Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.05.2007, 22:43   #571
Juan
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Уважаемая Энинг, вы утрируете. Говорится здесь о едином великом Творце мироздания установившем законы единые для всех, и для микроба и для Архангела, и о том что как бы мы его не называли Господь, Аллах, Кришна, Иегова, Парабрахман, Логос (кто как привык) все же речь идет об одном и том же Творце, который слишком велик чтобы его можно было запихнуть в рамки какой бы то ни было традиции. И ацтеки и папуасы и адвентисты седьмого дня и все остальные ходят под одним Богом и каждый склонен поклоняться Ему по своему, в зависимости от развития сознания,
порой это поклонение принимает уродливые формы, но это проблемы самого человека, как известно Бог поругаем не бывает.

Цитата:
Судя по всему, Вы верите в предопределение (карму)

советую хорошенько разобраться , что же такое карма, прежде чем оперировать этим понятием.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: яндекс билеты сектор газаclt дома ценастоматология в братеево отзывы и цены адресанаружный обмер зданияМагазин бытовой техники: магазин холодильников - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 28.05.2007, 23:57   #572
Энинг
Старожил

Уважаемый Juan, считаете ли Вы Библию заслуживающей доверия? Если "да", то у меня к Вам три вопроса:
1) Как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа?
"Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот рассеивает" (Матфея 12:30; Луки 11:23)
2) Почему первые ученики Иисуса Христа (апостолы) и те, кому они проповедовали, меняли свою религию?
3) За что Бог наказывал израильский народ, когда они поклонялись ему не так, как он того требовал, а в соответствии с религиозными представлениями других народов?

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
советую хорошенько разобраться , что же такое карма, прежде чем оперировать этим понятием.

Вы правы. Вы могли бы мне в этом помочь? Что такое карма?

Последний раз редактировалось Энинг; 29.05.2007 в 07:06..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 29.05.2007, 08:51   #573
farsesoft
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Что такое карма?

Карма - в индийской религии и философии - закон возмещения, по которому в соответствии с суммой добрых и злых деяний живому существу предопределяется судьба в последующих перевоплощениях.
Еще здесь можно почитать определение
Так и я могу верить в карму: "Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его" (Притч.24:12), "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Правда я верю только в одно перевоплощение (и его очень жду), поэтому верю что до этой жизни я еще не успел испортить свою карму.
А на счет объединения религий я уже высказывался в соседней теме. В объединенной массе (экумения) легче подменить Бога. "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фес.2:3-4)
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)

Последний раз редактировалось farsesoft; 29.05.2007 в 09:19..
farsesoft вне форума

Вверх
Старый 29.05.2007, 14:35   #574
itsdar
Неактивный пользователь

Цитата:
одновременно с этим, считаете, что человек обладает свободой выбора... Интересное сочетание. Вряд ли я это когда-нибудь пойму....

А понять это необходимо, т.к. без осмысления себя в этом мире вы ничего не достигните. Обратите внимание, что я говорю "осмысление СЕБЯ", ибо Господь и Я неразделимы. Это тоже эзотерическая концепция, без которой не вылезти "из своего болота".
А чуть конкретней, то у человека всегда есть выбор, к чему СТРЕМИТЬСЯ. Не что делать и как поступать, а именно к чему, а вернее к Кому стремиться.

А что касается консерватизма в единоверии, это не плохо. Но поскольку несколько постов назад меня убеждали, что необходимо ПОЗНАВАТЬ Бога, то я в недоумении: как кто может желать познать Господа и с таким небрежением отвергать Его Проявления в другие времена, для других народов. Или если вы зайдете в мечеть и преклонитесь Ему на Восток, от этого запятнается ваша вера?
Или почему вы идете в церьковь и обращаетесь: "Господь Иисус, Сын Божий..." (или как там еще на подобие), разве Он уже не Господь Всевышний? Отец и Сын поистине Одно. И я знаю, что говорю.
Энинг, вы, по-своему, знаете о чем говорите. Но говорите от своих знаний. Я же говорю от своих, и только. Но я и иудей, и христианин, и мусульманин, и кришнаит, и не перечислить всего. Это не значит, что я так5 себя считаю, это значит, что я в духе соблюдаю и чту любое проявление нашего Господа. И я слушаю только то, что Он говорит мне. Вашими ли словами, случайно подслушанным разговором между бабками в транспоорте, прочитанным где или увиденным краем глаза... А что-то узнав, я уже непосредственно одращаюсь к Всевышнему: "Подскажи, Надоумь..." До тез пор, пока не пойму правоту познанного.
И на самом деле знания и проч. здесь вовсе не важны. В конце концов Господь может в Своих планах поставить меня на роль лукавого. Это меня тоже не волнует, потому что я уже освобожден. Мне не надо стремиться в Рай, не нужно благословление на счастье и удачу... Поверь, истинное счастье - это когда ты служишь Господу, а не себе. Но я достигаю этого уже десятилетиями самоотречения. А что можешь ты поставить в оправдание своих слов???
itsdar вне форума

Вверх
Старый 29.05.2007, 14:54   #575
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от itsdar Посмотреть сообщение
Поверь, истинное счастье - это когда ты служишь Господу, а не себе. Но я достигаю этого уже десятилетиями самоотречения. А что можешь ты поставить в оправдание своих слов???

Уважаемый itsdar, я не совсем понимаю, какие слова я должна оправдывать... Если Вас интересует, как я понимаю смысл жизни и служение Богу, то коротко это выражается словами из 1 Иоанна 5:3
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". Стараюсь так и поступать.
А что лично Вы имеете в виду под самоотречением? Как оно должно проявляться в жизни?

Цитата:
как кто может желать познать Господа и с таким небрежением отвергать Его Проявления в другие времена, для других народов.

А какие есть основания считать, что все существующие или существовавшие когда-либо религии - это проявление одного и того же Всемогущего Бога? Другими словами, почему Вы в это верите?
И если Бог Библии - это всего лишь еще одно из проявлений Всемогущего Бога и нет разницы, как и где ему поклоняться, то почему Иисус Христос посылал своих учеников к другим народам, у которых уже была своя религия?

Последний раз редактировалось Энинг; 29.05.2007 в 16:53.. Причина: Добавила вопрос
Энинг вне форума

Вверх
Старый 29.05.2007, 18:18   #576
itsdar
Неактивный пользователь

Энинг, я вижу разницу между фразами "Живи своими представлениями" и то, что я не говорил:"живи как хочешь, мне все равно". Равно-то мне и в самом деле равно, но и твой выбор я тоже уважаю. В конечном итоге все это разницы не имеет. Если, конечно, ты искренна перед Богом.

А вообще-то я вижу пока пустые разговоры с твоей стороны лично. Допустим, привожу в тему слова из Гиты, - ты с видом непорочного праведника их отвергаешь, как ересь другой веры. А почитать-то стоило бы, это слова Единого и Извечного Господа как раз по обсуждаемой теме.

Говорю, что тогда живи своими представлениями, - ты опять непонятно обижена, мол не по-христиански. А что по христиански, на дыбу тебя за волосы и убеждать огнем в своей вере? Лично для меня Господь - это и Ненасилие. Т.е. хоть войной иди, я и это принимаю как должное.

Наконец я провоцирую тебя, излишне завысив мнение о своей особе, а ты опять же ко мне с вопросами да за объяснениями. И это при том, что я только и говорю - все вопросы к Господу. Это и польза для роста внутреннего, да и просто научитесь воспринимать Его не как что-то ТАМ Великое, а ЗДЕСЬ, в себе, как живую Личность, сейчас.
И обрати внимание, ни о чем другом я и не говорю.

Добавлено через 17 минут
P.S.
Цитата:
И если Бог Библии - это всего лишь еще одно из проявлений Всемогущего Бога и нет разницы, как и где ему поклоняться, то почему Иисус Христос посылал своих учеников к другим народам, у которых уже была своя религия?

Поклоняться Господу следует в своем сердце, а ритуальные обряды это совсем другое. Потому и нет разницы, где ты Ему совершишь жертву от своих интересов в жизни. Да и разнообразие ритуалов как-то объединяет различных людей со своим воспитанием, представлением, ограниченностью и моралью. Люди-то все разные.

А что касается того, почему Господь Иисус отправлял учеников нести весть о том, что Господь Живой и снова поддерживает верующих Своим Ялением (надеюсь, понятно, что я вольными словами говорю), то в чем же суть вопроса? Опять же я говорю - вы забыли, что только Сам Господь может вас учить, а в ответ "нам достаточно написанного в Библии, а Живой Господь это выдумка и от лукавого".
Утрирую конечно. А все же...

Последний раз редактировалось itsdar; 29.05.2007 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение
itsdar вне форума

Вверх
Старый 29.05.2007, 18:56   #577
Энинг
Старожил

Цитата:
А вообще-то я вижу пока пустые разговоры с твоей стороны лично. Допустим, привожу в тему слова из Гиты, - ты с видом непорочного праведника их отвергаешь, как ересь другой веры. А почитать-то стоило бы, это слова Единого и Извечного Господа как раз по обсуждаемой теме.

Уважаемый itsdar, показать на форуме "дела", а не только "разговоры", задача не простая. Мы не знаем друг друга лично и судить друг о друге можем в основном по словам, да еще немного по отношению к другим собеседникам. Вы, к примеру, рассказываете о своих убеждениях, но не говорите о том, что можно считать основанием для таких убеждений. Только Бхагават-Гиту? Я читала ее. Читала давно, 18 лет назад, когда "увлекалась" разнообразными восточными религями. Конечно, многое забыла, но впечатление о "мифологическом" происхождении осталось.
О своих убеждениях скажу, что не верю в разные пути ведущие к одному Богу. Основания для моих убеждений - Библия, которой, как я убедилась, можно доверять.
Вы правы, по-крайней мере в одном, не стоит мне спорить с Вами о том, в чем у нас нет точек соприкосновения. Я уважаю Вашу свободу выбора. Для меня же и Кришна, и Будда уже в прошлом и возвращаться к этому я не стану.
С наилучшими пожеланиями,
Энинг.

Последний раз редактировалось Энинг; 29.05.2007 в 19:55.. Причина: Эх, вспомнила, когда читала Бхагават-Гиту...
Энинг вне форума

Вверх
Старый 29.05.2007, 19:04   #578
itsdar
Неактивный пользователь

P.S. Специально дроблю тему. Очень уж раными показались вопросы.
Цитата:
А что лично Вы имеете в виду под самоотречением? Как оно должно проявляться в жизни?

Энинг, меня один и перед Господом мы как брат и сестра , так что и уважение давай оставим стягаюшим его, что бы держать от себя их "на вытянутую руку".
А отречение в жизни проявлять вовсе не следует, держи его в себе. А что поймешь под этим, с того оно для тебя и начнется. Представь, есть ты, рожденная в миру со своими забртами, радостями, да представлениями. А есть Господь, Который ждет тебя. И не того, когда же ты немощная в старости "отдашь Ему душу", а ждет сейчас, когда же тебе наконец надоест играться "в дяденек и тётенек, как взаправду", а когда же ты полностью и всецело, искренне и с любовьюпоймешь, что это не твоя жизнь, а частичка Его мыслей. Что ты можешь созерцать Его жизнь, воспевая Ему хвалу, а что уж там будет происходить... в конце концов это ведь так интересно: держать родителя за руку и смотреть, куда же Он тебя ведет. Знаешь, Энинг, родители любят всех своих детей, но тех, кто цепко держат их за руку в поисках защиты или просто от восторга, тем уделяют больше своего внимания.
itsdar вне форума

Вверх
Старый 29.05.2007, 20:03   #579
subvic
Скорбим и помним !

Уважаемый itsdar, в соответствии с правилами раздела мы обращаемся ко всем форумчанам на ВЫ. Будьте столь любезны строго следовать нашим правилам.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2007, 22:19   #580
майк123
Неактивный пользователь

Вера - это бытиё вне времени,верование - суетное убеждение в чём-либо.
майк123 вне форума

Вверх
Старый 30.05.2007, 23:33   #581
Rozacka
Неактивный пользователь

Thumbs up Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

вера в Бога ето добро !
Rozacka вне форума

Вверх
Старый 30.05.2007, 23:50   #582
ninon
Пользователь

Мне кажется, что верование -это дорога к вере, а вера - это вся жизнь, это состояние, когда без Бога все теряет смысл, когда живешь ради Господа, и все на свете - и горести, и печали, и радости и заботы и все-все ниточкой тянется к Богу и по собственному опыту могу сказать, что если обретешь эту ниточку, терять ее - это страшнее смерти и мучении. И любой человек собственной дорогой идет к вере, к Богу, через, может быть и безверии и различных веровании тоже. Дай Бог каждому настоящей веры - это огромное счастье!
И пусть простят мне иноверцы, для меня вера - это православная вера, только в ней я нашла то, что искала везде - в других верованиях и везде находила по кусочкам, которых вместе собрать не могла, всегда чего-то не хватало, а именно - нигде не было Бога, было - и доброта частично и любовь частично, и все частично, а Господа частично не может быть, он есть или нет.

Последний раз редактировалось ninon; 31.05.2007 в 00:18..
ninon вне форума

Вверх
Старый 31.05.2007, 09:44   #583
farsesoft
Постоялец

Цитата:
Сообщение от майк123 Посмотреть сообщение
Вера - это бытиё вне времени

А бытие по Вашему что.
Цитата:
Сообщение от Rozacka Посмотреть сообщение
вера в Бога ето добро !

"Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил тот и добрый" (чье-то)
Хорошо, что для Вас это добро, но какое у Вас по жизни отношение к добру, как чему-то недосягаемому или непостижимому. Или все таки в делах
Цитата:
Сообщение от ninon Посмотреть сообщение
вера - это вся жизнь, это состояние, когда без Бога все теряет смысл

По-моему, очень правильное и искреннее описание
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)
farsesoft вне форума

Вверх
Старый 02.06.2007, 18:16   #584
Lekso
Неактивный пользователь

Слава Богу, что обратили внимание на сообщения itsdara. Там напрочь отсутствовало уважение к собеседнику, что в принципе может служить не плохим указателем, на его воспитание и уважение к близкому, к собеседнику. Понятие не имею, itsdar, что вы нашли столь абсолютно истинного в этом догматичном античном учении, которое вы пытаетесь здесь вечно процитировать?

По поводу ранее затронутого вопроса единого Бога в различных религиях, не могу вовсе согласиться с такой трактовкой. Да разные были объекты поклонения у различных народов, а эти желания примирить религии путем слов "Бог един, просто у него имена разные" мне кажется забавным Я все же не стал бы приписывать создание мира и остального сущего к Богу - это может быть не верно. Божественное объяснение самое простое и универсальное, но не для каждого. Задумывающийся человек сомневаюсь, что способен поверить в такое положение дел. Я однозначно придерживаюсь мнения, что Бог, религия, учения - это самый прямой продукт человеческой реальности. А человеческая реальность такова, что люди в силу психического своего строения не способны жить без условного хозяина, доминуса, некоего, кто выше него и готов вслучае чего присмотреть, помочь. Человеку свойственно искать, сомневаться, дрожать, бояться. Так вот те, кто посильнее, побыстрее, поумнее сумели вычленить свойства присущие людям и создать самое великое и актуальное до сих пор - религиозное учение.
Это учение (любая религия), стала домом, приютом той блуждающей и сомневающейся части человека, что не является материальной составляющей. Это нечто называют душой обычно. Эту картину мне помогают сконструировать люди вокруг, ибо они часто выражаются примерно так:"Я искала" или "я искал".
Это как огромная сила которая блуждает, а кое-кто может пустить такую силу и мощь человека по определенному руслу. Особо недобросовестные люди направляют упомянутую силу на решение чисто своих проблем, направленных против неугодных - это всякий радикализм и религиозные войны.

В конце хочу отметить, что христианство ширилось ранее не просто из благого желания обратить всех заблудших людей в свою веру. Ранее как известно церковь получала очень хороший десятинный налог и привилегии, поэтому это простой, как сегодня говорят, захват "религиозного рынка". Почему привилегиями духовенства должны пользоваться иноверцы, пусть все будут христиане.

P.S. Всё сказанное исключительно мое мнение и взято из собственных рассуждений и взглядов. А реагировать вам

Последний раз редактировалось Lekso; 02.06.2007 в 19:12.. Причина: Синтаксис
Lekso вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 10:21   #585
itsdar
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Я все же не стал бы приписывать создание мира и остального сущего к Богу - это может быть не верно.

Пусть Вы, но после написанного Вами, никто верующий по-настоящему все Ваши мысли уже просто не воспримет, как что-то заслуживающее внимания.
А насчет "Вы", то не всякое слово я могу разделить с демонами, населяющими ВАС. Кто знает, тот поймет. Одно дело, вежливость безличная на форуме, совсем другое - беседа о личном, бесекда о Господе. Надеюсь только, что с Энинг я не ошибся в выборе обращения, хотя правила и привычки иногда застилают нам глаза.
itsdar вне форума

Вверх
Закрытая тема