вселенной. Иногда в нескольких словах можно сказать больше чем в громадных постах. Давайте будем краткими, как учил Благословенный Будда. Последний раз редактировалось Пако; 19.03.2007 в 01:12.. Причина: Написал лишнее |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, если к этому добавить еще и скурпулезное толкование Библии, а также следующее утверждение:
то ответ становится очевиден - СИ. Последний раз редактировалось Dana Dana; 19.03.2007 в 06:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол: