![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Доброе время суток.
Появилась у меня проблема. Стоял у меня хард Hitachi Desktar 80gb SATA(2003 года выпуска). Недавно купил Hitachi t7k250 SATA 250 gb (октябрь 2005). Установил, всё работает. Но решил, что лучше бы было винду установить на новый хард. Формтнул его, установил Windows XP Professional Corporate SP2 RUS как обычно (с драйверами для SATA и так далее). Всё делал как всегда! Винда установилась. Начал я устанавливать антивирус, стенку. Всё устанавливал Ashampoo Uninstaller (раньше так никогда не делал). Стенка, антивирус, драйвер аудио, всё установилось как надо. Но тут очередь дошла до видеодрайвера. У меня Sapphire Radeon 9600pro 128mb. Скачал Catalyst 5.11 с сайта ATI. И всё равно, с Ashampoo или без него, винда не хочет устанавливать этот драйвер. Пишет: Setup was unable to complete the installation. Try to setup your display adaptor with a standard VGA driver before running setup. Попробовал более старую версию - Catalyst 5.10, то же самое. Но это не всё. Решил выключить компьютер, и знаете что он мне пишет? Вместо того, чтобы выключится, он мне пишет, что сейчас питание можно отключить. Помните, как в Windows 95. В чем проблема? Может ли быть дело в том, что винду я устанавливал на диск G, а не C (так как он занят старым). Или же для нового харда надо апдейтить Bios? Я мат. плату купил в октябре 2003. BIOS никогда не обновлял. Может в этом дело? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо |
|
| Реклама: | купить ноутбук samsung | картины из сухофруктов краснодар | Мебельный магазин: обувница зеркальная - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: electrolux eiv634 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | паровой шланг для увлажнителя cerel |
|
|
|
|
Вообщето всё то что ты установил,надо было ставить в обратной последовательности:дрова,утилиты,проги,а уж потом всё что связано с безопастностью.Драйвера бьются антивирусами.Зайди в безопастном режиме,удали драйвера,отключи антивири,а уж потом установи всё занова.Но чтобы не один процесс от антивируса небыл запущен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да антивирь действительно мог такое натворить отключи его и все будет ок!
|
|
|
|
|
|
Маловероятно что виновато железо. Ты просто действительно установил все в неправильной последовательности. Первыми нужно ставить всегда дрова. Кроме этого конечно лучше ставить ОС на диск С.(хотя конечно это не связано с данной проблемой). Думаю что лучший вариант это все переделать с начала.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
IMHO, первым делом после установки системы, надо ставить драйвера под материнку
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня была похожая проблема и мне сказали что ставить надо только в такой последовательности
Ставить надо так: 1) Дрова на мать (если надо) 2) Дрова на видео 3) Дрова на звук 4) Остальные дрова 5) Проги 6) Антивирус 7) Стенка 8) Создать системный откат Пуск>>Стандартные>>Служебные>>Восстановление системы |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Еще раз привет. Сделал новый хард диском C. Обновил биос с версии 1008 до 1019. Можно было обновиться до 1021 (1020 не было), но 1021 - только бета. Обновил норамльно, вытащил батарейку, reset cmos. Запустил, настроил всё в биосе. Начал устанавливать винду. Вроде нормально установилась, загружается и выключается как надо. Решил установить видеодрайвер - Catalyst 5.11. Установилось всё как надо, перегружаю, и он мне теперь про каждом старте системы выдает сообщение:
cli.exe-ошибка приложения. Ошибка при инициализации приложения (0хс0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". Хотя видно что драйвер установился. Цвета и разрешение экрана что надо. Единдственное - нет иконки ATI в трее и нельзя никак запустит, выдает эту ошибку. Попробовал другой драйвер Catalyst 5.10, то же самое. Хочу напомнить, что ничего кроме видеодрайвера, аудиодрайвера и LAN драйвера не устанавливал. Но потом до меня дошло. Захожу в биос, а там я забыл указать, что видеокарта у меня 128 мб (что то там с AGP). Стояло 32 мб. Подумал, что может поэтому. Ставлю 128 мб, удаляю драйвер, перезагрузка, ставлю драйвер, перезагрузка. Не помогло. У меня есть только 3 версии:1. Надо переустановить винду после того, как в биосе выставить 128 мб вместо 32 мб 2. Когда устанавливал винду выбрал "быстрое форматирование". Может от старой винды, которая была коряво поставлена что осталось? 3. Неправильный биос. Надеюсь что биос правильный, так как не знал, что можно как-то сохранить старую версию. А сейчас на сайте Асус 1008 нет, только 1009. Так что кажется я попал. Помогите с проблемой! Что делать? Как сделать так, чтобы нормально установился драйвер? |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1) Нет. 2) Нет. Отличается от полного тем, что то тестит поверхность. 3) Сомневаюсь. Ошибка мне эта ка-то попадалась. Была вылечена заменой версии. 1) Попробуй поставить Каталист, который шел именно с видяхой. 2) Нортон гостом просто отклонируй свою старую систему на новый винт (она ведь работает?) Единственный момент, перед клониованием из старой системы надобно убрать монтирование этого тома.
|
|
|
|
|
|
Думаю дело не в ОС и не в BIOS. Дело вероятнее всего в видеокарте и в драйвере к ней. Удаляй новый драйвер, и пробуй старые варианты( например тот что на диске с ней идёт). Скорее всего твоя карта не ладит с новыми дровами, такое бывает. Возможно один из следующих вариантов драйвера подойдет. Если есть возможность проверь твою систему с другой видеокартой. Или наоборот свою карту в другом компе.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Всё, разобрался. А родной драйвер не устанавливал, потому что когда только купил видеокарту, у меня игры висли. Как потом выяснилось - из-за родного драйвера.
А всё дело вот в чем было. Драйвер ATI устанвливает CCC (catalyst control centre), а ей (CCC) нужен microsoft .net framework. Скачал этот .net framework, переустановил драйвера и сейчас всё как надо. Большое спасибо всем за помощь (советы и поддержку)! ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А если учесть, что для работы драйвера этот ССС - вообще не нужон..... И фраймворком систему загаживать не надо....
|
|
![]() |