![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день.
Ко мне пришел друг, у него видеокамера Sony и он снимал день рождения своего начальника (Камера пишет на мини-DVD болванку). Но случилось так, что в камере он не финализировал сессию и вытянул диск сразу. (бул под "мухой" что и привело к такой ошибке). В общем - просматривая дик - там ничего не обнаружил. Пошарив по форуму - нашел как отковырять данные, которые писали на болванку вообще, помогла программа "BadCopy". Данные вытанул, 1.2Гб. но ни одним просмотрщиком это файл глянуть даж не могу. Мож подскажете, как и что дальше делать с этим файлом, что бы он стал видео-файлом и его можно было-бы воспоизвести. |
|
|
|
|
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: Оптический нивелир Condtrol 32X - у нас! | Мебельный магазин: круглый раздвижной стол для кухни 90 см - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: хендай телевизор 40 дюймов - у нас! | из санкт петербурга на теплоходе в казань | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: пюре папайи - Агробар |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Только IsoBuster Pro хорошо справляется с этой задачей.
Проверено многократно. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вопрос № адын: "вытянул" 1 или группу файлов; № дыва: какое расширение у файлов? Под просмотрщиками что ввиду имеешь - мультимедиаплееры? И какие в твоём распоряжении?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1. с помощью программы "BadCopy" вытянул не один файл, а несколько (7 штук) Шесть мелких и один на 1,2Гига. 2. File1.VRO.BCI - именно так программа выдаёт файлы, которые опрелелила и сохранила на жестком диске. По другому она не умеет, соответсвенно имя файла и расширение программа присвоила сама и свои. 3. Да без разницы каким просмотрщиком. Начиная от стандартного мелкософтовского медиаплейера, заканчивая винампом, лихталлуем и подобными. Проблема в том, что расширение на файле я сам могу нарисовать какое угодно, просто ни один просмотрщик не может определить тип вопроизводимого файла (стоят на компе набор кодеков - клайт). Вот думаю, ща взять финализированный диск, слить оттуда любой нормальный файл и попробовать заменить заголовок восстановленного файла на заголовок готового (первые 1,5Килобайта). В общем буду експериментировать и мучаться. Идеи у кого имеются? Мж кто знает по какому пути мне идти дальше? Восстановить данные с винта - для меня не проблема, благо отличных программ для этого не мало есть. Но вот с видео...да еще и из под камеры...столкнулся впервые. Последний раз редактировалось Deron; 26.02.2009 в 11:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
File1 - понятно - имя присваивает программа востановления в данном случае BadCopy BCI - скорее всего тоже с BadCopy связано ну а вот VRO - это стандартное расширение видеофайла видеокамеры кстати не в каждом клайте есть энтот кодек и уж тем более не каждый проигрыватель умеет его читать (мне помог PowerDVD), а редактирование MPEG_Video_Wizard Мысли такие: не проще ли всего вставить диск в ту же самую видеокамеру и финализировать, потому как была аналогичная практика: до финализации комп видит пустой диск, а вот камера видит всё. Последний раз редактировалось 38Ura; 26.02.2009 в 11:57.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вставка диска обратно в камеру - не дала никакого эффекта...
Дальнейшие изыскания выложу тут позднее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Deron, глянь эту ветку http://www.nowa.cc/showthread.php?t=90586 в части, касающейся восстановления данных с CD (DVD) прежде чем затевать что-то глобальное. ИМХО - выбрал ты не самого лучшего васстанавливальщика.......
Ну и формат файла и впрямь довольно экзотический для "стандартных" медиаплееров. Может с камерой поставлялся и спецсофт для просмотра видео? Ты другой - не коцаный - диск, записанный той-же камерой пробовал воспроизводить на своём компе? Если да - чем воспроизвелось?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я в таких случаях неоднократно использовал CDRoller 6.60 (более позднии версии не пробовал). Он нормально восстанавливает данные с нефинализированных дисков даже при ошибках чтения.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты уже на полпути к успеху. Сначала прочти вот это полностью: http://www.kpnemo.ru/appz/2008/11/11/cdroller_v770910/ Тебе нужно получить файлы с расширением VRO, так что .BCI просто поубирай путем переименования. Получишь сами файлы VRO - это тот же VOB, но от SONY ;-) А затем соединяй их любым видеосплиттером для получения окончательного видеофайла. Удачи :-)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
при восстановлении видеофайлов с DVDRW с помощью BADCOPY получился формат *.BCI. Как и чем прочитать и перегнать в формат *.avi?
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте поменять расширение, возможно поможет.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
формат BCI не может "получиться". Вы что-то неправильно делаете. покопайтесь в проге, настройте.
если ничего не получится, попробуйте, как уже советовали, IsoBuster. если не поможет, остаётся только обращаться к спецам. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
а пробовали финализировать диск в камере ? была такая проблема у клиентов недавно, так вставили диск в первую попавшуюся соньку, она увидела что там есть откртая сессия и дописала что надо, после чего диск отлично прочёлся в компе.
|
|
|
|
|
|
|
|
а с эти нужно поаккуратнее.
мне приносили диски - с незакрытыми сразу сессиями, а потом думали, что камера сама закроет - вставляют, а она сама "подготавливает" диск для последующей записи - просто отформатировав. ![]() потом сложнее достать данные... |
|
|
|
|
![]() |