![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://lenta.ru/news/2008/10/31/sevastopol/
В Севастополе трансляция российских каналов продолжится Севастопольские депутаты сочли запрет на трансляцию российского телевидения незаконным и противоречащим конституционным правам горожан. Как сообщает РИА Новости, местному кабельному оператору "Дэвком" депутаты "выдали указание" не прекращать трансляцию российских каналов. интересно, наших горе-политиков из Киева это наверняка взбесит.Что предпримут?Я б для Крыма хотя бы сделал исключения Добавлено через 9 минут
.......покаместь ![]()
что в вашем понимание являеться показателем "государственности"???
Киевская Русь -это тоже Россия??? Пипец,я сморю в школах России скоро введут предмет История Украины с материалами,которые выгодны естественно России. Тема кстати называется "Проблемы Украины в современном мире",так что Ваш пост вцелом можно отнести как оффтоп.Ну это уже дела ув.abiba. А вам могу посоветывать http://www.nowa.cc/showthread.php?t=109793 Последний раз редактировалось marmaris; 02.11.2008 в 00:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | кольца без камней | коронки на зуб | m 100-5 | морской круиз из москвы на выходные | Лучшие замороженные пюре: пюре юзу купить - заказывай на сайта АГРОБАР! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Штамп в паспорте автоматически делает их гражданами Украины.
Вот тут разница трактовки между природными украинцами и неприродными. Я считаю, что штамп в паспорте, это права, не менее. То есть, при наличии нескольких миллионов русских, государство, в интересах собственной безопасности, кстати, должно в определенной, достаточно большой мере, общаться со смой на моем родном языке (хотя украинским, замечу сразу, я владею хорошо). И общаться гарантированно. Я не требую официального признания русского языка вторым государственным, официальным и тд. Я говорю о практической политике. Наци считают, что русский - для общения на кухне, не повышая тона. Для них идеальный вариант - когда экспорт русских книжек будет считаться опасной контрабандой. На Западной Украине для значительной, хотя и не преобладающей части населения действует стойкий стереотип - москали виноваты во всех бедах Украины, включая плохую погоду и неурожай. Этот образ врага позволяет оправдывать любые текущие и будущие неудачи. И украинское государство, на мой взгляд, на сегодняшний день взяло курс именно на эту трактовку. А запрет трансляции российский каналов под предлогом информационной безопасности Украины - преступная дурость не из-за ограничения информационной свободы граждан, а из-за того, что государство не вводит замещающей трансляции путем создания национальных русскоязычных каналов. То есть будучи не в состоянии (или не желая) вести эффективную контрпропаганду, оно решает вопрос чисто коммунистическим путем. Коммунисты закончили плохо. Чем закончит Украина? Последний раз редактировалось dvolodia; 02.11.2008 в 01:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во-первых, в законе "Про телебачення і радіомовлення" говорится: По закону, все передачи и фильмы должны дублироваться звуковым дубляжом. Кстати, ретрансляции в кабельных сетях неадаптированных к украинскому законодательству программ касаются не только русских TV компаний.
Во-вторых, если Вы законопослушный гражданин своей страны, то ОБЯЗАНЫ соблюдать законы. Есть выбранная Вами (не Вами) власть, которая издает законы. Если Вам не нравятся законы и те кто их принимает - есть выборы, и надо не пиво пить во время выборов, а смотреть за кого голос оттадешь, а если уже выбрал (не выбрал) то хочешь-не хочешь, а выполняй то, что власть принимает. А у нас получается, что народ желает видеть только свои права и напрочь забывает про обязанности... ![]()
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 02.11.2008 в 02:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я плачу налоги (точнее платит бухгалтерия), плачу за газ-свет-воду, и стараюсь не переходить улицу на красный свет. Какие нахрен еще законы, я не олигарх, латифундист, госчиновник, или депутат, мне нарушать просто нечего.
На теледебатах перед выборами все как один белые и пушистые, после нескольких лет тотальных выборов начинаешь понимать, что все одно г... Покажите мне хоть одну политическую партию, на которую нельзя сходу накопать кучу дерьма...
Напомню, если кто забыл и не знает - Гитлер пришел к власти через выборы. Да и при советской власти верховный совет тоже был выборный.
Ага. До сих пор попадаются иностранные фильмы с передубляжем поверх русской дорожки. Или дубляж на украинский русских сериалов - это же дешевое кино, там как раз весь смак в оригинальном аудиоряде, после передубляжа это уже не смотрится абсолютно. А если кто хочет по- русски - чемодан - вокзал - Россия. Кстати, я что-то ни разу не слышал требований про дубляж немецких, польских, английских и прочих каналов, которых в кабельной сети полно. Только один язык в загоне. Может они и вписываются в текущее законодательство, вот только закон, я подозреваю, писали под конкретную задачу.
Та читал я комментарии и разъяснения, формально все законно. Вот только в комментариях от населения звучит одно, и на редкость единодушно - эти придурки отключили русские телеканалы. И если все (ну, не все, но достаточно большая выборка) считают их придурками, то может все таки неправы чиновники, а не население. Кто на чьи деньги живет, они на наши, или мы на их? Вся эта дискуссия в конечном счете упирается в одно - имеет ли право русский язык на Украине на будущее (настоящее еще имеется) или не имеет. Последний раз редактировалось dvolodia; 02.11.2008 в 03:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так они - это же Вы сами и есть! А Вы - это они! Посмотрите в зеркало и Вы увидите тех же "белых и пушистых" депутатов, готорые "г..."! Других депутатов нет и не будет! Завтра Вы выберете других, а результат будет аналогичный - через пол года, год, Вы начнете и этих шельмовать! Может Вы выход подскажете?
Имеет. Даже на статус второго государственного имеет право. Но! Только при знании и уважении всеми гражданами Украины ПЕРВОГО государственного! Но уж никак не при возгласах, типа: "не хочу знать и говорить на этом непонятном, вражеском украинском языке..." Ведь на самом деле, НЕТ никакой проблемы с русским языком. Есть проблема нежелания знать и пользоваться украинским языком в армии, госаппарате, высшей школе, дома… ![]()
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 02.11.2008 в 05:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не политик, я могу только голосовать (или не голосовать).
Кто-бы спорил, но не я. Для меня украинский не проблема. Но прививать уважение - это вопрос государственной политики и пропагадны. Пока выбран простейшить путь - развивать украинский путем максимально возможного урезания основного и единственного конкурента - русского. И политике в эфире так и говорят - русский блокирует развитие украинского, поэтому и ограничиваем... Вместо того что-бы создавать качетвенным медиапродукт, конкурентную литературу, кино, выигрывать конкуренцией, а не запретом. Для меня нормальная постановка вопроса - любой госслужащий обязан владеть украинским языком и в официальной обстановке (на службе) пользоваться именно им. И весь документооборот. Все. Но не более того. В частной сфере, а коммерческий эфир я отношу к ней, преференции украинскому сейчас непропорционально завышены.
Конец. Приехали. Уже и на кухне нельзя. В тюрьму не посадят, но если поймают, занесут в список неблагонадежных с ограничением на занимаемые должности и уменьшением размера будущей пенсии... Последний раз редактировалось dvolodia; 02.11.2008 в 07:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Во-вторых этот закон противоречит статье конституции Украины о нац меньшинствах. Почему в моем городе где 99% говорит на русском языке запрещен этот язык даже в коммерческих структурах? Почему я немогу заплатив деньги смотреть передачи на русском языке?
А почему государство их не дублирует, если это необходимо государству? Или у нас государство привыкло решать свои проблемы только за счет своих граждан?
Если эти законы противоречат конституции то я обязан нарушать эти законы. Если не народом то кем же она выбрана? Если сама власть не соблюдает законы то почему их должны соблюдать остальные? Практически вся власть элита имеет зарубежные (валютные) счета, как минимум двойное гражданство и т.п., начиная с семьи президента. Получается, что закон обязаны соблюдать только простые граждане? Власть, не соблюдающая законы, является незаконной. Указы незаконной власти не обязаны соблюдаться.
|
|
|
|
|
То есть когда вам выгодно власть выбрана народом, а когда нет тоначинаются разговоры мол я за эту власть не голосовал, так чтоли получается?
Это правильно любая власть должна своим примером показывать соблюдение законов. Для примера во время ВОВ все дети Сталина воевали на фронте, ну а сейчас вы все видите что творится. Добавлено через 2 минуты
Решать нарушают законы конституцию или нет эта обязанность лежит на конституционном суде Украины, а не на вас. Последний раз редактировалось IgorRu; 02.11.2008 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажем иначе - Вы не обязаны их соблюдать.
В каком-то смысле это неизбежно.
Плохой путь. Тупиковый.
Да уж, ув. IgorRu, гражданам Украины остается обращаться в Европейский суд по правам человека (г.Страсбург). На КС Украины надежды мало.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, а шож так? А великие борцы за русский язык Партия Регионов чё спят? Это ж они должны видя нарушение конституции подавать запросы в КС Украины, а не
или их только хватает на предвыборный бубнеж о защите русского языка? Последний раз редактировалось IgorRu; 02.11.2008 в 13:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Речь шла не о "нельзя", а о нежелании!
Это как? Вам запрещают "в коммерческих структурах" общаться на русском? ![]()
Можете! Заплатите деньги за спутниковую тарелку и смотрите передачи хоть на китайском языке.
Можно подумать Вы об этом только узнали... Государство состоит из граждан. За счет кого решать проблеммы гос-ва как не за счет своих граждан?
С каких это пор Вы стали таким радетелем конституции? В конституции записано, что гос. языком является - украинский! Так соблюдайте конституцию!
Вы что, первый день на Земле живете? Власть - это Вы! И те, кого Вы выбрали. Выбрали тех, кто "не соблюдает законы"? Так сами и виноваты! Повторю еще раз: нечего пенять на зеркало! Поставь Вас у корыта под названием "власть", завтра у Вас будут "зарубежные (валютные) счета, и как минимум двойное гражданство"... И Вам будет начхать на "простых людей"!
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 02.11.2008 в 14:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Скорее всего Вы правы, но когда метод принуждения приносил долговременный положительный результат? м.б. было-бы больше эффекта, если-бы просто проводился культ украинского языка? Глядишь и следующее поколение было-бы гораздо более говорящим на укр. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Растолкуйте, что в Вашем понимании: "проводить культ укр. языка"? ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
прежде всего - воспитание детей. 2. руководящие должности, публичные - только украиноговорящим. 3. ну и киностудия им. Довженко должна выпускать нечто достойное глаза и ума. имхо - должно хватить выше крыши, чтобы те, кто в школе сегодня - стали предпочтительно разговаривать на украинском. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |