![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы в своём суждении, объективную реальность отождествили с истиной а, она, хоть и является эталоном, при установке истинности суждения, истиной не является. Нет такой сущности как истина или красота. Где вы видели чистую красоту без относительно к чему либо? Точно так же и истина, сама по себе, отдельно от высказывания, - она не существует. Добавлено через 5 минут
Да и после находились желающие. Фашисты например, хоть и сами тоже христиане а, славян скотом никчёмным считали. Психология у человеков такая, врагов за нЕлюдей считать, чтобы иметь моральное оправдание убийству. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | DGS-1510-28X-A1A | Лучшие замороженные пюре: купить пюре черной смородины - заказывай на сайта АГРОБАР! | круизы из москвы в астрахань и обратно | Мебельный магазин: кресло для отдыха - Переходи на сайт! | букет в краснодаре с доставкой |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, интересно, что и религия тоже.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. ibs, к сожалению не все так просто. Человек очень часто и сам не замечает, как слово Божье заменяет своим и ему кажется, что он продолжает руководствоваться Божьим. Оценить может лишь тот, кто остается с Истиной. Другие могут лишь поверить ему или не поверить. Доказать не всегда удается... да и если будут доказательства, человеческое упрямство часто оказывается сильнее. Христос много доказательств предъявил... и люди кричали "Осанна!", а через неделю "Распни!"... А то, что католицизм жив не свидетельствует об его истинности... И секты живучие есть... и масса других религий... в том числе сатанизм... Пока живы грехи человеческие, живы будут и все они...
Вы демонстрируете наличие эмоций и необъективность в силу принятия того или иного статуса... Если я свой, значит о своих - только хорошее... А ведь правильнее надо было бы - не хорошее и не плохое, а правду... К сожалению в жизни правду мы все отдаем в угоду сиюминутного политического момента... Так может и Кирилл поступить... Так и мы с Вами, принадлежа к той или иной группе... А это уже к вопросу о том, что человек все воспринимает субъективно... иначе не может...
Здорово... Хоть и является эталоном, но не истиной... Т.е. Вы демонстрируете приверженность лукавой марксистско-лининской философии. Как сказано в БСЭ
Написана полнейшая белиберда. Как может субъект верно отразить объективность, да такую, которая не зависит от сознания человека? Но написано так не безосновательно, а с лукавым злым умыслом. Ведь отсюда следует. Если не считать объективную реальность истиной, то ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ... точнее, истиной будет считаться любая истина, которую принял человек как отражение объективной действительности, как ему показалось... В каждом человеке заложено стремление к истине. А поэтому задача - подсунуть ему эту "объективную действительность"... И человек будет счастлив... он с "истиной"... Что мы и наблюдаем на Вашем опыте... и опыте других атеистов... да и верующих тех, кто под истиной понимает все, что угодно...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.10.2012 в 13:31.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не религия а, люди исповедующие религиозные взгляды. По другому и быть не могло. Ведь это не бог создал человека "по образу и подобию" а, человек создал бога "по образу и подобию своему". Как, помните, в Литературке была рубрика "если бы директором был я ..." а, здесь: -"если бы богом был я..." Особенно мне запомнилось одно письмо; "Не смотря на мои 87 лет, я бы вам всем работу нашёл! " ![]() Добавлено через 5 минут
Оценка чего либо зависит от особенностей оценивающего. Добавлено через 9 минут
Ага. Именно это мы и наблюдаем на примере с верующими. "Что понравилось то и истина", и человек счастлив, - он обрёл "Истину". ![]() Добавлено через 14 минут
В палате мер и весов стоит металлический эталон килограмма , следует ли из этого, что килограмм колбасы при сверке с эталоном превратиться в кусок металла? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 21.10.2012 в 15:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верно. Однако ввиду того, что других слов Вы не нашли, значит, я дал оценку правильную...
Так может сказать лишь человек, для которого
Так что радуйтесь своему лукавству...
В таком случае, если Вы заявили
значит объективной реальности тоже не существует. Все, приплыли... Она всего лишь эталон... Чего? Так о чем Вы здесь на форуме распинаетесь? У Вас вообще нет точек опоры, - ни истины, ничего...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.10.2012 в 16:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так и вы тоже.
Ага. Как только стало можно стать "своим" для немцев, в Германию уехали не только те у кого там родственники были, но даже те у кого хотя бы немецкая овчарка была.
Но, согласитесь, Нестору виднее было чем патриарху Кириллу или нам с вами.
Только вот Кирилл лицо официальное. И является им не первый день и, надо полагать, всегда знает что говорит, зачем он говорит это говорит и что при этом он озвучивает официальную точку зрения РПЦ.
Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2012 в 16:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Еще будучи митрополитом, Кирилл сказал
А, став Патриархом, сказал
Сказав от себя и свое, будучи высокопоставленным лицом, он дискредитирует церковь... Но церковь земную, московский Патриархат, многие члены которой не разделяют этих слов. Тем самым дается основа для внутреннего разлада. Я, как и многие другие православные, не считаю этот Совет некоей колыбелью... Разве что колыбелью для религии антихриста...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, я просто вас обижать не захотел, вот и высказался так, чтоб понятно было только достаточно умному.
Э, нет лукавите вы, уважаемый, выдёргивая слова из контекста, чтобы придать смыслу противоположное значение.
Да уж,... посмотришь на такие суждения, сразу понятно в чём преимущество и причина атеизма. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 21.10.2012 в 19:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. IBS! А уж что М.В.Ломоносов говорил.... И о церкви, и об истории, писанной и переписываемой церковниками.... Ужасть....
Ув.Владислав! Так я давно твержу, что этот мир - МАЙЯ! Для каждого он различен, как и понимание для каждого этого мира! Мы видим этот мир через органы своих чувств! А наши чувства не объективны! Мир же дан нам в ощущениях! Как пример определения: http://formaslov.ru/ощущение Я уж не говорю про старину Канта....
Так может нам запретить эту земную РПЦ?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. Сергей! Я наверное согласился бы с Вами, что в нашем мире нет истины, если бы не было Христа... С Христом все становится на свои места, все обретает смысл...
Такие великие деяния только Богу подвласны...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.10.2012 в 19:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув.Владислав! А может просто Христ (не Христос, а именно Христ, судя по падежным окончаниям нашего языка) был в том мире, который после изменения стал нашим? Изменение произошло! А вы продолжаете верить и молиться человеку и богу уже из другого мира?Добавлено через 1 минуту
Ульянов в свое время разве был богом?????????
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Нет никаких исторических фактов о том, что физический мир изменился... А духовный меняется всегда... Он от нас зависит... Впрочем и физическому миру достается...
За Бога и против Бога взялся делать сатана со своими помощниками, каким и является Ленин... И что из этого получилось - мы знаем. Поэтому, если мы хотим, чтобы все было хорошо, лучше Богово оставлять Богу...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извините, но разве в библии сказано, что Ульянов - это сатана или его воплощение? А если богово богову, то и могогово - могогову! Т.е. оставляем всем богам то, что им принадлежит, вне зависимости от их принадлежности к народам! Толерантность в действии. Согласен!!!!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что принадлежит защищаемому Вами магогу? Все мироздание, включая растения, животные и самого человека создано Творцом для добра, а воры похищают не свое для целей зла... А Ульянова, "самого человечного человека", обрекшего на смерть миллионы людей, я не назвал сатаной или его воплощением, а назвал помощником сатаны...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.10.2012 в 19:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я конечно понимаю, что нарушение авторских прав... Ну почему же только для целей зла? Это как и ложь бывыает не только во имя зла, но и во имя добра.... Вспомните Булгакова и его эпиграф к Мастеру
Ну и где же тут само зло в действии? Добавлено через 2 минуты
Насколько мне известно, в кн. Быт. (X, 2) говорится, что Магог был один из сыновей Иафета. Наверняка ему что-то да принадлежало! Или нет? Просто лень читать и детально исследовать его биографию...
|
|
![]() |