![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
опять Вы все на одну сторону..... ![]() а уважаемый user157 Вам ведь заметил что "Такого, извините, националистического дерьма накопал, аж тошно стало... Причем всех мастей, а не только украинского и русского "разлива"..." а Вы только часть которая Вас устроила выдернули..... ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | видеокарта rtx 5060 ti | Магазин бытовой техники: ec201cd.b - переходи на сайт ТАЙМТВ! | аниме перерождение в дракона | речные туры из москвы | баста и гуф в москве 2026 |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а также татары, белорусы, цыгане, греки, немцы и другие народности..... а украинцы в русских судах как? ..... в чем проблема у Вас с украинским языком? не можете выучить? Добавлено через 9 минут
оккупанты адназначна .... ![]() с таким отношением к другим неужели Вы думаете что к Вам будут относится по другому? ![]()
Существует масса вопросов, на которые вы можете получить честный ответ только от того, кому безразличен затронутый предмет и чье мнение, возможно, в любом случае никому не нужно. Последний раз редактировалось NHunter; 06.04.2008 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
А вы? Не думаете, что к вам и вашей мове, будут по-другому относиться после 1991 года, года Великой трагедии? Мне кажется, что не думаете. Чхать вы на это хотели. Такое ощущение, что вы русских в УССР, в плен взяли.
Вы знаете, для того и книги существуют, чтобы можно было широкую аудиторию с документами ознакомить. Сами летописи, вы тоже, в основном, в переводе читаете, т.е., не по оригиналам. Даже в Интернете. Куда же вы пропали, пан "историк"? Последний раз редактировалось domus; 06.04.2008 в 17:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а Вы не чхайте ..... а научитесь хоть немного понимать и уважать мнения отличные от Ваших..... тогда может и жизнь Вам не такой "ужасной" будет казаться..... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Я одного не могу понять, почему я должен уважать ваше мнение, если вы не уважаете моё? Можете мне внятно объснить? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не лучше ль на себя , кума оборотится? Говорят, что Крылов тырил сюжеты у Лафонтена, а тот у Гомера. Но не все ли равно? Разве у жителей юго-восточной Украины кто-то спрашивает их мнение. В том числе и по языковому вопросу. Добавлено через 3 минуты
Это что же Вы имели ввиду? Заробитчане в московских судах? Вы еще спросите как украинцы в канадских судах. Последний раз редактировалось docNick; 06.04.2008 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваше какое именно ? 1.Украина это не страна. 2.Украинцы не народ. 3.не хочу знать язык оккупантов. 4.Украина часть России 5.Украина обязательно скоро развалится. 6.Крым присоединить к России. это не мнения а шовинизм (великодержавный)..... Добавлено через 4 минуты
как минимум перед каждыми выборами.... "Партия Регионов"
Украинцев граждан России.....
Существует масса вопросов, на которые вы можете получить честный ответ только от того, кому безразличен затронутый предмет и чье мнение, возможно, в любом случае никому не нужно. Последний раз редактировалось NHunter; 06.04.2008 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Что вы юродствуете? Я говорил о моем праве использовать везде свой родной язык - русский. Везде! В кинотеатрах, на ТВ, в госучреждениях, в ВУЗах и т.д. Вы это мое право не уважаете, отказывая мне в нем. Более того, вы отказываете половине страны в праве провести референдум по русскому языку! Какое же вы демократическое государство после этого? Украина - тюрьма народов. Скучно с вами спорить. Аргументы у вас примитивные, как черенок лопаты. Последний раз редактировалось domus; 06.04.2008 в 17:48.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
Какая-то странная грамматическая конструкция. Не изволите пояснить? Появились однако ж новые дефиниции - родной для Украины язык, просто язык. Можно просто знать, а можно постоянно использовать. И гипераргумент: "Вам, что трудно?" А скажите, если у меня северный акцет, "г" - твёрдое, мне можно будет где-то с краешку примостится. Или нужно чуб отращивать? Добавлено через 6 минут
Процентное соотношение с другими гражданами России? Если их 1/3 (minimum minimorum) то почему нет? Думаю если треть Канады будет населена украинцам то и им следует подумать об новом гос. языке. США вон уж думает об испанском. Но заметьте, нормальные страны увеличивают число языков, это считается демократичным. А Вы - "неужели трудно", "страна вышла из СССР". Страна вышла, а жители её - нет? Последний раз редактировалось docNick; 06.04.2008 в 17:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Обьясняю ..... хотя я это уже и писал.... главная причина - русификация населения Украины в советское время.... и сейчас мы получаем такой вот вариант украинца..... вроде и родной украинский но разговаривают на русском ..... в этом и все сложности.... отсюда и спекуляции ....
и обязательно вышиванку носить ![]() (шутка)да мне совершенно всеравно какое "г" у человека.... и какой он национальности...... и на каком языке он говорит дома..... знать государственный язык страны в которой живешь это что такое просто чудовищное требование которое просто растаптывает человека? ![]() Добавлено через 7 минут
тоесть Вы предлагаете 2-е дублирование во всем .... В кинотеатрах - иметь 2 зала и одновременно крутить в них один фильм на русском и на украинском... на ТВ - аналогично каждый канал на 2-х частотах вещает в госучреждениях - 2 клерка в 2-х окошках рус/укр в ВУЗах - группы с изучением на рус и группы с изучением на укр. тоже конечно вариант.... но мне кажется не сильно разумный.... а вообще русский то все понимают (покрайней мере сейчас)то можно вообще украинский убрать.......
Существует масса вопросов, на которые вы можете получить честный ответ только от того, кому безразличен затронутый предмет и чье мнение, возможно, в любом случае никому не нужно. Последний раз редактировалось NHunter; 06.04.2008 в 18:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Координатор
|
Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Просто не нужно дублировать русское кино и передачи, просто заполнять бланки в госучреждениях и писать заявления на том, который удобен.
Я его знаю. Что дальше? Я хочу слушать новости на русском. Смотреть ТВ и фильмы, читать газеты на русском. У себя дома. В своей стране. И я имею такое право, а правительство, живущее на мои налоги его не соблюдает. Добавлено через 7 минут
Ложь. Никаких запретов на использование украинского в УССР не было. Учили, аж дым стоял Что в Ленинграде на украинском преподавание не велось, тут уж прошу пардону. В Йошкар-Оле не знают, что такое "парасолька", тоже не бейте сильно. Русский и украинский - близкородственные языки, заклинания про "трудно выучить" звучат глупо. Выучить нетрудно, применять при необходимости несложно. Но жить надо со своим языком (родным). Последний раз редактировалось docNick; 06.04.2008 в 18:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
аргументы стандартны как с одной так и с другой стороны .... все должно быть сбалансировано.... главное это найти разумный компромис..... В любой стране должен быть язык межнационального общения Вы с этим согласны? Добавлено через 4 минуты
Ложь? ![]() на чем Вы основываетесь делая такие выводы? официально конечно же нет ....небыло запретов.... я например и родился и школу и институт заканчивал на Украине живя в СССР.... поэтому и говорю основываясь на своих наблюдениях.... думая и разговаривая на русском..... и обьясните мне какой мой язык родной и почему я разговариваю на русском?
Существует масса вопросов, на которые вы можете получить честный ответ только от того, кому безразличен затронутый предмет и чье мнение, возможно, в любом случае никому не нужно. Последний раз редактировалось NHunter; 06.04.2008 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Я вообще поражаюсь! Они с нами говорят, как-будто, мы таджики, приехавшие к ним на Украину пожить и поработать. Свидомые с гор спустились в 1991 году, и теперь нам тут рассказывают, что мы неправильно всю жизнь разговаривали. Супер! Наглость через край. Их Украина, видите ли. Соколики, когда она "вашей" успела стать, а? Воистину, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Точно! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
Родной - русский. Потому, что Ваша родня разговарила с Вами по русски ещё с пеленок. Претензии - к хромосомам. Почему-то WASP, заполонившие Америку, запинавши индейцев в резервации, не удивляются своему знанию английского. Да и Южная Америка разговаривает по-испански давно не будучи колонией. А Вы вдруг засомневались в том, кто Вы. Отказ гироскопа?
Я это расцениваю не иначе как геополитическую борьбу с Россией. Противоречия были, есть и будут. Но сила правителя в том что бы рарешать эти противоречия, а не накручивать. В том случае, если правитель сей не есть марионетка в чужих руках. Последний раз редактировалось docNick; 06.04.2008 в 18:51.. |
|
|
|
![]() |