Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.12.2008, 15:49   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию *.m2ts чем редактируем?

Имеется девайс Panasonic hdc-sd1 (avchd), пишет в формат m2ts.
На писюке использовал пинакл студио 12 или улеад студио.
Осваиваю Mac (OS X 10.5.5), но iMovie из пакета iLife08, со всеми обновлениями отказывается видеть данный формат.

Вопрос: имеются ли какие-нибудь плагины для решения данной проблемы?
Умеет ли работать CS4 с этим форматом? (на писюке CS3 - не умеет)
Или попробовать Final Cut?

Спасибо.
Сергей.
Serge053 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: delonghi cgh1030d купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!Магазин бытовой техники: плита lysva epc 411 mc - переходи на сайт ТАЙМТВ!как правильно обтачивать зуб под мкМебельный магазин: комоды - Переходи на сайт!золотые серьги с ониксом и бриллиантами

Старый 04.12.2008, 03:20   #2
berest
Email не подтвержден !

По умолчанию Re: *.m2ts чем редактируем?

Подсоединяешь свой девайс к Маку , запускаешь Final Cut или Final Cut HD Express (Не знаю , может и с iMove так же) и захватываешь видео непосредственно самой прогой . Например Final Cut при попытке экспорта захваченных виндой , таких файлов грит что не понимает эту лабуду . Но! При захвате самой прогой он на лету их конвертит в формат понятный для себя . Внимание ! Потом эти файлы виндоусные NLE не понимают . Однако результаты извечной войны между фирмами! При невозможности повторного захвата , конверти в формат понятный для Маковских NLE (смотри в списках форматов монтажки) при помощи конвертеров . Название не помню но таковые есть , погугли найдешь . Черевато потерей качества , однако если необходимо на выходе SD качество - то несущественно .
По поводу шопов - подозреваю никакой не захавает . Конвертить нуно . Шоп ведь работает с картинкой , а тут перекомпресованное в mpeg видео (m2t это тоже mpeg). Что есть mpeg - один из пяти кадров целый , а далее на еще четыре кадра записаны тока изменения произошедшие за 5/25 секунды , и опять целый . А m2t ишо хуже на один нормальный - 15 урезаных ! Самая полная инфа в DV или HD некомпресс . Самый наш метод - проб и ошибок .

Последний раз редактировалось berest; 04.12.2008 в 03:36..
berest вне форума

Старый 04.12.2008, 11:05   #3
Serge053
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от berest Посмотреть сообщение
Подсоединяешь свой девайс к Маку , запускаешь Final Cut или Final Cut HD Express (Не знаю , может и с iMove так же) и захватываешь видео непосредственно самой прогой . Например Final Cut при попытке экспорта захваченных виндой , таких файлов грит что не понимает эту лабуду . Но! При захвате самой прогой он на лету их конвертит в формат понятный для себя . Внимание ! Потом эти файлы виндоусные NLE не понимают . Однако результаты извечной войны между фирмами! При невозможности повторного захвата , конверти в формат понятный для Маковских NLE (смотри в списках форматов монтажки) при помощи конвертеров . Название не помню но таковые есть , погугли найдешь . Черевато потерей качества , однако если необходимо на выходе SD качество - то несущественно .
По поводу шопов - подозреваю никакой не захавает . Конвертить нуно . Шоп ведь работает с картинкой , а тут перекомпресованное в mpeg видео (m2t это тоже mpeg). Что есть mpeg - один из пяти кадров целый , а далее на еще четыре кадра записаны тока изменения произошедшие за 5/25 секунды , и опять целый . А m2t ишо хуже на один нормальный - 15 урезаных ! Самая полная инфа в DV или HD некомпресс . Самый наш метод - проб и ошибок .

1. Дрова под девайс- только писюковые - да и прога, идущая в комплекте (HD Writer) - тоже писюковая. Камера пишет на картy SDHC, откуда её читать из Win или OS X думаю, разницы нет, это ведь не захват...

2. Говоря про CS4 я имел в виду премьер, а не шоп. А вот Adobe Premier CS3 не читает мой мпег.
Если кто-то юзает CS4 прокомментируйте, пожалуйста по поводу m2ts...
Еще, точно знаю, что на Win PC с этим форматом работает Sony Vegas (хотя формты m2ts у Sony и Panasonic немного отличаются).

3. По поводу снижения качества, хоть это и мпег, сомневаюсь- при подключении к FULL HD напрямую с камеры по HDMI, картинка изумительная, но это уже субъективно

PS
Final Cut Express HD для пробы откуда можно утянуть?

Спасибо
Сергей.
Serge053 вне форума

Старый 04.12.2008, 13:41   #4
DigiCraft
Неактивный пользователь

посмотрите на www.shedworx.com

а совет с перезахватом - это вообще улёт
DigiCraft вне форума

Старый 04.12.2008, 18:05   #5
nikita27
Неактивный пользователь

В аналогичной ситуации использовался таки Финал, и ничего, все прошло нормально. Просто повезло?
nikita27 вне форума

Старый 04.12.2008, 23:13   #6
berest
Email не подтвержден !

Цитата:
Сообщение от DigiCraft Посмотреть сообщение
посмотрите на www.shedworx.com

а совет с перезахватом - это вообще улёт

Называй как хош , тока я этот перезахват на собственной шкуре проверил . Можешь и сам проверить . Захвати из под винды HDV видео 1440х1080 (m2t) , и потом скорми это Final Cut , если получится
berest вне форума

Старый 05.12.2008, 13:03   #7
Byker
Неактивный пользователь

Существует программа MPEG Streamclip со squared5.com. Есть версия под винду и под мак. При наличии в системе нужных кодеков и правильной настройке она способна без перекодирования изменить формат-контейнер. Ну или с перекодированием, что займёт больше времени. Фигня в том, что последние версии не поддерживают нужную в данном случае конвертацию из-за каких-то там юридических наездов со стороны apple. Так что нужно искать старую где-нибудь на versiontracker.com...
Byker вне форума

Старый 06.12.2008, 20:07   #8
Serge053
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от nikita27 Посмотреть сообщение
В аналогичной ситуации использовался таки Финал, и ничего, все прошло нормально. Просто повезло?

Результаты последних опытов: Final Cut Express HD 3.5.1 не увидел ни камеру, по USB подключенную, ни файло, слитое предварительно на ноут (WIN XP) программно при помощи HD Writer-идущим в комплекте с камерой...

Даже если окажется, FC Studio прекрасно работает с этой камерой, то покупать прогу за $1300 для домашних развлечений уж точно не буду.
Колупаться с конвертацией из формата в формат тоже не буду.

Вопрос остаётся открытым, особенно по поводу CS4
Serge053 вне форума

Старый 13.12.2008, 05:21   #9
akarpik
Неактивный пользователь

Adobe Premiere CS4 умеет распозновать AVCHD, но вот только я ни как не могу добиться что бы хоть какой то результат показывался плавно на моем Macbook Pro (2.2GHz Core 2 Duo, 2x2Gb 667MHz, ).

Ставил следующие настройки при экспорте:
H.264 (1920x1080, 1440x1080 25,30,50, 60 fps)
VBR (от 6мб до 30мб)

Все равно результатирующий файл (*.mp4) проигрывается Quicktime рывками.

Может мне кто подскажет что я делаю не так?
akarpik вне форума

Ответ