![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
1. Дан упорядоченный массив чисел . Вставить заданное число в масив так , чтобы сохранился порядок .
2. Дана прямоугольная матрица . Найти строку с наибольшей суммой элементов . 3. Создать базу данных с главным меню и подменю . Срочно , век буду благодарен ! если что- аська 411754038
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: воронеж купить комод - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол обеденный регулируемый по высоте - Переходи на сайт! | коронки на зубы цены | частотный преобразователь 4 квт 380 в | Мебельный магазин: кресло качалка купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
a1xel, к сожалению, сейчас у меня мало времени.
могу объяснить принцип:
берёшь это число, и ищешь первый элемент, который будет больше этого числа. дальше все элементы после найденного сдвигаешь вправо, и всовываешь число
цикл по строкам. в цикле по столбцам прибавляешь текущий элемент. в конце внутреннего цикла, проверяешь: если максимум меньше суммы, то максимум = сумма, индекс_макс = текущая_строка.
я так понимаю база данных тут для вида. меню - используешь команды Write(), GotoXY(). отлавливаешь нажатие кнопок клавиатуры, двигаешь подсветку, энтер - появляется подменю, и т.д.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
спасибо ! первые задачи уже работают а вот база не получается пока (
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
по 3му вопросу: надо создать структурированные файлы? Типа индексный файл+основной файл? Или используя другие варианты... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Алгоритм менюшки следующий
делаешь 1 массив для горизонтальной менюшки и 2-ой двумерный массив строк для выпадающей менюшки Есть такие функции gotoxy, write, window, settextcolor, settextbackground Ими ты будешь рисовать цветные окошки и помещать в них текст своих менюшек. Далее в цикле while или until как нравиться отлавливаешь нажатие клавиш стрелок, ентер и ескейп и перерисовываешь менюшку. Не забудь перед первым рисованием меню запомнить экран под ней, а при закрытии и/или перерисовывании менюшки восстанавливать из памяти. (были там какие-то функции для этого) PS: Как-то давно прописывал менюшку через классы - работала как часы |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
счас делаю по алгоритму dim34rus, вроде чтото получается . Спасибо ) думаю до вечера будет результат )
|
|
|
|
|
|
dim34rus, у тебя случайно не осталось исходника или его набросков ? получилась вещь которая работает , но не так как этого хочу я (
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А можно подробнее описать, что именно "не так, как хочется"?
|
|
|
|
|
|
|
|
проблема была в корректном выводе на экран . не отображались свитки , которые должны были вылетать по нажатию . Все решено , Всем спасибо )
|
|
![]() |