Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Даёте ли вы деньги в долг? | |||
Даю в долг, при это всегда оговариваю сроки возврата | 24 | 22.22% | |
Даю ровно столько, сколько не жалко потерять | 44 | 40.74% | |
Никогда не даю в долг и об этом все знают | 14 | 12.96% | |
Не даю в долг, даю просто так, если есть возможность | 8 | 7.41% | |
Другое | 18 | 16.67% | |
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.06.2009, 01:22 | #1 |
Деньги в долг - давать или не давать?
Сегодня ходила в магазин...
и мне не хватило денег, чтобы расплатица за покупку в мясном отделе. Не хватило ни рубля и ни десятки, а целых 150 рублей. Я уже было собралась сказать мяснику, что не судьба, но он мне мило улыбнулся и сказал, в следующий раз отдатите. Моему удивлению и восхижение не было предела. Разве такое бывает? Сама частенько даю деньги в долг, но почему-то мысленно с ними всегда сразу прощаюсь. Если отдают - хорошо, если нет - ещё лучше, больше не получат. Сама же просто терпеть не могу быть должна. Иногда так хочеца что нить купить, но не хватает денег, приходица брать в займы у того кто в этом момент находица рядом, но потом просто не могу успокоица, пока не верну долг. А как у вас? Даёте ли вы в долг или чаще сами занимаете? |
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | московский зоопарк грузинская 1 | столы барные | как выйти замуж за миллиардера смотреть онлайн | купить терраццо | Рекомендуем КНС Нева - LG 32LQ630B6LA купить - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
29.06.2009, 01:57 | #2 |
Постоялец
|
Re: Деньги в долг - давать или не давать?
ага даю,-то есть дал бы, но не помну, чтобы кто то попросил у меня денег в займы в булочной...
но лучше, всёже, при себе иметь кредитку.... ведь неизвестно в каких руках побывали сдачи))) |
29.06.2009, 02:00 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
а в мясном отделе?
29.06.2009, 09:43 | #4 |
Если доверяешь человеку - можно дать.
|
|
29.06.2009, 12:04 | #5 |
Неактивный пользователь
|
сам занимаюсь торговлей и частенько даю в долг причем совершенно незнакомым людям, как правило все отдают, только невсегда всрок
PS сам в долг брать не люблю к сожелению забываю отдавать ;-( |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.06.2009, 22:58 | #6 |
Коротко:"Хочешь потерять друга — одолжи ему денег"
01.07.2009, 21:09 | #7 |
Пользователь
|
auelhan, практически полностью согласен.
|
01.07.2009, 21:12 | #8 |
Даю ровно столько, сколько не жалко потерять (до 500) , но при повторном обращении отказываю, правда, ещё не было случая не возврата.
01.07.2009, 21:12 | #9 |
Неактивный пользователь
|
даю только прверенным друзьям
|
03.07.2009, 07:30 | #10 |
Неактивный пользователь
|
деньги в долг даю друзьям и родственникам, но суммы которые не превышают 10 000 руб
|
04.07.2009, 19:41 | #11 |
Неактивный пользователь
|
|
Сказали спасибо: |
04.07.2009, 23:29 | #12 |
Сам занимаю и также даю в долг. По-моему, нормальное явление, но иногда не возвращают. Сам же стараюсь вернуть как можно быстрее.
|
|
05.07.2009, 06:01 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Что такое дружба? Сложный вопрос,на который каждый человек в меру своих понятий,своего опыта может дать очень разные,а порой и противоречивые ответы.Во-первых дружба нужно различать по полу,ну я понял,что ты имеешь ввиду мужскую дружбу(а не между мужчиной и женщиной).Что же такая дружба?как я воспринимаю это понятие?Конечно дружба включает в себя довольно много аспектов,но самые главные,конечно -это духовная близость,близость интересов.Говорят,что ради дружбы,нужно чем- то жертвовать.Бред.Дружба не приемлет жертв,это всё идёт от жертвенности,которая внедрена частично религиозным воспитанием.Дружба предполагает только взаимное обогащение ,я имею ввиду духовное друг-друга.Можно ли считать дружбой, к примеру если вы, например, общаетесь с человеком,на общих интересах,ну к примеру любви к поэзии или совсем прозаичное любви -к рыбалке.Это можно называть только общением основанным на общих интересах.А дружба предполагает совсем другую плоскость взаимоотношений людей,основанной на духовной общности,да ещё в течение длительного промежутка времени.Но, означает ли духовная близость,что ваши взгляды по всем вопросам едины,конечно же нет,Просто вам интересно с этим человеком,вы чувствуете какую-то тягу к этому человеку,вы спорите с ним,не соглашаетесь,иногда обижаетесь..Но через некоторое время опять чувствуя духовную пустоту, ищите встречи с ним.Вот наверно самое главное,что определяет дружбы,этот человек занимает частицу вашего сердца.
05.07.2009, 10:55 | #14 |
для своих такой вопрос даже не стоит. если это в моих силах, обязательно помогу.
у меня вообще своеобразное отношение к деньгам. я патологически не умею их считать. это скорее плохо, чем нет. ситуация, описанная в первом посте темы, она немного о другом. не о деньгах в долго, а о бескорыстной заботе о другом человеке. пусть даже совершенно незнакомом. такие мелочи —*они при встрече пронизывают тело электрическим током. ведь способность заботиться о других, по сути, одно из важнейших человеческих качеств. оно запросто может служить лакмусовой бумажкой в человеческих отношениях. чем больше человек заботится о других, тем лучше этот человек. это аксиома. |
|
12.07.2009, 18:10 | #15 |
Новичок
|
ЭХ) наверное надо ответить было "Другое"!
Короче, денег восновоном не даю, так как не распологаю ими что бы у меня занимали)) ну да, стану великим стоматологом и там посмотрим! |
Сказали спасибо: |