![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Стоит ISA2004 sp2, за 2 месяца настмотрелся всяких интересных вещей: иногда стопорится файервол-сервис и не запускается, лечится переустановкой. Вврожу сайты для запрета, запрет начинает работать не сразу, а с течением времени(бывает, что только через день). Включил расписание работы - пользователи работают всегда!!! Через неделю расписание заработало. Бест анализёр не показывает ошибок, но проблемы сохраняются. И ещё: при экспорте настроек, выскакивает ошибка, экспорт ни в какую не производится.
Вот такая вот смешная ситуация, а недавно ИСА упала аж 2 раза подряд, ошибок никаких. Вопрос: что это за мистика? Всё сделано по книге Шиндлера. Вопрос №2: присматриваюсь к Kerio WinRout, там тебе и квотирование, и логи читаются и т.д. и т.п. Знающие люди, посоветуйте, стоит ли переезжать на Керио? |
|
|
|
| Реклама: | купить принтер а3 | Магазин бытовой техники: mi tv l65m5 es - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: лавочки садовые - Переходи на сайт! | купить билеты на концерт руки вверх в москве 2021 | канал кварк пнв 40 20 18 2 400 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Сам пользуюсь Kerio WinRout Firewall уже около 1.5 лет, на нем же организован VPN - пока никаких притензий, а насчет квотирования - ты хочешь скорость ограничивать или общий трафик резать? Насчет скорости, то помоему у него такой функции нет. А вообще-то здесь есть ветка про Керио, почитай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
к меня тоже ISA2004 sp2 стоит, но пока таких проблем не замечал...все вроде работает исправно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ISA должна работать стабильно, есть опыт внедрение в крупных компаниях и проблем никогда не наблюдалось. Керио весьма неудачное решение и даже встроеное квотирование трафика не перевешивает нестабильности работы, убогости схемы интеграции с AD...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не знаю про ИСА 2004, у меня стоит 2006, но отличаться сильно не должны, все работает просто идеально, как часы.
Насчет переезда на Керио, то скажу честно, Керио убогий, очень пожалеешь. Та и вообще, для корпоративных решений ИСА лучший! |
|
|
|
|
|
|
|
Kerio WinRout для тактических решений, ISA - это стратегических.
ISA - это как то фундаментальнее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С самого начала сидел на иса. Что бы не навлекать на себя гнева могу заявить что среди виндовых решений это самое лучшее. Сейчас переехал на 2006ю версию. Объединил пару офисов в впн. Работает пара сотенчеловек несколько офисов распределенно и пока ни каких проблем. Когда начинал то да не понимая идеологии ИСА много бед было. Да и сейчас порой сюрпризы когда не работает не понятно почему но всякий раз оказывается что это кривость рук. Очень напрягает что нет квотирования, нормальных отчетов и нарезки полосы пропускания. Трафик квота решает это частично и куце. Отчеты сейчас присмотрелся и работаю в прокси инспекторе пока всем устраивает. Очень подумываю над тем что бы начать писать уже свой биллинг. Если у тебя в организации 10-15 человек и нет актив директори то можешь конечно съехать на керио эдакий класс "любителей". А когда много очень народа и топология сложная и интеграцию с АД надо то тут ИСА рулит. Хотя на узлах самых крупных у нас все равно киско стоит
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
С ISA2004 варианты: от жадности поставил Enterprise Edition - оно не надо, если не зашкаливает за 500 рабочих станций и не нужно распределение нагрузки. В сети из примерно 150 машин хватает Standart Edition. С EE может возникать проблема в том, что ему для работы нужен модуль "сервер конфигурации", и при его отсутствии ISA становится неуправляемой. В стандарт эдишн этого нет.
Перечисленных проблем не наблюдал. Возможно, ты поставил очередной сервис-пак на ОС, и начались проблемы? Обновляй ИСУ, без этого сервер конфигураций не стартует. Все апдейты есть на сайте МС нахаляву. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня стоит 2004 как тока вышла... про сервиспикил по мере выхода... ни разу не переустанавливал... при этом Site-to-site VPN работает уже года два (no problem)...
Действитель там самое главное разобраться, понять идею и приорететы... Работает сто пудово... Вот правдо с 2006 касяки ловил... правда была русская думаю по этому, из 5 серваков на 2 переустанавливал, правила глючило. Но если настриоть, работает 100%. Может у тебя русский и изза этого косяк какой ниб поймал. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
SP3 уже под ису вышел, а так думаю надо уже 2006 юзать
|
|