![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
При подключении к удаленному столу (w2k3) не работают некоторые клавиши - enter и "/" возле numpad'а, insert, delete, home, end, pgup и pgdown между основной клавиатурой и numpad'ом. В чем собака порылась?
В tsclient та-же беда. Последний раз редактировалось fmike; 08.04.2008 в 13:41.. |
|
|
|
| Реклама: | Серьги пусеты из красного золота с опалом и фианитами | букеты из хризантем кустовых и белых роз | ультразвук для чистки ювелирных изделий купить | Магазин бытовой техники: ларь морозильный бирюса - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: шкаф купе белый купить в москве - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй через VNC клиент
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Ну это-ж надо и на сервере vnc поднимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Было бы там что поднимать....google.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Правильно, тем более , что юзерам VNC лучше не давать. А сделай ты лучше вот так: создай в домашнем каталоге папочку .rdesktop (обрати внимание - каталог скрытый) , скопируй туда содержимое /usr/share/rdesktop далее из файла ~/.rdesktop/keymaps/ru удаляешь все , что там есть и вставляешь include common less 0x33 shift greater 0x34 shift Этих трех строчек достаточно, что бы rdesktop работал как надо. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
если ~/.rdesktop/keymaps существует - то возьмет оттуда, может дело в локали, Вот выдержка из мана по rdesktop The default keyboard map depends on the current locale (LC_* and LANG environment variables). If the current locale is unknown, the default keyboard map is en-us (a US English keyboard). попробуй указать явно rdesktop -k /home/<твойкаталог>/.rdesktop/keymaps/ru Еще он в консоль кидает, какой ккеймап использует, если не нашел. Удачи. Последний раз редактировалось ship; 09.06.2008 в 23:18.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
На сей раз удача не отвернулась. Причем, как-то неожиданно. Перепробовав вышеописанное, я с горя обновил rdesktop с версии 1.5 до 1.6 (не помогло), убрал ключ -к из строки запуска и, о чудо, все заработало. Воткнул -k en-us - работает, -k ru - опять работает. Непонятно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй еще -k none
Но вообще непонятно, у тебя локаль-то какая? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
-k none тоже работает, причем стояла изначально и проблема из сабжа была. локаль - ru. Сейчас все вроде бы нормально (непонятно только почему, ибо перепробовав все, я вернулся к той строке, что и была, поменяв только порядок параметров), только хотелось бы еще иметь возможность из сеанса переключаться на линуховый рабстол. Сейчас юзаю строку rdesktop -u User Server -g 1280x1024 -0 -x l -D -k en-us |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ну, у меня проблемы были, пока не подключил поправил кеймапс. Причем, проблемы были с буковками ю,б в разных регистрах, точкой, еще чем-то не помню...
такое впечатление, что она у тебя не хватает нужную раскладку таки... Ну, поскольку ты к консоли сервера коннектишься - то тебе не так важно, а у меня пользователи. А с переключением - у меня все нормально, вот моя строчка rdesktop -D -g1440x860 -u ship <host> альт-табом все переключается |
|
|
|
|
![]() |