Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.04.2008, 14:35   #1486
docNick
Координатор

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 9

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
Это Польща вместе с Австро-Венгрией придумали украинский язык

Кругозор впечатляет. Как думаете, много общего между Вашим украинским и украинским жителей Волыни и Закарпатья? Съездите, поинтересуйтесь.

Цитата:
Давайте тогда и неродное название Украина переименуем

Мне оно не мешает. Что-то Вы горячитесь: на язык - плевать, страну переименовывать.
Цитата:
и от неродных областей на запеде откажимся,ато получаеться что они как заноза в одном месте

Так это же не с Востока во Львов ездят с угрозами памятники сносить. Это ж в Одессу памятник Екатерине. Кстати как подобные деяния сообразуются с законом?
Да, насчет одного места эт Вы верно заметили. Именно там и сидят. Если бы работали, так некогда было бы по майданам рассекать.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление, что вам лет 15.

Домус, не палите кантору!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сейчас украинская Украина прессует русскую. Потом будет очередь русской. Отольются кошке мышкины слезы.

Вот где проблема. Вместо того, чтобы тратить ментальные ресурсы на экономический прорыв. И опять же, qui prodest?

Последний раз редактировалось docNick; 27.04.2008 в 14:39.. Причина: Добавлено сообщение
docNick вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: TL-SG1016Dбарнхаус небольшойЛучшие замороженные пюре: фрукт асаи - заказывай на сайта АГРОБАР!tilda и сбис интеграцияПодвеска из красного золота с миксом камней

Старый 27.04.2008, 14:39   #1487
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
У меня такое впечатление, что вам лет 15

............и на том спасибо

Цитата:
Вы все никак в толк не можете взять, что украинский язык для одесситов никогда не был родным, и никогда не будет, несмотря на старания украинизаторов

Я это понимаю.Но это не значит, что Одессе должна отплёвываться от украинского языка ,вместе с остальными восточными регионами.

Цитата:
А понять это вы не можете еще и потому, что для этого вынуждены будете сделать страшное для себя открытие - нет единой Украины

Я это и так вижу.А нет эдиной Украины,потому что запад отплёвываеться от всего русского,а восток от всего украинского.Когда восток и запад научиться уважать корни своои сограждан,тогда и о единой Украине можно будет поговорить.Или я смотрю,Вас и так устраивает.
marmaris вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.04.2008, 14:46   #1488
NHunter
Старожил

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Вы плюйте, конечно, ежели охота...
Но только Вам уж не раз говорили, что он нам не родной. Нет ясности в вопросе. Не родной.

так нет ясности в вопросе или не родной? и почему собственно не родной? из за того что на русский переучивали?

Цитата:
Да как-то умудрялись проклятые коммунисты в обязательном порядке сдавать язык при поступлении в вузы. На выбор. Русский или украинский.
И надписи на всех учреждениях. Русский - украинский. А сейчас отчего-то английский. Отчего бы? Может Вы английский знаете лучше?

на выбор ? это где ж такое было? в ХАИ например украинским и не пахло....

Вывески это конечно хорошо...только ведь дальше этих вывесок у коммунистов и не шло.... почти все "конторы" на русском работали ....

Цитата:
Адназначна. Вранье на любом языке - вранье.

как и правда.... от языка это не зависит....

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.04.2008, 14:47   #1489
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Так это же не с Востока во Львов ездят с угрозами памятники сносить

Кстати читал,что где-то там памятник воинам УПА собераються делать.
marmaris вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 14:56   #1490
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от NHunter Посмотреть сообщение
так нет ясности в вопросе или не родной? и почему собственно не родной? из за того что на русский переучивали?

Одессу никогда не переучивали. Она с первого своего дня, со 2 сентября 1794 года, говорила по-русски.

Цитата:
Вывески это конечно хорошо...только ведь дальше этих вывесок у коммунистов и не шло.... почти все "конторы" на русском работали ....

Вы с героическим украинизаторским "подвигом" первого секретаря ЦК КП(б) Украины Лазаря Моисеевича Кагановича ознакомтесь. Вздрогните и ужаснетесь. И несмотря на это, все вернулось спустя некоторое время, на круги своя. Так и в этот раз будет.

Каганович и украинизация

Последний раз редактировалось domus; 27.04.2008 в 15:07..
domus вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:06   #1491
docNick
Координатор

Цитата:
Когда восток и запад научиться уважать корни своои сограждан,тогда и о единой Украине можно будет поговорить.

Ах да-да-да! Почаще поглядывайте на приснопамятный тягнибоковский плакатик. Там хорошо про корни. Демонстрации недобитых ( бывшими они не бывают) эсецовцев тоже хорошо о том у кого какие корни напоминают
Цитата:
из за того что на русский переучивали?

Цитата:
это где ж такое было? в ХАИ например украинским и не пахло

Так переучивали или не пахло? Определитесь, уважаемый. В том-то и неувязочка, что никто никого не переучивал.
Что касается экзаменов при поступлении - русское сочинение или украинский диктант во всех вузах Украины.
docNick вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:06   #1492
NHunter
Старожил

Цитата:
У меня такое впечатление, что вам лет 15. Еще психика не сформировалась. Вы все никак в толк не можете взять, что украинский язык для одесситов никогда не был родным, и никогда не будет, несмотря на старания украинизаторов. А понять это вы не можете еще и потому, что для этого вынуждены будете сделать страшное для себя открытие - нет единой Украины. Их как минимум две - украинская и русская. Сейчас украинская Украина прессует русскую. Потом будет очередь русской. Отольются кошке мышкины слезы.

У меня такое впечатление, что вам лет 15 а может и 14......

очередь русской уже была..... сейчас обратный процесс.......

ну да.... Украины - две, Крыма - три или сколько там уже?.....
пока так рассуждать будем пока и толку не будет .....

одна Украина.... для всех, насколько бы разные мы небыли - одна....

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.04.2008, 15:07   #1493
user157
Постоялец

Цитата:
хоть убей,не могу понять что здесь плохого?Давайте наплюем на родной язык,забудем ,что он вообще у нас есть и был когда-то.На бытовом уровне от Луганска до Кировограда,от Одессы до Чернигова только и видно русский язык и здесь тоже нету ничего страшного.Как не крути,а здесь русский язык был ,есть и будет.

Поверте мне,от того на каком языке (укр. или русс.) будут писаться книги истории,материал не поменяться.Всего лишь перевод слов.

А вы хотите что б и ВУЗы тоже руссифицировались?Подумайте хорошенько о последствиях.Это потом важные документы гос.важности надо будет на русском подписывать,люди из тех регионов что я писал выше,вообще забудут про укр.язык, политики вплоть до призедента не будут знать украинского языка и т.д.

Имхо, уважаемый marmaris, Вы не хотите понять одного - у Украины два родных языка и отдавать предпочтение одному или другому - значит лить воду на мельницу врагов Украины, которые хотят ее расколоть!
Вам это надо? А кое-что из "переводов" я уже почитал - волосы дыбом встают от этих исторических "импровизаций"..
А документы гос. важности надо обязать подписывать на двух языках!
Если хочешь работать в госструктурах - обязан знать два языка и т.д. и т.п. Чем Вас такой расклад не устраивает?

WBR.
user157 вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:10   #1494
domus
Banned

Цитата:
одна Украина.... для всех, насколько бы разные мы небыли - одна....

Вот с этой глубокой убежденностью, вы её и прикончите. Потом будете ломать голову, почему так вышло.
domus вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:14   #1495
NHunter
Старожил

Цитата:
Ах да-да-да! Почаще поглядывайте на приснопамятный тягнибоковский плакатик. Там хорошо про корни. Демонстрации недобитых ( бывшими они не бывают) эсецовцев тоже хорошо о том у кого какие корни напоминают

а кроме "тягнибоковского плакатика" еще примеры? если уж на то пошло тот плакатик....их кстати там уже 2 есть..... про культуру речи без мата ...хотя конечно в очень уж "фольклорном" исполнении....

Цитата:
Так переучивали или не пахло? Определитесь, уважаемый. В том-то и неувязочка, что никто никого не переучивал.
Что касается экзаменов при поступлении - русское сочинение или украинский диктант во всех вузах Украины.

переучивали.... мой пример мне красноречивее всего ...уж извините ....

хм .... наверно ХАИ не вуз Украины был..... или Вы про пединституты говорите? там да...верю что украинский сдавали.....

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:15   #1496
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Вот с этой глубокой убежденностью, вы её и прикончите. Потом будете ломать голову, почему так вышло.

Думаю,вы её прикончите своми песинками,как у того одессита из маски-шоу.А мы уже будем ломать голову,почему так вышло.
marmaris вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:20   #1497
NHunter
Старожил

Цитата:

да нет.... это с вашими убеждениями только напряженность повышается....
я ведь уже говорил и не раз...... учите и говорите на том языке на котором вам хочется... но украинский вы должны знать ..... и все ...проблем нет....
но вы ведь это совершенно воспринимать не хотите....

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:22   #1498
docNick
Координатор

Цитата:
переучивали.... мой пример мне красноречивее всего ...уж извините ....

Да чего уж. Я надеюсь, вы не считаете свой пример каноническим?
Цитата:
наверно ХАИ не вуз Украины был

Нет, это просто амнезия. Правило существовало для всех ВУЗов.
Цитата:
про культуру речи без мата ...хотя конечно в очень уж "фольклорном" исполнении....

Есть мнение - оскорбительно не исполнение, а суть плакатика. А кстати, мату в в институте научились? Или чуть раньше, еще не переучившись?

Цитата:
Думаю,вы её прикончите своми песинками,как у того одессита из маски-шоу.

Лучшее слово в Вашем ответе "Думаю". Одессит эту песенку спел в ответ. Может просто не надо делать так как делают, тогда и песенок не будет.

Последний раз редактировалось docNick; 27.04.2008 в 15:25..
docNick вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:22   #1499
domus
Banned

Цитата:
Думаю,вы её прикончите своми песинками,как у того одкссита из маски-шоу.А мы уже будет ломать голову,почему так вышло.

Песенки, как вы изволили выразится, есть только проявление того, что об этом думают люди. Озвучка мыслей, так сказать. Их уже тошнит от вашей Украины. Многие думают, скорей бы это закончилось. Только не надо предлагать им паковать чемоданы. Они у себя дома. Никто не думает со своей квартиры переезжать, если вдруг ЖЭК поменялся. Легче ЖЭК поменять, сообща.
domus вне форума

Вверх
Старый 27.04.2008, 15:26   #1500
NHunter
Старожил

Цитата:
Сообщение от user157 Посмотреть сообщение
Имхо, уважаемый marmaris, Вы не хотите понять одного - у Украины два родных языка и отдавать предпочтение одному или другому - значит лить воду на мельницу врагов Украины, которые хотят ее расколоть!
Вам это надо? А кое-что из "переводов" я уже почитал - волосы дыбом встают от этих исторических "импровизаций"..
А документы гос. важности надо обязать подписывать на двух языках!
Если хочешь работать в госструктурах - обязан знать два языка и т.д. и т.п. Чем Вас такой расклад не устраивает?

WBR.

вот-вот....домусу это объясните ..... "зациклился" на одном русском и все....

Вверх
Закрытая тема