Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.08.2008, 10:59   #211
docNick
Координатор

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 12

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Хотите второй государственный - работайте в этом направлении.

Ну вот. Я и работаю. На этом форуме. Диаграммку запостил показательную
Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
И простите - Вы кто таков что раздаете моральные оценки?

Что Вы, что Вы!!! У меня есть оценочная шкала покрепче.

Только я считаю неправильным Ваше утверждение. Более того, на территории, где по одной из оценок у 80% предпочтительный язык русский, считаю дискриминацией неизучение этого языка в школе. Считаю, что молодые украинцы только потеряют от этого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лгать просто не нужно. Что это волнует явное большинство граждан Украины.

О чём это Вы? Цитату в студию.

Последний раз редактировалось docNick; 10.08.2008 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение
docNick вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить 5700хМебельный магазин: мебельторг - Переходи на сайт!ооо автоматикатаплинк расписаниеarc конденсатор

Старый 10.08.2008, 11:09   #212
Skynin
Ветеран

Цитата:
Ну вот. Я и работаю. На этом форуме. Диаграммку запостил показательную

Показывающую что?
Количество желающих русский язык вторым государственным?
Желающих референдума по этому вопросу?

Политики вот так же и работают. Постоянно передергивая.

Цитата:
считаю дискриминацией неизучение этого языка в школе. Считаю, что молодые украинцы только потеряют от этого.

А я считаю что молодые украинцы гораздо больше теряют оттого что политики независимо от позиции в этом вопросе - в массе своей бездарны, и чиновники, что в Донецке что во Львове - одинаково хорошо прикарманивают бюджетные деньги. Уже озвучены случаи и в регионах пострадавших от наводнения.

Если ввод второго языка(любого) будет способствовать решению этих проблем - всеми 4мя конечностями - за.

Цитата:
О чём это Вы? Цитату в студию.

См. начало постинга.

Вверх
Старый 10.08.2008, 11:36   #213
docNick
Координатор

Цитата:
А я считаю что молодые украинцы гораздо больше теряют оттого что политики независимо от позиции в этом вопросе - в массе своей бездарны, и чиновники, что в Донецке что во Львове - одинаково хорошо прикарманивают бюджетные деньги. Уже озвучены случаи и в регионах пострадавших от наводнения.

Я считаю, что передергиваете сейчас Вы, пытаясь оценивать дарования политиков, коррупцию и стихийные бедствия в одном посте.
Мой пост с диаграммой показывает количество людей предпочитающих пользоваться русским языком. Предпочитающих.
Есть достаточно простая позиция:

- коль люди предпочитают какой-либо язык, то государство им должно в этом способствовать.

(Не Вы ли утверждали подобное, дискутируя год назад взаимоотношения военного и гражданина в теме о НАТО)

Вы же утверждаете, что русский изучать не надо. Вы это делаете, уже изучив его и предпочитая им пользоваться (что само по себе наводит на мысли о печальном).

Славненько бы было, если бы Вы представили какую-нибудь другую диаграмму: соотношение говорящих на русском к тем, кто предпочел бы и вовсе родится немым, нежели предпочитать говорить по-русски.
Вот бы повеселились.
docNick вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 12:00   #214
Влад48
Banned

Цитата:

Что Вы, что Вы!!! У меня есть оценочная шкала покрепче.

Только я считаю неправильным Ваше утверждение. Более того, на территории, где по одной из оценок у 80% предпочтительный язык русский, считаю дискриминацией неизучение этого языка в школе. Считаю, что молодые украинцы только потеряют от этого.

Добавлено через 1 минуту

.

Ув.docNick!Люди вообще плохо представляют себе значение языка,а "украинцы",находящиеся в перманентой войне с РОССИЕЙ как факторе империалистической агрессии и мировым злом тем более.А ведь
язык является не только инструментом коммуникации,но и показателем культуры народа.Как известно Людоедка-Эллочка обходилась 33 словами:
хо-хо,хамишь,у Вас вся спина белая(шутка),словарь американского фермера составляет 800слов(это статистика).Введение мовы приведет к обеднению языка(это не значит,что люди говорящие на ней глупы,это значит,что таков их круг навыков).Это слово НАВЫКИ определяет и будущее развитие Украины.Украинцы начнут с нуля,с аборигенов Австралии и др.Я пробовал объяснить это украинцам,с которыми работаю - они не понимают.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 13:13   #215
Skynin
Ветеран

Цитата:
Мой пост с диаграммой показывает количество людей предпочитающих пользоваться русским языком. Предпочитающих.
Есть достаточно простая позиция:

- коль люди предпочитают какой-либо язык, то государство им должно в этом способствовать.

Это тем самым людям и решать, что им должно государство. Если я не хочу чего-то от государства, то должно ли оно мне?

Цитата:
(Не Вы ли утверждали подобное, дискутируя год назад взаимоотношения военного и гражданина в теме о НАТО)

Государство должно то что люди просят. А если не просят - то должно ли?

Памятуя как Вы читаете постинги даже не буду переспрашивать что же "подобное" я говорил.
А взгляды на роль государства, помнится мне - у нас с Вами радикально противопложные.

Цитата:
Вы же утверждаете, что русский изучать не надо.

Где и когда?
Но вообще-то считаю что лучше изучать английский. Полезней будет.

Просто не в курсе об исключении русского языка из школьного курса в Украине.

Цитата:
Вы это делаете, уже изучив его и предпочитая им пользоваться (что само по себе наводит на мысли о печальном).

Я его не "изучал". А рос в СССР, и слышал кругом. Дома - украинский, официальный - русский.
Я не выбирал - хочу изучать, не хочу изучать. А использовал русский язык чтобы учиться в ВУЗе, и т.д.
Почему в Украине нельзя изучать русский язык - не понимаю.

Цитата:
Сообщение от Влад48
словарь американского фермера составляет 800слов

Сомневаюсь что словарь российского или украинца крестьянина - больше.
Не нужно рассказывать тут о повальном увлечении Пушкиным русскоязычными людьми где угодно.

Цитата:
Сообщение от Влад48
Украинцы начнут с нуля, с аборигенов Австралии и др.Я пробовал объяснить это украинцам,с которыми работаю - они не понимают.

Потому что постулат - пустой.
Чтобы украинцам начинать с нуля, например мне, я должен пройти курс лоботомии или амнезии. Обнулиться.
А такого нигде не было. Были конечно попытки обнуления народа тоталитарными режимами в разных странах-временах. Но по моему даже при использовании самых сильных мер(с физическим уничтожением инакомыслящих и похожих на них) - с частичным успехом.

Так что "Украинцы начнут с нуля" - обычная политическая пужалка. И даже если б страстно хотели бы 99.9% - не получится никак - с нуля.

Вверх
Старый 10.08.2008, 13:38   #216
Roma11
Banned

После таких заявлений
http://www.lenta.ru/news/2008/08/10/fleet1/
у Украины действительно возникнут проблемы и эта тема станет соответствовать своему названию
Roma11 вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 13:42   #217
docNick
Координатор

Цитата:
я должен пройти курс лоботомии

Это типа операция, её как-то сложно представить в виде курса. Что-то сродни "жиру в пиве"

Цитата:
Где и когда? Но вообще-то считаю что лучше изучать английский. Полезней будет.

.
Вот
Цитата:
Предпочитаю русский. Вторым государственным и вводе его в школе надобности не ощущаю.

Как-то неудобно получается в отношении лоботомии (я как-то сразу про "Полет над гнездом кукушки" вспомнил).

Цитата:
Дома - украинский, официальный - русский.

А как сейчас? Особенно дома?
docNick вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 13:50   #218
Skynin
Ветеран

Цитата:
Это типа операция, её как-то сложно представить в виде курса. Что-то сродни "жиру в пиве"

Что ж поделать что это так сложилось и засело у Вас в голове

На этом и закончу приятный обмен мнениями по поводу величайшей проблемы Украины.

Вверх
Старый 10.08.2008, 14:02   #219
docNick
Координатор

Цитата:
Что ж поделать что это так сложилось и засело у Вас в голове

Эх, если бы у меня...

Но, и Вам не хворать (не вздумайте соглашаться на лоботомию).
docNick вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 14:37   #220
Влад48
Banned

Цитата:
Я его не "изучал". А рос в СССР, и слышал кругом. Дома - украинский, официальный - русский.
Я не выбирал - хочу изучать, не хочу изучать. А использовал русский язык чтобы учиться в ВУЗе, и т.д.
Почему в Украине нельзя изучать русский язык - не понимаю.

Сомневаюсь что словарь российского или украинца крестьянина - больше.
Не нужно рассказывать тут о повальном увлечении Пушкиным русскоязычными людьми где угодно.

Потому что постулат - пустой.
Чтобы украинцам начинать с нуля, например мне, я должен пройти курс лоботомии или амнезии. Обнулиться.
А такого нигде не было. Были конечно попытки обнуления народа тоталитарными режимами в разных странах-временах. Но по моему даже при использовании самых сильных мер(с физическим уничтожением инакомыслящих и похожих на них) - с частичным успехом.

Так что "Украинцы начнут с нуля" - обычная политическая пужалка. И даже если б страстно хотели бы 99.9% - не получится никак - с нуля.

Ув.Skynin!В России никто повально не читает Пушкина,ЕГО язык уже в
Русском языке.Словарь русского крестьянина не больше,чем украинского,при условии,что и те и другие пользуются одними ПОНЯТИЯМИ.Но если на мове этих понятий нет,то нет их и в обиходе.
Где-то около года тому назад по ящику показывали одно африканское племя.Смысл их верований заключается в том,что(они скотоводы)каждую
корову они называют особым словом,т.е. нет обобщенного понятия:корова.Имя умершего человека считается табу и им никого нельзя назвать.Т.е. каждый новый виток жизни не связан памятью с предыдущим.Создается колоссальный разрыв между памятью прошлого и
настоящим.В результате каждый новый человек придумывает все по
новой.ВЫ ХОТИТЕ ТАКОГО?
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 17:08   #221
Skynin
Ветеран

Цитата:
Словарь русского крестьянина не больше,чем украинского,при условии,что и те и другие пользуются одними ПОНЯТИЯМИ

В общем случае у каждого человека свои понятия, разной степени схожести с понятиями другого. Думается что у подмосковного крестьянина весьма другие понятия чем алтайского. Будете оспаривать?

Разговор о понятиях, и их жизни, развитии, смены вообще-то грозит перерасти в философско-психологический диспут.
Может не стоит свои философские воззрения выдавать за банальные аксиомы?

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Т.е. каждый новый виток жизни не связан памятью с предыдущим. Создается колоссальный разрыв между памятью прошлого и настоящим. В результате каждый новый человек придумывает все по новой. ВЫ ХОТИТЕ ТАКОГО?

И это слабо зависит от чьих-либо желаний.
Разрыв между отцами и детьми - неизбежен.
А при смене политического устройства, при появлении или исчезновении государств - тем более. Современный юный россиянин уже не знает даже фамилий массы толковых писателей 50ых 70ых годов, хотя никто ему не запрещает их читать, и русский - гос язык его государства.

Мало того, каждый виток жизни связан памятью даже когда есть верующие что нет. "До основанья мы разрушим, а затем ..." - фикция, утопия. Шаблоны мышления, устойчивость нравов - оказываются куда живучей чем думается передельщикам. Хотя, может у Вас есть пример когда и кому это удалось? А именно - чтобы новый виток жизни был не связан с предыдущим моментом жизни? Очень интересно узнать такой.

Вверх
Старый 10.08.2008, 17:21   #222
Roma11
Banned

Украинский язык (ежели он вообще существует) нежизнеспособен.Если бы он был жизнеспособен,его б не пришлось вводить принудительно.
Roma11 вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 17:24   #223
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Roma11 Посмотреть сообщение
Украинский язык (ежели он вообще существует) нежизнеспособен.Если бы он был жизнеспособен,его б не пришлось вводить принудительно.

Значит умрет в конце концов. И принуждение не поможет.

Вверх
Старый 10.08.2008, 22:10   #224
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от Roma11 Посмотреть сообщение

Это крайность.Он вполне жизнеспособен там, где пользоваться им предпочитает большинство населения. И совершенно очевидно, что русскоязычные, живущие в этих местностях должны знать язык для того, чтобы быть адаптированными к среде обитания. Ну и как для всякого государства с подобной языковой ситуацией уместно равенство двух основных языков (изучение в школе , вещание, литература и т.п.)
docNick вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 23:20   #225
Abroad
Постоялец

В свете поставок украиной оружия грузии и высказывания по севастополю следует ожидать конкретных шагов:
1. Введение визового режима
2. Выдворение граждан украины с территории РФ
3. цена на газ со 160 долл. поднимется для украины до 800 (для Европы - минимум 300 - насколько сильно будут разевать рот)
Как следствие - коллапс украинской экономики
Abroad вне форума

Вверх
Закрытая тема