Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Безопасность

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.04.2007, 15:30   #1
Пользователь

Exclamation Список нежелательного софта

Я решил создать тему для опубликования здесь списка программ, которые могут прямо или косвенно нарушать работу компа, втайне шпионить за пользователем, заваливать комп спамом, распространять adware и spyware и т.д.
Это тема создана мной для того, что по возможности обезопасить пользователей от такого нежелательного софта.
Конечно, вы можете сказать, что я вот пользуюсь такой-то прогой и все нормально, а она включена в этот список, но сразу оговорюсь, что это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим.
Тема создана для того чтобы пользователи могли составить свое мнение об этих прогах, а потом уже решали самостоятельно ставить их на комп или нет.

Для удобства я бы выделил 3 вида прог:
шпионы и программы, которые могут тормозить работу, зависать и т.п, а также проги, которые требуют в работе с ними большой осторожности.

Чтобы легче ориентироваться, я буду выделять 1 тип прог красным, 2 - оранжевый, а 3 - синий.

Я надеюсь что опубликованная здесь информация пригодится многим и поможет обезопасить свой комп от заразы.
Кому помогло - нажмите спасибо!
Мне будет очень приятно, что я не зря старался.

Итак:

ZoneAlarm Security Suite 6.0

ZoneAlarm втайне от владельца отправляет в Сеть пакеты с информацией о компе, на котором стоит сама прога, даже если вы запретили это делать в настройках данного файрвола.

Google Desktop Search

Это прога находит файлы на отдельно взятом компе.
Пакость, которую делает прога, заключается в том, что она индексирует и находит такие файлы, которые пользователь не хотел видеть найденными.
Например, поиски GDS в кэше могут вывести на банковские операции через ойлайн, личные письма и и другую информацию личного характера.
Или прога может найти в открытом виде те документы, котрые их владелец считал надежно зашифрованными. Или если вы обладаете полномочиями админа и на компе несколько пользователей, то можно происпектировать документы всех пользователей разом.

Список прог будет обновляться!

Присоединяйтесь!
Пишите название проги и наносимый ею вред
и выделяйте плиз соответствующим цветом (см. выше).

Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось finderhome; 15.04.2007 в 15:32..
finderhome вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 70 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: TS512GSSD230SМагазин бытовой техники: газовая плита gefest 6100 004 - переходи на сайт ТАЙМТВ!Лучшие замороженные пюре: манго маракуйя - заказывай на сайта АГРОБАР!круиз по реке коломна константинов рязань касимов 1.09 -10.09sc15 v6012

Старый 15.04.2007, 18:06   #2
Max_Boy
Скорбим и помним

По умолчанию Re: Список нежелательного софта

Тема хорошая и нужная

Про ZoneAlarm, кстати, есть хорошая разоблачительная статья в журнале "Домашний компьютер" №3 за 2006 год (у них на сайте его можно скачать в PDF-формате http://www.homepc.ru/pdf/2006_03.pdf)
Max_Boy вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.04.2007, 00:52   #3
Eugenius_V
Старожил

Насчет ZoneAlarm... Его заблокировать - как два пальца, право слово... При этом сам фаер полностью функционален.

В пакете Nero Burning ROM - шпионящая за пользователем панель поиска (по счастью, ее можно не ставить):
[IMG]http://img362.**************/img362/3720/nodas3.th.png[/IMG]

Fraps: пытается выйти в сеть типично троянским методом, внедряя свой компонент во все подряд.
Возможно он так проверяет свою лицензию... Но что-то мне это подозрительно, можно ведь по-человечески!
[IMG]http://img405.**************/img405/4619/fryc4.th.png[/IMG]
Eugenius_V вне форума

Старый 16.04.2007, 13:22   #4
finderhome
Пользователь

Exclamation Re: Список нежелательного софта

Spybot - Search & Destroy - cама прога хорошая и нужная, но здесь есть 2 опасности при скачивании из инета.

1) Некоторые сайты в инете маскируют и распространяют ложные проги-антишпионы под именем типа SpyHunter или SpyKiller под именем Spybot.

2) Также в набор ссылок для скачивания Spybot на офсайте могут быть включены фальшивые зеркала на прогу тоже названную Spybot, но которая ставит шпионские и рекламные модули в гигантских количествах и все время разные.

Поэтому лучше скачивать с офсайта safer-networking.org и с зеркал проверенных сайтов вроде download.com

Будьте бдительны!

Последний раз редактировалось finderhome; 29.05.2007 в 11:07..
finderhome вне форума

Старый 08.05.2007, 08:50   #5
motorsn
Пользователь

Молодцы, что создали эту тему. Периодически заглядывая сюда и, пополняя её результатами своих наблюдений, любой юзер может многое для себя подчерпнуть. Спасибо!
Всех с Праздником Победы!
motorsn вне форума

Старый 08.05.2007, 09:35   #6
Paxa1
Пользователь

Имхо, Ad-Muncher тоже в эту же компанию, пока не сделают в нем поддержку gzip. На данный момент он скорее увеличивает трафик чем уменьшает, хоть и режет баннеры =) Хотя эта прога никакой заразы не качает, но небольшой вред от использования имеется
Paxa1 вне форума

Старый 13.05.2007, 18:50   #7
finderhome
Пользователь

Продукты компании Agnitum Outpost

Будьте осторожны при установке этих прог: все exe-файлы заражены вирусом BAT.Generic! (Проверено Dr.Web) (Проги, скачанные с сайта www.agnitum.ru)
Конечно, может быть, он не несет в себе большого вреда, но настораживает тот факт, что компания производит проги для борьбы с вирусами, фактически устанавливает вирус на комп!

Последний раз редактировалось finderhome; 29.05.2007 в 11:08..
finderhome вне форума

Старый 26.05.2007, 19:27   #8
drofa
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Re: Список нежелательного софта

Цитата:
Сообщение от finderhome Посмотреть сообщение
Продукты компании Agnitum Outpost

Будьте осторожны при установке этих прог: все exe-файлы заражены вирусом BAT.Generic! (Проги, скачанные с сайта www.agnitum.ru)
Конечно, может быть, он не несет в себе большого вреда, но настораживает тот факт, что компания производит проги для борьбы с вирусами, фактически устанавливает вирус на комп!

Вообще антивирусный пакет может определить другой антивирус как вирус.Но информация интересная.
drofa вне форума

Старый 27.05.2007, 14:36   #9
finderhome
Пользователь

По умолчанию Ответ: Список нежелательного софта

McAfee Antispyware

Данная прога может и хороша, но при установке по крайней мере у меня наблюдались траблы: при установке проги у меня завис и вылетел комп, да к тому же вдобавок после установки сразу начинается проверка системы, что очень сильно тормозит работу компа, и еще надо потыкаться в проге, чтобы отключить эту дурацкую проверку!
Будьте осторожны!

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.05.2007, 14:57   #10
finderhome
Пользователь

GameSpy Arcade

Данная прога предназначена для игр через интернет, часто присутствует на диске с игрой(Stronghold).
Опасность состоит в том, что прога устанавливает на комп Adware (при загрузке с сайта), а также возможно другую гадость!
Можно только подивиться нахальству разработчиков: за полную версию данной проги требуют деньги!
Даже само название GameSpy ясно говорит само за себя!
Поэтому если есть возможность играйте через инет, а не через эту прогу!
Будьте осторожны!

Последний раз редактировалось finderhome; 28.05.2007 в 17:56..
finderhome вне форума

Старый 28.05.2007, 17:26   #11
Eugenius_V
Старожил

Ну коль про игры пошло...
Battlefield 2142
Spyware официально встроено в игру (бумажка с уведомлением вложена в коробку с лицензионкой). Оно отслеживает ваш IP, игровые пристрастия, эффективность рекламы (какие баннеры вы видите), сетевой журнал...

А объясняют это тем, что скоро в игре появится реклама (!!!), и рекламодателям очень хочется о нас все знать - какая реклама нас привлекает, на какие мы сайты ходим - чтобы показывать нам именно то, на что мы поведемся.
Eugenius_V вне форума

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2007, 11:04   #12
finderhome
Пользователь

SpyKiller, Spyban, SpyKnight и иже с ними.

Эти проги - ложные антишпионы! Они якобы борятся с Spyware, adware и т.д. а на самом деле ставят на комп шпионы, заваливают комп спамом и рекламными модулями.

Будьте бдительны! Не устанавливайте на комп все подряд средства от шпионов, это может привести к непредсказуемым последствиям!

Помините простую истину - лучше предупредить заразу, чем ее лечить!
На мой взгляд лушей проверенной прогой для борьбы с гадостью является Spyware Doctor.
Рекомендую ее всем!

Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2007, 02:29   #13
ivaemon
Постоялец

Во-первых, хотел бы встать на защиту доброго имени Chekpoint (хотя он в этом и не нуждается) - шпионские действия Zone Alarm`а никем не были доказаны, о чем написал в топике по фаерам.
А во-вторых - вот куча реально шпионских или неэффективных прог, выдающих себя за антиспаи:http://spywarewarrior.com/rogue_anti-spyware.htm

Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2007, 00:49   #14
Eugenius_V
Старожил

ivaemon, "шпионские действия ZoneAlarm`а" таки доказаны.

http://temp.onlinesoft.ru/zametka.html
Я, кстати, тоже внес свою лепту - см. нижнюю часть страницы. Так что я об этом вроде-как-бы-что-то-кажется-знаю...
Очень меня удивлял постоянный поток исходящего трафика от vsmon.exe на адреса типа 208.185.174.65. Стал проверять. Владелец - Zone Labs, Inc.... Ну а дальше закрутилось.
Кстати, так и пользуюсь ZoneAlarm, уже седьмой версии. Продолжает пытаться отсылать данные. Продолжаю все загибать. Ведь в остальном - отличная прога.

Ишшо...
WinZix
Достаточно регулярно сталкиваюсь с релизами в формате .zix. Утверждают, что "мы перешли на Zix потому что он лучше жмет", и предлагают для распаковки качать программу. ТРОЯН!
Уже при установке инсталлятор активно лезет в сеть. При запуске программа лезет в сеть. Зачем? А вот за тем самым...
Множество отзывов о троянской сущности программы, например:
http://forums.torrentbox.com/viewtopic.php?p=116267

Из особенностей: первая версия вообще ничего не сжимала - просто вешала дополнительный заголовок и хвост к файлу. Вторая версия уже жмет с использованием (видимо) ZIP, но тасует данные, чтобы нельзя было без нее распаковать.

Утилиты, способные "распаковать" (то есть снять лишний обвес) архивы первой версии:
UnZix - утилита командной строки: http://www.page13.com
EJUnZIX - с графическим интерфейсом: http://www.ekriirke.com/Tools/UnZIX.htm
UnZixWin от NeverShaveYourDuck - ищите на TorrentBox.
Есть и еще, но пока ни одна не справляется со второй версией.

На крайний случай можно поставить WinZix, но:
1. Обзаведитесь хорошим фаерволом. А лучше отключитесь от сети.
2. Не запускайте инсталлятор. Распакуйте его с помощью Inno Setup Unpacker и возьмите только WinZix.exe. Остальное лучше сразу удалить, а исполняемый файл сам по себе более-менее безобиден, поскольку не может внедрить свою DLL'ку в Explorer за отсутствием оной.
Eugenius_V вне форума

Старый 19.06.2007, 04:23   #15
ivaemon
Постоялец

Мда-а-а... впечатляет...
Тогда как ему блокировать связь со своими серверами, если у меня стоит ZASS, я же не смогу получать обновы к антивирю и антиспаю...

Ответ