Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.09.2012, 21:05   #616
ZenLord
Постоялец

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Я не аналитик и никогда этого не утверждал,я просто говорю что вижу,это просто таковость, так же у меня нет оснований сомневаться в уме человека написавшего эту статью, я вполне допускаю что он знает гораздо больше чем я,но подходить к религии с точки зрения науки бесмысленно, наука постоянно изменяется, люди открывают все больше и больше, и то что кажется верным сейчас через пару лет покажется бредом, например в 18 веке ученые считали что человек не сможет двигаться со скоростью больше 30 км в час, у него разорвется сердце, потом ученые говорили что нельзя преодолеть скорость звука,теперь мы знаем что это нет так, теперь они говорят что нельзя преодолеть скорость света, однако я уверен что и это предположение будет опровергнуто, рано или поздно. Так что то что верно сегодня может быть неверно завтра, когда появился Фрейд со своим психоанализом его тоже считали( а некоторые считают до сих пор) сумашедшим, но Фрейд коснулся лишь внешнего слоя сознания, его попытки проанализировать мысли уткнулись в подсознание, дальше мысли он так и не пошел, однако в восточных религиях таких как Йога или Дао или Дзен, давно известно что человек не просто физическое тело, и уж конечно гораздо больше чем мысль или даже подсознание.
Если говорить о религии то когда Будду спросили что такое истина он ответил "Истина то что работает",это определение гораздо больше подходит ученому,однако оно абсолютно, оно работает как во внешнем исследовании мира(науке), так и во внутреннем исследовании самого себя(религии), то есть проше говоря если вы предвзяты, заранее думаете что что то знаете то как в науке так же и в религии вам ничего не светит.И я ответсвенно заявляю, религия есть "непредвзятое!!!!" исследование собтвенного "я", собственного сознания.Если оно предвзятое, то это что угодно но не религия.

Далее вы сказали "автор вплетает в контекст науки итд" да вплетает, но как я уже говорил науке в этом плане нельзя доверять, она еше и близко не подошла к осознанию собственной природы человека, наука занимается исследованием внешней среды, на человеческое сознание внимание обрашется крайне мало.Религия же занимается исследованием сознания многие тысячелетия и естесвенно "знает" гораздо больше чем наука в нынешнем состоянии, когда нибудь эти два направления соединятся, потому что тот кто смотрит на мир нашими глазами неизмеримо важнее чем то на что он смотрит.есть такая поговорка "мудр не тот кто знает все(за это отвечает наука), а тот кто знает главное( а что может быть главнее знания о том кто ты есть?) за это и отвечает религия.
Когда я говорю что я отвечаю за свои слова,это мой опыт, мне нет нужды ссылаться на какие либо авторитеты, они нужны только в том случае если ты сам ничего не понимаешь, тогда тебе нужен авторитет другого человека или сообшества, да я мог бы опираться на слова Иисуса или Будды или Мухаммеда (иногда я привожу их слова, если они сказали когда то лучше чем мог бы сказать я), но мне нет в этом нужды, я не пытаюсь казаться умным или знаюшим, у меня нет масок за которыми я бы прятался, пытаясь быть кем то другим, все что я говорю идет только от меня, от моей индивидуальности, моего опыта, я не занимаю "ум" других людей,не пародирую их.

Теперь о христианстве, лично я против христианства,но не против Христа, сам я не являюсь адептом его учения его метод мне не подходит, однако не отрицаю его истинность,христианство же имеет очень слабое отношение к тому о чем говорил Христос, все таки он проповедовал всего 3 года, до того времени как его распяли и много не успел сказать, Будда же к примеру жил до 80 лет и как следствие его религия более "полная" если можно так сказать(хотя я не последователь Будды так же;), все таки Иисусу не повезло с учениками и последователями,то во что они превратили его учения это какой то кошмар,впрочем это постигает учение любого мастера, как только он умирает так люди начинают коверкать его учение в угоду собственному эго.Каждый мастер это понимает, но так устроена жизнь неосознанному человеку невозможно понять осознанного,это как если бы роза разговаривала с семенем, как семя поймет розу?Это невозможно пока она не прорастет и само не станет цветком.

Теперь насчет свободы, то о чем вы говорите" религиозные люди более несвободные чем атеисты",это верно, но дело в том что вы говорите не о религиозных людях, вы говорите о людях которые думают что они религиозные, вы врядли встречали по настояшему религиозного человека, такие люди как Будда или Лао цзы или Иисус, не встречаются на каждом углу,Буддисты говорят так"Есть три типа людей, первый тип людей верблюды,они находятся в состоянии неосознанного накопления знаний их 99 процентов на планете земля, второй тип это львы,это те кто начал осознавать, их рык идет изнутри они скидывают цепи эго которые на них наложило обшество, их один процент и есть третий тип Лотос, те кто достиг, блаженные, просветленные или будды у них много названий, они самореализовались, семя превратилось в розу,их так мало что их нельзя вычислить в процентах".

Ну и напоследок, вы можете вообразить себя кем угодно, но вы останетесь все тем же господином Kovipом как бы вы не старались,вы можете сменить одно эго на другое ничего не измениться, цепи которые вы носите можно покрасить в разные цвета но все равно они останутся цепями и имя этим цепям эго.Я же говорю выкиньте их, не меняйте на другие а просто отбросьте,вы можете спросить как это сделать,все очень просто, нужно просто их увидеть, они находятся на вас пока вы их не хотите видеть, как только вы их увидите они спадут, а что бы их увидеть медитируйте, осознавайте, пребывая в здесь и сейчас, больше ничего "делать" и не надо.Хотя это и не есть деланье а даже скорее наоборот(да это высказывание пародоксально, автор это осознает, но что я могу сделать если это так?)

P.S Тот человек который советовал вам покончить жизнь самоубийством скорее всего сумашедший, ни один по настояшему религиозный человек такое вам не скажет, жизнь есть величайший дар и величайшая возможность, воспользуетесь ли вы этим даром или нет решать вам и никому другому.

Последний раз редактировалось ZenLord; 29.09.2012 в 21:10..
ZenLord вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: концерты летом в алматыЛучшие замороженные пюре: кондитерское пюре - заказывай на сайта АГРОБАР!сколько стоит синус лифтингМебельный магазин: мебель итальянский орех - Переходи на сайт!remak вентиляция официальный сайт

Старый 30.09.2012, 18:56   #617
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я не с собой спорю, а с вашим отображением в моем мире! Почуствуйте разницу.....

Почувствовал. Мои аргументы, это аргументы моего отображения в вашем мире? Может правильнее предполажить, что у нас один мир на всех и мы в нём взаимодействуем . И, поскольку, упорядочение этого мира не зависит от нас то оно предсказуемо и повторимо.
Это я вспомнил в связи с это статьёй:http://www.scorcher.ru/mist/reality.php, предложенной на другом форуме, - по моему в тему.
kovip вне форума

Вверх
Старый 30.09.2012, 20:25   #618
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Почувствовал. Мои аргументы, это аргументы моего отображения в вашем мире?

Вот о том я вам и говорю!!!! Наши миры просто тесно пересекаются и я вижу инфо из вашего мира, а вы из моего! Классик прав!

Цитата:
Может правильнее предполажить, что у нас один мир на всех и мы в нём взаимодействуем. И, поскольку, упорядочение этого мира не зависит от нас то оно предсказуемо и повторимо.

Только в деталях, ибо это наши личные миры, а не один единый! У каждого этот мир свой! Со всеми своими прибамбасами настроения, особенностей мышления, особенностей восприятия!
Как там было сказано:"........... дан нам в ощущениях"!
Мой мир умрет вместе со мной и с моим восприятием этого мира! Вальхалла - это уже иной мир! Мы переходим в иной мир, как и электроны переходят на иные орбиты!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2012, 13:26   #619
kovip
Ветеран

Цитата:
Вот о том я вам и говорю!!!! Наши миры просто тесно пересекаются и я вижу инфо из вашего мира, а вы из моего! Классик прав!

Ну, уж нет, - наши субъективные миры принадлежат нам и только нам. И когда один из миров исчезнет в виду смерти носителя для других по сути ничего не изменится.

Цитата:
Только в деталях, ибо это наши личные миры, а не один единый! У каждого этот мир свой! Со всеми своими прибамбасами настроения, особенностей мышления, особенностей восприятия!
Как там было сказано:"........... дан нам в ощущениях"!
Мой мир умрет вместе со мной и с моим восприятием этого мира! Вальхалла - это уже иной мир! Мы переходим в иной мир, как и электроны переходят на иные орбиты!

Не буду переубеждать, ваша вера,- ваше право.
kovip вне форума

Вверх
Старый 01.10.2012, 21:06   #620
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну, уж нет, - наши субъективные миры принадлежат нам и только нам. И когда один из миров исчезнет в виду смерти носителя для других по сути ничего не изменится.

А почему сразу - нет????? Я вроде и говорил, что как бы не пересекались наши миры при нашей жизни, но после смерти моего мира в вашем ничего не изменится однозначно! Взаимосвязь чисто информационная, как у компов в сети. Но выключи какой-нибудь комп и....
Надеюсь, понятно высказался?
Цитата:
Не буду переубеждать, ваша вера,- ваше право.

Да и зачем?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Это я развлекался, когда меня здесь забанили.

За форум, где упоминается великий бог Eoihfwo - вам отдельное Спасибо!
Хорошая дискуссия!!!!!!!

Вверх
Старый 03.10.2012, 17:32   #621
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Читал на каком-то форуме о голографичности мозга. Если правильно понял, выходит что информация хранящаяся в нейронных сетях не привязана к локальным участкам, а отражена в каждой клетке как целое.

http://www.scorcher.ru/forum/index.p...d=1416&start=0
kovip вне форума

Вверх
Старый 06.10.2012, 12:56   #622
kovip
Ветеран

Забавное сообщение иллюстрирующее интеграцию церкви в государственные структуры .
Цитата:
Изучив Правила Вселенских соборов Православной церкви, председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обратился к Священному синоду и Архиерейскому Собору РПЦ с заявлением, в котором просит церковный суд Архиерейского Собора принять решение о каноническом прещении (наказании) в виде извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

http://www.infox.ru/authority/mans/2...niki_hot.phtml
kovip вне форума

Вверх
Старый 06.10.2012, 14:56   #623
Пако
Ветеран

Цитата:
http://www.scorcher.ru/forum/index.p...d=1416&start=0

И что там такого, чего нет здесь? И почему в теме говориться, что это единственный человек без части мозга? Была передача про такие случаи. Как минимум есть еще один мальчик, лишенный половины головы в височной части, но в отличие от обсуждаемого случая ему поставили пластину и побыстрее забыли.

Пако вне форума

Вверх
Старый 06.10.2012, 15:12   #624
Rarog
Ветеран

Цитата:
Забавное сообщение иллюстрирующее интеграцию церкви в государственные структуры .

Во-во...
Если перефразировать одного мудрого человека, то можно сказать, что далеко простирает церковь руки свои в дела человеческие....
http://www.oblgazeta.ru/politics/3258/
Отделение церкви от государства становится все более и более эфимерным, при чем, при полном попустительстве этого самого государства!!!!
Интересно, а мотивы, предоставленные в статье, могут привести к тому, что "люди в черном" будут баллотироваться например в Чечне, в Дагестане или в Татарстане с Башкирией?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как минимум есть еще один мальчик, лишенный половины головы в височной части

Я слыхал еще про парочку таких случаев!

Вверх
Старый 06.10.2012, 16:39   #625
kovip
Ветеран

Цитата:
И что там такого, чего нет здесь?
Открыть картинку

Анализа. Вот такого хотя бы такого.http://www.scorcher.ru/forum/index.p...art=0#msg28197 Хороший образчик разницы в мистическом мышлении и скептическом
Цитата:
имей инфа под собой реальные данные, которые действительно возбудили бы научное сообщество – она была бы под РАЗНЫМИ соусами препарирована в первую очередь на научных ресурсах, а не блогах и форумах.

Последний раз редактировалось kovip; 06.10.2012 в 16:42..
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.10.2012, 04:10   #626
Джек
Постоялец

Цитата:
Отделение церкви от государства становится все более и более эфимерным, при чем, при полном попустительстве этого самого государства!!!!

Ув. Rarog, не так.
"при полной заинтересованности этого самого государства". А чем государство может заинтересовать например атеизм? Атеизм буржуазному государству не то что не нужен, вреден.
Джек вне форума

Вверх
Старый 07.10.2012, 09:08   #627
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ув. Rarog, не так.
"при полной заинтересованности этого самого государства". А чем государство может заинтересовать например атеизм? Атеизм буржуазному государству не то что не нужен, вреден.

Ув.Джек!
Скорее всего, вы правы! Атеизм - это свободоволие! А это власти совершенно не нужно, как не нужен ей и сам народ! Законы Паркинсона еще никто не отменял в части размножения чиновников! К тому же религия - ярмо, которое просто необходимо надеть на народ!
И внедрять её собираются за счет уменьшения учебных часов русского языка!
http://gidepark.ru/user/617679167/content/1594834
Так что в скорости дети наши будут говорить, например, о Пушкине - как о участнике "убойной лиги" на ТНТ....

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2012, 09:27   #628
totus
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
Я лично я против христианства,но не против Христа,

Я никогда не называл Иисуса Богом - ЭТО ЛОГОС!!! Это воплощение первого, а по сколько у на 49 гармоник, можете представить -гармонику нашей цивилизации - коли Сталин- убийца на УРА, или воровская (*...*) Тимошеко -третья на подпись на Нобелевскую Премию подонков и предателей после Горбачева!!!
Мне жаль что вы против ВЕРЫ Господней, и в Этом да же рады. Это одинаково я против расстрела, , я пули зеленкой мажу, что бы расстрелянные не заболели!!!

Последний раз редактировалось glavin; 07.10.2012 в 15:07..
totus вне форума

Вверх
Старый 07.10.2012, 13:51   #629
Пако
Ветеран

Цитата:
имей инфа под собой реальные данные, которые действительно возбудили бы научное сообщество – она была бы под РАЗНЫМИ соусами препарирована в первую очередь на научных ресурсах, а не блогах и форумах.

А вот это уже скептицизм, противоречащий очевидности. Думаю, адресные данные этого человека не засекречены и если есть желание можно самому поехать и убедиться насколько реальные эти данные. За пару сотен он охотно снимет перед вами шляпу. Думаю, его голова приносит ему неплохие деньги.
Пако вне форума

Вверх
Старый 07.10.2012, 19:44   #630
kovip
Ветеран

Цитата:
А вот это уже скептицизм, противоречащий очевидности. Думаю, адресные данные этого человека не засекречены и если есть желание можно самому поехать и убедиться насколько реальные эти данные.

Ну поезжайте. А то, видимо, кроме вас, никто не догадался. Вот и копипастят один и тот же текст и фото. А, я кроме всего прочего, в достаточной мере, знаю технику фотошопа, чтобы сделать подобный "достоверный" снимок. Что, как вы понимаете, не прибавляет доверчивости. Во вторых, Palam, прав, как правило, никто не оставляет мозг открытым, чревато очень нехорошими последствиями. И, в третьих, если человек связно говорит и умеет считать, это не значит, что он нормально развитый.
Но, если нравится, можете продолжать верить всякой фигне.

Последний раз редактировалось kovip; 07.10.2012 в 19:47..
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема