Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.10.2012, 23:56   #766
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не вдаваясь в рассуждения об истине, скажите, что я сказал отличного от Вашего? Естественно, слово есть описание объекта, а не сам объект.

Вы в своём суждении, объективную реальность отождествили с истиной а, она, хоть и является эталоном, при установке истинности суждения, истиной не является. Нет такой сущности как истина или красота. Где вы видели чистую красоту без относительно к чему либо? Точно так же и истина, сама по себе, отдельно от высказывания, - она не существует.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
До христианства в глубокой истории славян считали дикими и злобными варварами...

Да и после находились желающие. Фашисты например, хоть и сами тоже христиане а, славян скотом никчёмным считали.
Психология у человеков такая, врагов за нЕлюдей считать, чтобы иметь моральное оправдание убийству.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: DGS-1510-28X-A1AЛучшие замороженные пюре: купить пюре черной смородины - заказывай на сайта АГРОБАР!круизы из москвы в астрахань и обратноМебельный магазин: кресло для отдыха - Переходи на сайт!букет в краснодаре с доставкой

Старый 21.10.2012, 00:18   #767
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
чтобы иметь моральное оправдание убийству

Ув.
kovip, интересно, что и религия тоже.

Вверх
Старый 21.10.2012, 13:25   #768
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, а откуда мы знаем когда и кто его заменяет? Инквизиция вот думала, что именно она, и только она (ну прямо как православие сейчас) знает каково истинное и неискаженное Слово Божье. И видимо имела на то основание, раз католицизм до сих пор жив.

Ув. ibs, к сожалению не все так просто. Человек очень часто и сам не замечает, как слово Божье заменяет своим и ему кажется, что он продолжает руководствоваться Божьим. Оценить может лишь тот, кто остается с Истиной. Другие могут лишь поверить ему или не поверить. Доказать не всегда удается... да и если будут доказательства, человеческое упрямство часто оказывается сильнее. Христос много доказательств предъявил... и люди кричали "Осанна!", а через неделю "Распни!"...

А то, что католицизм жив не свидетельствует об его истинности... И секты живучие есть... и масса других религий... в том числе сатанизм... Пока живы грехи человеческие, живы будут и все они...

Цитата:
Прошу прощения, патриарх Кирилл считал?

Цитата:
это пишет Нестор. Монах Киево-Печерского монастыря. Т.е. лицо заинтересованное.
Так что не всё так однозначно.
Я вообще, мягко говоря, несколько удивлен. Я немец по крови считаю себя русским и горжусь русским народом, а русский патриарх позволяет себе, прошу прощения, плевать на прошлое своего народа. Для него, надо полагать, образец кротости и миролюбия Иисус Навин.
Не понимаю.

Вы демонстрируете наличие эмоций и необъективность в силу принятия того или иного статуса... Если я свой, значит о своих - только хорошее... А ведь правильнее надо было бы - не хорошее и не плохое, а правду... К сожалению в жизни правду мы все отдаем в угоду сиюминутного политического момента... Так может и Кирилл поступить... Так и мы с Вами, принадлежа к той или иной группе... А это уже к вопросу о том, что человек все воспринимает субъективно... иначе не может...

Цитата:
Вы в своём суждении, объективную реальность отождествили с истиной а, она, хоть и является эталоном, при установке истинности суждения, истиной не является. Нет такой сущности как истина или красота. Где вы видели чистую красоту без относительно к чему либо? Точно так же и истина, сама по себе, отдельно от высказывания, - она не существует.

Здорово... Хоть и является эталоном, но не истиной...
Т.е. Вы демонстрируете приверженность лукавой марксистско-лининской философии. Как сказано в БСЭ
Цитата:
Истина - верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.

Написана полнейшая белиберда. Как может субъект верно отразить объективность, да такую, которая не зависит от сознания человека?
Но написано так не безосновательно, а с лукавым злым умыслом. Ведь отсюда следует. Если не считать объективную реальность истиной, то ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ... точнее, истиной будет считаться любая истина, которую принял человек как отражение объективной действительности, как ему показалось... В каждом человеке заложено стремление к истине. А поэтому задача - подсунуть ему эту "объективную действительность"... И человек будет счастлив... он с "истиной"... Что мы и наблюдаем на Вашем опыте... и опыте других атеистов... да и верующих тех, кто под истиной понимает все, что угодно...

Последний раз редактировалось glavin; 21.10.2012 в 13:31..
glavin вне форума

Вверх
Старый 21.10.2012, 15:08   #769
kovip
Ветеран

Цитата:
интересно, что и религия тоже.

Это не религия а, люди исповедующие религиозные взгляды. По другому и быть не могло. Ведь это не бог создал человека "по образу и подобию" а, человек создал бога "по образу и подобию своему".
Как, помните, в Литературке была рубрика "если бы директором был я ..." а, здесь: -"если бы богом был я..."
Особенно мне запомнилось одно письмо; "Не смотря на мои 87 лет, я бы вам всем работу нашёл! "

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Написана полнейшая белиберда.

Оценка чего либо зависит от особенностей оценивающего.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
И человек будет счастлив... он с "истиной"...
Что мы и наблюдаем на Вашем опыте... и опыте других атеистов... да и верующих тех, кто под истиной понимает все, что угодно...

Ага. Именно это мы и наблюдаем на примере с верующими. "Что понравилось то и истина", и человек счастлив, - он обрёл "Истину".

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Здорово... Хоть и является эталоном, но не истиной...

В палате мер и весов стоит металлический эталон килограмма , следует ли из этого, что килограмм колбасы при сверке с эталоном превратиться в кусок металла?

Последний раз редактировалось kovip; 21.10.2012 в 15:25..
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.10.2012, 16:08   #770
glavin
Модератор

Цитата:
Оценка чего либо зависит от особенностей оценивающего.

Верно. Однако ввиду того, что других слов Вы не нашли, значит, я дал оценку правильную...

Цитата:
Ага. Именно это мы и наблюдаем на примере с верующими. "Что понравилось то и истина", и человек счастлив, - он обрёл "Истину".

Так может сказать лишь человек, для которого
Цитата:
Нет такой сущности как истина

Так что радуйтесь своему лукавству...

Цитата:
В палате мер и весов стоит металлический эталон килограмма , следует ли из этого, что килограмм колбасы при сверке с эталоном превратиться в кусок металла?

В таком случае, если Вы заявили
Цитата:
Вы в своём суждении, объективную реальность отождествили с истиной а, она, хоть и является эталоном, при установке истинности суждения, истиной не является.

значит объективной реальности тоже не существует. Все, приплыли... Она всего лишь эталон... Чего?

Так о чем Вы здесь на форуме распинаетесь? У Вас вообще нет точек опоры, - ни истины, ничего...

Последний раз редактировалось glavin; 21.10.2012 в 16:11..
glavin вне форума

Вверх
Старый 21.10.2012, 16:15   #771
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы демонстрируете наличие эмоций и необъективность в силу принятия того или иного статуса.

Ув.
glavin, так и вы тоже.
Цитата:
Если я свой, значит о своих - только хорошее.

Ага. Как только стало можно стать "своим" для немцев, в Германию уехали не только те у кого там родственники были, но даже те у кого хотя бы немецкая овчарка была.
Цитата:
Так может и Кирилл поступить... Так и мы с Вами, принадлежа к той или иной группе.

Но, согласитесь, Нестору виднее было чем патриарху Кириллу или нам с вами.
Цитата:
А это уже к вопросу о том, что человек все воспринимает субъективно... иначе не может...

Только вот Кирилл лицо официальное. И является им не первый день и, надо полагать, всегда знает что говорит, зачем он говорит это говорит и что при этом он озвучивает официальную точку зрения РПЦ.

Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2012 в 16:21..
ibs вне форума

Вверх
Старый 21.10.2012, 16:38   #772
glavin
Модератор

Цитата:
Только вот Кирилл лицо официальное. И является им не первый день и, надо полагать, всегда знает что говорит, зачем он говорит это говорит и что при этом он озвучивает официальную точку зрения РПЦ.

Ув. ibs.
Еще будучи митрополитом, Кирилл сказал
Цитата:
Всемирный Совет Церквей является для нас общим домом. Православные воспринимают его как свой дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью грядущей Единой церкви

А, став Патриархом, сказал
Цитата:
Важно помнить, что по каждому священнику судят обо всей Церкви, а благодаря средствам массовой информации любой неприятный инцидент вызывает широчайший резонанс

Сказав от себя и свое, будучи высокопоставленным лицом, он дискредитирует церковь... Но церковь земную, московский Патриархат, многие члены которой не разделяют этих слов. Тем самым дается основа для внутреннего разлада.

Я, как и многие другие православные, не считаю этот Совет некоей колыбелью... Разве что колыбелью для религии антихриста...

Вверх
Старый 21.10.2012, 19:13   #773
kovip
Ветеран

Цитата:
Однако ввиду того, что других слов Вы не нашли, значит, я дал оценку правильную...

Нет, я просто вас обижать не захотел, вот и высказался так, чтоб понятно было только достаточно умному.

Цитата:
Так что радуйтесь своему лукавству...

Э, нет лукавите вы, уважаемый, выдёргивая слова из контекста, чтобы придать смыслу противоположное значение.

Цитата:
значит объективной реальности тоже не существует. Все, приплыли... Она всего лишь эталон...

Да уж,... посмотришь на такие суждения, сразу понятно в чём преимущество и причина атеизма.

Последний раз редактировалось kovip; 21.10.2012 в 19:21..
kovip вне форума

Вверх
Старый 22.10.2012, 00:07   #774
Rarog
Ветеран

Цитата:
Но, согласитесь, Нестору виднее было чем патриарху Кириллу или нам с вами.

Ув. IBS!
А уж что М.В.Ломоносов говорил....
И о церкви, и об истории, писанной и переписываемой церковниками.... Ужасть....

Цитата:
значит объективной реальности тоже не существует. Все, приплыли... Она всего лишь эталон... Чего?

Ув.Владислав! Так я давно твержу, что этот мир - МАЙЯ! Для каждого он различен, как и понимание для каждого этого мира! Мы видим этот мир через органы своих чувств! А наши чувства не объективны! Мир же дан нам в ощущениях!
Как пример определения: http://formaslov.ru/ощущение
Я уж не говорю про старину Канта....
Цитата:
Я, как и многие другие православные, не считаю этот Совет некоей колыбелью... Разве что колыбелью для религии антихриста...

Так может нам запретить эту земную РПЦ?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2012, 19:23   #775
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ув.Владислав! Так я давно твержу, что этот мир - МАЙЯ! Для каждого он различен, как и понимание для каждого этого мира! Мы видим этот мир через органы своих чувств! А наши чувства не объективны! Мир же дан нам в ощущениях!
Как пример определения: http://formaslov.ru/ощущение
Я уж не говорю про старину Канта....

Ув. Сергей! Я наверное согласился бы с Вами, что в нашем мире нет истины, если бы не было Христа... С Христом все становится на свои места, все обретает смысл...

Цитата:
Так может нам запретить эту земную РПЦ?

Такие великие деяния только Богу подвласны...

Последний раз редактировалось glavin; 22.10.2012 в 19:25..
glavin вне форума

Вверх
Старый 22.10.2012, 20:08   #776
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей! Я наверное согласился бы с Вами, что в нашем мире нет истины, если бы не было Христа... С Христом все становится на свои места, все обретает смысл...

Ув.Владислав! А может просто Христ (не Христос, а именно Христ, судя по падежным окончаниям нашего языка) был в том мире, который после изменения стал нашим?
Изменение произошло! А вы продолжаете верить и молиться человеку и богу уже из другого мира?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Такие великие деяния только Богу подвласны.

Ульянов в свое время разве был богом?????????

Вверх
Старый 22.10.2012, 20:58   #777
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Владислав! А может просто Христ (не Христос, а именно Христ, судя по падежным окончаниям нашего языка) был в том мире, который после изменения стал нашим?
Изменение произошло! А вы продолжаете верить и молиться человеку и богу уже из другого мира?

Ув. Сергей! Нет никаких исторических фактов о том, что физический мир изменился... А духовный меняется всегда... Он от нас зависит... Впрочем и физическому миру достается...

Цитата:
Цитата:
Такие великие деяния только Богу подвласны.

Ульянов в свое время разве был богом?????????

За Бога и против Бога взялся делать сатана со своими помощниками, каким и является Ленин... И что из этого получилось - мы знаем. Поэтому, если мы хотим, чтобы все было хорошо, лучше Богово оставлять Богу...

Вверх
Старый 22.10.2012, 23:51   #778
Rarog
Ветеран

Цитата:
За Бога и против Бога взялся делать сатана со своими помощниками, каким и является Ленин... И что из этого получилось - мы знаем. Поэтому, если мы хотим, чтобы все было хорошо, лучше Богово оставлять Богу...

Извините, но разве в библии сказано, что Ульянов - это сатана или его воплощение?
А если богово богову, то и могогово - могогову! Т.е. оставляем всем богам то, что им принадлежит, вне зависимости от их принадлежности к народам!
Толерантность в действии. Согласен!!!!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2012, 19:28   #779
glavin
Модератор

Цитата:
Извините, но разве в библии сказано, что Ульянов - это сатана или его воплощение?
А если богово богову, то и могогово - могогову! Т.е. оставляем всем богам то, что им принадлежит, вне зависимости от их принадлежности к народам!
Толерантность в действии. Согласен!!!!

А что принадлежит защищаемому Вами магогу? Все мироздание, включая растения, животные и самого человека создано Творцом для добра, а воры похищают не свое для целей зла...

А Ульянова, "самого человечного человека", обрекшего на смерть миллионы людей, я не назвал сатаной или его воплощением, а назвал помощником сатаны...

Последний раз редактировалось glavin; 23.10.2012 в 19:55..
glavin вне форума

Вверх
Старый 24.10.2012, 01:36   #780
Rarog
Ветеран

Цитата:
а воры похищают не свое для целей зла...

Я конечно понимаю, что нарушение авторских прав... Ну почему же только для целей зла?
Это как и ложь бывыает не только во имя зла, но и во имя добра....
Вспомните Булгакова и его эпиграф к Мастеру
Цитата:
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. Фауст

Ну и где же тут само зло в действии?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А что принадлежит защищаемому Вами магогу?

Насколько мне известно, в кн. Быт. (X, 2) говорится, что Магог был один из сыновей Иафета.
Наверняка ему что-то да принадлежало! Или нет? Просто лень читать и детально исследовать его биографию...

Вверх
Закрытая тема