Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.03.2007, 08:00   #286
chernyhalex
Постоялец

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

Про добро и зло-

"Бесплатное добро есть несомненно зло
-смотри, чтоб в ад оно тебя не привело!"
(C) Шекспир

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: RAPAN-UPS 600Мебельный магазин: кресло венское с подлокотниками купить - Переходи на сайт!плоскогубцы без насечеккуплю мебель из металлаводяной калорифер кск

Старый 19.03.2007, 08:39   #287
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от chernyhalex Посмотреть сообщение
Про добро и зло-

"Бесплатное добро есть несомненно зло
-смотри, чтоб в ад оно тебя не привело!"
(C) Шекспир

Это мнение Шекспира или одного из его персонажей?

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:11,12)

Есть веши за которые необходимо давать вознаграждение, есть ситуации когда возможно получить безвозмеедно.

Последний раз редактировалось indar; 19.03.2007 в 08:45..
indar вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 09:05   #288
chernyhalex
Постоялец

Это мнение персонажа - не скажу только какого
Насколько я понимаю, смысл такой - что творить добро надо небесплатно - то есть надо давать возможность облагадетельствованому тобой воздать тебе добром.

Вверх
Старый 19.03.2007, 09:49   #289
Сhristian
Неактивный пользователь

ИМХО. Я вижу, что не смотря ни на что у нас противоположные позиции по отношению к Иисусу Христу. Никто не хочет сдаваться. Знаете, однажды мы предстанем пред Иисусом и тогда для всех всё будет ясно. Но хочу заметить, что не признавая в Нём Бога, мы не проходим доктринальный тест в 1Ин.4:1-6. А это значит, что мы не попадаем в Царство Небесное.
Что я вынес из этой дискуссии: всем большое спасибо. Вы меня убедили в том, что Иисус - Бог. Моя вера в это стала крепче. Я как и вы верю в Бога Отца, но не признаю имени Иегова. Исх.20:7. Недопустима вербальная манипуляция именем Бога, нельзя коверкать Его имя.
Мидраш Павла на то, что значит "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" Деян.13:29-37.
Всем привет. http://askforbiblie.by.ru/forjw/funwt/diary.htm

Последний раз редактировалось Сhristian; 19.03.2007 в 11:23..
Сhristian вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 10:04   #290
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от chernyhalex Посмотреть сообщение
Это мнение персонажа - не скажу только какого
Насколько я понимаю, смысл такой - что творить добро надо небесплатно - то есть надо давать возможность облагадетельствованому тобой воздать тебе добром.

Иногда имя перонажа, его характер имеют решающее значение в понимании сказанного. А так же контекст сказанного.

А по поводу возмездности мне более импонирует слудующее мнение:

К одному священнику пришел экстрасенс, продемонстрировал свои возможности и предложил священнику участие в деятельности, на что священник спросил:
- А вы будете использовать свои способности и возможности бесплатно?
На что экстрасенс ответил, - Конечно нет.

В этом разница добра по любви, и действий по выгоде.

А возможность отблагодарить за добро у человека всегда есть, и ему невозможно это запретить.

Вот только важно уметь делать истинное добро, а не его подобие.

Если Вам это интересно могу написать целый трактат, только зачем.

Есть основные принципы делания добра, и их желательно знать и соблюдать.

Вверх
Старый 19.03.2007, 10:36   #291
Juan
Постоялец

Любовь первична, это то что объединяет нас всех, вне зависимости от конфессиальной принадлежности, языка и цвета кожи. Это и есть религия в чистоте своей.
Цитата:
"Развитие любви и сострадания — вот основа. Я обычно говорю, что это главная миссия религии. Когда мы рассуждаем о религии, нам не нужно ссылаться на более глубокие философские положения. Сострадание есть действительная сущность религии. Если вы пытаетесь осуществлять, практиковать сострадание, как то делает буддист, то даже если вы уделяете немного внимания Будде, вы поступаете правильно. Если христианин пытается практиковать такую любовь, то ему не нужно уделять много внимания другим философским предметам. Я говорю об этом доброжелательно. Важным является то, что вы практикуете сущностные начала в своей каждодневной жизни, а на этом уровне едва ли есть различия между буддизмом, христианством и другими религиями. Все религии делают упор на исправление, улучшение человеческих существ, на чувство братства и сестринства, а любовь — общее для них".
Далай-лама XIV

Вверх
Старый 19.03.2007, 11:23   #292
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сhristian Посмотреть сообщение
Знаете, однажды мы предстанем пред Иисусом и тогда для всех всё будет ясно. Но хочу заметить, что не признавая в Нём Бога, мы не проходим доктринальный тест в 1Ин.4:1-6. А это значит, что мы не попадаем в Царство Небесное.

Уважаемый Сhristian, я "исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти", разве не об этом говорится в 1 Иоанна 4:1-6? Я не считаю Иисуса Богом, но не умаляю его роль в спасении человечества и его высокое (второе после Бога) положение на небе.
Что касается Небесного Царства, то я туда и не собиралась. Я надеюсь жить вечно в раю на Земле. "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. ... Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" (Исаия 65:21-25). А чем Вы планируете заняться на небе?

Цитата:
Я как и вы верю в Бога Отца

Уважаемый Сhristian, и где это в Библии встречаются такие словосочетания - "Бог Отец" и "Бог Сын"? Просто удивительно, как легко Вы меняете смысл написанного незначительной коррекцией: "Бог и Отец" - превратился в "Бога Отца", а "Сын Бога" чудесным образом стал "Богом Сыном".
Разве "сын Президента" и "Президент-сын" это одно и то же?

Цитата:
Я как и вы верю в Бога Отца, но не признаю имени Иегова. Исх.20:7. Недопустима вербальная манипуляция именем Бога, нельзя коверкать Его имя.

Интересно. Вы сами подняли этот вопрос в своих сообщениях. Я никогда не говорила, что знаю правильное произношение имени Бога, никогда не призывала Вас произносить его и не выступала в поддержку той или иной формы написания, и тем не менее, Вы все продолжаете спорить сами с собой. По-видимому, этот вопрос Вас очень волнует. Может, Вам стоит обратиться с этими словами не ко мне, а к тем, кто издал Синодальный перевод? "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его"(Осия 12:5) Чего Вы от меня-то хотите?

Последний раз редактировалось Энинг; 20.03.2007 в 10:36.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 11:40   #293
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый Сhristian, я "исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти", разве не об этом говорится в 1 Иоанна 4:1-6? Я не считаю Иисуса Богом, но не умаляю его роль в спасении человечества и его положение на небе.

Скажите
Вы признаете "что Иисус есть Сын Божий"
"что Иисус есть Христос, Сын Божий"?

Вы не отрицаете слова Иисуса
Все предано Мне Отцем Моим
а будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

А кто имеет всякую власть и на небе и на земле?

Последний раз редактировалось indar; 19.03.2007 в 11:44..
indar вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 11:47   #294
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Вы признаете "что Иисус есть Сын Божий"
"что Иисус есть Христос, Сын Божий"?

Иисус Христос - Сын Бога. Он сам об этом говорил и я ему верю.

Цитата:
В не отрицаете слова Иисуса Все предано Мне Отцем Моим а будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,

Не отрицаю, ни в коем случае. Иисус находится в духовном единстве со своим Отцом также, как и его ученики находятся в духовном единстве с Иисусом и друг с другом.
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоанна 17:20,21)

Цитата:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.А кто имеет всякую власть и на небе и на земле?

Помните 1 Коринфянам 15:27? "кроме Того, Который покорил Ему все" и "Сам Сын покорится Покорившему все Ему". Этот стих хорошо объясняет кем дана власть Иисусу и что сам "Покоривший" Иисусу не подвластен.

Последний раз редактировалось Энинг; 19.03.2007 в 12:01.. Причина: Редакция
Энинг вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 12:05   #295
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Иисус Христос - Сын Бога. Он сам об этом говорил и я ему верю.

Не отрицаю, ни в коем случае. Иисус находится в духовном единстве со своим Отцом также, как и его ученики находятся в духовном единстве с Иисусом и друг с другом.
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоанна 17:20,21)

Помните 1 Коринфянам 15:27? "кроме Того, Который покорил Ему все" и "Сам Сын покорится Покорившему все Ему". Бог наделил Иисуса всей властью, но только сам Всемогущий Бог ему не подчиняется.

Так как же кто то может подчинятся сам себе, Иисусу Христу не надо подчинения Бога, и от куда Вы знаете, что Отец не может подчинится Сыну?

Я не зря спросил о конфессионально принадлежности:
так как в некоторых конфессиях подчинение старейшинам поставлено во главу угла,
в провославии сложнее:
мне необходимо послушание более опытного для моего исправления.

Цитата:
Последний же враг истребится - смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
(1Кор.15:26-29)

Если это понимать буквально, то значит пока Бог не все во всем, то Сын не покорился еще покорившему ему Все.

Пора просто разобрать потолок и увидеть небо.

Последний раз редактировалось indar; 19.03.2007 в 12:16..
indar вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 12:45   #296
Энинг
Старожил

Цитата:
Если это понимать буквально, то значит пока Бог не все во всем, то Сын не покорился еще покорившему ему Все.

Это значит, что после окончательного уничтожения сатаны Иисус вернет Богу данную ему власть и перестанет быть посредником, поскольку Бог будет "все во всем".

Цитата:
и от куда Вы знаете, что Отец не может подчинится Сыну?

Отсюда: "Христу глава Бог" (1 Коринфянам 11:3) "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28). Как я уже говорила, Всемогущий Бог не может быть кому-либо подчинен, иначе титул Всемогущий потеряет силу.
Обратите внимание на Филиппийцам 2:9 "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени". Кто кого превознес? Какое положение стал занимать Иисус после "повышения", если считать, что уже до этого он был Богом? И опять - где же все время исчезает святой дух?

Последний раз редактировалось Энинг; 20.03.2007 в 10:27.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 13:42   #297
indar
Постоялец

Неубедительно, может быть и логично,
но что-то внутри, в сердце несогласно.

Может быть потому, что не объемно?
Все как то прямолинейно.
Это туда, это сюда.
Сын - Отец
Дух вообше непонятно.

Лично мне понятие Троицы понятно и близко, даже если само слово не упоминается в Библии явно.

Но это понятие такое же церковное, как и церковь апоостольская.
А Апостольская церковь так же как и апостольские послания.
А послания апостолов также как учение Христа, как учение Христа учение Бога.

Вверх
Старый 19.03.2007, 13:58   #298
Энинг
Старожил

Цитата:
Неубедительно, может быть и логично,
но что-то внутри, в сердце несогласно.

Уважаемый indar,
кому, как не нам с Вами хорошо известно, что "лукаво сердце [человеческое]" (Иеремия 17:9). Я хорошо понимаю Ваши чувства, Вас так учили. Но религия - это слишком серьезный вопрос, чтобы доверить выбор кому-то другому. По-моему мнению, каждый человек должен сам лично и без предубеждения исследовать Библию и сделать собственные выводы.
Я не против "духовной" литературы. Но читая ее, следует помнить о том, что авторами такой литературы являются люди. Такие же грешные и склонные совершать ошибки, как и мы с Вами. И только автором Библии является Бог. Поэтому теории "духовной" литературы необходимо лично сравнивать с Библией. И если встречаюся противоречия, предпочтение должно отдаваться Слову Бога, а не людей.

Спасибо всем за предоставленную возможность высказать свое мнение.
С уважением, Энинг

Последний раз редактировалось Энинг; 19.03.2007 в 14:03.. Причина: Синтаксис
Энинг вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 16:49   #299
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MonachIaro Посмотреть сообщение
Где он этому учил ?

Вы не знаете про любимую игру Будды со своими учениками? Он предлагал самый неожиданный вопрос и ждал скорейшего ответа. Или, поставив самый простой предмет, предлагал описать его не более чем тремя словами или не менее чем сотнею страниц. Или, поставив ученика перед запертою дверью, спрашивал: чем откроешь ее?
Пако вне форума

Вверх
Старый 19.03.2007, 17:58   #300
Juan
Постоялец

Цитата:
И только автором Библии является Бог.

Попробуйте убедить в этом например кого-нибудь из 1,6 млрд. мусульман. И вобще, откуда такая уверенность (я насчет слова "только")?

Вверх
Закрытая тема