![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | DS-2CD2543G2-IS 4MM | почта в контакте добавить яндекс | Лучшие замороженные пюре: опунция плоды купить в москве - заказывай на сайта АГРОБАР! | яндекс метрика на инстаграм | Мебельный магазин: трансформер стол журнальный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это было сказано в качестве понимания -какой это война была для других народов-Мировой или Отечественной. Ну, а то, что По Европе фашисты шагали чуть ли не походным маршем-это видно хотя бы из сроков военных действий. "Просвещённым" европейцам разницы небыло под чьей властью жить. В отличии от нас. Тем более, что, в нашем случае, речь шла о геноциде. Да, и, сейчас, допустим, поляки и чехи, не любят вспоминать кто спас их нации от массового истребления. А также, спасал их заминированные города. Сербы, те да, бились до последнего патрона. Для них это война была Отечественная.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Надеюсь что нет. Но давайте обсудим это в теме История СССР. Здесь не место для такого обсуждения мне кажется. Если я что не так сказал прошу модераторов поправить. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
повтрюсь сов власть просто не считалась с человеческим ресурсом. поетому и погибло столько наших людей. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. bornslippy, но ведь другой власти не было - вот в чём загвоздка. Как по-Вашему считалось "с человеческим ресурсом" руководство союзников посылая иной раз на верную гибель конвои кораблей в Архангельск?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нехорошо, так отзыватся о жертвах других народов. Для любого народа это сокровенное... Подходя к жертвам с точки зрения калькулятора Вы относитесь неуважительно к их памяти...
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хех.. А какая власть считалась..? ![]() Царская..? Зато французы и англичане считали свои потери наперёд!! В результате первые стали рабами у немцев, вторые чуть ими не стали не вмешайся СССР!! Который с потерями на считался.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот видите, Вы подтверждаете, мою мысль. У каждого народа своя точка зрения на ВОВ и она очень часто довольно сильно отличается от точки зрения остальных народов. Вы привели одну из довольно радикальных.... Но ведь другие с таким же успехом могут претендовать на истинность! Для историков - война мировая. А для тех, чьи родственники погибли (не имеет значения какой национальности) - война отечественная.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 07.05.2009 в 23:28.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, нисибетибе... ![]() Вы ещё запостите точку зрения американца-это финиш будет!! Я же говорю о ходе войны!! Опираясь на фактические данные!! И документы! Ладно, давайте так-кто сможет дать определение Отечественной войны? И, чем занималось 90% французов в то время, когда на их земле хозяйничали немцы? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может быть и так.
Ув. LOTR, отстаивая право "каждого народа" иметь "свою точку зрения на ВОВ" можно зайти очень далеко. Например - пытаться реабилитировать (или даже - прославить) фашистов (нацистов) и их союзников.
Да, во многих странах сейчас "поднимает голову" неонацизм. Вы считаете, что у них тоже есть "право на истинность"? Чем это может кончится представляете?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы кажется очень и очень невнимательно читаете. Я ведь ничью точку зрения не "запостлял"... Просто один из участников форума "запостил" точку зрения на ВОВ жителя Западной Украины. Можете быть уверены у американцев тоже есть своя точка зрения (именно это я и утверждаю)....
Да, интересно... вероятно, когда в войне участвуют не только регулярные части, но и цивильное население... Таким образом Отечественной война была и для сербов, французов, норвежцев, греков. Но возможно есть и иные определения.... ![]()
Ну некоторые партизанили..., если бы на форуме был француз, вероятно он ответил бы на Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но конвои все таки охраняли корабли сопровождения. А на фронте со стороны советского командования в начали войны были не редки случаи посылки безоружных людей, военные операции, приводящие к многочисленным потерям, когда тоже самое можно было сделать более эффективно и сберечь людей. Хотя конечно сейчас когда мы знаем как все было и как закончилось легко судить. Но все таки мне кажется, что таких колоссальных потерь можно было избежать. У меня честно говоря волосы дыбом встают когда я представляю десятки миллионов погибших. Ужас!!! Каждая жизнь бесценна, а тут десятки миллионов! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А не получится! Как я выше писал, тот преступник, кто осужден. Нацистская партия как идеология и организация осуждена в Нюренберге - и реабилитировать ее может только суд...
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |