![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Обновил комп и...
После загрузки windows должно появлятся приветствие, но перед приветствием появляется черный экран (3 мин), как от него избавится (т.е. чтоб windows загружался нормально, а не 5 мин)
|
|
|
| Реклама: | концерт ева польна в москве 2026 | Магазин бытовой техники: steba rk 4 m - переходи на сайт ТАЙМТВ! | контроллер вентиляции techno group | теплоходы с бассейном из москвы речные круизы | Полимерная 3D печать |
|
|
|
|
1) Можно попробовать дефрагментировать раздел, на котором установлена Win (если он сильно фрагментирован).
2) Можно посмотреть в "Событиях" - нет ли каких ошибок. 3) Откат винды до установки обновлений. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Эммм... с этого момента поподробнее? Мне в точ такой же ситуации помогло отключение USB устройств ( у меня оказался модем) и потом снос и переустановка его дров. а у вас?
|
|
|
|
|
|
А я себе обновил материнку, проц, память, блок питания, видеокарту.
Но у меня материнка глючила (комп сам выключался) и я её поменял на обсальтно другую. С 1й материнкой windows загружался нормально, а вот с той которая сейчас стоит долго грузится. В старом windows такое было и я решил переустановить его, но безрезультатно. Мне кажется что всё дело в драйверах на материнку, но вот что конкретно я незнаю (вроде всё установил нормально)
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
На жесткий диск (HD) с определённым железом во время установки винды копируются дрова; их там много - вагон и маленькая тележка. Когда такой HD устанавливаешь на другой компьютер, то бывает он тормозит, долго грузиться и т.д. (конфигурация оборудования другая).
Я бы на вашем месте после такого апгрейда Win полностью переустановил (на чистый раздел жесткого диска). А лучше - запись всех данных на CD (DVD), а затем - полный формат "харда" и новая установка винды. 99,9 % что всё будет работать (ну, может быть, еще и дрова нужно будет обновить).
Есть (на форуме) две проги: Driver Genius Pro и Driver Magician. Обе ищут дрова для железа. Не могу сказать, ищут ли они дрова на "материнку". Попробуйте... Последний раз редактировалось AgentSam; 25.12.2007 в 01:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Винду я переустанавливал, а нащёт полного формата HD не получится 120 гиг с колекцией музыки и програм нектоб не захотел удалять, да и DVD не вариант.
Этипрограммы для резервного копирования драйверов установленых не компьютере
Последний раз редактировалось Zak0n; 25.12.2007 в 10:32.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
После установки новой винды процесс самой установки заканчивается в процессе перезагрузки - поэтому так долго перегружается! А для системного диска 120 гиг - это заведомо вешать якорь на ваш гоночный авто, поэтому разбейте его еще на диск объемом 15 гиг и Вам хватит на все утилиты, в т.ч. и Фотошоп и все прибамбасы! Отформатируйте полностью (1-й раз) и ставьте винду, затем все нужные проги и после всего этого почистите и дефрагментируйте диск и реестр и будет у вас ГОНОЧНОЕ АВТО! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня 2 раздела 1й на 8гб 2й на 100гб
Мне предлагали выше форматнуть весь винчестер, так я не хочю эт делать. А вот 1й раздел я давно форматнул и установил винду. У меня на моём старом галимом компе Windows грузился быстрее чем на новом (мощном)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Автор наверное не после первой же перезагрузки после установки полез в форум с такими вопросами?
Не надо гнать волну. Винты до 250 гиг, а хоть и больше бить или не бить, вопрос индивидуальный. Разницы в скорости дисковых операций абсолютно никакой нет. А вот сколько гиг мы потеряем от разбивки? RTFM.
Ну это опять вопрос индивидуальный. Если кроме самой винды с файлом подкачки там ничего не держать, почему же мало? Zak0n, Судя по твоим каментам в ветке, винду ставил на чистый раздел. Тогда:
It's nice to be important, but it's more important to be nice (c)H.P.Baxxter aka Scooter Последний раз редактировалось Ruslik; 06.01.2008 в 01:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не нужно пока форматировать диск на 100 Гб. Попробуйте прогой типа Tune Up проверить все диски на ошибки, Tune Up - это комбайн на оптимизацию и устранение проблем.
Согласен и не только с этим! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |