![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
glavin, я прочел Протоиерея Александра Иванникова, всю статью по-ссылке. Несколько расстроен. Православное б-гословие всегда отличалось авторитетностью. Чего стоят работы профессора Московской Духовной Академии Алексея Ильича Осипова. (Привел как пример, потому, что не так давно читал именно его). Ну а утверждения Иванникова, например.
или тем более
. Последнее, черезвычайно мягко говоря, не соотвтетсвует истине. Вероятно можно будет продолжить, в соотвествующей ветке (Б-гословие),если будет желание.
|
|
| Реклама: | инкогнито билеты на концерт | Лучшие замороженные пюре: Юдзе пюре - заказывай на сайта АГРОБАР! | удаление зуба стоимость москва | чехол гриль kamado dimond | побег с ким бэсинджер |
|
|
|
|||||||||||||||||||
К вопросу и понятиях Добра и Зла, Человек находится какое то время на попечении старшего пока не научится различать доброе от злого, что бы всегда мог выбирать правильное решение, что ему делать. Какова же должна быть "подготовка", что бы человек уже интуитивно различал худое и доброе, или просто надо научиться без страха, лишнего стыда, неуверенности, познав и подчинив себе свою гордость, делать то что велит сердце и разум?
|
|
|
|
|
|
Хорошо, свою точку зрения по этому вопросу я изложу там
|
|
|
|
|
|
Абсолютно не верная постановка опроса и, как это печально, трактовка в большинстве о понятиях Добра и Зла.
Если своими словами, то Добро - это только стрмление к Господу, а зло - все что вне Его. Судить другую личность по его поступкам - грех, а следовательно и оценивать Добро и Зло по деяниям тоже грешно. Иной раз святой совершит поступок неприемлемый мирскому сознанию, но в Духе Господнем. Осудить его - злословить Господа. Да и кто может сказать, кто свят, а кто нет, кроме Самого Господа? Если я, допустим, делаю то, что нравится многим , они говорят - хороший человек. И ведь говорят так только потому что сами добры и на ласковое слово приучены. Это разве Добро? А коль узнали бы то, что мне хотелось бы скрывать, как заговорили бы? И это основные вопросы морали, что никак не имеет отношения к Добру и Злу.Взять хоть в пример это форум. Здесь стоит определенная тактика отношений: скажи спасибо кому-нибудь и тебе зачтется (причем сразу и с пометочкой в твоей характеристике). Так многие ли искренни в своем "Спасибо", что бы поиметь еденичку? Ведь если вдуматься - это порочная практика навязывания норм поведения. По сути все, что насильственно навязывается есть н Добро, ибо Бог есть Любовь. Истинная Любовь, т.е. Сам Господь - есть ненасилие. А понятие "ненасилия" в божественном смысле есть и не воспрепятствие к насилию. Как говорится "зло должно приходить, но горе тому, через кого оно приходит". Так давайте же оставим разговоры о трактовках Добра и Зла Самому Господу и будем просто людьми, внешне такими разными и все же по Его Образу и Подобию. А что это такое, пусть каждый ищет сам. Ибо нельзя найти Бога, лишь Он Сам может открыться ищущему. И не взять близкого за руку, чтобы отвести его по своей дороге к Высшему. Этим путем можно лишь сооблазнить и принудить жить по своим представлениям о духовном. Так образовано уже не мало сект, да и основные религии грешат этим часто. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
УВАЖАЕМАЯ ЭНИНГ ! Мы можем соединиться с Богом в нашем человеческом духе , соединяющимся с Духом Бога , т. е. Самим ХРИСТОМ ИИСУСОМ, ставшим в воскресении Духом животворящим. При этом человек сливается с самим БОГОМ , именно в своем человеческом духе , а ни как иначе. Человек становится подобным БОГУ, в жизни и природе, но не в Божестве . Человек никогда не может стать самим БОГОМ , но ЕГО выражением ...ДА!!!!! ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ. БИБЛИЮ НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ НАШИМ СОБСТВЕННЫМ УМОМ! ТОЛЬКО САМ БОГ ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ МОЖЕТ ПРИОТКРЫТЬ ..... Добавлено через 22 минуты Основной смысл Христианства именно в воссоединении Человеческой природы с Богом, соотвественно прощения грехов и продолжения праведной жизни. Без этого Христианство становится неполным и из области веры, превращается в очередное этическое учение. __________________ БОГ стал человеком , чтобы человек стал богом - в жизни и природе , но не в БОЖЕСТВЕ. БОТ СОЗДАЛ НАС ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ МЫ ЯВЛЯЛИСЬ ЕГО ВЫРАЖЕНИЕМ. ОДНАКО МЫ В СВОИХ РАЗМЫШЛЕНИЯХ ВСЕ ПЫТАЕМСЯ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ СЕБЯ БОГУ , СДЕЛАТЬ СЕБЯ РАВНЫМИ ЕМУ САМОМУ.... ПЕЧАЛЬНО!!!!! Последний раз редактировалось Tomsc; 20.04.2007 в 20:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Tomsc, я рада вашему возвращению. Из 1 Петра 1:11 мы узнаем, что "Дух Христов" присутствовал у пророков древности. Следует ли из этого, что способность "сливаться с самим Богом" была у людей еще до смерти и воскресения Иисуса Христа?
Вы хотите сказать, что если мое мнение отличается от вашего, то Бог мне еще не приоткрыл... ? А почему не наоборот? В принципе, я с вами согласна, Бог помогает людям получить точное понимание. Помогает всем, кто ищет этого и кто просит об этом... P.S. Кстати, вы можете и не кричать так громко, я вполне могу читать текст, написанный маленькими буквами. Никогда еще утверждение не становилось истинным от того, что его прокричали.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 20.04.2007 в 22:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А если я вмешаюсь... Господь Иисус пришел в этом образе для людей, подобных нам сейчас - грешных и лукавых..., спасать. Но учитывая, что человек живет на земле не одно тысячелетие, и даже на порядки больше, стоит обратиться и к другим религиям, кои появлялись и в те далекие времена. Взять, к примеру, БхагаватГиту (из Махабхараты).
И еще про то, кто может достигнуть Бога:
По сути все это есть и в Евангелиях, но понять это можно уже только с молитвой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ой, ой, кажется я нашел кое-что интересное и подходящее для себя в отношении к религии! Прежде всего это произошло благодаря одному участнику форума, который очень любит поучать. Так вот, ознакомившись с автобиографией Чарльза Дарвина, а именно с его суждениями и отношением к религии + с одним интервью по этому адресу http://home.peterstar.ru/gordin/misc/whois.html я вывел для себя на данный момент единственно верное решение - я агностик, а не атеист.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обычно я только привожу авторитарные тексты, что бы другие могли сами извлекать из них что-то для себя. Но посудите-ка сами. Удивительно, что все это было написано 5 тысяч лет назад. Может и хотелось бы сказать, что люди за это время стали мудрее, но это уж поистине лукавство. Даже в то время, отнюдь не в золотой или серебряный век, люди знали больше о себе и об обществе. Сейчас по Ведам наступил век невежества. Мы называем его технологическим веком. Об этом стоит поразмыслить. Обычно костылями пользуются только увечные. Принцип науки: истина то, что я смог доказать. И результат этого - авторитарные догмы, которые рассыпаются в прах от времени. Чего стоит теория Дарвина о происхождении видов. (а агностикам я бы посоветовал почитать "Майкл А. Кремо, Ричард Л. Томпсон -Запрещенная археология")
Кстати, обратите внимание: "...Я - господин всего, я - наслаждающийся, я совершенен, могущественен и счастлив...я, Я! Я!!!" Это так нынче модное психологическое усовершенствование личности. Вся Америка на этом воспитана. Хотя... кто ж любит Америку... В новостях сейчас неоднократно говорили, что нынешнее поколение с 1980 г.г. подвержено некому нарциссизму. Болезнь такая. Но это лишь к слову. А сами просто попробуйте идендфицировать себя с категориями личностей, ну тех, о чем цитировал. P.S. И хорошо бы не устраивать дискуссии на тему чья религия истиннее. Сам я не кришнаит. Просто если Бог существует изначально, то для меня лично каждое его слово - истина. Да и сами религии мало отличаются друг от друга, что бы пренебрегать ими. Ну да это лишь мое мировоззрение. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Itsdar
Люди стали куда более способными с тех пор. Причем способными как со знаком +, так и со знаком - Уверен, что люди и в наше время могут знать не мало про нас же самих, вот только этому надо учиться: читать соответствующую литературу, участвовать в дискусиях, анализировать. И о современном обществе мы однозначно знаем больше, чем люди жившие 50 веков назад!
А как выхотели? Чтоб все было как в священном писании - "так есть потому что так есть, потому что Бог это создал"? Я очень сомневаюсь по поводу таких утверждений. Кстати, вспоминая автобиографию Ч.Дарвина, вспоминается забавный пример одной пожилой женщины, которая доказывала существование Господа следующим образом: "Я знаю, что сахар сладок во рту у меня, и [так же] знаю, что мой Спаситель существует". Также вы предлагаете всё доказывать??? Хотел бы спросить следующее, а знаете ли вы определение слова "догма"? "Догма - утверждение или доктрина, принимаемые за истинные: - без доказательства; - без опытного обоснования; - без практической проверки; - исключительно на основе веры и подчинения авторитету." Вы сможете без труда найти это и аналогичные определения по словарю. Так вот, наука на строится на основе догм - это больше присуще религиозным трактовкам и учениям! Да, со временем менялись некоторые открытия, которые поначалу считались правильными. Уверен в религии тоже не обошлось без этого. Не знаю удачен ли будет пример, но в Ветхом завете говорится "око за око", а в Новом завете - надо возлюбить?! Поменялось однако отношение к человеку, не так ли? Вы типичный представитель не сомневающихся людей. Почему слова Бога должны быть обязательно истинными. Мне вообще кажется, если мы созданы по образу и подобию всевышнего, то ему тоже свойственны ложь и другое причитающееся людям. Просто вам (или нам) нельзя это знать, иначе это приобретет характер вседозволенности и санкционирования порочных поступков! Верить же предлагаю тому, что объяснимо, либо можно верить во что угодно, но тогда пардон, не навязывать другому свое мнение и не пытаться распространить это учение как единственно истинное и все в таком же духе. По поводу цитат, приведенных вами: могли бы сделать ссылку, а не заставлять всю страничку текстом. Для меня этот текст не составляет большой ценности. По сути это одно и тоже звучавшее сотни раз - они не правы, хотя думают что иначе! Ситуация, складывающаяся вокруг Богов мне вообще напоминает очень людскую, а еще точнее парламентскую. Это как спор чья партия во главе с кем несет лучшую политику и кого соответственно лучше выбрать! Или разве в вашей цитате Кришна мало раз повторил "Я, мне, меня" - тот же нарцисизм, только божественный Помню когда в институте изучали историю Индии там существовало деление на касты. И определенные люди низшей касты никогда и ни при каких условиях не могли подняться выше. Это ли не принижение и указание места, дескать мол "знай свое место раб и не рыпайся. Таков порядок вещей и устройство мира". Так всегда было легко управлять невеждами, убедить их в божественном происхождении и указать им место теми же священными писаниями!В конце повторюсь еще раз, я пытался выразить свое отношение к религии. Агностицизм - философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы. Но я не исключаю, ибо в предыдущем сообщении говорил "на данное время", что ситуация моего отношения к религии может измениться, надо лишь доказать ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Уважаемый itsdar, у древних ацтеков тоже был бог и была религия. И они считали, что каждое слово этого бога - истина. Поэтому, "по велению бога", приносили ему человеческие жертвы. Вы действительно считаете, что эта древняя религия мало чем отличается от христианства? И как насчет истины?
Уважаемый Lekso, Библия говорит лишь, что люди были созданы по образу и подобию Бога. Отрицательные качества являются "приобретенными" в результате поступка Адама и не отражают личности Бога.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 21.04.2007 в 18:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Ай-я-яй! Я вовсе не хотел тревожить эту кучу..." Увы вам, Lekso, в споры я не вступаю принципиально. Но заочно обовсем этом уже как-то излагал письменно. Можете посмотреть здесь: "Эссе о магии (кратко о необъятном)". http://zhurnal.lib.ru/editors/r/rezn...o_d/esse.shtml Это мое чисто субъективное мнение.
На счет Истины я говорил http://www.nowa.cc/showthread.php?t=29128&page=14 (на этой страничке я один itsdar) А что касается религий, то путь к сатанизму в поисках Бога (есть и такие извращения) на много лучше, чем равнодушие и себялюбие. Я только хочу сказать, что обсуждение писаний и верований со стороны тех, кто не изучал эти религии "изнутри", т.е. в буквальном смысле не придерживался правил ими предписываемых, очень похоже на пустой треп. Не упоминайте Господа всуе. Это не есть правильно.
А выв наберите в поисковике типа "БхагаватГита скачать" - что-нибудь и появится. Я честно не помню уже, где и качал это, но у меня всегда есть блокнотик по теме, а там аж несколько ссылок. Приведу их все, вдруг что-то уже не действует: http://www.harekrishna.ru/biblioteka/sridhar/ - здесь из переводов “Бхагавад-гиты” лучше брать классический перевод. http://www.PHILOSOPHY.ru/library/asi...rus/index.html я Махабхарата http://www.sanatanadharma.udm.net все ведические тексты http://www.angelfire.com/pro/aiurveda/Library.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Опрос с выбором между Иак. 2:17 и Евр.11:1 считаю не верным. Перевод из Евр.11:1, приведенный в опросе, по-моему, запутан и неверен. Лучше использовать Синодальный перевод (программой "Цитата из Библии" тоже пользуюсь).
Вера для меня - движущая сила на земном пути, как парус для корабля, а надежда - как крепкий якорь... И в духовной войне вера - крепкий щит, а Слово Божье - острый меч Под верованием я понимаю именно мировоззрение и вкратце описал в соответствующем топике (агностицизм по моему не возможен, сомнения возможны, а по отношению к Богу: либо да, либо нет). Добро и Зло - фундаментальные понятия противоборствующих в этом мире сторон.
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|
|
|
|
|
|
|
Я выбрала в опросе первый вариант. Но хочу заметить, что невозможно жить в вере только по одному из этих двух вариантов. Жизнь по вере подразумевает претворение обеих вариантов опроса в жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера без действий равносильна самоубийству. Человек верит в лучшую жизнь, но он не знает есть ли она там. Для того чтобы вера приносила желаемые результаты необходимо действовать. А любые действия с верой приносят успехи.
|
|
|
|
|
![]() |