♠ Bestiia ♠
|
Виндовс7: формат С обязательно или можно "обновить"?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое главное при работе с компьютером - не давать ему понять, что ты торопишься (С) |
|
 |
|
 |
|
Вчера восстанавливала свою Семерку методом обновления поверх живой ОС 
Понравилось))
Если ОС скорее жива, чем мертва, то есть на ней хоть рабочий стол загорается и ехе запускаются, то накатить новую ОС поверх обновой супер решение. Наконец то МС довела эту фичу более/менее до ума и ею можно пользоваться
Правда в моем случае 3 часа чистого времени, но зато можно включить и идти делать шо хошь))
С чего начиналось)) Перенесла с частичными поправками с другого форума.
Итак, как бы и рыбку сьесть и....
Как бы и ОС реанимировать и не морочить голову с восстановлением всех любимых плюшек...
Выход- попробовать Обновить ОС, вернее с имитировать это действо.
Я столкнулась с такими проблемами, когда ОС вроде рабочая, но работает не так как хотелось, вылазят мелкие глюки, все фиксы от МС пробовались, пол Рунета советов применялось, толку никакого, глюки начинают бесить еще больше.
Команда sfc.exe\scannow, и прочее восстанавливающие якобы ОС, не помогают.
Вернее они говорят, что все хорошо, но ничего ж хорошего.
Такая ситуация может быть в любой момент. У меня при установке самопальных дров на модем БСОД, сообщение что ОС восстановлена после неожиданной ошибки и прощай стабильная работа ОС...
Вдруг кому захочется повторить :)
Нашлась в Гугле статья http://remont.nomarket.ru/vosstanovleniewindows7.html
Инструкция
Это руководство подскажет вам, как сделать обновление, чтобы исправить вашу в настоящее время установленную Windows 7 и сохранить ваши учетные записи пользователей, данные, программы и драйверы системы. Примечание Сделайте переустановку, если восстановление системы не помогло исправить вашу Windows 7. Нет ничего легче, варианта который может исправить вашу Windows 7. Если Вы НЕ хотите делать чистую переустановку Windows 7 и хотите сохранить ваши учетные записи пользователей, данных, программ и драйверов системы.
ПУНКТЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВОССТАНОВЛЕНЫ в ЗНАЧЕНИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ: Звуки, Услуги, Визуальные Эффекты, Настройки, Драйверы устройств - Будьте уверены, что это удобнее для переустановки. Они не всегда остаются после ремонта. Вы можете потерять ваши собственные темы из-за не тех прав доступа установленных на старые темы. Перейдите в скрытую папку темы на C:/Users/(User-Name)/AppData/Local/Microsoft/Windows/Themes, а затем станьте владельцем папки " темы", и теперь вы будете иметь возможность видеть все ваши темы. Обновления Windows нужно проверить и переустановить заново. Вы можете сделать переустановку, устанавливая с того же издания Windows 7 используя диск для той же версии Windows 7, которая у вас установлена.Уточнение: если вы установили ОС без сервис пака, а потом и сервис пак, то обновлять ее надо дистрибутивом с уже СП1. Родной первоначальный образ не подойдет ОС напишет, что у вас установлена более новая версия, чем вы пытаетесь обновить.
Вы не можете использовать OEM Windows 7 Restore/Восстановление диск. Он может использоваться лишь для чистой установки. Вы не можете сделать ремонт, с помощью System Repair Disc.
Эта система не является установочным диском, и загружаются только Параметры Восстановления Системы. Вы можете сделать восстановление только из-под Windows 7. Вы не можете сделать восстановление при загрузке в Безопасном Режиме. Вы должны войти в Windows 7 учетной записью администратора, чтобы сделать переустановку. Вы должны иметь по крайней мере 8.87 ГБ свободного места.
Если вы изменили местоположение по умолчанию Файлы Программы или Program Files (x86), то вам потребуется изменить его обратно на диск C:, и измените любые ярлыки, которые указывали в другие места, прежде чем делать восстановление. Если вы изменили расположение по умолчанию для учетной записи пользователя, в папке профиля, то вам потребуется изменить его обратно, чтобы по умолчанию C:\Users. Если вы изменили местоположение по умолчанию каталога пользователя, то вам потребуется изменить обратно, чтобы по умолчанию было C:\Users\(user-name). ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что для резервного копирования все, что вы не хотите потерять надежно сохранено.
1. Запустите Windows 7, и войдите в систему с учетной записью администратора.
2. Отключите любой файрвол, Антивирус, или другие программы безопасности, чтобы избежать возможного предотвращения восстановления установки обновления Windows 7.
10. Проверить я принимаю условия лицензионного соглашения) и нажмите Next (далее).
11. Кликните на Upgrade option (верхнее меню при установке).
12. Windows теперь проверит, нет ли каких-либо проблем совместимости. Если таковые находятся, исправьте проблемы, а затем перезагрузите ремонт процесс установки заново.
13. Установка Windows 7 сейчас начнется. ПРИМЕЧАНИЕ: в процессе установки экран может мигать, и компьютер перезагрузится несколько раз.
14. После последнего перезапуска, вы увидите этот экран на мгновение. 16)
16. Снимите флажок " Автоматически активировать Windows когда я онлайн, затем нажмите на кнопку Next.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете активировать Windows 7 после того, как вы убедитесь, что она работает правильно. (см. пункт 23 ниже) Если вы выбрали автоматически активировать Windows через Интернет, когда вы настраиваете ваш компьютер, автоматически пытается активировать вашу копию Windows в течении трех дней после входа в систему в первый раз.
17. Щелкните по Использовать рекомендуемые параметры.
18. Выберите ваш часовой пояс и установите ваше время и Дата Настройка, а затем нажмите кнопку Далее.
19. Нажмите на этот вариант для вашего компьютера, чтобы выбрать правильное расположение в сети, которые необходимо применить для этой местности. ПРИМЕЧАНИЕ: лучше всего выбирать в Общественном месте в целях безопасности. 20. Windows 7 теперь будет готовить ваш рабочий стол для запуска.
21. Проверьте, если отсутствуют какие-либо файлы пользователя.
Если что, то вы можете скопировать их из C:\Windows.old или скрытые защищенные операционные системы C:\$INPLACE.~TR и C:\WINDOWS.~Q резервное копирование папок.
22. Если все проверки пройдены в пункте 21, то вы можете запустить Disk Cleanup. Вам нужно щелкнуть на очистку системных файлов сначала, а потом можете проверить Файлы, исключенные обновления Windows, Предшествующие Windows установки и обновления Windows log-файлы. ПРИМЕЧАНИЕ: Это удалит C:\Windows.old, C:\$INPLACE.~TR и C:\WINDOWS.~Q папки с шагом 21 выше.
23. Обновить Windows Experience Index (WEI) балл.
24. Когда это будет готово, все, что вам нужно сделать, чтобы активировать Windows 7 - это убедиться, что ваш UAC включена снова.
Нумерация пунктиков сохранена как в оригинале, почему они там не по порядку не знаю
При себе иметь оригинал ОС, фактически можно любой, но с СП1 на данный момент.
Если нет нужного варианта, например установлена, как у меня, Вин7СП1 хоум премиум, а с СП1 у меня нашлась только Вин7СП1про, то... виртуалим образ чем то типа УльтраИсо с диска ДВД, если имеем дело с образом то напрямую с образа, папка sources удаляем файл EI.CFG, и получаем универсальный образ, при запуске Обновления выбрать свою ОС.
Я закатала потом на флешку, при помощи того же УльтраИсо создав с нее загрузочную установочную, используя меню Самозагрузка, создать образ жесткого диска. Программа вас предупредит, что данные на флешке будут уничтожены.
Если ваша ОС была активирована ключом, а не активатором, то вам понадобиться
софтинка advanced tokens manager. Она бекапит вашу активацию, и потом ресторит)) Так как после "обновления" ОС она будет не активирована и с черным экраном, и надписью в уголке: "Ваша ОС не является подлинной".
Запускаем и все делаем как в инструкции выше. Но есть ньюансы))
Если у вас ОС покусана вирусами, то сначала скачайте Курейт или чего такого, гоняем зверье и потом все делаем. У меня с этим все спокойно, я обошлась.
Если проблемы с записью дисков то можно все сделать с флешки. Я ставилась с нее.
При запуске установки при принятии лицензионного соглашения обратите внимание на редакцию ОС, там как раз пишет, что вы пытаетесь поставить, и есть ли там СП1, то есть проверите именно ли тот образ вы мучаете для восстановления.
Инет должен быть подключен, первый этап (проверка совместимости) можно вообще делать что угодно, например листать браузер, болтать в Асе. По Альт-Таб можно свободно перемещаться по Рабочему столу и запущенным приложениям  Проверка занимает минут 10-15 (у меня так было)
Процесс автоматизирован, поэтому как только убедились, что проверка совместимости прошла успешно и началась обновление, то можно идти пить чай, кушать плюшки...
Ну началось в пределах Зоны. Перенесла сюда.
Меня как бы интересует: кто знает какие плюсы/минусы данного метода. В каких случая явно не стоит им пользоваться.
В двух словах: из под едва живой ОС запускаем установку ОС с любого носителя, флешка, диск, и на варианте выбора установки выбрать Обновить. Запускается Мастер проверки совместимости, если все устраивает мастер, то он начнет копировать установочные файлы, сохранять параметры профиля и установленного софта, после окончания перезаписи ОС он вернет профиль и софт на место. По сути я получила ОС которая была у меня и до этого действа. В моем случае глюки, вызванные БСОДом после установки кривых дров ушли (дрова предварительно были то же удалены) и все заработало, но может чего не знаю/не понимаю.
Ну в общем по-холиварим немного. В споре рождается истина.