![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В разные годы, рызные издательства, разные заглавия. Сразу видно, товарищ в России не проживает. В России это бюрократическая проволочка. Потому что постановление Минюста есть, а вот соответсвующий приказ руководство до сотрудников не довело. Поэтому сотрудники опираются на то, что есть под рукой и чхать они хотели на наличие у вас писем Минюста - российская бюрократия.
Вы внимательно все таки статью прочитайте. Может цифру 75 там заметите.
Как вы там сказали - называть своими именами? Ознакомитесь вы или ваши дети, как срок давности пройдет.
Я да, насчет вас у меня сомнения. Потому как представленые вами термины из разных несравниваемых категорий. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Ippon Smart Power Pro II 1600 | сбис интеграция тильда | насос мощность crne 90-2-2 | с 06 июля круиз в карелию на теплоходе на 7 дней из москвы | 3D печать инструментов |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 16 февраля 2004 г. N 61 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1996 Г. N 270 Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации 1996 г. N 270 "Об утверждении Наставления по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации". Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал армии А.КВАШНИН Новое НАСТАВЛЕНИЕ ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ утвержденное ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 августа 2005 г. N 200 В новом наставлении каких-либо запретов мне найтине удалось |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое! Будьте добры дайте ссылку на источник - интересно покопатся в документах...
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
в интернете наверно где-нибудь есть....я информацию из КонсультантПлюс брал
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже считаю, что русский солдат был неплохо подготовлен к войне, вот только где был "талант военначальников и смекалка наших солдат" в 1941? Более развернуто я уже отвечал ЗДЕСЬ!
Нашел вот это:
вся интересная стаья
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 21.11.2008 в 19:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Хмм и что из этого? Данный текст написан про наставление утратившее силу... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я прочитал уже множество документальной литературы о Второй Мировой и практически во всех книгах существуют огромные расхождения в данных.Даже в мемуарах Жукова и Рокоссовского о битве под Курском разные данные о состоянии наших войск и войск противника.Сейчас читаю Переслегина(есть на этом сайте) и узнаю много нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таким образом есть два разных объяснения поражению РККА в 1941.
1) Не умели воевать. Угробили неизвесное но большое количество человеческих жизней на военную индустриализацию, настрогали 25 тыс. танков, которые не могли ездить, идиоты военначальники (Жуков, Василевский) собрали армию на западной границе, на выступах, чтобы немцам было сподручней наших окружать... Иначе говоря - недочеловеки, все руки левые, а мозгов как раз хватает, чтобы считать деньги и расписываться. Куда нам, недочеловекам, было устоять против немцев, высшей расы, прирожденных воинов! 2) Подонок Сталин собирался напасть первым. Почему этот факт кого-то возмущает - не знаю, ведь чего еще ждать от Сталина, миролюбия? К тому же если собирались нападать, тогда понятно, зачем надо 25 тыс. танков и трехзначное количество дивизий. Если собирались защищаться тогда не танки нужно строить, а укрепления, мины ставить. Потому Гитлер и напал первым при всей неготовности Германии (иначе зачем нападать?). Обе версии так сильно измусолили, что уже и не разберешь, какая из них правдивая (криминалисты сказли бы, что доказательства испорчены). Может историки знают правду, но простым смертным остается лишь принимать на веру одну из них. Лично мне больше нравится считать Сталина подонком, чем себя - недочеловеком. По другим поводам. Вклад Америки в победу над Германией действительно мизерный, особенно если считать решающие сражения. Нов ведь США тоже воевали на 2 фронта - с не только с Германией, но и с Японией. Самое большое морское сражение в истории. Хотя бы отвлекли самураев от похода в Сибирь - уже здорово помогли нашим. А коллективизация - неудачный эксперимент, раз СХ так и не достигло мирового уровня. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Товарища Переслегина несет, и несет капитально. Он не историк. Мемуары чьи либо в отрыве от документов толком ничего прояснить не могут.
Вас жестоко обманули. Могли и ездали. Некоторые так весьма неплохо, Т-28 тот же был весьма недурен, дорог собака, но хорош.
Если Минск и Киев это граница, тогда да, они собрали ее на границе.
Странное мнение у вас о ваших предках.
А почему нет?
Серьезно? Архи интересный вы человек. Такие словосочетания как "не сбалансированность производства", "недостаточное внимание вопросам снабжения", "меньший производственный потенциал" и "меньшие возможности производства" знакомы?
Строили укрепления и ставили мины, по приграничным округам на работах по расширению и переоборудованию УРов в 1941 году работало 130 тысяч человек. В концу 1941 года планировалось ввести в эксплуатацию дополнительно полторы тысячи ДОСов. Однако как раз вложение сил в "строительство укреплений и постановку мин" хреново аукнулось СССР. СИлы потратили и в общем то в пустую, немцы оборону прорывали или обходили. При протяженности западной границы СССР в почти 3000 км. и нормативной плотности обороны 5-6 км. на дивизию (под Кременчугом даже такая плотность не помогла) и необходимости наличия резерва в 25-30% численности от заполнения сплошной линии обороны (сплошного УРа), учитывая даже хреново проходимое Полесье и прочие хреново проходимые территории, необходимо иметь порядка 300-350 дивизий для заполнения УР минимально. Плюс под сотню дивизий резерва. Итого минимум 400 дивизий в мирное время на границе. Слава Богу идиотов в руководстве страны тогда не было, чтобы страдать такой маниловщиной.
Добавляйте, что Вы не можете разобрать.
Самураи в Сибирь не пошли бы - далеко и не было смысла.
Учите матчасть. Никогда СХ нашей страны не было так сильно как при СССР. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я прямо в теме вычитал, что танки быстро выходили из строя
Если бы армия была собрана под Киевом и Минском, не оказалось бы так много наших в окружении в первые дни войны.
Данный вывод проистекает из жуковской теории. В том то и дело, что мое мнение о предках гораздо выше. Между прочим, теорию эту поддерживают на Западе, мол, судя по 1941 Красная Армия воевать не умела, и без помощи союзников проиграла бы совсем.
А потому что Сталин весьма агрессивно себя вел во всех отношениях.
Тем не менее, возможностей производства хватило на столько танков, что во всем остальном мире столько не было. Да и вряд ли собирались всеми танками сразу Германию атаковать. Если был план оставить значительную часть танков в резерве, а потом подбрасывать их по мере уничтожения или выхода из строя передовых, то возможностей снабжения (1 грузовик на 3 танка) хватило бы. Впрочем, это домыслы.
Тем не менее, маленькая и не самая богатая Финляндия смогла отгрохать линию Маннергейма. Кроме того, не обязательно все укрепрайоны полностью укомплектовывать, можно ведь перебрасывать силы на направления главных ударов. Правда для этого рокадные дороги нужны, а их не строили. Между прочим, видел в Полесье разрушенные ДЗОТы. По словам местного населения, они были построены до войны и разрушены - тоже до войны. Вот так к обороне готовились, то есть не готовились совсем. То ли идиоты, то ли обороняться не собирались.
Не только я не могу, никто не может. Все принимают на веру.
Был слысл пару провокаций устроить, чтобы союзникам немцам помочь.
Тем не менее, царская Россия хлеб экспортировала, СССР - импортировал, не смотря на трактора и комбайны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не аргумент, любую местность можно сделать непроходимой для армии, имея достаточно саперов. Желательно, конечно, наладить производство мин и других заграждений, но если танки с самолетами освоили, то мины не проблема. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сейчас читаю книгу "Ледокол " автор Виктор Суворов в книге очень много интересного такого в советских книгах нет . Здесь есть много ответов на много вопросов ,начиная от даты начала войны ,тактики Сталина , "освободительных" войн против соседей и зачистке этих територий . В общем читайте и делайте выводы сами . РЕКОМЕНДУЮ скачать и читать нужно в браузере http://depositfiles.com/files/oispsd8zt http://www.rapidshare.ru/853648 Последний раз редактировалось sir81; 09.12.2008 в 21:03.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Данный автор был неоднократно замечен во лжи и попросту в незнании материала. РЕКОМЕНДУЮ лично вам Исаев А.В. "Антисуворов" http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/ |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |