![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно читают тут и аналитики.... Но вести какую то редакторскую деятельность просто глупо. Пусть народ высказывается и пар выпускает. Глотку в интернете заткнуть сложно. Практически невозможно. Хотя в моей стране проживания начали плодить законы интересного содержания. Если буду хаять что то и кого то из местных грозятся наказать. Так что демократия и свобода слова нам только снится ![]() Мне да же интересно стало - может покритиковать - потом суд - персона нежелательная - потом может политическое убежище от идиотов кто даст. Как ни странно жду с нетерпением когда можно будет пошалить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | kyocera ecosys m8124cidn | Магазин бытовой техники: микроволновка цена москва - переходи на сайт ТАЙМТВ! | наполнитель керамический fc аст 15x15 | Мебельный магазин: стул групп - Переходи на сайт! | на какой фильм похож фильм авиатор |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
У меня вот такой вопрос. Почему в постах иных пользователей через слово звучат слова укры, свидоми, малороссия и тому подобные, применяющиеся в презрительном, уничижительном для Украины смысле. Ничего подобного и близко даже со стороны украинских пользователей по отношению к России нет. Малейшие упоминания исторического наменования в историческом же контексте, например Московия встречает яросное сопротивление и наказание. Это почему воспринимается как оскорбление. Что то тут не так мне кажется.
Тут доказывается, что свидомый, укр не оскорбительные слова. Но опять таки. Слово москаль никто даже не пытается употребить, хотя
Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль Последний раз редактировалось ibf; 14.06.2009 в 15:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так никто и не против того, что такое название когда-то употреблялось кое-кем и кое-где. Вот только не следует его употреблять там где не нужно. Например, в теме о современности в применении к России термин "Московия" особого смысла не имеет. Если Вы или кто-то будет утверждать, что "имеет" - Вам придётся это обосновать.
Давайте внесем в "список запрещенных слов" слова "укр" и "свидомый". Поддерживаете?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да поддерживаю. Вместе со словами оранжоид, москаль и их производными
А также малороссия и московия в темах про современную Украину и Россию. И их производные. В темах про прошлое России и Украины это наверное возможно мне кажется. Все так такие названия в свое время звучали. Я собственно говоря об этом и хотел просить. Но тут такой сыр бор разгорелся, что кошмар. Последний раз редактировалось ibf; 14.06.2009 в 18:15.. |
|
|
|
|
|
|
|
Поддерживаю!
Згоден!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
1.4. Употребление уничижительных определений для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "совков", "хохлов", "москалей", "комуняг " и так далее).
Итак, в список добавляем "укр", "свидомый", "оранжоид", "кацап". Это будет совсем небольшое уточнение (разъяснение) слов "и так далее". Естественно - это уточнение не будет касаться уже написанных постов.
ИМХО - в правила это добавлять, наверное не стоит. По крайней мере я пока не вижу куда. Просто можно модераторам следить, чтобы современные названия стран писали правильно и не употребляли какие-то исторические термины не к месту - и всё.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 14.06.2009 в 18:53.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет. И думаю большинство со мной будут согласны.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Предлагаю оставить в покое слово "свидомый", иначе придется писать "украинствующий". Опять крик свидомых (украинствующих) начнется. Так и слов разрешенных скоро вообще не останется, будем смайликами переписываться.
Тогда надо еще запретить - Галичина, Волынь, Буковина, Подолия, Слобожанщина, Северщина, Новороссия, Бессарабия и Таврия. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По-моему запрещать слова не совсем правильно. Например, слово свидомый, само по себе является нормальным украинским словом. А вот написание его в искаженным смысле совсем другое дело.Постоянное же употребление оскорбительных штампов характеризует прежде всего самого употребляющего. И в ответ на это, по-моему, должны следовать адекватная реакция модераторов. Может лучше сделать другой список запрещенных - регулярно употребляющих подобные выражения в определенном, оскорбительном контексте, тем самым провоцируя склоки в разделе. Запрещая слова саму атмосферу дружественной не сделаешь. Всегда найдется изобретательное "чудо" с легкостью обходящее запреты. Последний раз редактировалось viktorwise; 14.06.2009 в 19:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
И вообще запретить что-то писать. Только смайлы.
Вон, читайте, любители запретов. Ваш собрат и то по-умному пишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уж лучше писать "украинствующий" или "ура-патриот", чем "свидомый". По крайней мере так более понятно.
До этого я думаю не дойдёт.
Слово "Малороссия" конечно глупо запрещать. Надо стараться термины употреблять к месту - тогда претензий не будет. Даже в теме "современность". Надо во всём знать меру.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 14.06.2009 в 19:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Так вы лучше сразу напишите штампы-заготовки, не режущие ваш слух. Я их буду просто копипастом вставлять, в зависимости от тематики обсуждения. Постарайтесь, чтобы эти редакционные заготовки, охватывали все темы, обсуждаемые в разделе. И мне так будет проще: копи-паст, копи-паст, копи-паст и т.д. И клава дольше проживет. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
shuvalov, не включайте дурака. Вы же все прекрасно понимаете. Не знаю как других, а меня подобное ваше поведение только радует. Вы просто показываете свое настоящее лицо, хоть знаешь с кем имеешь дело. Неужели у вас уже совсем не осталось нормальных аргументов в разговоре? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мне вот другое интересно. P@triot, кричал и бил себя ногою в грудь, что он Свидомный. Было это, думаю он не станет отмазываться. Но что я вижу. Он уже это слово каким-то образом стал считать оскорбительным, когда сам недавно кричал, что он такой и есть. Как это понимать? Любопытно узнать почему тогда "Укр" это уже оскорбление? Ведь понятие "Великие Укры" ими самими и было введено (украинцами).
|
|
|
![]() |