Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Восстановление данных, бекап, эмуляторы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.07.2007, 15:54   #1
ViP

По умолчанию Продукция компании Acronis (часть 2)

В этой теме задаем вопросы, решаем проблемы, обсуждаем продукцию
компании Acronis

[IMG]http://img58.**************/img58/9079/111ie2.jpg[/IMG]

(Acronis True Image,Acronis Disk Director Suite,Acronis Power Utilities)

Домашняя страничка

Часто задаваемые вопросы

Руководства пользователя (PDF, Русский)

Раздел в Софте:"Продукты компании Acronis"

Продукция компании Acronis (часть 1)

Перед тем, как задать вопрос в теме, просьба обратить внимание на 1-ую часть темы (возможно воспользуясь поиском) т.к. есть вероятность того, что там описано его решение.
Так же не забываем про Правила раздела "Обсуждение программ"

Ответить с цитированием Вверх
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2010, 07:25   #661
spamNova
Новичок

По умолчанию Re: Продукция компании Acronis (часть 2)

Цитата:
Сообщение от canis Посмотреть сообщение
Есть проблема. Создал задание на периодический бэкап данных. С Program Files нормально всё забирается, из Documents and Settings - вообще ничего. Судя по всему права какие-то специальные нужны (Windows 7 Utlimate, True Image 2010). Как настроить, подскажите!?

Сначала зайди администратором в эту папку. Затем настрой задание на выполнение от администратора.
spamNova вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм синдром 2023 сюжет полное описание, чем закончилсяЛучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: пюре малины для коктейлей - АгробарСергей Катышев продюсеркруиз по рекам россииклоп 2 60 но 600х400 мв 220 н

Старый 15.04.2010, 11:19   #662
Azraelle
Новичок

Кстати, а TRUEIMAGE поддерживает xfs/jfs?
Azraelle вне форума

Старый 21.04.2010, 23:00   #663
addikt
Пользователь

1) Подскажите, а чем конкретно отличается версия Acronis True Image 2010 от версии для ноутбука (которая существует только на английском)? Пишут, что адаптирован для ноута, а что именно?
2) Что добавляется в Acronis Backup & Recovery по отношению Acronis True Image?
3) Что добавляется в Acronis True Image Home Plus Pack?
4) После создания загрузочново варианта Acronis True Image Home и запуска его с флэшки, теряется ли функциональность по отношению с установленной из Виндовс Acronis True Image?

Спасибо за помощь.
addikt вне форума

Старый 21.04.2010, 23:14   #664
regist
Айболит-2010

Могу ответить только на 4-й пункт. надеюсь на остальные ответят другие
Цитата:
Сообщение от addikt Посмотреть сообщение
4) После создания загрузочново варианта Acronis True Image Home и запуска его с флэшки, теряется ли функциональность по отношению с установленной из Виндовс Acronis True Image?

Нет не теряется, а только увеличивается, так как можно делать действия даже над тем разделом куда установлен виндоус и программа.

Настоятельно рекомендую прочитать !!!
regist вне форума

Старый 22.04.2010, 01:54   #665
alextax
Неактивный пользователь

про пункт 3: добавлен модуль Universal Restore. Возможность установки образа на другое железо, в процессе просит указать путь к дровам. Ставил 7 с установленным софтом с ноута на стационар /аппаратная часть полностью другая/-без проблем
P.S. про версию для ноута ( и только для ноута?) даже и не слышал

Последний раз редактировалось alextax; 22.04.2010 в 01:57.. Причина: поправка
alextax вне форума

Старый 23.04.2010, 03:19   #666
mohax1
Неактивный пользователь

А есть версия True Image которую можно установить на флэшку и она оттуда будет нормально работать (portable)?

Последний вариант который я нашел мне весь комп загубил.
mohax1 вне форума

Старый 23.04.2010, 04:28   #667
ahjylth
Старожил

Цитата:
Сообщение от mohax1 Посмотреть сообщение
А есть версия True Image которую можно установить на флэшку и она оттуда будет нормально работать (portable)?

С трудом понимаю, как программой для копирования можно убить систему.
Рекомендую, не portable, а загрузочный(Boot) вариант. Скачиваете образ загрузочного диска, записываете на CD диск.
Если система слетит, то загрузиться с загрузочного диска и восстановите архивную копию. Копии можно делать также загружаясь с CD.
Portable работает только из системы и если система слетит, то программу не запустить.
ahjylth вне форума

Старый 23.04.2010, 07:15   #668
goric
Старожил

Цитата:

При таком раскладе, вам лучше взять образ LiveCD (на многих присутствуют программы Acronis) и сделать из него загрузочную флэшку, раз любите комп губить - всегда пригодится.
goric вне форума

Старый 23.04.2010, 10:40   #669
regist
Айболит-2010

Lightbulb Re: Продукция компании Acronis (часть 2)

Цитата:

Цитата:
Сообщение от ahjylth Посмотреть сообщение
С трудом понимаю, как программой для копирования можно убить систему.
Рекомендую, не portable, а загрузочный(Boot) вариант. Скачиваете образ загрузочного диска, записываете на CD диск.
Если система слетит, то загрузиться с загрузочного диска и восстановите архивную копию. Копии можно делать также загружаясь с CD.
Portable работает только из системы и если система слетит, то программу не запустить.

Можно скачать загрузочный образ акрониса (или сделать его самому) и записать его на флешку. Когда делаете его сами, там 3 варианта:
Записать его на диск.
Записать его на флешку.
Записать в виде ISO образа.

так вам надо скачать из инета такой ISO образ.

regist вне форума

Старый 23.04.2010, 10:52   #670
ahjylth
Старожил

Цитата:
Сообщение от regist Посмотреть сообщение
(или сделать его самому) и записать его на флешку. Когда делаете его сами, там 3 варианта:
Записать его на диск.
Записать его на флешку.

Сейчас есть такая возможность в Acronis True Image ??? Раньше, загрузочный можно было создать только из программы Acronis Disk Director Suite, который не рекомендовал бы устанавливать на 7-ку(ранние версии).
ahjylth вне форума

Старый 24.04.2010, 01:49   #671
mohax1
Неактивный пользователь

Цитата:
Можно скачать загрузочный образ акрониса (или сделать его самому) и записать его на флешку. Когда делаете его сами, там 3 варианта:
Записать его на диск.
Записать его на флешку.

так вам надо скачать из инета такой ISO образ.

И в какой это версии есть такой выбор??

Дело в том что я устанавливал одну из версий, по-моему Portable Acronis True Image Home 9.70.82.06. Так вот после ее запуска комп еще работал, но когда систему надо было перезагрузить, все, караул, комп отказывался загружаться наотрез.

Вариант с загрузочным диском не помогает, так как я хочу с Acronis True Image на флэшке иметь возможность бэкапить системы в которые я эту флэшку воткну. Например, у меня несколько компьютеров и нет смысла всюду устанавливать один и тот же софт.

Сильно путано или как?
mohax1 вне форума

Старый 24.04.2010, 07:10   #672
goric
Старожил

Цитата:
И в какой это версии есть такой выбор??

Вот ТуТ подробно про True Image Home, образ найти тоже не проблема.
goric вне форума

Старый 24.04.2010, 10:55   #673
regist
Айболит-2010

Lightbulb Re: Продукция компании Acronis (часть 2)

Цитата:
Сейчас есть такая возможность в Acronis True Image ??? Раньше, загрузочный можно было создать только из программы Acronis Disk Director Suite, который не рекомендовал бы устанавливать на 7-ку(ранние версии).

Цитата:
Вы можете запустить автономную версию Acronis True Image Home 2010 с загрузочных носителей (CD-R/RW, диски, комплект дискет, флэш-карты или ZIP-дискеты). Также вы можете запустить автономную версию при загрузке с помощью клавиши F11 (если на вашем диске создана и активирована Зона безопасности Acronis).

взято здесь
Потом я предпочитаю иметь в одном комплекте и Acronis Disk Director и Acronis True Image, то есть перед созданием образа на комп ставятся обе программы, а потом создаётся боевой комплект. Можно поставить и другие программы и сборка будет более полной.
Цитата:
который не рекомендовал бы устанавливать на 7-ку(ранние версии).

кто мешает собрать сборку на другом компе, а потом используйте где хотите.
Цитата:
Дело в том что я устанавливал одну из версий, по-моему Portable Acronis True Image Home 9.70.82.06.

Решил почитать в инете, что это за чудо. Вот что нашёл
Цитата:
Acronis True Image 9.70.82.06 Portable
Внимание!
Сборка предназначена для заливки образов на второй подключенный жесткий диск. Это необходимо в тех случаях когда под рукой нет LiveCD, а устанавливать сам акронис долго и неохота перегружаться после установки. Делалось "для себя" именно для таких случаев. Прекрасно работает в обычной системе без установленного акрониса. В LiveCD не работает — используйте специальные плагины BartPE.

The Acronis True Image will provide complete PC protection: back up your entire Windows based PC, plus your data, applications, settings and OS! Acronis True Image is an award-winning backup and recovery solution for a reason: it protects your PC with less work and allows you to recover from viruses, unstable software downloads and failed hard drives more quickly than any other solution. Create an exact copy of your PC and restore it from a major failure in minutes, or back up selected files and recover it even faster.

Думаю, теперь понятна почему у тебя проблеммы возникли.
Цитата:
Вариант с загрузочным диском не помогает, так как я хочу с Acronis True Image на флэшке иметь возможность бэкапить системы в которые я эту флэшку воткну. Например, у меня несколько компьютеров и нет смысла всюду устанавливать один и тот же софт.

Сильно путано или как?

Ну, вообще-то да, довольно запутано. Что тебе мешает делать образ чистой системы без установленного софта? и потом разница между образом на флешке и на диске, только в способе подключения к компу.
Удачи

regist вне форума

Старый 26.04.2010, 02:43   #674
mohax1
Неактивный пользователь

Цитата:
Ну, вообще-то да, довольно запутано. Что тебе мешает делать образ чистой системы без установленного софта? и потом разница между образом на флешке и на диске, только в способе подключения к компу.
Удачи

Не знаю, торможу я чего-то. И с обьяснением, и с пониманием.
Я хотел иметь True Image установленную на флэшке, что б в любой момент, засунув флэшку в любой компьютер иметь возможность сделать бэкап данных с компа (на флэшку или на комп). Приницип портативных програм - возможность работы с переносных носителей.

Да, и хотелось что б программа работала, вне зависимости от того установлена ли она на компе или нет.

Созданием образов пока не занимался, надо будет освоить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от goric Посмотреть сообщение
Вот ТуТ подробно про True Image Home, образ найти тоже не проблема.

Про True Image Home я читал. Образ найти может и не проблема когда знаешь что ищешь. Пока что никто не может сказать какая версия/образ будут работать с флэшки без проблем, а это именно то, что я ищу.

Последний раз редактировалось mohax1; 26.04.2010 в 02:50.. Причина: Добавлено сообщение
mohax1 вне форума

Старый 26.04.2010, 10:21   #675
regist
Айболит-2010

Цитата:
Приницип портативных програм - возможность работы с переносных носителей.

Да, и хотелось что б программа работала, вне зависимости от того установлена ли она на компе или нет.

Да, но при этом должна быть работающая система, а специфика данного сабжа, то что приходится разворачивать образ при полетевшей системе.
Можешь конечно заняться созданием образов, но для этого придётся ставитьсначла эти проги на комп. Проще просто скачать образ из интеа. Сделанный мной образ Acronis*BootCD Disk Director 10.0 & True*Image 2009+Add-ons.iso (по названию понятно, что там) занимает 115 Мб. Если у тебя нет ограничения трафика, то думаю не будет проблемма его скачать.

Посмотри в этой теме. В частности Скачать BootCD(125.36 MB): думаю должно подойти. также есть интересное тут кстати портативные версии акрониса оказывается есть и у нас на форуме, смотрим здесь

regist вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ