![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте! У друга не работает комп, я сам не могу догнать почему, поэтому прошу о помощи.
Вообщем ситуация такова: комп далеко не новый, куплен в 2002 году процессор intel pentium 4, 1.4 GHz оперативка 256 мб жесткий диск на 20 гб совсем старый и сыпется (на него нельзя установить windows XP SP2). Недавно у друга началось появление синего экрана смерти через некоторое время после включения компа. При попытке перезагрузиться он отказывался включаться (никаких сигналов динамика нет, монитор ничего не отображает). Но через некоторое время (5 мин) его можно было опять включить. Один раз при проверке POST выдал ошибку CMOS памяти. Я зашел в BIOS и установил настройки BIOS по умолчанию. Но это не помогло. Я так понял, что выходит из строя батарейка CMOS памяти. Купили новую батарейку, поменяли. Теперь комп не включается вообще. Никаких сигналов динамика нет, монитор ничего не отображает, индикатор HDD сначала горит, потом погасает. Я попрововал обнулить CMOS с помощью джампера, но это также не помогло. Вообщем теперь я в полном замешательстве, не понимаю в чем проблема. Помогите пожалуйста. |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: пылесос lg vc73189nhtr красный - переходи на сайт ТАЙМТВ! | букет цветов в коробке | сургуч в палочках оптом | тур москва валаам москва на теплоходе цена | vcp 50 30 25 gq 4d |
|
|
|
|
sum42, Проверяем БП. Недавно товарисчу помогло в аналогичной ситуации.
Иногда так себя сдохшая батарейка ведет. Следует так же посмотреть на предмет вздутия кондеров на матке.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
+1 - типичный случай. Вы, батенька, случаем батарейку не "на выворот" вставили? ;) Выдёргиваем память, пробуем включаться... (заорал благим матом? - меняем оперативу) Выдергиваем видео, пробуем включаться... (заорал благим матом? - меняем видео) И так медленно, но уверенно все устройства.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вытащите батарейку, все платы (сетевая, видео) из компа, разъёмы винчестера, CD-привода, флопика и т.д. Почистите машину от пыли.
При вытащеной батарейке и выключенном питании - сбросьте BIOS (можно коротнуть ножки микросхемы биоса фольгой или отвёрткой, только аккуратно и выключите питание физически, обесточьте системник). Вставьте всё назад, не подключаяя шлейфы от HDD, CD и флопика. Затем, не вставляя батарейку - включите машину. Если завелась - выключите, вставьте батарейку. Снова вкл., зайдите в Bios и настройте всё. Затем снова выкл., подсоедините все разъёмы на место и включайте. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
всем спасибо за советы. все проверил, сделал для себя вывод, что сдохла материнка.
все очистили от пыли, оставили только материнку, БП, пробовали включить - эффект тот же самый(все кулеры работают, сигналов динамика нет). потом подключал оперативку, видюху - все то же самое - никаких сигналов динамика. посмотрел конденсаторы - вроде нормально, хотя ни разу не видел вздутых. блок питания проверял тестером батя друга, говорит, что все прозванивается, напряжение в молексах есть. вообщем друг собирается покупать новый комп, т.к. с этим все ясно))) |
|
|
|
![]() |