![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
............... =)) Поясните хотя бы что имели ввиду. Так вы работаете на определенный результат не так ли taliesin? =)) Хорошие поступки и добро должно совершатся безкорыстно, без той скрытой мысли попасть в рай, а не в ад. На мой взгляд все положительное, что можно совершить должно идти от сердца и глубокого понимания нужды благих дел. Но не путем поощрения и поглаживание по шерстке. Последний механизм был выработан как универсальный стимул к определенным действиям.
Dum spiro, spero! Последний раз редактировалось subvic; 22.05.2007 в 22:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | 21NS0013US | Мебельный магазин: необычные полки - Переходи на сайт! | круиз казань нижний новгород | Мебельный магазин: компьютерный стол белый - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: холодильник купить в москве с доставкой недорого - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
РПЦ в силу своего огромного влияния и могущества могла бы опекать и финансировать богоугодные дома и заведения. Например, больницы, приюты и т.п. Хорошо бы если люди верующие пошли бы служить на низкооплачиваемые должности санитаров, уборщиков и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вы несомненно правы. Небольшое уточнение, делающий вознаграждается либо наказывается неотвратимыми Законами мироздания на основании истинных мотивов побудивших его на действие. Отдающий себя людям из великой любви проснувшейся и выросшей в нем, без мыслей о награде, в любом случае получит в изобилии то что он безвозмездно отдает - поток любви и силу Духа Святого. Человек же к примеру щедро дарующий нищим или на иные благие дела но не из любви, а из рассудочных соображений что "от меня не убудет, а там кто его знает, на том свете может зачтется" может рассчитывать на успех в делах финансовых на Земле, Царство Божие же за деньги не покупается (хотя этот человек уже в начале верного пути) Кто чего ищет, все дело в мотивах.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сразу вопрос: А кому выгодно, что бы люди оставались неразумными, не способными отличить Добро и Зло.
Так что бы не оценивать по деяниям и хочу понять что это на самом деле.
Например, только реальный пример.
Это где так говорится?
См. п. 1.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
indar, я не любитель простого флуда. Ты любишь спорить, не ознакомившись с предметом? На это меня навел твой вопрос:
- Эт о в Евангелии сказано.
- Да хоть тот же Иуда Искариот. И вообще, все обсуждения, споры и толкования только уводят людей от Господа. Есть вопросы? - обращайтесь к Нему лично. Так хоть не забудете, что Господь был не кто-то когда-то, а ЕСТЬ СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ! Господа не обсуждают, а славят и радуются Ему, потому что ОН Есть и сейчас в каждом из нас, а не только где-то там... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Евангелии сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матфея 18:7) Вы этот текст имели в виду?
Иуда Искариот святой?! ![]()
А еще познаЮт...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Еще есть такой "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лук.17:1)
Споры конечно ни к чему, но есть причины для обсуждений: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:2)
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что в этом удивительного? Я, конечно, знаю что: "24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". Но какрма кармой, а в духе другие критерии.
Как сказано в БхагаватГите:
Так что без милости Самого Господа вы Его не познаете. И, к слову, farsesoft, твое замечание к месту, но оно порочно в умах фарисейства. Ну, это уже из области истории. Вы можете и дальше исследовать этимологию слов "зло" и "сооблазн", это не навредит... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
И что "святого" сделал Иуда? Или предательство уже в числе добрых поступков? Если "карма", то в чем святость? Разве в таком случае от него что-то зависело?
Это о другом боге... или даже - о других богах...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже если бы небыл найден Евангелие Иуды (Искариота), стоит подумать хоть о том, что души, избранные Господом для Своего Явления, не простые души. Это те, кто в силах нести бремя возложенных на них личностей, со всеми их грехами и святым подвижничеством, каждому свое. Впрочем, кому я это говорю? Если захочешь, то и сам все поймешь.
Даже отвечать не хочу. Живи своими представлениями... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
отрывок из интервью Гребенщикова для ВВС (кому-то надеюсь будет полезно)
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-но мы все живем "своими представлениями", точнее принятыми нами представлениями. На сколько осознанно-индивидуально.
-мне кажется, что Вы оперируете понятиями, не совсем представляя их происхождение. Например о фарисействе, понятие о котором Вам навязано. Учитывая, что навязано Вам понимание данного слова-не верно-использование, мне видится достаточно порочно. Повторюсь в который раз, у каждого из нас свое мировозрение и тут мы можем только обмениваться своими мнениями, что для меня и предстовляет интерес. Мне лично интересно мнение любого человека, который испытывает желание жить "по-совести", точнее по-Законам Б-жьим. Разумеется, что бы осуществить это, необходимо стремиться понять, что вообще сие означает. Уважаемый itsdar! Такая информация к размышлению. Ведь у Вас сложились представления "добра и зла","святости и греховоности", что хорошо, что плохо, наконец. И все это сложилось, поверьте совсем не под воздействием БхагаватГиты. Отнюдь. Все это сложилось по-причине внутреннего стремления, что есть в различной степени у каждого. Я твердо верю, что у каждому нормальному человеку противоистественно, например убить беззащитного котенка (простите за столь примитивный пример). И каждый думающий человек, неизбежно задается вопросом "почему" и "откуда" это в нем, уже есть. Кроме всего заложенного в человеке, еще есть простые, незатейливые нравственные понятия, которые стали абсолютно естественными, все те же "избитые","не убий", "не укради" *(и дальше по-списку), все что было дано "стареньким еврейским Б-гом" на Синае и то, что стало основой нравственности и морали. Причем ВСЕ это есть ТУТ и СЕЙЧАС.Вы уже стоИте на "сунудуке с золотом", при этом пытаетесь "искать клад" на другом континенте, только надеясь на слухи, что там этот клад есть. С уважением..
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Moishaya, не могли Вы несколько пространнее выразить данную мысль,поскольку её трактовать каждый может как хочет, а хотелось бы значть что вы сами конкретно имеете в виду.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по всему, Вы верите в предопределение (судьбу, карму) и, одновременно с этим, считаете, что человек обладает свободой выбора... Интересное сочетание. Вряд ли я это когда-нибудь пойму....
В Вашем ответе хорошо видно различие между христианством и Вашей религией или религиозными представлениями. Одна говорит: "идите, научите все народы" (Матфея 28:19) о Боге, который "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимофею 2:4), а другая - живи как хочешь, мне все равно.
Определенно, перед Богом мы все равны. Проблема в том, что наши "боги" не всегда равны между собою и, тем более, не всегда равны тому Богу, о равенстве перед которым говорится в цитате. И я не считаю, что религия ацтеков, к примеру, с их человеческими жертвоприношениями, равна религии Христа. Жаль, что не имею возможности сказать об этом Гребенщикову.... ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 28.05.2007 в 22:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |