![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени суток,уважаемые Linux`оиды.Подскажите,в чем может быть проблема?После изменения конфигурации компа не могу установить ни один дистрибутив Linux.ASP linux устанавливается только в консольном варианте(графика не запускается),Мандрива вообще не запускается(Kernel panic),убунта тоже виснет на этапе загрузки.На старой машине все системы устанавливались и работали без проблем.Где искать причину?
Конфигурация компа: AMD Athlon 64x Dual-Core 2x2100 мать Asus M2N-VM DVI видео - встроеное NVIDIA GeForse 7050 винт Samsung IDE. Сообщения при загрузке Мандривы: Trying to resume from /dev/hda8 Unable to access resume device(/dev/hda8) echo:cannot open /proc/suspend 2/do_resume for write:2 Mounting root filesystem /dev/root mount:error 6 mounting ext3 flags defaults well,retrying without the option flags mount:error 6 mounting ext 3 well,retrying read-only without any flag mount:error 6 mounting ext 3 Switching to new root ERROR opening /dev/console!!!!: 2 unmounting old/proc unmounting old/sys switchroot:mount failed:22 Intrd finished Kernel panic-not syncing:Attempted to kill init! Прошу сильно не пинать:в линуксах я пока новичок. Всем ответившим-зараннее спасибо |
|
|
|
|
| Реклама: | Пирсинг из белого золота с бриллиантами | Магазин бытовой техники: gefest 6300-02 0047 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | горничная смотреть бесплатно 2025 | катышев сергей | Мебельный магазин: кухонные стулья - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
хм..а если поподробнее? расскажи как именно устанавливал и что именно делал
|
|
|
|
|
|
|
|
Устанавливал как обычно.Дистрибутив нарезан на четырех CD болванках,100% рабочий(на старую машину ставил с этих же дисков).На винте есть 2 раздела под винду.При установке выбрал ручную разметку диска,создал вручную 3 раздела (на свободном месте) (ф.с ext3) с точками монтирования /, /swap и /user.Устанавливаю со всех четырех дисков.Правда при начальной конфигурации системы(до первой перезагрузки) встроеная видяха не определяется,но на старой машине было тоже самое.Я вручную конфигурировал видяху и все работало.А на новой я даже не могу запустить консоль,т.к. "Kernel panic".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TREESTAR, точно ставишь 64 битную операционку? Что менял в конфигурации?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Поидее если не 64-х битка то сразу в самом начале при распаковке ядра должна матюгнуться =/ TO TREESTAR Как вариант попробуй поставить все это дело на отдельный ЖД, также проверь сколько оперативки выделено для видео карты (это может быть проблемой что не стартует графика в АСП и Юбинте) А вобще в Мандреве вроде нет дров совместимых с 7050 (точно не утверждаю) |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А какая версия мандривы? Сам столкнулся примерно с такой же проблемой, пытался поставить мандрива 2007 повер пак, не хотела вставать, попробовал поставить 2008 мандриву, установилась без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не монтируется жесткий диск. Похоже, просто не определяется контроллер SATA. У меня были похожие проблемы с 2007.1, установка 2008.1 помогла.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это возможно если какие-то проблемы с видюхой
|