Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.05.2008, 18:52   #61
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Почему я не православный 2

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
церковь никого не удержавает насильно, а бывает как ни воспитывай, а он все равно в лес смотрит

Ув.
indar, судя по-всему слишком многие "а он все равно в лес смотрит"...
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: подарочные корзины доставка краснодарpaella grandeМебельный магазин: стол вишня - Переходи на сайт!тур на теплоходе из москвы на 7 дней по волге цена и обратно ценабраслет с топазами из золота

Старый 01.05.2008, 19:39   #62
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
indar, судя по-всему слишком многие "а он все равно в лес смотрит"...

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
(Матф.13:47,48)

много званных, но мало избранных, и поверьте, они получают истинную награду свою, которую не деньгами ни привилегиями не измерить

Вверх
Старый 01.05.2008, 20:17   #63
Rarog
Ветеран

Цитата:
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Сударь! Вон оно даже как... Тогда я согласен с Лукой!
И правильно говорят, что трудом праведным не наживешь себе палат каменных. И богатство добывается только неправедными путями! Но так хочется некоторым, например гундяевым, приобрести себе множество друзей...
Наверно отсюда и коммерция присутствует...

Последний раз редактировалось Rarog; 01.05.2008 в 20:21..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 01.05.2008, 21:08   #64
ibs
Ветеран

Цитата:
много званных, но мало избранных, и поверьте, они получают истинную награду свою, которую не деньгами ни привилегиями не измерить

Ув.
indar, да ведь беда в том, по моему мнению, что "мало избранных" мало и среди церковной иерархии. И гонятся они как раз за деньгами и привилегиям, а самое главное - властью...
ibs вне форума

Вверх
Старый 02.05.2008, 04:42   #65
живой
Banned

Цитата:
да ведь беда в том, по моему мнению, что "мало избранных" мало и среди церковной иерархии.

и вы каждого лично проверили и с Богом обговорили каждого кандидата в избраные?
и какая же вам беда от етого?
живой вне форума

Вверх
Старый 02.05.2008, 08:17   #66
Влад48
Banned

Цитата:
Какой ужас! Евреи. Кругом одни евреи... Прямо не революция а массонский заговор какой-то...

Могу отослать Вас к произведению"Я был личным секретарем И.В.Сталина" автор Бажанов.Он описывает весь образ жизни
революционной верхушки,склоки,методы принятия решений.Его нельзя обвинить во лжи - ведь он сбежал в Индию,а далее в Париж.
Могу Вас также отослать к произведениям некоего Солженицына.
Только вначале нужно научиться читать.Ведь большинство
концентрируется на ужасах,да,действительно ужасно.Моя
бабушка выдержала всего 3 дня-потом все подписала.
Я Вам рекомендую внимательно прочитать про организаторов
ГУЛАГА их фамилии.Уверяю Вас Вы не найдете там ни одной
русской фамилии.
Учиться истории - это не оперировать шаблонами "демократической
прессы".

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Ув.
indar, да ведь беда в том, по моему мнению, что "мало избранных" мало и среди церковной иерархии. И гонятся они как раз за деньгами и привилегиям, а самое главное - властью...

Да ведь по-моему и Данте поместил грешных священников ,кажется на
11 круг ада.И тем не менее Вольтер сказал,что если бы религии не
было, ее нужно было бы создать.

Последний раз редактировалось Влад48; 02.05.2008 в 08:32.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 02.05.2008, 12:14   #67
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Монашество

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! Наверно вы просто не поняли меня...
То что бог один - говорит любая монотеистическая религия!
А вопрос был в том, что не случилось ли так, что разные монотеистические религии называют одного и того же бога просто различными именами. Ну и, как следствие, разработали просто свои правила и нормы поклонения ему!

Уважаемый сударь. Вопрос не в именах. Можно Бога назвать Любовь, и это будет верно, Правда, Добро, Всевышний, Вседержитель и т.д. и т.п. они относятся к Одному Богу.
Но лукавого это не устраивает, ему надо, чтобы вместо истинного Бога (как бы Его не называли и как бы обряды не исполняли), поклонялись ложному богу, твари, которой и является этот самый лукавый.
Поэтому поклоняющий ложному богу, твари, поклоняется де факто сатане, например как те, которые считают Иисуса тварью.
Вопрос не столько в именах, обрядах, способах поклонения, сколько в том, кого считать богом.
И это очень серъезно.
Вот, например, иудеи уж точно заявляют о поклонении Единому Богу, которому и мы покланяемся, но т.к. они не признают, что Единый Бог есть Троица, то не приняли истинного Мессию - Сына Божия Иисуса Христа, а поэтому до сих пор ожидают иного мессию, которым окажется антихрист, т.е. враг Божий. Так что все очень серъезно, когда касается веры. И только когда иудеи убедятся в этом, и признают Христа, тем самым спасут себя и исполнится пророчество об их спасении Богом.

Цитата:
Ув.
glavin, простите, но я не нашел там упоминания ни православных священников, ни католических, ни прочих священников... Как я понимаю - приведенные цитаты касаются иудаизма.

Уважаемый ibs. Так ведь Бог Один и вера до пришествия Христа у нас была одна с иудеями. А по сему указания о священстве для иудеев в Ветхом Завете для нас также не есть пустой звук.

Цитата:
Попутно возникает масса вопросов. На каком языке надо вести богослужение? Какими должны быть архитектура и убранство храма? И т.д...
И раз уж мы все-таки начали разговор в этой ветке... Одежда монахов и ее различие для женщин и мужчин тоже описаны в библии? И уставы строгий и общежительный тоже? К стати, в соответствии с этими уставами живет сейчас кто-то в монастырях?

Все задаваемые Вами вопросы не есть первичные для веры, а есть вторичные, которые легко решаются властью, которую Бог дал Церкви.
Если человек определяется в выборе веры, по мере надобности прояснятся и иные вопросы.

Ни Вы ни уважаемый Rarog ни иные не утешатся моими ответами, потому что нет у вас ответа на главный вопрос. Нужна ли вам правда и желаете ли вы служить ей? Что есть правда? Где ее источник? И т.д.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я - Человек непредвзятый (не верующий, и не относящийся к церкви) вижу более и далее, чем тот, кому просто запрещено оценивать чиновников церкви и судить об их деяниях! Разве не так? Так почему же я не могу приводить факты и выражать свое мнение только из-за того, что эти факты и мое мнение вас не устраивают? Я вас не оскорбляю, не перехожу на личности... Чем же вы не довольны? Приводимыми мной фактами? Виноваты в этом не мы с вами, а чиновники церкви: "гундяевы и К"!!! Советую не против меня, а против них высказывать свое недовольство!

Непредвзятым может быть человек не субъективный, а таких не бывает. Все мы - субъекты, а поэтому у каждого - своя предвзятость.
Можете ли Вы приводить негативные факты относительно Православной Церкви? Чисто механически - можете. Но исходя из разумности, то давайте порассуждаем?
Для чего Вам это надо?
Если Вы против Бога, тогда все предельно просто - Вы выполняете определенную богоборческую миссию.
Ежели Вы не считаете себя богоборцем и допускаете мысль, что Бог есть, тогда Вы должны были бы задуматься над сказанной Им фразой, о том, что Он создаст Церковь, врата адовы не одолеют которую.
Что значит эта фраза? Что священнослужители будут безгрешными? Да нет. Но тем не менее ничего нечистого в Церковь не войдет. Это как? Да так, что каждый человек в личном ответе перед Богом и своими любыми действиями он ничего не сможет сделать, что может повернуть Церковь в сторону от Божьей Правды.
Поэтому, если бы Вы действительно были за правду и видели ее в Боге, то вели бы себя по иному. Вошли бы в Церковь и боролись бы за правду, за то, чтобы помочь ей избавиться от недостатков.
Но Вы пока что избрали иной путь. Выливать негатив, который будет способствовать тому, что многие, прочитавшие его, не придут к Богу. Истинным виновникам Вы, сами понимаете, не повредите, а вот неповинным людям повредить можете.
Вот и думайте. Вываливать ли очередную порцию негатива? И кому это пойдет на пользу. И кому поможет.
Я думаю тому, кто борется за каждую человеческую душу, чтобы помешать ей встретиться с Богом.
Незря в народе существует мудрая поговорка - "Слово серебро, молчание - золото". Иногда молчанием Вы сделаете людям больше пользы, нежели словом. Правда при одном условии, что Вы думаете о людях, а не ищете оправдания для себя лично, почему Вы не с Богом.

Только, Боже упаси, не подумайте, что я Вам закрываю рот. У Вас есть полная свобода. Вы можете выложить хоть тонны своей правды, если считаете нужным. Лично я этого не боюсь. Правду, которая действительно служит добру, просто необходимо знать. Я просто поставил под сомнение, добру ли послужит Ваша правда.

Последний раз редактировалось glavin; 02.05.2008 в 12:18..
glavin вне форума

Вверх
Старый 02.05.2008, 12:58   #68
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Я Вам рекомендую внимательно прочитать про организаторов
ГУЛАГА их фамилии.Уверяю Вас Вы не найдете там ни одной
русской фамилии.

Ув.
Влад48, так ведь на Руси столько всего было за ее историю, что вряд-ли найдется много "чистокровных" русских... И по-моему это только хорошо. Но "еврейский вопрос" уже такую оскомину набил... Только очень ленивый еще не обвинял евреев во всех бедах...
Боюсь что большой скачок и культурную революцию в Китае скоро объявят еврейскими происками. А Мао окажется евреем...
К стати. Интересно, что на этапах самым страшными конвоирами были отнюдь не евреи... Достаточно Солженицина почитать.
И еще дело о космополитах. Видимо евреи сами его затеяли против евреев...

Последний раз редактировалось ibs; 02.05.2008 в 18:50..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.05.2008, 21:21   #69
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А по сему указания о священстве для иудеев в Ветхом Завете для нас также не есть пустой звук.

Ув.
glavin, так не логичнее ли тогда поклоняться не Христу и троице, а Саваофу?
Разве православие или вообще Россия упоминаются где либо в библии?
ibs вне форума

Вверх
Старый 03.05.2008, 06:30   #70
Влад48
Banned

Цитата:
Ув.
Влад48, так ведь на Руси столько всего было за ее историю, что вряд-ли найдется много "чистокровных" русских... И по-моему это только хорошо. Но "еврейский вопрос" уже такую оскомину набил... Только очень ленивый еще не обвинял евреев во всех бедах...
Боюсь что большой скачок и культурную революцию в Китае скоро объявят еврейскими происками. А Мао окажется евреем...
К стати. Интересно, что на этапах самым страшными конвоирами были отнюдь не евреи... Достаточно Солженицина почитать.
И еще дело о космополитах. Видимо евреи сами его затеяли против евреев...

Россия- это страна,созданная русскими ,татарами,булгарами,монголами,
мордвой ит.д.По моему ,также как и по Вашему это очень хорошо.
Еврейский вопрос набил оскоми всем,а не только нам.Успехи в Китае не
могут быть объявлены еврвйскими,потому что там все развивается на
пользу стране(у нас,как Вы знаете,наоборот и знаете почему,именно по
причине этого самого вопроса).Мао не окажется евреем по причине фейса лица(сравните с хотя бы с папой Ходорковского).Дело о космополитах поднял И.В.Сталин,за что и был отравлен.А Солженицына,
надо читать так как я Вам говорил,как учил меня мой друг-еврей Ким
Борисович.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 03.05.2008, 09:01   #71
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, так не логичнее ли тогда поклоняться не Христу и троице, а Саваофу?
Разве православие или вообще Россия упоминаются где либо в библии?

Христианство, это учение, правильно славящее (православное) Бога. И неискаженным это учение, о котором рассказано в Библии, осталось только в Православии. И это факт, который не опровергнуть.
Можно не соглашаться, злиться, раздражаться по этому поводу, обвинять православных в высоком самомнении, что угодно делать по этому поводу, но опровергнуть сей факт нельзя, потому что он соответствет истине.

Последний раз редактировалось glavin; 03.05.2008 в 09:07..
glavin вне форума

Вверх
Старый 04.05.2008, 05:36   #72
живой
Banned

Цитата:
индар, все это прекрасно в качестве теоретического рассуждения... Но на основе библии вырос целый лес конфессий...

А к чему етот пост? вот ето им (етим самозванцам) и обясняйте.
Библия написана на основе православия.

Цитата:
И каким способом рядовой верующий, не обладающий специальными познаниями может разобраться какая из них истинная?

нонсенс.

Цитата:
Не в обиду будь сказано ув. верующим, но вряд-ли кто-либо из участников форума знает абсолютное истинное толкование библии. Или если это не так, то что мешает убедить остальных несогласных?

писавшемы ето гражданину видать очень в удовольствие переварачивать все вверх тармашками. Православие первично, библия вторична.

Библия - ето дополнение.

По поводу толкования, то библия есть краткий конспект христианского учения, т.е. писменным толкованием превославия.

если комы не терпится извратит, и сдлать толкование на толкование, а потом толкование на толкование толкования и.т.д. то ето свидетельство о духовноумственном растройстве у етих граждан.
Ну а те кто серезно подходят к Христианству, то рано или поздно все равно становятся православными.
живой вне форума

Вверх
Старый 04.05.2008, 08:24   #73
Влад48
Banned

Цитата:
Ув.

Общался я со Свидетелем Иеговы.Применил технологии NLP(каюсь,он ними незнаком).Далее разговор продолжался так:
я - церковь имеет большое влияние на общество;он- да ,конечно;я-
она не могла остаться без внимания спецслужб;он - да,естественно;
я - католические священники посылают отчеты о моральном состоянии общества в свои службы;он - да,естественно;православные священники
- в свои;он - а куда же еще им посылать?;я - мусульмаеские муллы - в
свои;он - ну конечно же;я -а куда посылают отчеты ваши иерархи?
он - В СТУПОРЕ,он не думал,что так можно поставить вопрос.
С приветом от NLP/
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 04.05.2008, 09:06   #74
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Общался я со Свидетелем Иеговы.Применил технологии NLP(каюсь,он ними незнаком).Далее разговор продолжался так:

тоже общался с ними, правда без всякого нлп, просто говорил,
накакой неприязни ни с их стороны не с моей, с их стороны особых призывов стать свидетелем тоже не было
всегда выслушиваю их, если говорят что то более менее интересное, но когда видят, что человек читал религиозную литературу, в том числе Библию, разговор заканчивается сам собой.

лично я особого вреда от их деятельности для разумных людей не вижу, у них свои заблуждения, но хоть немного несут людям сведения о Христе.

про остальные конфессии протестантов примерно то же.

Вверх
Старый 04.05.2008, 09:33   #75
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Библия написана на основе православия.

Ув.
живой, это
Цитата:
нонсенс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Библия - ето дополнение.

К чему? К иудаизму?

Последний раз редактировалось ibs; 04.05.2008 в 11:03.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема