![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте!!!
вопрос такой, думаю что некоторым тоже пригодится это тема, или может я такой чайник... пытался, что-то мудрил и вот решил узнать Ваше мнение по этому поводу.Вот как извлечь циклом из одной таблицы - я думаю что всем известно, это обычно делают : do {echo $myrow_menu['id']} while ($myrow_menu = mysql_fetch_array($result_menu)). Это извлечение из одной таблицы всех "id". А вот как сделать так чтобы скрипт извлек из всех таблиц по одной переменной циклом? ![]() Заранее благодарю Вас господа!
|
|
| Реклама: | принтер canon i sensys lbp6030b 8468b006 | озон и боксберри | серводвигатель sm 24a sr bd | санкт петербург волгоград круиз теплоход | vrn 60-30/28r-2d |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Интересно, зачем это надо.
Код:
$arr = array();
$rs = mysql_query("SHOW TABLES FROM $dbname");
while($row = mysql_fetch_row($rs)) {
$rs2 = mysql_query("SELECT id FROM {$row[0]} LIMIT 1");
while($row2 = mysql_fetch_row($rs2)) {
array_push($arr, $row2[0]);
}
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в дополнение, можешь использовать функцию mysql_fetch_object и mysql_fetch_array (вместо mysql_fetch_row из предыдущего пример)
mysql_fetch_array создает из результата ассоциативный массив, кличи которого соответствуют названиям колонок в таблице mysql (например $row['id'] или $row['added']) mysql_fetch_object все тоже самое что и предыдущая функция, но создает не массив, а объект (кому то так удобнее) (например $row->id или $row->added) |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
tonixx,ты немного не прав.
mysql_fetch_array - создает массив как из ассоциативных ключей, так и из ключей номера столбца. А вот mysql_fetch_assoc делает то, что написал ты |
|
|
|
![]() |