Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.02.2010, 12:12   #211
sprorab
Ветеран

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 4

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
.Та теплоизоляция,что предлагается имеет синтетическое происхождение.Со временем потихоньку испаряется и отравляет окружность.Экологически опасна,т.к. имеет свойство разлагаться в течении долгих лет и отравлять окружность.Может есть что-то другое,но качество определит цену("Вы будете платить за каждый вдох"-из советского мультика "Похождения Чипполино").

При облицовке стен снаружи это минимально.

Цитата:
2.Деньги и еще раз деньги,они же капиталовложения.

Я "модернизировал" , точнее расчитал, запроектировал и организовал работы, в нескольких квартирах и индивидуальных домов.
Результат. Они не греют наружный воздух. Работа кондиционеров практически уже не нужна. Нет сырости в помещениях. Плюс затраты окупают себя через 2-6 лет. В государстве возможная экономия сравнима с годовым бюджетом вкупе здравохранения и образования.

Цитата:
3.При приравнивании цен на энергоносители их никто не сможет купить.Тож и в сельском хозяйстве

Цена на ГСМ в России безосновательно дорогая.
sprorab вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: букет с рыбой краснодар купитьсокол детская стоматологияданиил гуревичнижний новгород чкаловск на теплоходе3D печать статуэток

Старый 20.02.2010, 13:52   #212
Meverik
Координатор

Цитата:
Перепад температур от +30 до -30.

Каждый дом должен быть построен в 4 кирпича.

Затраты на обогрев увеличены,по сравнению с другими странами на 25-30%.

Итого имеем:капитальное строительство на 25-30% дороже.

Коммуникации.Глубина промерзания в Москве 1,5м. - трубы заглубляются на эту глубину,фундаменты тож.

Дороги.Вода скапливается в понижениях.При зимней температуре -30 ,при замерзании,вода увеличивается в объеме и рвет полотно.Затраты
на дороги возрастают неимоверно.
Возьмите бутылку(бутылка стеклянная),налейте водой до верха,закройте плотной крышкой и поставьте в морозилку(темп. -28 градусов включаем)
утром собираем осколки бутылки и выбрасываем лед.Нам это не в диковинку,а Вы реально поймете,что происходит со всеми сооружениями.

Итого капитальных затрат примерно на 50% больше,чем в средиземноморье.

Дальше продолжать не буду, становится и так ясно,что мы поимеем при уравнивании цен на теплоносители с Европой.

Вы правы, я лишь против того, что не стоит обвинять кого-то в лучших географических и климатических условиях.

По поводу дорог, в Израиле тоже температур низких не бывает (редко на севере), однако дороги строят, очень качественно и не быстро, я не спец в дорожных работах, но в сравнении с Российскими ... небо и земля.

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, на что я пересел, а в том, что западные товары ничуть не лучше наших по надежности. Точно так же ломаются, встречаются курьезные инженерные и технологические просчеты. Я бы мог вам много рассказать про фирму "Toyota", которая до недавнего времени считалась образцом надежности и технологичности. Я много лет работал с их перегрузочной техникой. Таких чудес насмотрелся, не поверите. Хотя, после нынешнего отзыва тысяч автомобилей по всему миру из-за заводского брака, думаю, поверите. Поэтому не надо рассказывать про супернадежность западных изделий. Это совсем не так.

Не соглашусь с вами, я авто техник по образованию, и на Дальнем Востоке, занимался ремонтом машин японского (сделанных именно в Японии с правым рулем) и отечественного производства. Так вот, сейчас Российский авто пром далеко позади во всех отношениях. То что отзывают авто из-за заводского брака, это минус, но это ответственность производителя, который признал свою вину, и компенсирует ее устранение. Я просто представить не могу что будет если наши отечественные производители, начнут отзывать машины по причине заводского брака

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2010, 14:23   #213
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Планирование должно быть укрупненно . По отрасли , региону или населённому пункту.

Планирование вообще, по-жизни, полезно и правильно.

Любой бизнесмен обычно планирует свою деятельность.

Стыки между организациями, отраслями, регионами обеспечиваются координаторами.
Другое дело, что в тех же США такое координирование сведено почти к нулю, если только не касается государственных программ.

Цитата:
Отсутсвие реальной конкуренции и монополия ведёт к застою, увеличеию тарифов, снижению качества, увеличение издержек и взяткам.

Конкуренция возможно совсем в другой форме - например, в форме социалистического соревнования.

Другое дело, что бонусы за победу в этом соревновании должны быть ощутимыми - не грамоты и значки, а денежные премии.

В капиталистической конкуренции всегда выигрывает хозяин предприятия - это он получает все бонусы. А доходит ли их часть до непосредственных исполнителей - как получится. С другой стороны те предприятия, которые не сумели победить в конкурентной гонке - могут и обанкротиться.
А это потерянные рабочие места.

Более того, в капиталистическом соревновании (конкуренции) порой (и очень часто) результат определяется не качеством продукции (как следствие ударной работы сотрудников), а множеством иных факторов: это и логистика, и реклама, и лоббирование, и даже преступные методы (прикрытое или неприкрытое вредительство, компрометирование, вбрасывание ложной информации и т.п.).

Цитата:
Но я стороннник абсолютной монополии государства на производство и оборот отечественного алкоголя. А конкуренция ему - импорт коммерсантами зарубежной продукции.

Алкоголь меня мало волнует.

А вот на недра, и на тяжелую индустрию монополия государства обязаны быть.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Речь шла в основном о собственности на средства производства. В СССР тоже была частная собственность на автомашины и зубные щетки....

Цитата:
В СССР была личная собственность . А не частная. Это "чуть" другое.

Признаком социализма считалось господство государственной собственности на средства производства. Именно такая формулировка была.
То есть, если 51 % средств производства принадлежал государству - то (значит) социализм.
С развитым социализмом у меня сложнее - так и не понял его формулировку.

А, вообще, в СССР было много чего.

Цитата:
Вы как то перемешали в кучу довольно разные понятия - конкурентоспособность, надежность, качество...

Я ничего не перемешал, просто Вы не поняли.

Цитата:
между ними есть связь, но они далеко не одно и то же.

Я и не утверждал, что это одно и то же.

Это очень взаимозависимые понятия, между ними очень серьезные связи.

Цитата:
Более конкурентоспособная продукция может уступать в качестве менее конкурентоспособной, более качественный продукт может быть менее надежным....

Надежность - это вообще немного из другой оперы, но... это один из показателей качества продукции. Поэтому менее надежный продукт не может быть более качественным.

Существует треугольник "время, цена, качество" - надеюсь, знаете.
Чем меньше время, тем больше цена и хуже качество, и наоборот...

Цитата:
Как правило потребительские продукты соц. блока были менее конкурентоспособными и менее качественными своих аналогов из стран с рыночной экономикой. Это относится не только к автомобилям.

Как сказать, как сказать. Вы просто оперируете периодом застоя.
А ведь СССР существовал и ранее.
И в те времена характеристики продукции были намного лучше, чем у любого аналога с Запада.

Да тот же УАЗ-469 в себе имел столько новшеств (то, что на Западе считают нововведениями, оформляемыми через патентование), сколько ни одному автомобилю у них и не снилось.

Но, вообще - эта тема сложна и здесь раскрыта полностью быть не может. Это задача историков - проанализировать КОГДА в СССР начался распад и КОГДА мы начали проигрывать в сравнении с Западом.

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Это они сделали железный занавес и продавали свои товары только в "березках"

Перестаньте. Железный занавес имеет совсем другую причину. Насчет же "березок":
Цитата:
«Берёзка» — в СССР было собирательным названием для магазинов, где продавали товары не за рубли, а за иностранную валюту или чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга. В «Берёзках» можно было купить разнообразнейшие товары (по большей части импортные), которые отсутствовали в обычных «рублёвых» магазинах. Валютные и чековые магазины этой торговой сети назывались «Берёзками» (Beriozka) только в РСФСР, в других республиках СССР они носили другие названия, связанные с характерным для данной республики деревом (так, на Украине они назывались «Каштан», в Азербайджане — «Чинар» и т. д.). Предшественником «Берёзок» была сеть магазинов «Торгсина» (Всесоюзного объединения по торговле с иностранцами), существовавшая в 1930-е годы. Магазины «Берёзка» появились в середине 1960-х, они принадлежали Всесоюзному объединению «Внешпосылторг» Министерства внешней торговли СССР. Магазины этой торговой сети существовали только в Москве, Ленинграде, столицах союзных республик и крупных областных центрах.

Если бы не бешеная гонка за сохранение паритета с США, то товары и у нас бы были шикарные. В отличие от США наша страна лежала в руинах, пришлось все восстанавливать. А Германия восстанавливалась на деньги тех же США.
Вот именно это неравенство в условиях и привело к тому, к чему привело.

Цитата:
И добились своего, оборонный завод на котором я работал, строя подводные лодки, попутно производил в течении 20 лет стиральные машины (как много в этом слове) "Амгунь" такие тазики с моторчиком.

А когда это было?

Цитата:
А зачем внедрять что-то новое,? У народа не было выбора, все равно купят и будут рады. Кстати и работали они десятилетиями, а чему там ломаться? Тот же расклад с другими "приборами"

Да строй здесь ни при чем! Бюрократия в своем репертуаре. Сейчас не лучше.

Цитата:
Верно, в основном открытия и крупные изобретения были сделаны, космической и военной сферах, или я не прав?

Не спорю. Химия у нас была загнана у угол, с кибернетикой - сами знаете...
Но ... все ради безопасности. Вы лучше спасибо скажите, что у нас есть ЯО - не было бы - давным давно не было бы РФ (да и Украины тож).

Цитата:
Так что давайте не будем винить "западного дядю" в том, что мы несколько десятков лет топтались на месте.

Почему же не будем? БУДЕМ!

Вверх
Старый 20.02.2010, 15:27   #214
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Сообщение от ОлесяСвет Посмотреть сообщение
пылесос "Урал"

К слову пылесос "Ракета" производство в просторечии агрегатный завод (вообще номерной, номер знаю но не скажу, скажу только что в Днепропетровске) чудненько работает до сих пор, причем далеко не последней модели. Точно не помню но ориентировочно 1975 год выпуска.
Умели делать.
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума.
Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом...

Последний раз редактировалось ibf; 20.02.2010 в 15:36..
ibf вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2010, 16:03   #215
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
а то Вас будут игнорировать.

Это меня не интересует Для "препарирования" это не важно

Цитата:
Советский Союз жил... но не только внутренним рынком. Собственно - об этом и писалось.

Писалось что был сырьевым придатком. В советских источниках.

"Жил внутренним рынком" это тем, кто сейчас говорит что Украину, Россию - "можно поднять если сделать как в СССР, наладить внутреннее производство-потребление"
Так что Вы - чем жил СССР - поясняете им.

Цитата:
Ой, ой. А в США прям любой может свою продукцию гнать?

Рынок гоооораздо более открыт чем в СССР.

Передергивание, характерная черта:
Коррупция в России:
Ой-ой, а в США ее нет?
Распил бюджета в России
Ой-ой, а в США его нет?
Замалчивание фактов, или дезинформация общественности в России:
Ой-ой, а в США этого нет?
...

Есть это и там. Все там есть.
Только вот в циферках и разница.

Цитата:
И японцы там зубы себе не ломают?

До недавнего времени у американцев популярнейшей маркой была Тойота.
А в СССР, легко было купить Фиат настоящий, не говоря о?

Да ладно, авто. Мопеды и мотороллеры, - можно было купить всемирно известные?

Цитата:
И поправка Джексона-Веника уже снята?

О ней я высказался в теме - "США ..." и т.д.

Снята ли в отношении РФ, не проверял. Сталином Москва оклеится - надо бы вернуть если снята.

Цитата:
И налоги при ввозе денег на территорию США не надо платить? И продукция не облагается пошлинами?

Облагается. Как и везде.
Таможенные сборы и пошлины - с каких пор у Вас вызывают удивление и возмущение?
Не нравится - не торгуй.

Цитата:
А, вообще, охрана и ограждение своего производителя - всегда благо для страны.

У тех кто не заговаривается - благом распад страны получается
Потому что в крайности уносит - "защита".
СССР - дозащищался - благо вышло знатное.

Цитата:
Да, просто сторонники американской демократии не видят ничего - они просто не понимают, что открытие рынка - путь в никуда.

Да, сторонники СССР - знают дорогу к успеху!

Цитата:
Вот такие сторонники такой демократии мне напоминают тех несчастных аборигенов. Очень похоже!

Критики с
Ой-ой, а у ... разве такого нет?
ИМХО не владеют арифметикой.
Аборигены хоть могли бусы посчитать.

Цитата:
К развалу СССР привело вовсе не отсутствие конкуренции. Это глупость - так считать.

Рассуждения многих о СССР

А на это - Почему же не будем? БУДЕМ!
Отдельно отвечу
"Там же где СССР", потому что "Делай как проигравший, и будешь - проигравший!"

Цитата:
Уберите лживую рекламу или дайте каждому потребителю бесконечный IQ - и я с Вами соглашусь.
Большая часть т.н. конкурентоспособной продукции - это красивая яркая мулька, может быть - немного удобства - но надежность западных товаров... ! ?

Подобную этому агитацию я слышал еще в 80ых о западных товарах

Когда подобное слышу, постоянно вспоминается анекдот школьных советских лет.
Расскажу на этот раз:

Война. Партизаны пытаются поджечь шнур к взрывчатке под рельсами.
Чиркают спичками, никак. Так увлеклись, что аж не заметили как немцы рядом.
Взяли они коробок, посмотрели, и со смехом:
- А-а-а, Хомельдрефф! Даффай, даффай!

Даффай, даффай о супер качестве продукции в СССР
"Сам забыл, расскажу тем кто там не жил!"

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ibf Посмотреть сообщение
К слову пылесос "Ракета" ... Точно не помню но ориентировочно 1975 год выпуска.
Умели делать.

Египетские пирамиды до сих пор стоят. А многоэтажек многих не будет и ста лет не пройдет.

Качество в терминологии ISO - это соотношение ожидаемого и затрат.

"Купите вечную иглу для примуса!
- Тебе нужна вечная игла?
- Нет, я же не буду жить вечно.
- Ну тогда идем дальше, зачем переплачивать"
Дешевая игла на год - качественна.
Вечная игла за дорого - не качественна, если не нужна - вечность.

Анекдот из реалий о том же:
Японцы покупают наши станки!
Потому что металла в них много, три японских сделать можно.

Конкурентным будет продукт с более лучшим соотношением - функциональность / себестоимость.

Советские продукты в переводе на западные оценки - из "золота" делались.
(и часто даже это не момогало им с функциональностью)

Цифр и советских полно - типа количества КВтт в единице продукции.

Последний раз редактировалось Skynin; 20.02.2010 в 16:36.. Причина: Добавлено сообщение
Skynin вне форума

Вверх
Старый 20.02.2010, 17:45   #216
Влад48
Banned

Цитата:
Вы правы, я лишь против того, что не стоит обвинять кого-то в лучших географических и климатических условиях.

По поводу дорог, в Израиле тоже температур низких не бывает (редко на севере), однако дороги строят, очень качественно и не быстро, я не спец в дорожных работах, но в сравнении с Российскими ... небо и земля.

Я никого не обвиняю.Просто нужно понимать каким образом климат влияет на производительность,стоимость.

Когда я был на Таймыре,я смотрел на этих долган(местное население),как они в стойбищах собирают на костер карликовую березку.Как они стараются сделать красивыми свои чумы,обивая их цветным ситцем - я восхищался их силой воли выжить и сделать свою жизнь чуточку прекраснее.

А когда я ездил по Грузии,Армении,Туркменистану по прекрачным дорогам - я не понимал:где начинается метрополия и где заканчивается колония.В Москве к весне все дороги разбиты.Да в колониальных республиках обочины - и то лучше.

Самый атас - попытка строительства шикарной дороги от Магадана на Атку и далее к Певеку.Денег хватило на 40 или 60 км.Но дорога была замечательная.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 20.02.2010, 18:41   #217
totus
Постоялец

Цитата:
Прокуратура закрыла torrents.ru
18 февраля, 2010
Сегодня днем у крупнейшего торрент-трекера torrents.ru было приостановлено делегирование домена, сообщила пресс-служба регистратора доменных имен в зоне ".ru" "Ру-Центр".

Согласно сообщению пресс-службы, "делегирование домена torrents.ru приостановлено на основании постановления следственного отдела по Чертановскому району прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г.

Каких-либо комментариев в Генпрокуратуре получить пока не удалось.

В данный момент работает "зеркало" сайта по адресу rutracker.org. Создатели торрент-трекера обещают восстановить работоспособность форума в течение нескольких часов.

Стоит отметить, что большинство проблем сайта с правообладателями решалось мирным путем. Торрент-трекер просто закрывал нарушающие права раздачи и удалял эти файлы с серверов .

Хорший Торрент, я на нем сижу, и ратио на нем преличное, пока не работат....

Вверх
Старый 20.02.2010, 18:44   #218
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Не соглашусь с вами, я авто техник по образованию, и на Дальнем Востоке, занимался ремонтом машин японского (сделанных именно в Японии с правым рулем) и отечественного производства.

Можете не соглашаться, ваше право. Это на моё отношение к "Toyota" не повлияет. У меня свой опыт.

Цитата:
Признаком социализма считалось господство государственной собственности на средства производства. Именно такая формулировка была.
То есть, если 51 % средств производства принадлежал государству - то (значит) социализм.
С развитым социализмом у меня сложнее - так и не понял его формулировку.

Немного не так. Социализм - добавленный продукт принадлежит всему обществу, обобществлен. А средства производства могут принадлежать при этом не только государству.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 20.02.2010, 19:44   #219
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СССР НИКОГДА не жил внутренним рынком. Кроме попытки в первых двух пятилетках зажить таким рынком. Не сложилось.
Нам на лекциях по истории КПСС, политэкономии социализма и научному коммунизму тоже вбивали в голову (как это Вы пытаетесь делать), что экономика СССР не зависит от внешней конъюнктуры. Однако же, когда ценник на баррель упал - начался закономерный распад.

Конечно не жил. "Влачил существование"

Советский Союз жил... но не только внутренним рынком. Собственно - об этом и писалось.

Писалось что был сырьевым придатком. В советских источниках.

Если Вы дадите себе труд просмотреть цепочку сообщений, то поймете, что писал я про то, что написал сам, а не про то, что писалось в советских источниках.

Кстати, я очень сомневаюсь, что такое писалось в вышеупомянутых источниках. Неплохо было бы ознакомиться.

Цитата:
"Жил внутренним рынком" это тем, кто сейчас говорит что Украину, Россию - "можно поднять если сделать как в СССР, наладить внутреннее производство-потребление"

Полностью, конечно, нельзя, как нельзя было это сделать и раньше. Какао-бобы у нас не выращивают. Хотя, попробовать в супер-пупер современных теплицах и с использованием хайномики, можно. Да, наверное, и нужно.
Почему-то в 30-е годы сумели избавиться от зависимости от внешних рынков, а сейчас что? Поглупели все?

Цитата:
Так что Вы - чем жил СССР - поясняете им.

Я плохо понимаю построение Вашей фразы... Вы утверждаете или задаете вопрос?

Цитата:
Рынок гоооораздо более открыт чем в СССР.

Во-первых, мне гораааздо более приятно писать ГОРАААЗДО, нежели. ГООООРАЗДО. Ударение правильнее.
А во-вторых, ничего подобного. Просто так Вам выйти на их рынок не дадут. Замучаетесь.

Цитата:
Цитата:
А, вообще, охрана и ограждение своего производителя - всегда благо для страны.

У тех кто не заговаривается - благом распад страны получается

Ни черта не понял... Что Вы в виду имели? Расшифруйте, а то тут ведь не все Жаны-Франсуа Шампольоны, чтобы в иероглифике разбираться.

Цитата:
Потому что в крайности уносит - "защита".

СССР развалился потому, что ему всеми силами помогли. Плюс, не снимаю и собственной, внутренней ответственности одуревших от алкоголя чинуш от партии.

Цитата:
Да, сторонники СССР - знают дорогу к успеху!

Не все!
А (можно подумать) противники СССР знают пути к успеху! Как американские банкиры весь мир кинули в недавнее время - все знают. Нормальный путь к успеху!

И по поводу "делай, как выигравший" - весьма ложное утверждение. Все зависит от того, какими методами действовал выигравший. Если он грабил, лгал, убивал, воровал, то призывать остальных действовать так же - ГЛУПОСТЬ!

Сами подумайте. Или у тех, кто вкусил профит от бизнеса совсем уже соображалка перестала соображать? (заметьте - ни в коем случае не хочу Вас обидеть)

Вверх
Старый 20.02.2010, 20:05   #220
abib
ViP

Цитата:
Как расходовать решает собственник прибавочного продукта.

Может израсходовать во вред государству?

Цитата:
Ресурсы потраченные впустую при частной инициативе не общественные - они являются частной собственностью и от их потери общество ничего не теряет - теряют только инвесторы (я не рассматриваю казус с утерей обществом налога в случае если инвестиция оказалась бы успешной).

Тогда что такое "общественные" ресурсы? Не сумма ли частных?

Цитата:
При социалистической же форме ведения хозяйства отсутствует вектор поощрения предприимчивости и инициативности - в результате замедленные темпы развития экономики.

Даже при социалистической собственности была собственность кооперативная и личная.
Цитата:
Мне не попадалась объективная статистика для сравнения неуспешных инвестиций в соц. лагере и в странах с рыночной экономикой, но я считаю, что отдача экономики при частной собственности выше, чем при социалистической форме.

"Отдача экономики" будет выше там, где за этой "отдачей" лучше поставлен контроль. Вы считаете, что "частник" будет лучше контролировать "ибо тратятся его деньги"? При социализме когда-то тоже умели контролировать. И успешно снижали затраты.

Цитата:
Речь шла в основном о собственности на средства производства. В СССР тоже была частная собственность на автомашины и зубные щетки...

И кому в частную собственность нужны в России заводы? Что-то сейчас эффективных инвесторов днём с огнём не сыщешь... Почему? Как по-Вашему?

Цитата:

И в мыслях не было. Белой завистью позавидовать - это наверное есть. Обвинять - нет.

Цитата:
А в СССР, легко было купить Фиат настоящий, не говоря о?

Сейчас можно. С таможенной наценкой, накруткой салона по продажам и проч.... Но не у всех есть на это средства.

Цитата:

Подтвердить можете свой тезис? Или можете только воду лить?

Последний раз редактировалось abib; 20.02.2010 в 20:14..
abib вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2010, 20:21   #221
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Что-то сейчас эффективных инвесторов днём с огнём не сыщешь... Почему? Как по-Вашему?

Я не буду претендовать на истину в последней инстанции. Но то что досталось на шару ценится не может по определению.
Опять таки не буду претендовать на истину. Но мне кажется нынешние миллионеры получились из комсомольских работников, для которых идеалы социализма окончательно стали пустым звуком. Плюс то что мягко говоря называется криминальным элементом. Я если я скажу то что я в действительности о них думаю, боюсь меня забанят за не цезурные выражения.
Причем в настоящее время эти два фактора настолько переплелись, что кто есть кто понять абсолютно невозможно.
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума.
Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом...
ibf вне форума

Вверх
Старый 20.02.2010, 20:28   #222
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от ibf Посмотреть сообщение
Но то что досталось на шару ценится не может по определению.

Ув. ibf, "оно" не только "досталось на шару", но и ещё и проблемное, вот в чём беда. Нонешние "хозяева жизни" недоумевают - как это так - мы сохранили что смогли, не развалили в конец, стрижем с этого купоны - какие к нам претензии могут быть? Вот только невдомёк этим "хозяевам жизни", что стричь купоны с доставшегося "на шару" просто аморально.

Ты сначала верни обществу то, что "досталось" бесплатно, а уж потом претендуй на прибыль...

Последний раз редактировалось abib; 20.02.2010 в 20:55..
abib вне форума

Вверх
Старый 20.02.2010, 20:57   #223
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Может израсходовать во вред государству?

:

Только что звонила родственница из Норвегии.
У них в городке полный абгемахт.
Предприятие(городообразующее,по нашему) переводят в Катар,предприятие по производству аллюминия.

Больше работы нет.Вернее не будет уже в июле.

Смысл я понимаю такой:те,кто имеет доходы от предприятия,решили-"А накой хрен кормить этих норвежцев:большие отчисления на социалку,большие налоги.А переведемка все это туда,где нет налогов.Люди останутся без работы и без будущего.Возможно это будет закат Европы.

По ее сообщению США интенсивно вооружается,многие переводят деньги "на войну".Они сами себе копают могилу.

Я смеюсь:"Будешь жить на пособие, нахрен никому не нужная" - соглашается,но огорчается,что никому не нужна будет.

Вот такая демократия.Вот такие ее плоды.

России не нужна демократия.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 20.02.2010, 21:03   #224
abib
ViP

На злобу для (об олимпиаде...)

Олимпийская фальшь
Цитата:
Разумеется, уже вытащен наружу весь стандартный комплект оправданий: «проклятые 90-е», развал советских тренерских школ, упадок спортивных традиций и т. д. и т. п. Все это в сотый раз повторяется безо всякого стеснения, хотя позади уже десять лет массированной государственной поддержки спорта. При нормальной организации дела такого срока и таких денег с лихвой хватило бы, чтобы поднять наш большой спорт с нуля, даже если допустить, что он и в самом деле пал так низко. И было бы весьма поучительно провести аудит расходования этих средств. А заодно протестировать квалификацию и чувство ответственности чиновно-спортивных боссов. И уж конечно всех, а не одного только Леонида Тягачева, чья профнепригодность и без того очевидна всей стране, кроме премьер-министра.

Пал "так низко" не только спорт. И десяти лет даже при "нормальной организации дела" - маловато, чтобы вытащить страну из той ямы, где она оказалась. Спорт - просто хороший индикатор.

Последний раз редактировалось abib; 20.02.2010 в 21:09..
abib вне форума

Вверх
Старый 20.02.2010, 21:12   #225
abib
ViP

Цитата:
России не нужна демократия.

Ув. Влад48, на самом деле - ой как нужна. Но наверное нужно запретить законодательно использовать в названии партий слова "демократия". И заодно тех, кто считает себя любимых "демократами", а остальных "недемократами" не допускать во власть. В принципе.

Последний раз редактировалось abib; 20.02.2010 в 21:16..
abib вне форума

Вверх
Закрытая тема