![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Получается, что отношения России с Казахстаном можно в отдельную ветку выделять. Тема - очень непростая.
|
|
|
|
| Реклама: | мужской букет в ящике с рыбой | Магазин бытовой техники: купить телевизор 32 дюйма в москве супра - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: лайм мята моти - заказывай на сайта АГРОБАР! | круиз по дону из ростова на дону | Мебельный магазин: круглый стол раскладной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Уважаемый omede ! Ваша манера изложения мне достаточно импонирует, тем ни менее хотелось бы несколько большей обьективности к постам subvic. Мы все с удовольствием ирронинизируем и язвим в собственных сообщениях, при этом весьма избирательно воспринимаем чужие. Но кто из нас совершенен? Все же хотелось бы обмениваться мнениями по-существу вопроса соответственного данной ветке. В Вашем сообщении перечислено 3 пункта, меня интересует по-2м первым. Мое личное мнение, что там несколько напутаны причинно-следственные связи. И соответственно есть 2 кнтрвопроса.
1. Боятся ли жители данных регионов реперссий, "чисток", проявления геноцида по-отношению к ним?.(Со стороны Грузии) 2. Имеют ли жители данных территорий ОСНОВАНИЯ, опасаться всего перечисленного в 1м вопросе? Мне кажется ответы на оба вопроса несут в себе понимание, чьи действия обеспечили сегодняшнее положение вещей. А так же могут поставить под сомнение Ваше категоричное обвинение России в этом. С уважением.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Это у вас высокий уровень жизни? Где асфальтированнее дороги можно пересчитать по пальцам. Я понимаю канечно что у потребителей травы из Чуйской долины свой взгляд на реальность. Да и что вам делать с Байконуром без России. Единственный ваш плюс - начали добывать собственные энергоресурсы. :37: Subvic.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - это тоже чья-то точка зрения. ЖЫВЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ БЕЛАРУСЬ!!! Последний раз редактировалось subvic; 11.01.2007 в 23:29.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
yukasnys,
Не знаю как там насчёт белорусских , но дороги в северном Казахстане - Целинноградской, Кустанайской и Кокчетавской областей нормальные. Извиняюсь за "старорежимные" названия. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
yukasnys
Такое впечатление, что Вы либо знаете о Казахстане по наслышке либо Вы просто ничего не знаете...либо было задето за живое )))Ну я не буду хвастаться. Дороги у нас высшего класса. Сейчас отремонтировали все. Так что проблема дорог, в отличае от Белоруссии у нас исчезла ![]() Теперь осталась проблема с дураками..но и эту проблему мы скоро решим, в отличае от вас...с вашим глубокоуважаемым(" ") президентом. Как говорится, рыба гниёт с головы, а Белоруссия с президента ![]() PS на счёт травы и Байконура. Байконур нам нужен постольку, по скольку по уже устоявшейся традиции в космос выходят с нашей земли. Последний раз редактировалось subvic; 14.01.2007 в 00:08.. Причина: Аккуратнее, мы на Вы со всеми общаемся |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мне, конечно, интересна эта точка зрения, но давайте не будем одевать розовые очки: не все там так хорошо, да и не так хорошо, если и в РРоссии объективно говоря плохо. http://www.medbrak.ru/a_15oon.htm - 15-й отчёт ООН по уровню жизни (2005) 62 Российская Федерация (-5) 67 Беларусь (-5) 78 Украина (-8) 80 Казахстан (-2) Так что Ваше место 4-е, если не считать Прибалтику. Другой вариант расчета: по итогам 2005 года по ожидаемой продолжительности жизни: Беларусь - 68 лет Украине - 66 лет РОССИЯ - 65.3 года Казахстан – 63 года Насчет проблем с Абхазией и т. д. Это знаете ли грязное дело, НО кому-то же надо Косово, то почему бы кому-то не надо Абхазию. Все очень просто: побеждает всегда добро - кто победил тот и добрый.
Последний раз редактировалось Комбат; 13.01.2007 в 11:49.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Белоруские водители возят грузы и в Казахстан и о качестве ваших дорог по сравнению с белорускими мнение имеют невысокое не говоря уже об отсутствии асфальта на так называемых степных трассах. Доверяю мнению профессионалов.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Казахстан,
yukasnys, Вообще то тема про отношения с Грузией. Может есть смысл про Казахстан создать ? Да , нормальные дороги в Казахстане. Я имею ввиду республиканского и областного значения. А про отдельные населённые пункты не знаю , достаточно давно там не был. Давайте эту тему здесь закроем.Последний раз редактировалось subvic; 14.01.2007 в 00:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
Мне вообще странно, почему такой шум из-за мандарин, если нет сертификатов, так пусть едят сами это го...но, прямо как Польша из-за мяса, возьмите польское мясо и положите в темной комнате, знаете как светится в темноте красиво:xe Вот мы в Литве из дружеских чувств должны есть это самое мясо, пить Грузинские вина и скоро будем обжираться мандаринами:xe
А про революции, вот что скажу- это удовольствие дорогое, кто заплатил тот и музыку заказал |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Jaa, Вообще то шум изза мандаринов не сколько сертификатов касается. Вся сельхозпродукция из Грузии запрещена к ввозу на территорию России , если раньше посредством взятки решалось , то теперь перекрыли пока этот канал. Но их обещал выкупить альтернативный президент непризнанной республики Южная Осетия . Вот название должности.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Посол России в Грузии вернулся , да и М.С. успокоился , как проблемами " загрузили " . Да и США сейчас не до него - надо с Ираном войну начинать. Может всё идёт к устаканиванию.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Moishaya,
Я, к сожалению, не имел возможности ответить Вам раньше. За это прошу меня извинить.
Боюсь, что Ваша просьба об объективности утопична. Человек субъективен, воспринимает все окружающее только благодаря своим собственным сенсорам и интуиции. И изменить свое отношение может лишь под воздействием внешней критики, которую, к сожалению, от Вас не услышал. Быть может, для Вас было бы и достаточно рассуждений об "...иронизируем и язвим в собственных сообщениях...", однако я привык больше опираться на факты. Поэтому, к сожалению, пока я не могу сделать удовлетворяющих Вас выводов. Смею предположить, что Вы имели в виду "проявить больше уважения к subvic". Если это так, заверяю Вас, что ни в одном слове, ни в одной мысли я не позволю себе неуважительного отношения ни то, что к своим оппонентам, но и к людям, искренне считающим меня своим врагом. Наш с Вами питерский друг - без сомнения личность неординарная. Не люблю давать советы, но мне кажется, что немного терпимости по отношению к мыслям, которые идут в разрез его убеждениям ему не помешает. Ведь не я же делаю из своих убеждений аксиому? Не я же вычеркиваю людей из виртуального списка общения? Почему же Вы ищите причину во мне? Или это просто забота о друге? В этом случаи Вы делаете ему медвежью услугу.
Честно говоря, даже не знаю с чего начать. Поэтому придется начинать издалека. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что любой конфликт, кризис усугубляется благодаря разному восприятию людей одного и того же. Понимаете, дорогой Moishaya, я практик. Быстрое и качественное решение проблем своих клиентов - это моя работа. При чем я не ограничиваюсь только консультациями. Я - консалтер, а это значит, что кроме того, что я должен убедить клиента в правильности предложенных мною решений, я их еще и внедряю. Поверьте, уважаемый, подобная деятельность очень сильно влияет на восприятие мира и на ход мыслей. Если хотите, я всегда настроен на решение проблемы, а не на ее усугубление или на ничего не значащее ее обсуждение. Для меня не приемлемы любые соревнования в "мерении" гениталий в эпистолярном жанре. Увольте. У Вас может возникнуть тогда вполне справедливый вопрос: "Что же я тогда делаю на форуме?". Отвечу: мне безумно интересны Интернет сообщества, виртуальные социумы. Считаю, что будущее за виртуальными офисами. В частности, меня интересует вопрос: "Способно ли Интернет сообщество решить конкретную проблему? Точнее придумать модель решения, а не просто обсудить". (Для критиков отмечу сразу, что обсуждение проблемы, безусловно, очень важно, особенно на начальном этапе, но в дальнейшем более критично умение идти на компромисс и видеть решение). Именно так я смотрю на любую проблему. Если хотите, вынужден. И, исходя из этого, я вижу, что никто на этой ветке даже не пытается найти решение грузино-российского конфликта. Вся риторика "адвокатов" как тех, так и других, направлена исключительно на усиление собственной позиции, но по сути деструктивной. Извините, но этот "спорт" мне не интересен. Хочу, чтобы Вы поняли: я разделяю Ваши опасения безопасности населения. В этом Вы абсолютно правы - человеческая жизнь имеет первоочередную ценность и все решения необходимо принимать, только исходя из этого. Но мне кажется, что как Россия, так и Грузия способны ее обеспечить. Главное, чтобы хотелось решить этот конфликт. Мне не хочется копаться в причинно-следственных связях не потому, что мне нечего сказать, а потому что я не хочу усугублять и до того уже непростое противостояние.
Уважаемый господин Moishaya, для меня не столь критично понимание (оно естественно необходимо), сколько хоть какой-нибудь намек на то, что решение конфликта возможно. Я, к сожалению, до сих пор не услышал ни одной хоть как-нибудь сформулированной претензии России к Грузии (привожу дефиницию "претензия" в моем понимании - это сформулированное требование к оппоненту, заключающееся в определенных его действиях в собственных интересах требующего /извините за корявость формулировки, если придумаете лучше, соглашусь/). В основном с российской стороны я слышу обвинения и гнев, или незначительные претензии, направленные на решение каких-то локальных задач, которые в свою очередь направлены на усугубление конфликта. Господа, я хочу услышать, что хочет Россия от Грузии, а не чем она недовольна. А по поводу необоснованности моих обвинений - самое интересное, что я никого не обвиняю. В предыдущих трех пунктах я попытался выразить претензии Грузии к России. А претензии - это далеко не обвинения. Мне очень жаль, что Вы воспринимаете любое непонравившееся Вам слово, как обвинение. Я понимаю, что мне будет чрезвычайно трудно прийти с Вами к "единому знаменателю" с таким Вашим восприятием действительности (хоть это не воспримите за обвинение), но все же я считаю, что стоит рискнуть. С уважением Последний раз редактировалось omede; 19.01.2007 в 20:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вполне нормальные требования. А какие действия в таком случае должна предпринять Грузия? И что может сделать для этого Россия? Однако, уважаемый sprorab, мне кажется, что это далеко не основные претензии России к Грузии. Но, тем не менее, вполне существенные. Я бы хотел от Вас услышать, как с точки зрения России должна Грузия вести себя с Абхазией и Южной Осетией, что делать беженцами? Существует ли вообще у России модель выхода из грузино-российского, грузино-осетинского, грузино-абхазского конфликтов? Единственное прошу не воспринимать эти вопросы, как обвинения. Меня интересуют конкретные ответы на них. Заранее благодарен. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Если бы лично я знал как решать , то был бы министром. А так Россия хочет чтобы Грузия недвусмысленно заявила , что этот вопрос ни в коем случае не будет решаться военным способом , а только переговорами и только ими. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |