![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну вот. Я и работаю. На этом форуме. Диаграммку запостил показательную
Что Вы, что Вы!!! У меня есть оценочная шкала покрепче. Только я считаю неправильным Ваше утверждение. Более того, на территории, где по одной из оценок у 80% предпочтительный язык русский, считаю дискриминацией неизучение этого языка в школе. Считаю, что молодые украинцы только потеряют от этого. Добавлено через 1 минуту
О чём это Вы? Цитату в студию. Последний раз редактировалось docNick; 10.08.2008 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить 5700х | Мебельный магазин: мебельторг - Переходи на сайт! | ооо автоматика | таплинк расписание | arc конденсатор |
|
|
|
Показывающую что? Количество желающих русский язык вторым государственным? Желающих референдума по этому вопросу? Политики вот так же и работают. Постоянно передергивая.
А я считаю что молодые украинцы гораздо больше теряют оттого что политики независимо от позиции в этом вопросе - в массе своей бездарны, и чиновники, что в Донецке что во Львове - одинаково хорошо прикарманивают бюджетные деньги. Уже озвучены случаи и в регионах пострадавших от наводнения. Если ввод второго языка(любого) будет способствовать решению этих проблем - всеми 4мя конечностями - за.
См. начало постинга.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Координатор
|
Я считаю, что передергиваете сейчас Вы, пытаясь оценивать дарования политиков, коррупцию и стихийные бедствия в одном посте. Мой пост с диаграммой показывает количество людей предпочитающих пользоваться русским языком. Предпочитающих. Есть достаточно простая позиция: - коль люди предпочитают какой-либо язык, то государство им должно в этом способствовать. (Не Вы ли утверждали подобное, дискутируя год назад взаимоотношения военного и гражданина в теме о НАТО) Вы же утверждаете, что русский изучать не надо. Вы это делаете, уже изучив его и предпочитая им пользоваться (что само по себе наводит на мысли о печальном). Славненько бы было, если бы Вы представили какую-нибудь другую диаграмму: соотношение говорящих на русском к тем, кто предпочел бы и вовсе родится немым, нежели предпочитать говорить по-русски. Вот бы повеселились. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув.docNick!Люди вообще плохо представляют себе значение языка,а "украинцы",находящиеся в перманентой войне с РОССИЕЙ как факторе империалистической агрессии и мировым злом тем более.А ведь язык является не только инструментом коммуникации,но и показателем культуры народа.Как известно Людоедка-Эллочка обходилась 33 словами: хо-хо,хамишь,у Вас вся спина белая(шутка),словарь американского фермера составляет 800слов(это статистика).Введение мовы приведет к обеднению языка(это не значит,что люди говорящие на ней глупы,это значит,что таков их круг навыков).Это слово НАВЫКИ определяет и будущее развитие Украины.Украинцы начнут с нуля,с аборигенов Австралии и др.Я пробовал объяснить это украинцам,с которыми работаю - они не понимают. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это тем самым людям и решать, что им должно государство. Если я не хочу чего-то от государства, то должно ли оно мне?
Государство должно то что люди просят. А если не просят - то должно ли? Памятуя как Вы читаете постинги даже не буду переспрашивать что же "подобное" я говорил. А взгляды на роль государства, помнится мне - у нас с Вами радикально противопложные.
Где и когда? Но вообще-то считаю что лучше изучать английский. Полезней будет. Просто не в курсе об исключении русского языка из школьного курса в Украине.
Я его не "изучал". А рос в СССР, и слышал кругом. Дома - украинский, официальный - русский. Я не выбирал - хочу изучать, не хочу изучать. А использовал русский язык чтобы учиться в ВУЗе, и т.д. Почему в Украине нельзя изучать русский язык - не понимаю.
Сомневаюсь что словарь российского или украинца крестьянина - больше. Не нужно рассказывать тут о повальном увлечении Пушкиным русскоязычными людьми где угодно.
Потому что постулат - пустой. Чтобы украинцам начинать с нуля, например мне, я должен пройти курс лоботомии или амнезии. Обнулиться. А такого нигде не было. Были конечно попытки обнуления народа тоталитарными режимами в разных странах-временах. Но по моему даже при использовании самых сильных мер(с физическим уничтожением инакомыслящих и похожих на них) - с частичным успехом. Так что "Украинцы начнут с нуля" - обычная политическая пужалка. И даже если б страстно хотели бы 99.9% - не получится никак - с нуля.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
После таких заявлений
http://www.lenta.ru/news/2008/08/10/fleet1/ у Украины действительно возникнут проблемы и эта тема станет соответствовать своему названию |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
Это типа операция, её как-то сложно представить в виде курса. Что-то сродни "жиру в пиве"
. Вот
Как-то неудобно получается в отношении лоботомии (я как-то сразу про "Полет над гнездом кукушки" вспомнил).
А как сейчас? Особенно дома? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что ж поделать что это так сложилось и засело у Вас в голове ![]() На этом и закончу приятный обмен мнениями по поводу величайшей проблемы Украины. ![]()
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув.Skynin!В России никто повально не читает Пушкина,ЕГО язык уже в Русском языке.Словарь русского крестьянина не больше,чем украинского,при условии,что и те и другие пользуются одними ПОНЯТИЯМИ.Но если на мове этих понятий нет,то нет их и в обиходе. Где-то около года тому назад по ящику показывали одно африканское племя.Смысл их верований заключается в том,что(они скотоводы)каждую корову они называют особым словом,т.е. нет обобщенного понятия:корова.Имя умершего человека считается табу и им никого нельзя назвать.Т.е. каждый новый виток жизни не связан памятью с предыдущим.Создается колоссальный разрыв между памятью прошлого и настоящим.В результате каждый новый человек придумывает все по новой.ВЫ ХОТИТЕ ТАКОГО? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общем случае у каждого человека свои понятия, разной степени схожести с понятиями другого. Думается что у подмосковного крестьянина весьма другие понятия чем алтайского. Будете оспаривать? Разговор о понятиях, и их жизни, развитии, смены вообще-то грозит перерасти в философско-психологический диспут. Может не стоит свои философские воззрения выдавать за банальные аксиомы?
И это слабо зависит от чьих-либо желаний. Разрыв между отцами и детьми - неизбежен. А при смене политического устройства, при появлении или исчезновении государств - тем более. Современный юный россиянин уже не знает даже фамилий массы толковых писателей 50ых 70ых годов, хотя никто ему не запрещает их читать, и русский - гос язык его государства. Мало того, каждый виток жизни связан памятью даже когда есть верующие что нет. "До основанья мы разрушим, а затем ..." - фикция, утопия. Шаблоны мышления, устойчивость нравов - оказываются куда живучей чем думается передельщикам. Хотя, может у Вас есть пример когда и кому это удалось? А именно - чтобы новый виток жизни был не связан с предыдущим моментом жизни? Очень интересно узнать такой.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Украинский язык (ежели он вообще существует) нежизнеспособен.Если бы он был жизнеспособен,его б не пришлось вводить принудительно.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Значит умрет в конце концов. И принуждение не поможет.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
Это крайность.Он вполне жизнеспособен там, где пользоваться им предпочитает большинство населения. И совершенно очевидно, что русскоязычные, живущие в этих местностях должны знать язык для того, чтобы быть адаптированными к среде обитания. Ну и как для всякого государства с подобной языковой ситуацией уместно равенство двух основных языков (изучение в школе , вещание, литература и т.п.) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
В свете поставок украиной оружия грузии и высказывания по севастополю следует ожидать конкретных шагов:
1. Введение визового режима 2. Выдворение граждан украины с территории РФ 3. цена на газ со 160 долл. поднимется для украины до 800 (для Европы - минимум 300 - насколько сильно будут разевать рот) Как следствие - коллапс украинской экономики |
|
|
|
![]() |